SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 男得糊塗
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 婚後你(妳)願意與公婆或岳父母同住嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
我投的是1.男生,願意與岳父、母同住。

因為我都跟我父母住在一起了!!

我跟我父母已經有感情了!!

當然會住在一起了阿

所以老婆的父母當然也有感情了!!

而且本來離開自己本來的家就已經很傷心了~~

還要跟自己生活幾十年的父母分開~~

女方的父母也會想看自己的女兒有沒有幸福

所以我會願意跟岳父岳母同住
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
星期天怕怕 + 5 感謝分享~新年快樂唷 ^^

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
4.女生,不願意與公婆同住。
也不知道該怎麼去講~自己跟公婆住就是覺得有點怪怪的吧!
之前偶爾會去同學家玩~看到他的阿嬤跟外婆的時候就覺得怪怪的
若是結婚的話我想我也不太可能會去跟公婆們住吧!
雖然我喜歡跟老人聊天~可是住在一起並不一樣~
而且我也不知道怎麼跟他們相處~
要是弄得不好婆媳關係可能也不會好到哪裡~
公婆也是另一個爸媽~可是想想要是嫁給的男人的爸媽是老觀念主義的呢?
這樣不會很麻煩嗎?她有時候會一直催促要生男孩~要是生不出來不就變成了不肖~
正所謂眼不見為淨吧!也不想跟婆婆鬧得不好~
要我的話可能不會去跟他們住~不過偶爾幾次去看他們~幫他們捏捏背阿~可能感情會不錯吧^^"
星期天怕怕 + 5 感謝分享~新年快樂唷 ^^

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我選3(我是男生)
不過我會住在離父母的家附近,畢竟...婚後還是有自己的空間生活會比較好
且兩人剛在一起生活,難免要先適應一下.....
佛劍修羅 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我是男生,與另一種組合女生+公婆來說,與岳父母同住這樣的組合實在是較為少見,所以我是選擇"3",那我現在的實際情況是與我的父母同住,但將來會因為小朋友的長大與再生一個的情況後考慮搬出去住。
但也不是完全都不願意與岳父母同住,如果岳父母年紀大需要人照料,可能會請老人家來家裡住。
星期天怕怕 + 4 感謝分享~ 歡迎多來家庭區

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

diego 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
我選第3 不願意與岳父岳母住
自己有長輩在家  當然不可能跟岳父母住
而且我本身也蠻有大男人主義  
所以選3
但是.......
  岳父如果是幾千億身價  可能還是會考慮的
星期天怕怕 + 3 感謝分享~歡迎多來家庭區唷 ^^

狀態︰ 離線
男生,願意同住…
有人幫你帶小孩有什麼不好,有人能守望相助也很好…
而且老人比較孤單一點,如果能在一起,和樂融融地…才是完整的家…
貢養也是應該的,因為我們能,施比受更有福:
星期天怕怕 + 3 感謝分享~歡迎多來家庭區唷 ^^

座天使(七級)

塞 郎 中 的 霸 主

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我選擇不願意與岳父母同住
這樣會有壓力...假如我想跟老婆做想做的事情
岳父母突然跑來鬧場...真的很尷尬
心不在江湖人不在江湖所以放棄江湖

狀態︰ 離線
女生,不願意與公婆同住。

說實在,以前和前男友同居過。

跟對方的母親同住,那種感覺真的很差。

講難聽一點,我又還沒嫁入你們家,

何必什麼都要管?

雖然吃他家,住他家,但是我還是有負擔一些水電費用。

問題是,這樣就讓他們認為,『別人付錢的,盡量用沒關係』的觀念。

這種感覺真的讓我很反感,so 我並不贊成婚後與公婆同住。

(ps:除非公婆很好相處。)
星期天怕怕 + 4 感謝分享~歡迎多來家庭區 ^^

狀態︰ 離線
我選3男生,不願意與岳父、母同住。

個人是認為,家裡有自己的父母同住了,
如果還要跟岳父母住的話,可能會延伸出很多問題,
除了岳父母會有寄人籬下看人臉色的原因之外,
還有一點...就是住在一起容易起摩擦,
還不如分開住,常常回家去看他們,反而他們比較會覺得你孝順。
這樣子一來,也不會有家庭問題衍伸...
為什麼不好呢?只是沒住在一起,
不是說不供養他們!
這是完全兩碼事!
星期天怕怕 + 4 感謝分享~歡迎多來家庭區 ^^

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-14 09:27

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部