SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 月光女俠
列印 上一主題 下一主題

[童言童語] 家庭酸甜苦辣留言版 [複製連結]

狀態︰ 離線

養烏龜的後遺症

有天傍晚我問婆婆:伊那!{媽媽}那個吳郭魚怎麼煮?
在旁邊的兒子馬上眼睛一亮:烏龜魚?!姐姐.剛才媽媽說有烏龜魚耶!
女兒:烏龜魚??我要吃!
兒子:我也要吃!
p.s:聽都沒聽過的東西.我去哪裡生給他們吃阿!?也許把家裡養的烏龜跟魚配種看看能不能生出烏龜魚再說吧!!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
男得糊塗 + 3 ~無言耶~

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線

甜蜜的滋味

結婚ㄌ近9年ㄌ.結婚的前3年我和公常常會因為很多的芝麻綠豆事吵ㄉ不可開交
因為生長環境不同.觀念不同.知識程度不同卻又互不相讓曾經讓我們覺得我們是兩個不同世界ㄉ人.是不是該分開一段時間讓彼此冷靜一下.
但因為愛.讓我們試著溝通.試著讓步.也試著把對方當成最親的親人互相信任互相尊重也互相依賴.

這幾年我們的生活裡有許多的風風雨雨.酸甜苦辣.我們都有ㄌ共識.就是以上ㄉ三互.讓我們相互扶持走到現在雖然我做ㄌ許多ㄉ改變.許多ㄉ讓步.許多ㄉ委曲.許多ㄉ忍耐.可是我發現我所換來的卻是最真貴.最真貴的愛與疼惜.有失必有得真是很深奧的道理.

現在我們的共識就是~陪著我們家的三位小天使快樂的長大.讓他們有健全幸福的家庭.因為有ㄌ共識.共同的理念減少ㄌ許多不必要的爭執.現在每晚睡前老公都會獻上深情ㄌ一吻.我們也會嘗試不同的生活情趣.勇於表達對彼此深深的愛.

9年ㄌ反而越來越恩愛也羨煞ㄌ許多旁人.這種甜蜜的滋味希望大大們也能感受一下囉!

《 本帖最後由 HORSEW 於 2007-5-1 19:05 編輯 》
已有 2 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
月光女俠 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...
男得糊塗 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

外國人=小木偶?

咦!最近怎麼都沒人上來說說笑話ㄋ?我一個人一直寫.一直寫...寫的有點給它手軟說.好像在唱獨腳戲ㄛ~
別這樣嘛~大大們趕快上來喇賽一下吧...
我老公和大女兒有天在看電視.看的是美國片.突然女兒問:爸爸.他們是外國人嗎?公:對阿!女兒:那為什麼他們的鼻子都尖尖長長的ㄚ?公:ㄣ....{公正認真的在思考怎麼回答之際.女兒像想到ㄌ什麼}女:阿!!我知道了!是不是外國人都喜歡說謊所以他們ㄉ鼻子都變長ㄌ?!公:ㄣ.....
p.s:別不相信!我所說ㄉ笑話可都是真實上演在我家ㄉ喔~不好意思啦!全家人都那麼會耍寶.每天在鬧笑話.不過希望分享給大大們放鬆一下囉~

《 本帖最後由 HORSEW 於 2007-5-2 13:41 編輯 》
月光女俠 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
剛剛看了全部大大們寫的....
發現....你們都好幸福喔....
總覺得你們的家庭都很溫暖....
尤其是做父母的你們....對小孩都好好喔....
說真的還真謝幕你們的小孩.... :)

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
母親節到了!祝所有的母親都快樂唷!!

想到母親節就想到我家兒子的一個趣事,兒子剛上小學遇到的
第一個母親節,老師就出題啦!!畫一張母親的畫相。

當然啦!兒子一直是對老師的話,奉為聖旨!所以當然很認真
的畫呀!當兒子畫好拿給我看時,我還在想我什麼時候梳過包
頭呀?再仔細一看!!居然...他居然畫的是大雄的媽媽!

嗚∼原來他喜歡大雄的媽媽當他媽媽呀!

最後兒子的解釋是...大雄的媽媽比較好畫!!

狀態︰ 離線
看完大家的論談,家家總有本難念的經,親情,金錢,生活,煩呀煩............無耐,無力感

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
其實..小孩到了一定的年紀,對大人的叫喚有時會當耳邊風,
就像昨天假日,孩子門整個下午都在玩電腦,因為我在忙也就沒
理他們,後來實在是玩的太久了,就不斷的念著要他們關機,但
是呢!他們嘴裡應好,卻仍不斷的在玩!

最後..我忍不住了!走到他們的旁邊問..

媽媽有放屁嗎??

他們很驚訝的看著我說..沒有呀!!

於是我又說了....

那你們怎把我剛說的話當放屁呀!!

接著...兩個乖乖關電腦洗澡去....

yes!!成功!!

SOGO榮譽會員

一日志工終生志工

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
原帖由 月光女俠 於 2007-5-21 22:47 發表
其實..小孩到了一定的年紀,對大人的叫喚有時會當耳邊風,
就像昨天假日,孩子門整個下午都在玩電腦,因為我在忙也就沒
理他們,後來實在是玩的太久了,就不斷的念著要他們關機,但
是呢!他們嘴裡應好,卻仍 ...

哇~一逛過來卻發現原來月光姐這麼幽默~

想畢家庭一定很多采多姿!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
  不小心看到月光女俠的推薦帖,才知道家庭生活區中,有一個
∼家庭酸甜苦辣留言版∼不然沒有加分題,恐怕下輩子都不會來!

誰要我的志願就是不生小孩,在家庭生活區,恐怕是毫無用武
之地呀!咦!還有恩愛夫妻?可惜,我們也沒多恩愛,雖然已經結
婚∼1∼2不會吧!都快要30年了!我真的還沒離婚嗎?

又是一個不小心,看到∼男得糊塗∼版主,竟然是雙十寶寶,
還真是普天同慶喲!50年次∼辛丑年生!為什麼我找不到一個比
我老的人!

《 本帖最後由 李翰鵬 於 2007-5-25 11:16 編輯 》
月光女俠 + 5 呃...原來您也是大哥呀∼!嘿!嘿!

原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
話說兒子有一次長水痘,差不多一星期沒上學

這水痘好像是越大長越慢好的樣子,而因為緊接著要月考了

所以他只能抱病勉強去學校參加考試,可想而知那次他考個倒數第一名

發佈成績後,他被請進了輔導處,回來告訴吻丫魚

"哇~~全校的精英都到耶" 害吻丫魚一時不知如何接

不過再下一次月考,他又興高采烈的回來說:

"今天我讓校長請客喔,是雞腿便當耶"
(因為他全校成績分數進步最多,校長還在朝會上誇獎他)

"呵呵..你該不會是第一次故意考很爛,這樣第二次就會有雞腿便當吃吧"

"才不是,我本來就是學校的高材生丫"

"那有全班最後一名的高材生"

"啊那是因為長水痘,都沒去學校,所以沒辦法丫"

這就是我們家的寶貝兒子比女兒還會撒嬌喔
月光女俠 + 5 原來魚魚家也這麼有趣呀∼一定很熱鬧∼

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 20:32

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部