SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 男得糊塗
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 婚後你(妳)願意與公婆或岳父母同住嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
我投--女生,願意和公婆住~
我想很大的原因是因為我男友的媽媽人很隨和(男友的爸爸很早就去世了…)
而我又是單親家庭長大的,而且小時候是和阿媽一起住,大了也是住校、不然就是自已在外居住

在我男友家體會到家人相處的快樂與便利的地方~
現在的我常常住男友家,覺得家裡有個媽媽在真的很好~
之前也經歷過生活習慣不同的日子…(因為我有點小潔癖= =")
但現在是有什麼事找他媽媽就沒錯了^^b
雖然偶爾也會被唸,但這也讓我感覺我是被關心的~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
星期天怕怕 + 6 感謝分享~歡迎多來家庭區 ^^

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
我選擇的是4   不願意與公婆同住

因為就我目前的觀察, 男朋友家 ,  女人好像沒啥聲音
他們家算是還挺大男人的 ,  我男朋友也說他媽媽只有3分權力可是爸爸有7分權力
這對我這種從小家裡奉行著"大事老公決定,可是家裡從來沒大事"的人
是有點無法適應的

因此不和公婆同住,算是可以減少摩擦吧
先把兩人世界管理好,磨合OK以後,要同住再來談。
星期天怕怕 + 5 感謝分享~歡迎多來家庭區 ^^

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

〔溫馨回饋〕

我選擇   2.女生,願意與公婆同住

雖然不是很願意,但為了老公還是要跟他父母同住

老公是獨子,不能讓他有所遺憾,而且再加上在台北市房子真的好貴

同住雖然有許多的不便,但是也有是些好處,小孩有人幫忙照顧,回家有飯吃

少了自由,但可圖些方便!所以我選願意跟公婆同住
loong + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
我的選擇是3 不願意與岳父、母同住
因為每次回去才有回娘家的感覺阿

《 本帖最後由 星期天怕怕 於 2008-5-21 08:38 編輯 》

狀態︰ 離線
我選三
3.男生,不願意與岳父、母同住。
為什麼呢
先靠本身的能力
而且住在一起難免會有磨擦吧
事事很難料,現在是如此
以後呢說不一定就會住在一起
互相有個照料也是不錯的選擇
不要住在一起二面都不是人
那個時候就是靠本身的智慧了

其實我較想買個小公寓20坪的那種
會比較自由,較沒有壓力吧
但生活所需支出的費用就不少了

你說這樣矛不矛盾
星期天怕怕 + 3 感謝分享~歡迎多來家庭區 ^^

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我投3.我是男生 不願意與岳父母同住
可能我比較傳統吧  認為女孩子嫁出去 除非有特殊況外
還是分開住比較好  一來 可以保持一點距離 減少不必要的摩擦
二來  可以改善孩子依賴父母   父母擔心小孩的狀況
現在很多年輕人雖然結婚了 很多事都還是要依賴父母
父母管小孩管習慣了 這樣我覺得會失去組織一個家庭的意義
所以不贊成與父母同住
星期天怕怕 + 4 感謝分享~歡迎多來家庭區 ^^

狀態︰ 離線
有長輩在其實不太自在
不過也有方便的時候
但是還是傾向不跟長輩住一起
住附近倒是可以接受
星期天怕怕 + 3 感謝分享~歡迎多來家庭區 ^^

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
小弟我投的是  

3.男生  不願意跟岳父母同住

原因....這我真的是覺得吼   男生 就我來想因該都不願意吧...

為啥哦>???   很多原因講不完

來一個最人性化的原因好了......今天   (她)  老北 老母 生下來絕對不是讓我這個  先生來罵的

這樣說對吧???合理的吧?   夫妻難免會吵架...吵多吵少而已....婆的爸媽又在的話

別跟我說不會拉....有娘家的人再  態度一定大不同....認為有依靠  說話會非常...

我也不是很悲觀的想法   這是非常合情合理的想法...至少我自己覺得是這樣!!!
星期天怕怕 + 5 感謝分享~歡迎多來家庭區 ^^

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我選2
在還沒結婚時~
都說絕對不跟公婆同住~
哎~
沒想到自己說過的話~
還要自己來推翻!!
現在住一起了~
其實也沒有啥不好的~
只是不可能像在娘家一樣!!!
想想哪天我也可能會做婆婆的~
我當然希望媳婦當我第二個女兒~
也希望女兒嫁到好歸宿~
給公婆家的人好好疼惜~
不要像外籍傭人一樣~
要生小孩顧小孩.要煮飯.洗衣~
還沒薪水可拿~
那嫁人幹嘛???

等我哪天老嚕~
就只能希望自己別是小孩們負擔~
現在錢不好賺~
如果老來((破病))
要花多少錢才能醫的好???
loong + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

大天使(二級)

失去公主的騎士

狀態︰ 離線

回覆 #1 男得糊塗 的帖子

我是男人~會同住吧我想~之前我就有深思過這個問題

~想想看老人家是越大就越虛~萬一發生個甚麼不幸~

怎麼對得起養育之恩~況且光想到如果我是我父母親回

家時~家裡一個人都沒有的感覺~我想想反正不是同住

就是會離家很近很近~搞不好隔壁戶= =
星期天怕怕 + 4 感謝分享~歡迎多來家庭區 ^^

蘇格拉底對失戀的人說:從一開始你就做錯了,

如果你可以帶給她幸福;她就不會離開你的生活

,要知道;沒有人會躲避幸福。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-15 01:25

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部