SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 男得糊塗
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 婚後你(妳)願意與公婆或岳父母同住嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
偶數公的,偶選不願意與岳父母同住。

原因無他,賤內在結婚前就聲明不與公婆同住,偶很爽快的答應了,也履行承諾至今。
如果現在要我把岳父岳母接來一起住,對不起,不要說門兒都沒有,是連窗戶都沒有。

以上。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
星期天怕怕 + 3 感謝分享~歡迎多來家庭區 ^^

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我呢!!跟我哈逆 是沒有跟我公婆住的!! 原因如下:

1.下班回家就是要放鬆..所以一定先脫內衣..但是有公婆的話..不可行

2.吃完飯想先休息一下.碗盤等要睡覺前再洗.但是有公婆的話..不可行

3.假日要睡到太陽曬屁股...補眠一下.但是有公婆的話..不可行

這3點是我覺得最影響我的!!至於相處方式.想法.教導小孩.管教小孩..這些也是原因

對我來說.看不到.聽不到.是最好的解決方法!!!所以.我一定不要一起住!!!

不過..........我不會對我公公婆婆不尊敬..只要回到他們的屋簷下.我會短時間適時的調適我自己.

把我變成是他們家的一份子.盡量照他們的模式走!!畢竟那是他們的地盤!!!^^
Jason_Wu + 4 感謝分享~歡迎多來家庭區^^

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

dick17

狀態︰ 離線
我投不願意跟岳父母同住
因為我都跟自己的父母住但如果岳父母有需要人照顧的話 我會盡力幫忙
畢竟女婿也算人家的半子

狀態︰ 離線
我倒是不排斥只是因為目前工作關係也不可能住在岳父家

狀態︰ 離線
結婚前,
我是真的住在一起覺得無所謂,
也真的以為沒關係,
現在...
如果讓我再選一次,
我會說...
拜託...
就放過我吧...
loong + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

天使長(十級)

La Vie En Rose

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我是不願跟公婆一起住的
但我覺得應該要住附近
每天要電話問候
一星期最少要探望一次
要給零用錢花
要帶他們外出旅遊走走上館子
但就是不要住一起
因為我覺得兩代的生活習慣不同
勉強住在一起很容易發生摩擦
吵來吵去吵到感情都沒了
不如就保持點距離還可以當親愛的家人
Jason_Wu + 5 感謝分享~歡迎常來家庭生活區^^

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我個人不要,我老婆也是。因為我們認為彼此跟雙方的父母生活習慣、觀念有很大的差別,為了避免不必要的紛爭,所以我跟我老婆有自己的房子。孝順父母不一定要住在一起,假如住在一起每天吵吵鬧鬧,那倒不如搬出去比較好。父母養我們到結婚生子,我們也該讓他們老人家回復到自己生子之前的空閒以及甜蜜的石間吧。孫子一周一次帶回去讓老人家高興一整天吧。
該亞 + 5 感謝分享~歡迎常來家庭生活區^^

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我投1.男生,願意與岳父、母同住。因為現在女人較有自主性,但是丈母娘看女婿愈看愈有趣,一定可以取得丈人及丈母娘的協助,有爭執時,可以多取得協助.
手邊的幸福 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我投不願意

我的想法是老人家該讓他們享福了啦

去旅遊多走走 也多讓他們倆多點空間

帶孫子去都OK 祖孫同遊帶去炫燿話家常

這是養老該有的生活吧 我與老婆結婚開始

就自己住 兩頭跑 與老人家互串門子的互動感覺也不錯啊

《 本帖最後由 TYPE_R 於 2008-11-14 10:39 編輯 》
Jason_Wu + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
我願意與岳父、母同住
但他們不願我去住他們家
老丈人有四棟房子
想跟他買其中一棟
還是不賣
因為要留給大兒子
兄姐弟都分了一棟,老婆卻沒份
有時會跟她開玩笑,是不是撿回來的
所以知福惜福才是重要的
Jason_Wu + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-14 09:18

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部