SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 男得糊塗
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 婚後你(妳)願意與公婆或岳父母同住嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
我選的是3.
我比較傳統吧!!跟岳父母住感覺好像怪怪的!
有點像是入贅的感覺!

狀態︰ 離線
我投3因為跟岳父母住那我自己的爸媽呢
我又是長子所以更不可能跟他們住
結婚後我去老婆娘家比回我家次數更多
這個問題還是要看實際狀況而定
我老婆之前就有提過要回她家住可以省房租
我說我家又不是沒地方住後來達成協議在外租屋
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我選2喔

其實跟公婆同住.並沒啥不好的.像我的婆婆.是家裡的鬧鐘.有了她.沒人會睡過頭.

而我的公公.是備忘錄.任何事情他都要追到完成.不然....會唸個不停...

有人不同住.我也能體會.畢竟...生活習慣不可能相同的

但是我倒建議.把公婆當自己的父母.就什麼問題都沒了.
佛劍修羅 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
我投一號可以一起住`
有人看家~回家有人在很不錯才有家的感覺
回家直接有飯吃多好~還會幫你打掃嘿嘿^^
loong + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
跟父、母住在一起,可以幫忙帶小孩及三代同堂是很不錯的

狀態︰ 離線
我投 4.女生,不願意與公婆同住。

不要住的太遠
可隨時回去
但卻又能給彼此一些空間
避免不必要的不適應,爭吵,衝突....等
讓雙方能保持愉快的關係~

狀態︰ 離線
我選擇不願意與岳父、母同住

我雖不願與岳父、母同住但如經濟許可
我會找比較靠近岳父、母家的房子
這樣既有夫妻倆的私人空間
有可就近照顧長輩
這因該是兩全其美的辦法

昂首千丘遠,嘯傲風間,堪尋敵手共論劍,高處不勝寒

狀態︰ 離線
我們家就我一隻公的(上面兩個姐姐還有一個妹妹)
看樣子我應該是無從選擇^^"(一定是跟父母住~不管結不結婚)
但是我覺得那是一種甜蜜的負擔^^(爸爸媽媽對我們夫妻也應該感覺是一樣的)
我希望將來能夠五代同堂^^b

狀態︰ 離線
其實婚後跟 岳父岳母住在一起也是很好阿可以幫助太太照顧女方的爸爸媽媽樓上樓下也很方便阿婚後跟公婆住也是很好可以樓上樓下或是住附近都可以阿
佛劍修羅 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
我選擇(4)不跟公婆住,

因為已經相處了3年,加上長輩他們不時的認為,
我跟我老公一定要靠他們才可以過活,沒有他們,
我跟我老公一定會餓死的心態,也發生無數次的口角,
也提過要趕出去了,但是我一直擔心長輩的身體狀況,
所以遲遲未搬,是我一直在猶豫,但是,當我的老公,
也就是他們的兒子,沒工作的時候,要把我們趕出去,
這就讓我徹底的對長輩死心了,
目前,我們還是沒有搬出去,但是關係也是處於不好的狀況,
因為我們正再等時機,買房子的好時機,不是我們不盡孝道,
而是長輩不願意幫忙。
佛劍修羅 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 02:41

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部