SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 月光女俠
列印 上一主題 下一主題

[童言童語] 家庭酸甜苦辣留言版 [複製連結]

天使長(十級)

寶貝的媽咪

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 月光女俠 於 2006-12-3 01:28 發表
我記得我女兒在幼稚園時,有一次一直吵著我要帶他去家樂福,
不知是買什麼東西!可是我那時可能覺得不適合買給他之類的,
所以我就推拖說還沒領薪水,不能去買,誰知她大小姐居然回我
說:〔那你不會用刷卡的唷 ...

我也常會跟女兒說沒錢,就沒能買她想買的東西。
雖然不會說要刷卡或是提款機領。

但是,她會直到到我店裡的櫃台上指著收銀機說。
媽媽妳有錢錢啦!這裡面就很多錢啦!

哎∼孩子!收銀機不是天生就有錢的,
媽媽要賣多少個三明治才能攢得妳所想要的每樣東西呀。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
男得糊塗 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線

家庭酸甜苦辣留言版

生兒育女
有人說     老大照書養   老二照豬養     老三隨便養
說的ㄧ點沒錯
(我家七個兄弟姐妹  我排行第四   嘻哩呼嚕    長那麼大  也沒向像現在養二個小孩     感觸那麼多)
(當初  夫妻倆  家庭兄弟姐妹眾多   沒有生兒育女的壓力    結婚的早   生小孩卻較同學們晚)
(會生老大   有時想想   是不是小家庭 就夫妻倆人   每天大眼瞪小眼  太單調無趣   好吧生個小孩  生活多一點變化)

老大從進院生產到出生   花了28小時   剛生出來   4000公克重   身長57CM  當年健康寶寶(體重)周冠軍  濃密頭髮
(會再生第二個   是不是因為   ㄧ個小孩  每天被兩夫妻  緊迫釘人  遲早小孩會喘不過氣    好吧生第二個  有個玩伴)
老二才花3小時   幸好醫生進產房動作快    3200公克重   頭髮稀疏
(媽媽懷孕時   不像第一胎  注意飲食  有時還偷吃冰品  所以老大老二   身材不一樣)

記得養育老大時是多麼謹慎    到處打聽研究   買各種書籍來參考  現在求學過程   老師常說   個性嬌  有時任性  要學習與同學相處
到了老二出生後   書上的一切早已拋開   有了養育的經驗就不再那麼緊張   而且夫妻工作也沒這麼多時間了  
隨便養養反而長得好  
(當然人生五指   長短不同   個人有個人優缺點  無法比較   比較的話   兩個會不高興)

的確   其實每一個小孩都有自己個性和體質  順其自然才是最好的養育方法   不要給自己和孩子太多的壓力   在求學過程中也是如此

其實  要感謝這兩個小孩    讓爸爸媽媽   重新過了童年  又再生活ㄧ次  「甜蜜的負荷」
(有時候  老大老二鬥嘴  爭當老大   還會問爸媽    什麼時候生老三)

生活  讓我們一起面對參與分享吧
(至於  要不要   能不能    再生第三個   再研究吧)

《 本帖最後由 世界和平御守 於 2007-2-3 13:52 編輯 》
男得糊塗 + 7 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 月光女俠 於 2006-12-3 22:57 發表
說到擁抱,以前就看書上說要和小朋友常常擁抱,這樣長大以後
才會擁抱人群,勇於表現自己!所以我就從小就常和小孩抱抱說
我愛他們!可是最近我兒子不太跟我抱抱了,連我叫他寶貝!他
都覺得很怪,還說好噁心! ...

對的
當孩子有他的理想要實現
就讓他去嘗試   
但是支援就要有節制
這樣他才能體驗人生

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
春節的這幾天,家中的小朋友通通都晚睡,每次一開始
催促他們去睡覺時,他們都會用一貫的回答說:我們是
要幫長輩添福壽守歲耶!所以不能太早睡!

當我們解釋說過年那天才是需要守歲時!

