SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: loo758
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 親愛的,我們的財產結不結婚? [複製連結]

狀態︰ 離線
[迎接2007]
我們家有2棟房子2台車子
各有一棟和一輛車子是在我爸和我媽的名下
他們也從不為錢吵架
出門吃東西都是看誰先拿錢出來誰就付
通常是我媽比較多
因為觀念就是錢是大家一起賺的是一起的
其他的家裡開銷和帳戶也都是我媽再管的
我爸也只拿生活費而已  例如加油錢
所以我們家過的很和樂滴
已有 1 人評分威望 收起 理由
男得糊塗 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
其實對我自己而言
我是絕得財產結不結婚那是一回事
重要的是要如何去分配以及給予對方適當的幫助
雖然我個人跟前女友再一起的時候
我給她的是我的全部
同樣的我就算有問題我也不會跟她要
反過來是跑去找朋友幫忙
但後來我發現當初我那樣做只會寵壞另一半
也因此我縣在的想法是只要是適當的互相幫助
就算財產不結婚也不是個問題..^_^

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-1-15 12:53 編輯 》
男得糊塗 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

熾天使(九級)

真的很愛 很愛 很愛妳

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕
我想怎麼處理雙方的財產最好是婚前
就白紙黑字的書寫下來以保障雙方權益
依我看分別財產制是最好的選擇 這樣可以
避免分手時為了財產分配而鬧得不可開交
傷了彼此的和氣

感謝補帖∼

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-1-15 20:15 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
男得糊塗 + 8 感謝補帖∼

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
[迎接2007]
我是覺得這個問題直得深思
因為結婚是兩個的心在一起了
既然心都在一起了,那財產算什麼ㄋ?
想到財產,就表示以後可能會分開
既然以後可能會分開,那現在何必結婚
除非是為了以後分開獲利才結婚,那還是不結比較好
如果兩人是真心在一起,以後分開應該也不會太計較錢財才對
小弟個人淺見

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕#135
結婚是兩個人甚至兩個家庭的事,如果沒有報稅的問題的話,
其實只要雙方同意即可,除非你有錢到某一程度,那就另當別論。
目前的雙薪家庭因為報稅,可能會選擇分開財產制,這樣可以少報一些。
其實我個人覺得,家庭是共有共享的,如沒有前列因素,其實怎麼做都好。|02|

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-1-15 12:55 編輯 》

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕
@@"  有再廣播聽過一些這樣的消息..夫妻財產真的是不好分呀..真要分我想不管是怎樣分都分不好吧
當然  最好是大家相親相愛 兩小無猜 都不要分拉>"<  這樣多美好呀... 不要亂分家嚕^^"
擇其所愛 愛其所擇   套句一個神父說的{婚前你有很多選擇.婚後好好愛你所選擇的}  ^^"

狀態︰ 離線
[迎接2007年]   #137

個人覺得夫妻應該各賺各的,各花各的
但是彼此也要固定拿出一定的錢來當做公共資金
而不可以說都只是另一邊在出生活方面或是孩子的錢
出非另一方賺很多,那就另當別論

這樣子比較不會吵架,也不會有衝突
好好溝通∼這樣就不用怕離婚的事情了阿

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-1-15 13:34 編輯 》

狀態︰ 離線
[迎接2007年]
大家都說  結婚要有一股衝動
又有人說結婚是一個墳場 什麼都會失去
現在都流行婚前協議 結婚前就先律訂好一些有的沒的
我個人覺得 那道不如不要結婚算了
人因為彼此互相信任任 彼此互託終身
至於錢歸誰 我是覺得誰有金錢觀就放誰那
至於我ㄋ 則是放 老婆那 領日薪
這樣 才好  因為每次口袋有多少錢 發多少
要持家不容易呀
內褲零去 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕
當熱戀到結婚時我的就是你的,你的就是我的
是不分彼此的,但當熱情結束跟著婚姻也結束時
大家就分的很清楚了
而在現代的人們往往無法知道如何保持自身的權利
大大的這篇文可以提醒現代人(不一定只有女性)
在結婚前還是要冷靜的處理商量財產問題
找出一個對大家都有利雙贏的局面

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-1-16 13:31 編輯 》
內褲零去 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕#140
看了樓主的文章,終於對夫妻財產管理有更進一步的認識,
我是不了解別人財產用什麼方法管理,
但我覺得我週遭有很多朋友(女性)朋友,
因為結婚後(大都奉子承婚)所以一結婚就等於失了業,
在家當個專職的媽媽,也等於無經濟能力,
所有財產也都依夫為主全在老公名下,
最後一離婚之後就什麼也沒有,其中還有一個更糟,
離了婚還要為了孩子,還要每月給老公錢,
連房子也要幫對方繳貸款,所以我認為還是財產分開的好,
也要為自己有可能的變數做個打算,不然很多家庭主婦一離了婚就什麼也沒有了.

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-8 15:00

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部