SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: Jason_Wu
列印 上一主題 下一主題

[童言童語] 童言童語~大搜奇 [複製連結]

狀態︰ 離線
我有一個印象極深刻的回憶 在我當兵退伍後 因為工作沒認真找 但在路上有一家保全公司說看我身才算ok 就問我現在有沒有工作 接著我就莫名其妙的進了XX保全公司
本主題的梗來囉~~ 就在某一天 我在某一家百貨執勤站崗 此時有一位男性抱著一個小孩子 和帶著另一名較大的小鬼到文物飾品走走逛逛 結果較大的小孩子又跑又亂碰那一些文物的商品 但那不關我的事 所以當下我並沒有阻止那個小鬼 在這時候 那位男性成人抱的小鬼開始蠢蠢欲動 也想跟著應該是他的哥哥玩 所以不斷擩動和吵鬧 那位大人就把小鬼放下來
隨即小鬼就跟著他的哥哥到處跑 到處又看又摸的
最後玩阿玩的 就玩到櫃台的電腦 類似做網路文宣之類的 小哥哥又敲又按的 結果電腦逼逼逼的叫 那位應該是小鬼的爸爸 就不准小哥哥再碰電腦 但小哥哥的弟弟卻被他的爸爸強抱而不放下來 結果小鬼就哭了 吵著說我也要跟哥哥一起玩那個電腦 他的爸爸當然不准許那樣做 結果哭得更大聲 那個爸爸就想說好吧
就放下來 但不能玩壞掉 不然不帶你們去吃麥當勞 ( 因為我已經慢慢的走過去 所以大至上都有聽到他們的交談)  
但小鬼一被爸爸放了下來 他的小哥哥馬上又跑到另一邊去 小鬼又開始哭 他的爸爸就問你為什麼要哭 小鬼回答....因為我不會打電腦

原來這一切 是因為小鬼只是想去享受和哥哥 擠再一起玩同一個東西 不論那個東西好不好玩 是不是他們會玩的東西
小鬼只是想跟著哥哥玩.........
這樣子的形容 可能沒有笑點 但請各位運用一點點的想像力和FU 你們就會知道 我當下看到的趣景.....
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 1 + 5 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
哈哈~我家那姪女才5歲,聰明得要命!!
講幾個分享一下^^

1.
有次我夾了一只娃娃要送他,剛拿出來擺床上時
他走進來就撒嬌的問我:「那個是要送誰的啊~」
害我不得不趕緊送給他說:『當然是送給涵涵的啊!』

2.
他小鬼頭最喜歡每包餅乾拆開吃一兩片就丟著了
他很想吃一包進口巧克力餅乾,對我狂撒嬌,說要我幫他打開
結果他又只吃兩片就跑了,我阿姨一念他
他就嬌嗔的大叫:「是姨姨幫我開的!!不是我開的!!」

3.
我家附近的金獅湖賣很好吃的包子
媽媽寄了很多給小姪女跟我阿姨
然後小鬼頭打電話到我家,撒嬌的說:
「姨姨~我有吃包子!好好吃喔!涵涵吃兩顆!」(那包子也滿大,有時我們大人吃一顆就有點飽了@@)
『好好好~涵涵好乖!下次姨再買給你吃好不好?』

結果電話掛掉,聽我阿姨轉述是說他小鬼頭馬上轉身大聲對他兩老說:
「哈!!姨姨說下次要再買給我吃!!你們沒有!!」

如果我忘了沒給他,那我就死定了...XD
因為他會記恨!

現在的小孩真是越來越聰明!越來越精啊XDD
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
有一天,我坐公車~再回家的路上,公車司機因為賭車開特別久,一位媽媽帶著小孩,小孩很調皮,又不能下車,看到什麼景象都要問”為什麼...”媽媽在被問了幾次後,開始有些不耐煩,於是就向他小孩說,閉上嘴,小孩有稍微停住沒講話,但格了一會又很好奇問了起來,這時候媽媽就真的生氣了,就說:「不要靠腰」孩子更有疑問了! 他就說:「媽媽~靠腰是快到了?」那位媽媽在不想裡他的情況下就說:「對啦!對啦!」    哈哈~~~當場笑死我周圍的人。

抱歉~家庭生活區禁止使用注音文唷!