他們馬上回應:家中長輩這麼多,當然要多花幾天幫忙
守歲呀!

真是為自己的貪玩找到最好的藉口!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 在線上
原帖由 月光女俠 於 2007-2-20 02:25 發表
春節的這幾天,家中的小朋友通通都晚睡,每次一開始
催促他們去睡覺時,他們都會用一貫的回答說:我們是
要幫長輩添福壽守歲耶!所以不能太早睡!

當我們解釋說過年那天才是需要守歲時!

他們馬上回應:家 ...

小孩子貪玩嘛!
想當初過年時鄰居家的小朋友三五成群,妳猜幹嗎?
非法集會!NO!NO!
聚眾鬥毆!太誇張了啦!
批鬥大會!不可能的啦!

謎底公佈!
夜遊!孩子頭帶著一牛車的小鬼,拿著火把,逛著自己區域。
那時,每個地方的小孩子,自己都會劃分區域。

現在想想!真是太誇張了。
所以由此可以知道,過年小孩子貪玩嘛!
遊戲成出不窮,只要不發生危安,基本上還OK!

狀態︰ 離線
原帖由 手指 於 2007-1-22 23:57 發表
今天晚上.我兒子告訴我:"老爸!你外面有女人喔!"

我:"???"

他接著說:"媽媽說你為了五個小孩在外面拼命工作.所以常沒時間陪我們"

我:"#@%&~"

老婆教的好& ...

現在小朋友的思想真的很難想像

........

不知是看電視看太多嗎

很多我小時候不懂的用語

他們小小年紀都說的出來

傷腦筋唷

狀態︰ 離線
自從過年開始~
我就失業了(做到過年前)
可是~我相信沒有人願意一直拿出來講吧!!
不知道為什麼~
所有的朋友~親人~鄰居~
都一直問:那再來要做什麼?想找什麼工作?
不要再問我了∼
我也很煩啊
可是∼就不能讓我休息一陣子嗎??我真的很累
月光女俠 + 5 休息是為了走更長遠的路!~

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 grace8805 於 2007-3-6 15:52 發表
自從過年開始~我就失業了(做到過年前)
可是~我相信沒有人願意一直拿出來講吧!!
不知道為什麼~所有的朋友~親人~鄰居~
都一直問:那再來要做什麼?想找什麼工作?
不要再問我了∼我也很煩啊
可是∼就 ...

有時這種關心真的對心裡造成很大的壓力,
就像我之前也是停擺3個月,那時本來就是
想要在家休息一陣子,誰知家人朋友關心不
斷,只好趕緊找工作上班啦!

《 本帖最後由 月光女俠 於 2007-3-8 17:46 編輯 》

狀態︰ 離線
昨天我家小陽光有一個作業,是縫一個簡單的布袋戲偶衣服,
所以晚上我就在教小陽光,如何縫以及怎樣打結,可是這時我
家老佛爺(就素偶婆婆),就出聲啦!〔學校怎麼這樣!要男
生來縫衣服,他哪會呀!不合理!〕

我就好好跟他解釋,現在男生也要上家政課呢!本來就是要多
方學習才能獨立自主呀!總不能要我這老媽子一直在後面收尾
吧!我能跟他到幾時呀!

可惜老人家總是不認同,總認為那是女人的工作呀!
可苦了我了!

《 本帖最後由 月光女俠 於 2007-3-8 17:46 編輯 》

狀態︰ 離線
原帖由 天子 於 2007-1-11 11:19 發表
還記得2005年12月剛去大陸當台幹的時候~~

要留在那裡過年~~大陸那裡過年氣氛還算濃厚~~

剛開始去的時候真的不太習慣~~

除夕那天晚上~~家家戶戶團圓~~

沒有回家鄉的人聚一起喝酒吃火鍋~~

就剩下我ㄧ ...

現在交通發達 許多家庭 因為各種原因
不是住在同一個地方
甚至跨越國際
家的定義
到底是什麼呢
我覺得 家人在的地方 就是家了吧
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 01:20

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部