SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: Jason_Wu
列印 上一主題 下一主題

[童言童語] 童言童語~大搜奇 [複製連結]

狀態︰ 離線
大女兒於93年8月31日於我們家報到
2歲時剛學講話.一般小孩都只會學大人後面字語.例如:好不好(小孩都達好)  乖不乖(回答乖)
有次姑姑賣蛋糕要巴結她.
就問她說  軒軒乖不乖(小孩回答乖)  有沒有愛我(小孩回答有)
最後姑姑問真的假的 ......頓時妹妹猛點頭說   假的假的..
全家人頓時笑到趴

感謝參與活動~歡迎常來家庭生活區

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2009-3-3 08:08 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

yc17920 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
我小孩的暱稱叫小彬,我和他發生了一件事:
小彬和我上街,看見一個窮苦女人帶著黝黑瘦弱的小孩子,

哀憐的求助:「請可憐可憐這孩子吧!他從小就沒有了父親呀!」

我丟了一個五十元硬幣給那孩子。

小彬有點迷惑的說:「媽媽,您給他錢有什麼用?他要的是父親呀!」

狀態︰ 離線
上次三歲的外甥來我家
當時我正在打電腦
他看到我桌上放著一罐養樂多
就指著它說
「阿姨,那是什麼?」(明明知道還問)
「......」(就是知道他想喝所以故意不回答)
「阿姨,那是什麼?」
「......」
---- 五分鐘後 ----
「阿姨,那是什麼?」(超有毅力)
「......那是多多(養樂多)」(我終於受不了了)
「多多好喝嗎?」
「......」
「多多好喝嗎?」
「......」
---- 一分鐘後 ----
「多多好喝嗎?」
「......不好喝」
「可是我喜歡喝耶」
「那給你喝吧」
「謝謝阿姨」(第一次跟我說謝謝)
小孩子的毅力真驚人...

呵呵~小朋友大多會如此.這很正常!

想吃.想喝.卻靦腆不好意思開口.但卻一直問.

小女也是如此.習慣就好.最近更扯的事她邊問邊靠近我的飲料.

正當她開口想偷吸時我轉身問他.你要幹嘛.她卻不好意思的說

爸比我想幫你試試看這飲料還冰不冰~

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2009-3-4 21:10 編輯 》
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來 ...

狀態︰ 離線
有天參加喜宴在桌有我,老婆,
寶貝女兒及三位姐妹另外四位不認識的女士,
除了我是男的在座都是女生o
前面主席台主持人正在載歌載舞也是個男的,
表演完自我嘲弄!
姐妹們:這主持人滿有一套的,說說逗唱都會o
主持人:不好意思啦喔,小弟我比較佔權不好意思不好意思o
台下人:不會啦.不會啦o
主持人:小弟我不材今年四十剩一支嘴啦o
女兒:爸爸.爸爸你今年四十呵馬剩一支嘴呵o
爸爸當場頭上冒出三條線所有女生笑翻天o
Jason_Wu + 1 感謝分享~歡迎常來家庭生活區! ...

狀態︰ 離線
我朋友的小孩子,  他超級可愛的!!
我們一群朋友的外號 本名  他都知道了   他爸爸他應該也知道,
後來奇怪的是!   !大家都說  誰是誰 他都很清楚 會指誰還會說名子
但是說他爸爸時,他卻會說XX阿伯(上一位阿伯的名子台語)再問一次上一位阿伯的名子
他卻是說爸爸       除了全場笑番之外  , 他爸爸也是  一臉傻眼狂笑
Jason_Wu + 1 感謝分享~歡迎常來家庭生活區! ...

狀態︰ 離線
來自家扶中心 語言遲緩的小朋友的可愛對話!!

有天語言遲緩的小朋友不乖,我就小罵了他一下 然後她就哭了,我就說:哭哭就不要吃飯。

他依舊是哭.....後來她就說 我哭哭你就不給我吃飯,我就說~對阿  哭哭就不要吃飯

她就說:我要吃....     我就回答她:那妳不要哭 就可以吃飯!!

她這時回答我: 那我不要吃飯。   我就疑問的問他   為什麼!!

她就啜泣的回答我:因為我想哭...........

狀態︰ 離線
我表弟常常會跟我說
哥  我想交女朋友(幼稚園中班)
會不會太早熟阿?

字數不足~不予評分!

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2009-3-8 19:40 編輯 》

狀態︰ 離線
之前家中的長輩過世
大家忙成一團也哭成一團
家裡的氣氛只能用低氣壓來形容
不過奇怪的是
哥哥在念國小一年級的兒子
卻從頭到尾都沒有留下一滴眼淚
可是平常明明阿公最疼的就是這個曾孫
他怎麼會不難過咧
我忍不住去問了他
"阿祖死了你怎麼都不難過呀"
"我難過呀"
"那你怎麼都沒有哭"
"因為我們老師說:要化悲憤為力量"

......  好一個化悲憤為力量
想想他好像也沒有說錯啦

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2009-3-8 19:39 編輯 》

狀態︰ 離線

我的大姪女

大姪女大概三歲
有一次吃減肥用的巧顆粒被他看到
他說:我也想吃
我說:你吃這巧顆粒會縮的比你妹妹還要小,那你還想吃嗎
他說:那我不要了
我問:為什麼不要
他說:因為縮小就不能講話了
還真是很無言......

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-26 15:48

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部