SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 男得糊塗
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 婚後你(妳)願意與公婆或岳父母同住嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
我是女生
投不想跟公婆住
說真的 如果經濟許可
有多少人想跟公婆 岳父母住??
住在隔壁不也很好
有自己小倆口的空間

為什麼一定要住一起才算是孝順?
很多人住在同一屋簷下卻不孝順!
如果父母年邁 無自理能力
子女卻還不聞不問
才叫不孝!
即使住遠一點
經常表示關心 經常回家 不也很好?
女人一但嫁入夫家
就一定要侍奉公婆 有沒有人想過
以前在家 人家也是寶貝
嫁過來一個陌生的環境 要重新適應、摸索
也是很辛苦的
而沒有像阿信一樣做的要死 就是沒盡道本份
那男人呢 一樣是父母養大 男人娶了女生需要為岳父母做什麼?
這是多麼不公平啊?
請沙文主義的男人們想想
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
星期天怕怕 + 5 感謝分享~歡迎多來家庭區 ^^

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我不願意跟岳父母同住,但我願意有空就回去陪他們吃晚飯.畢竟老婆的娘家在附近而已.

智天使(八級)

無業遊民

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我是覺得,,好像跟另一半的家人住在一起

多半都會有一些問題產生

雖然我是不會排斥同住

但最好還是能分開就分開吧

給雙方一些空間這樣比較好

就算分開,,只要有時常回去探望、關心

這樣就可以了
星期天怕怕 + 3 端午節快樂∼

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我因為從小較喜歡不受拘束的生活,
所以跟長輩住較不習慣,
但換個角度,和長輩住在一起,
其實蠻方便的,家裡多人幫忙,
正所謂家有一老,如有一寶.
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
總覺得不適合  畢竟家裡的人 還是希望夫妻般出去 很少會給孩子留在家裡跟他們住的 反而會覺得很  """奈優""

我表哥他們兄弟倆 他母親已經幫他們把房子都蓋好了    就是要等他們結婚給他們住的 雖然兄弟的房子蓋都左右而已

但至少這點看的出來他母親是希望他們般出去住的   PS 房子已經蓋好 五年了ˇˇ 放著掌灰塵ˇˇ
Jason_Wu + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
當然原生家庭會比較習慣,畢竟是從小就熟稀的環境。
如果是環境的關係,如工作地點比較近等等的。
我會選擇岳父岳母同住,尤其有小孩後看著長輩沒事做,逗小孩玩也是一種樂趣。
不過要小心避免同住時產生的摩擦,如果真的習慣合不來那還是得搬出去住,免得壞了感情。
loong + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
和老婆結婚為了多存些錢,及互相照顧,當然可以住在一起

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我投2

願意與公婆同住

將心比心

我也希望我的父母以後有人可以照顧

如果沒有她們 我也不會有一個這麼好的男友

更何況 有可能成為我未來公婆的人

看起來還蠻好相處的

不管未來會怎樣

至少我很有心 想跟她們相處

也希望我的爸媽會有很好的媳婦

可以好好照顧她們

這樣就算我嫁出去了 也才可以安心
Jason_Wu + 5 感謝分享~歡迎多來家庭區^^

狀態︰ 離線
我選擇4女生,不願意與公婆同住。

不過並不是我不願意孝敬公婆,而是因為婆家只有兩個房間,一間是公婆的,
另一間就是老公跟哥哥、弟弟三兄弟一起睡的和式通鋪,每次回去婆家過夜,
我就要跟他們三兄弟共擠在那張通舖上睡覺,老實說我都睡得戰戰兢兢!
他哥哥弟弟也會覺得不自在,有一次我到了天亮還睡不著,
看到房間有三槍牌的升旗畫面,真的很尷尬!所以我都跟老公說,我可以跟你回家,
但我不要住你家!因為真的不自在!
Jason_Wu + 4 感謝分享~歡迎常來家庭生活區^^

狀態︰ 離線
男人如果自家父母親都不願同住
想必岳父母也並非是您會想去住的吧
我比較自私也比較傳統~所以要我去娘家那住
..........下輩子吧
星期天怕怕 + 3 感謝分享~歡迎多來家庭區 ^^

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-21 09:32

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部