SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 老林者
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 宗教信仰人口多寡,各位有何感想? [複製連結]

狀態︰ 離線
去看流星雨 發表於 2018-9-29 11:15  
這種話很嚴重

我不了解實情

這個  給你參考   佛臨涅槃記法住經

狀態︰ 離線
高雄路西法 發表於 2018-9-30 00:03  
討論的結果 50年以後 佛教 可以用任何的方式存在!
就算 吃淨肉 喝淨酒 經營事業 營利賺錢  只要用慈善  ...

這樣的討論是一言堂
沒有意義

你打死的說收錢就不對

我很奇怪的要配合來說.."收錢是對的"
彷彿以前在學校時的辯論會般

放棄自己心中的想法
只是找出一些論說來支持自己的題目

然後很奇怪的要在收與不能收之間二分法

這明明不是我的認知

明明是有其他因素來決定能收與不能收
然後也忽略布施與供養的正向意義

但當強調布施與供養時
又忽略掉一些不如法的事實

只是在表象與自己的偏執打轉

所以很抱歉我不能繼續這話題
擔心自己也擔心大家不小心說話失了分寸
造就不好的因緣

金剛經:云何為人演說?不取於相,如如不動。

狀態︰ 離線
高雄路西法 發表於 2018-9-30 03:43  
流星大 你想多了,人之所以為人,就是有所執念!
如人那麽容易被影響?那佛在世時,早就把人性給度完了! ...

路西法

你相信嗎?

因為人心與無明
往善的方面
人不會那麼容易受影響

但無始劫來的妄念無明
卻很容易讓人產生幻想
所以外面宮廟鑾壇自認為有神通的人很多
相信別人有神通的人也很多

這是自己的攀緣

大家嘴巴都會佛擋殺佛..神擋殺神
卻不知攀緣心在
殺的真的是佛(緣)(因為正法禁制隨慾望之波逐流)
真的幻化之魔卻高座大堂以為是佛(尤其當年紀漸大.腦力衰退之時)

你想護佛
我其實很擔心你著魔(也許你嘴巴會說你就是魔.但相信你內心其實認為自己很有悟性.不會認同)

任何的一點偏執妄念(因為自以為是.大家不會覺得是妄念)
都會在將來因緣成熟時
形成巨大旋渦

磨合的過程通常是很長很長.....
也很苦很苦..

狀態︰ 離線
去看流星雨 發表於 2018-10-1 01:22  
路西法

你相信嗎?

討論本就要有相對的立場!
還是那句話 別把自己想的太重要 (擔心不認識的人著魔)這就是過份的假慈悲!
這點你跟老奸很像!
你還認為你在做對的事嗎?
我認為 只是討論!

狀態︰ 離線
路西法

你相信嗎?

也許在你的眼中 只有歌誦 才是護佛!

但我認為 讓人學會思考 思考所學的,及 對宣揚教義者 提出質疑 這樣才是對的!

我不覺得   我悟性高   因為  我只是 用明事理 的態度    來看宗教   所以  對宗教  少了點信  少了狂熱  多點思考   多點質疑!

不懂的是 ?  有宗教身分的人   大都拒絕思考   且 喜當護教者  護法者?

我一直在想    宗教  為何會走到這地步?  而這地步是誰造成的?  是  非教徒?  還是  教徒?  

如你認同  佛說的末法    請告知  佛認為  法沒  是誰? 為何? 而形成的?

狀態︰ 離線
去看流星雨 發表於 2018-10-1 01:08  
這樣的討論是一言堂
沒有意義

你搞錯一言堂的意思了!
一言堂是指 只能以一人的意思為表示!

狀態︰ 離線
路西法

你相信嗎?

還是謝謝你的擔心!

我  只是個  喜歡找問題  思考問題  及  找答案的  一般人!

妳的佛很聰明   只是  佛的信徒 沒佛那麼聰明  卻 無時無刻 想著成佛   故意 壞心辦壞事  及  好心辦壞事 !   

狀態︰ 離線
路西法

你相信嗎?

出家人  向 信徒解說佛的法時   是 單向傳輸  不准信徒質疑   及  提出不同的想法討論!

這  就是盲點 !

所以  當有人質疑  與  討論時  就會被護法者  當成  影響眾生惠命  及  壞佛 !(妳也有這種表現)

狀態︰ 離線
路西法

你相信嗎?

與你分享一部印度電影!
(來自星星的傻瓜)
這部電影可以回應你的問題!

狀態︰ 離線
高雄路西法 發表於 2018-10-1 12:30  
討論本就要有相對的立場!
還是那句話 別把自己想的太重要 (擔心不認識的人著魔)這就是過份的假慈悲!
...

佛法的討論會偏向於個人的精進修行
我們現在的討論不再此範圍

增長不正確或不良影響的觀念或者有可能非事實
都是必須避免的

所以很抱歉我不能再繼續討論
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 06:36

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部