SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 老林者
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 宗教信仰人口多寡,各位有何感想? [複製連結]

狀態︰ 離線
去看流星雨 發表於 2018-9-29 11:19  
不淨布施與應供
所講的重點不一樣

老林大是為了佛教好,你也為了佛教好!
只是你們的方向是 (背道而馳)的!
這  就是好玩的地方!

狀態︰ 離線
高雄的大德:
流星雨大德只是比較保守,法門不同難免如此,
我也說過,
有佛教徒不相信這數字,並不在乎,
或是認為以後還是會自然有改善,船到橋頭自然直,
或是認為應該是由出家大師來主持改善的行為,
當然那是個人的想法,各有各的想法,
現在拿這數字去問幾位出家人,
他們也是聽一聽就算了,
又能怎樣,日子還不是照過,
大家都覺得無能為力,
我目前也只是多說幾句,所做有限,

至於討論,
是你不想討論,
不是我不想討論,
咱們想討論的方向不同,
你只想針對現存的舊佛教,
那我的興趣在討論改革的佛教,
所以兜不攏,
無所謂,所謂道不同不相為謀,世皆如此,

終究我不是南傳,
不太可能拿南傳的戒律來綁自己,
但除非漢傳也有相同的金錢戒,
這個麻煩你仔細的查,
我現在上網不是很方便,不能仔細的查,

你說到佛的高尚道德,
這點,關於了解世尊,
我應該是比你清楚,
我有在唸釋迦牟尼佛,你又沒有,
你只能依據南傳的金錢戒來講,
而不是真的見過世尊,並不知道世尊的道德標準為何,
世尊有神通可以不必靠錢,
但是凡夫又沒有神通,大家都會碰到錢的,

狀態︰ 離線
也因此,我認為那位住在樹下的比丘,
其實是可以去托缽,
現在的人都只會給零錢,不會給飯菜,
收一些錢是無所謂,
但是如果住在比較郊外,托缽是不容易的,
所以基金會應該是每個月給他一萬元,
讓他去買需要吃的及任何物品,
想必他也不好意思天天麻煩他人,
如果比丘想要自己煮,
那還要在浴室旁邊設立小廚房,也要有冰箱,
不過廚房是有屋頂,但是沒有牆壁,
旁邊要設立吃飯的地方,也一樣有屋頂,沒有牆壁,
整個設施感覺起來確實是蠻簡單的,

這是改革的佛教,比丘生活的一部份,

狀態︰ 離線
去看流星雨 發表於 2018-9-29 11:19  
不淨布施與應供
所講的重點不一樣

流星大 你在這文中 對老奸問 其行為是在壞佛?還是毀佛?
這就是看法的不同,造成的方向相左!
你自問自 你是在壞佛?還是護佛?

狀態︰ 離線
老林者 發表於 2018-9-29 15:08  
其實是可以去托缽,

老林大 我說過 這就是你不懂的地方!
你真以為,我有單純到認為沒錢能作事?
不一樣的態度,做一樣的事,會產生不一樣的結果!
錢 只是讓我拿來反應大悲寺與台灣佛教,它兩對錢態度的不同!
而你對錢的態度與你口中的舊佛教相同,!
哈哈哈,那還改啥?

狀態︰ 離線
其實是可以去托缽,

你知道你與你口中的舊佛教,都是 沒有錢就不知該如何辦事的信徒!
你們 改信 金錢教 好了,因為 金錢萬能!

狀態︰ 離線
去看流星雨 發表於 2018-9-29 11:08  
妳說  其實我很期待路西法能有所作為 能解決這問題  但絕對不是加重這問題

我說   你錯大了    能解決這 ...

討論的結果 50年以後 佛教 可以用任何的方式存在!
就算 吃淨肉 喝淨酒 經營事業 營利賺錢  只要用慈善 慈悲 的樣態存在!
應也不意外了!

狀態︰ 離線
其實是可以去托缽,

其實 只要改變法律 用法律壓制其他宗教!
再用金錢 吸引人性 佛教要成為第一大教不是不可能的!
反正 這些事在佛教歷史上已有發生過!

狀態︰ 離線
去看流星雨 發表於 2018-9-29 11:08  
妳說  其實我很期待路西法能有所作為 能解決這問題  但絕對不是加重這問題

我說   你錯大了    能解決這 ...

流星大 你想多了,人之所以為人,就是有所執念!
如人那麽容易被影響?那佛在世時,早就把人性給度完了!
別把你我想的那麽具有影響力!
改天  我們角色對換,我來護佛,你來質疑!
看我用何方式 護佛?

狀態︰ 離線
高雄的大德,
不想討論就算了,
討論就是提出建議,
如何執行讓改革的佛教上軌道,
如何執行能持續長久,
如何執行能逐漸壯大,
你只是一昧在對舊佛教批評,
這樣子我難以回文,
等以後你有興趣再聊好了,
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 01:02

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部