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2009-2-20 01:03 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 5 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #1 Jason_Wu 的帖子

幾天前帶著別人的小朋友一起讀故事書 (小三年紀)
他是一個關於小仙女跟小魔女的故事
主要是說小仙女很羨慕小魔女有掃帚
而不喜歡自己的翅膀
其實主題是不要羨慕他人  每個人都有自己的"優點"
所以我就問她們:看完這篇故事 我們要知道
不用羨慕別人 每個人都有自己的什麼啊
結果 一個跟我說掃把  一個跟我說棍子(就是掃把前面那一節木頭)
聽了我真是哭笑不得  哈哈
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來 ...

狀態︰ 離線
有天幫八歲兒子洗澡時…

他問,爸爸,每個人是不是都有四個蛋蛋???

我破了二顆,所以還有二顆???

口厄…怎麼回事~

原來…

他常常在玩時不小心會去撞到…

那蛋蛋就會痛會縮進去…

他就以為那蛋蛋破掉了…

可是再摸時又跑出來了…

他老大就以為,蛋蛋是四顆,破了二顆,還有二顆… 

解釋了半天,他老大還是覺得蛋蛋是四顆… 

最後…只好告訴他…蛋蛋如果真的破了會死掉…所以一個人的蛋蛋只有二顆~

他沒有死…蛋蛋是好的…他才心不甘情不願的接受這個解釋~

真是令人哭笑不得的問題…和論調…

狀態︰ 離線
今年過年的時候
我和我妹
去我堂弟的大姑家
那邊有他大姑的孫子(大概5.6歲)
一開始去那邊的時候
旁邊的一些左鄰右舍就說
那個弟弟很好色唷
後來他看到我妹的時候
他就一直說
"哇短裙正妹.正妹......"
一直正妹正妹的說個不停
整個就覺得現在的小孩會不會太誇張了= =

狀態︰ 離線
今天我帶哥哥的女兒去買綠豆
他們上課要用的
結果到了南北貨的商店
這小鬼一進店門就對老闆說
老闆我要買"5顆綠豆"
這老闆也很鮮
拿了差不多20-30綠豆給他
並且跟他說你回去數一數一共有幾顆
數完後跟我講
我就不收你的錢
我在旁邊笑到不行

感謝參與活動~歡迎常來家庭生活區

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2009-2-21 08:45 編輯 》

狀態︰ 離線
今年過年跟我媽回娘家.當然大人回去會一起賭博.正當我門比13支比的高興的時候
小姪子忽然冒出了一句(賽你娘).我門問他你知道這句是什麼意思.他回我門爸爸
晚上都會跟媽媽說賽你娘就一起去房間...

本區禁止使用注音文!

《 本帖最後由 該亞 於 2009-2-21 19:14 編輯 》

狀態︰ 離線
我本身是在寵物店上班的,
有一次有個媽媽帶小孩來看小狗,
結果小狗剛好在吃自己的便便,
結果那小孩突然對著媽媽說,
媽媽,狗狗都吃便便長的的喔,
結果那媽媽居然回他小孩,
你小時候也是吃便便長的的,
聽了我都傻了..|||
縱橫黑森林 + 1 感謝參與活動~歡迎常來家庭生活區 ...

狀態︰ 離線
話說某一個寒假
帶著全家去日月潭玩
晚上全家在日月潭的街上閒逛,並欣賞美麗的水舞、夜景
玩了一天 ,大家也累了
就在遊客中心上廁所

突然我那當時八歲的女兒問我說:爸爸:什麼是冰馬桶呀?
(我心想這遊客中心的馬桶也太棒了吧,難道還有冰馬桶嗎?)

我愣了一下,再問一次:女兒:妳再說一次

我女兒,用手指了指,那上面寫的 兵 馬 “桶“呀!

我順著她手的方向看過去~~~~兵   馬   “俑''
縱橫黑森林 + 1 感謝參與活動~歡迎常來家庭生活區 ...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-17 10:52

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部