SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 月光女俠
列印 上一主題 下一主題

[童言童語] 家庭酸甜苦辣留言版 [複製連結]

權天使(三級)

開心逛SOGO論壇記得看板規別違規

狀態︰ 離線
原帖由 月光女俠 於 2006-12-31 00:58 發表
講到跨年!今年我家小陽光也說想和同學去跨年,
呵∼小孩長大了!可是我擔心人太多,怕走失,所
以不讓他去,於是他退而求其次,要求我們要一起
在家跨年倒數,我也答應了!

接著他很緊張的要我去買可以讀數 ...

----------------------------------------------------
這個就真的很妙............................
小孩子咩.有時祇是重在參與而已
並不是一定要玩到最後吧~可能也沒那種堅持吧~
反倒是苦了大人..還得提心吊膽~耳提面命注意東注意西~累屬了..
-------------------------------------------------------------------
昨晚回覆了兩篇~後面還有十三篇.....................................
革命尚未成功~繼續找靈感慢慢奮鬥後面的十三篇...................
小搗蛋~你就乖乖睡黑...................................................

《 本帖最後由 zzenn63093 於 2006-12-31 01:20 編輯 》

權天使(三級)

人生就是苦中取樂

狀態︰ 離線
原帖由 月光女俠 於 2006-12-31 12:58 AM 發表
講到跨年!今年我家小陽光也說想和同學去跨年,
呵∼小孩長大了!可是我擔心人太多,怕走失,所
以不讓他去,於是他退而求其次,要求我們要一起
在家跨年倒數,我也答應了!

接著他很緊張的要我去買可以讀數 ...

月光大的兒子真寶
好吧~~
大大你沒在做菜喔
抓包
要知道倒數計時器可是做菜必備的哩

話說˙˙˙
之前我女友學做菜還去買一個
到最後˙˙˙
半生不熟˙˙˙
怎麼會這樣?我時間都照食譜阿?
我看了一下食譜
發現˙˙˙˙天阿~~人家是用快速爐啦
你普通的瓦斯爐火力不夠強啦><
(爆)
瘋到深處無怨尤,人生就是要多製造自己開心的笑點

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 dfs945 於 2006-12-31 15:09 發表

月光大的兒子真寶
好吧~~
大大你沒在做菜喔抓包
要知道倒數計時器可是做菜必備的哩

...

煮菜要用計時器..........??

煮這麼多年......沒用過
彎彎月光,發出淡淡的憂愁,無視一旁零星耀眼,寂靜--是賦予夜晚的使命,還在月夜中流浪的女俠!

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
星期日我婆婆不小心摔傷了!雖然看過醫生了,但這幾天仍不能走動
還是要臥床休息∼!

我婆婆因整個人跌坐在地上所以脊椎擠壓到,送去看醫生的過程中,
婆婆一直緊拉著我的手,心中真的很不捨,仿佛那種痛也在我身上,
只是我沒想到婆婆居然這麼依賴我,因為他的兒子在旁邊,但是她仍
然選擇緊拉著我的手,似乎這樣就能給他安全感!讓我意外的是我們
婆媳關係雖不壞,但也不是多好,雖然我不會大逆不道的反駁她,但
也常常被她念的喘不過氣來,好像我不論做了什麼,她都是不滿意,
所以此次她會如此真的是讓我很意外!之前我總覺得,為什麼她的兒
子都在旁邊,她總是只叫我帶她去買東西,不管刮風下雨都是我,因
為我只會騎摩托車,所以有時也是很不方便!雖然我都會做到她的要
求,但心中也是偷偷的藏著許多怨言,直到現在我才恍然大悟,原來
這就是她依賴著我的一種方式!

狀態︰ 離線
原帖由 月光女俠 於 2006-12-31 20:19 發表

煮菜要用計時器..........??

煮這麼多年......沒用過

計時器一般用悶燒鍋時會用到...

也可以用手機代替喔...

天使長(十級)

可愛的小明

狀態︰ 離線
原帖由 月光女俠 於 2007-1-2 23:16 發表
星期日我婆婆不小心摔傷了!雖然看過醫生了,但這幾天仍不能走動
還是要臥床休息∼!

我婆婆因整個人跌坐在地上所以脊椎擠壓到,送去看醫生的過程中,
婆婆一直緊拉著我的手,心中真的很不捨,仿佛那種痛也在 ...

那正是表示妳婆婆真的相信妳.也把妳當女兒一樣的信賴.
也許平常妳對她有用到真心.我相信只要肯付出都會有所收穫的.
妳說是吧.

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
r家庭本來就是互相依賴!
被依賴的感覺,
常可以解釋一些無理的要求!
那就是家!

老浪一直認為自己得肩膀夠寬,
骨頭夠硬!
但在夜深人靜時,還是想找的地方靠一靠,
這算是大人者不失其赤子之心嗎?
往臉上貼金了!

突然覺得很脆弱的老浪留∼∼

天使長(十級)

可愛的小明

狀態︰ 離線
原帖由 怒蛟浪翻雲 於 2007-1-2 23:44 發表
被依賴的感覺,
那就是家!

骨頭夠硬!
...

那就快點找個老婆啊.不要一天到晚指望第一天上班的啦.
那絕跡了啦.

權天使(三級)

開心逛SOGO論壇記得看板規別違規

狀態︰ 離線
原帖由 怒蛟浪翻雲 於 2007-1-2 23:44 發表

被依賴的感覺,
那就是家!

骨頭夠硬!
往臉上貼金了!

突然覺得很脆弱的老浪留∼∼

...

---------------------------------------
人總有堅強跟脆弱的一面~很正常的~老浪也是人阿
SOGO有這多朋友在咩~無聊想聊天~孤單想打屁~
記得來這逛逛~心情可以舒發一些~也會好一些喔
-----------------------------------------
剛剛終於把"15篇作業"搞定囉~心理面的感受跟感觸
好深好深...............................

《 本帖最後由 zzenn63093 於 2007-1-3 04:06 編輯 》

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
  不管是家人或親人,平時的磨合度看起並不怎樣,有時還常因不能明白的表達而產生誤解

甚至會因此而造成心結,實却是彼此都在互相的關心著,只是不願.也不知如何的去表達,

這就是國人最欠缺的〔溝通〕,上一代的因受傳統的教化規範,不善表達,即使是很關心,

也僅會於口頭上一句不是很順耳的一句話:〔那麼不小心〕,感受得到的人就會感到很溫馨,

感受不到的人就會頂上一句或...,這就是溝通上的盲點啦∼

前幾年我媽媽也摔倒過,造成骨盆破裂,更因這一摔,造成很多的後遺症,身體也就日漸

的退化,更因這一摔拉近了婆媳間的距離,就連糊塗都有點吃味,有時還會串連起來搞得我滿

頭霧水,不知是該喜或該憂耶∼=.=

扯得有點遠了,拉回話題吧∼月光∼接下來的日子可要更加表現出妳的氣度,人往往是在

生病時才會更加需要親人的關心,有此機會真要感謝上蒼(沒別意∼別想歪了哦),多付出一

點吧,子女都在看喔∼

∼最佳的機會教育∼.∼
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 00:44

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部