SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: loo758
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 親愛的,我們的財產結不結婚? [複製連結]

狀態︰ 離線
【迎接2007年】
男女從認識 交往到結婚不會只為了財產結不結在一起而分開吧!
沒錯法律有規定雙方財產婚前和婚後之分
但法律是死的人是活的
凡事都算那麼清楚那單身就好了 何必結婚呢?
最好是雙方要有互信 互諒在一起的打算
除非是另有企圖的一方才會想對方的錢財
婚姻是建在互相體諒凡事為對方著想不是嗎?#121

力天使(五級)

40歲前邁向完全經濟自由

狀態︰ 離線
【迎接2007年】
我覺得財產還是要分家耶
當然生活上的支出是混在一起的
不過像不動產,土地,車子
這些東西的貸款或登記人都要雙方分清楚
這不只是保護自己,也是保護另一半

第一 .避免不必要的爭吵,爭吵誰該付房貸,該付車貸
第二 .保護如有一方有債務問題時,不會拖累整個家庭
第三 .雙方財產分開,畢竟婚姻有時候並不是一輩子的事

我跟我女朋友都支持分家
已有 1 人評分威望 收起 理由
內褲零去 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕

兩個人因相知、相惜、相愛、而結婚。

結婚後財產,有結婚嗎??

這問題,蠻深奧的拉∼暈倒

我還很年輕,其實結婚這問題,想都沒想過。

要是,用我個人的想哪還有現在的心智來說。

其實,兩個人就是真心喜歡對方。

才會步入紅毯。

所以我想應該根本不在乎另一半,

用的多寡,只要是正當用途,我相信這沒啥好反對的。

因為結婚是一件蠻重大的事,是一個可以一輩子與妳廝守終身的人。

要是隨隨便便就離婚,就好像兒戲一樣。

每個人應該都只希望,一輩子,就只有一次結婚^^"

所以跟自己結婚的人當然要慎選,

就是喜歡,能互相包容~容忍~

才能維持幸福和平的家庭。

所以我想我的就是她的^^"

她的就是我的。

難道小孩生出來,還要清單計算

每個月夫妻倆各拿出多少嗎?

會笑死人。

因為她是我的一輩子~哈哈!!~

根本不會去在意~誰叫她是我老婆~

不過...我還未婚啦=口="

偶很年輕^^"

或許我這想法很天真??.......

不過這問題現在問我真的有點早。QQ
內褲零去 + 2 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
我常常覺得一家人為了"錢"吵架.真的很不應該..
可是這樣的事情.報紙新聞.常常播...
結婚前還是要先說清楚..以免日後更大的糾紛
我跟男友目前.都有找到適合我們.且我們也都同意.接受
的用錢方式..可是我覺得有錢的男人.很容易作怪.QQ
所以我都有清清楚楚的紀錄男友錢的出入金.
如果結婚.我想財產會一起吧!!有錢一起玩樂.
有貸款一起分擔.同甘共苦QQ

忘了打[迎接2007]#124
內褲零去 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

狀態︰ 離線
[迎接2007] #125

小弟認為如果都已經有結婚的打算了
就是要成就一個家庭的開始
財產方面應該就是一體的
只不過要做出適當的管理與規劃
而不能計較說誰賺的多或少
錢就該誰多誰少
那如果以後有小寶寶呢!!
婚姻本來就是兩個人的結合
不該為錢在計較
結婚前對於錢最好還是有的共識比較好

智天使(八級)

論壇阿修羅

狀態︰ 離線

〔迎接2007年〕 主題加分活動!!

〔迎接2007年〕  主題加分活動!!

看到這裡主題~~其實覺得應該是對那些家財萬貫的人比較需要注意~~
雖然可能夫妻結婚的不只是財產(也有可能是負債)~~
但是不管結婚的是財產還是負債~~
夫妻之間應該要多信任~~多扶持~~多關愛~~
將來的生活才不會變成佳偶成怨偶~~
做到多信任~~多扶持~~多關愛~~
才可以讓財產變成增加成為家庭的一部分~~
讓負債變成財產~~讓每ㄧ對夫妻白頭偕老~~恩恩愛愛到ㄧ生~~!!

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-1-15 12:52 編輯 》
男得糊塗 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線

﹝迎接2007﹞#3

我從學校畢業進社會工作迄今
結婚多年 育有二子(女)
我以為
結婚是藝術  不是科學
許多事情無法去  量化  科學化
例如  財產 這方面
我記得 工作至今
薪水存摺在我這裡(以前提款超過次數  記得要去補摺)
提款卡 在配偶處
買第一棟房子時  名下配偶  我負責每月繳貸款(好運的是 第二棟房子 名下歸我)
買第一輛車子 名下配偶  我負責賺錢繳貸款(好運的是 因上班需要 還能有錢 買第二輛車子 名下歸我)
相愛容易 相處難
可是我以為  ㄧ個人 是完完整整  
你無法去切割
你無法去改變對方  你只能改變你自己
喜歡他的優點時 同時 也就必須ㄧ併吞下他的缺點  因為無法分割
以尊重的態度  去了解彼此的權利義務
同時還要了解到
因為我們比別人幸運幸福ㄧ點
才有當下 完整的生活
應該 惜福知緣 珍惜彼此
如此ㄧ來
誰的財產是誰的  就不是很重要了
重要的是  好好過當下生活
下輩子是如何 誰知道呢

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-1-10 23:27 編輯 》
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
男得糊塗 + 1 + 5 回得真好,讓我在看帖時好似再學習一次的 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

SOGO榮譽會員

來自山城的閒雲野鶴

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
[迎接2007年]

夫妻雙方的財產,我覺得還是各管各的比較好,再從薪資中抽出一部分作為生活共同的支出,如:家居生活費用,子女教育費,........等等.免得一方還得跟另一方伸手要錢,畢竟雙方還是有各自的交際活動,不過這方面得尊重另一半,讓對方也清楚你金錢之用的情形,畢竟夫妻是生命共同體,尊重對方相對的也會獲得信任,夫妻的生活才能長長久久.

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-1-13 20:17 編輯 》

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕

以前人結婚是同甘共苦而不分彼此
現代人則太講究個人權益而斤斤計較
夫妻之間究竟該如何劃分財產歸屬
真是見仁見智、莫衷一是
只要事先有共識自是萬事OK囉
不過一旦劃分的一清二楚
那雙方又何必結婚呢?
乾脆同居就好了嘛?
小孩子透過收養方式還是可以過家庭生活啊

《 本帖最後由 Kathy_k 於 2007-1-14 15:18 編輯 》
男得糊塗 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕   #130

好好面對雙方的財產問題是很重要的一件事情
萬一處理的不好
很可能雙方的財產可能會付諸東流
也因此
如果有一些顧問的話
或許聽聽他們的意見應該是不錯的事情
當然,是要能夠信任的人
畢竟財產問題是很重要的!

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-9 00:52

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部