SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: Jason_Wu
列印 上一主題 下一主題

[童言童語] 童言童語~大搜奇 [複製連結]

狀態︰ 離線
強調:這是真人真事,我本人見證!

-------------------

某日,下午兩三點,在台北捷運木柵線,

一對母子(子約小學三年級左右)的對話……

(列車狀態:辛亥→六張犁)

母:「小強,你今天在美語班老師有教什麼嗎?」

子:「……」

母:「那媽媽問你看看,看你有沒有學到平常聽得到的美語了」

(列車廣播:「(國)六張犁站」「(台)六張犁站」

「(客)六張犁站」「(英)六張犁站」)

(列車廣播:「(國)下一站科技大樓站」「(台)下一站科技大樓站」

「(客)下一站科技大樓站」「(英)下一站科技大樓站」)

子:「好呀~不可以太難喔~」

母:「媽媽問你,「科技大樓」的英文怎麼講?」

(列車狀態:六張犁→科技大樓)

子:「我不知道,「Miss 王」沒有教。媽媽,「科技大樓」怎麼講啊?」

母:(不出聲,不知道在等什麼……)

(列車廣播:「(國)科技大樓站」「(台)科技大樓站」

「(客)科技大樓站」「(英)科技大樓站」)

母:「媽媽教你喔~科技大樓的英文,就是『(台)科技大樓』啊~」

※是的。那位媽媽真的是講「ㄎㄡˇ ㄍㄧ ㄉㄨㄚˇ ㄌㄠˊ」。

(頓時,站在那對母子周圍的人全稍微的站遠了,為了偷笑……

我,轉過身,邊暗笑邊以背面繼續聽。)

子:「這樣講喔~」

(列車狀態:科技大樓→大安)

(列車廣播:「(國)下一站,大安站」「(台)下一站,大安站」

「(客)下一站,大安站」「(英)下一站,大安站」)

母:「那你知不知道大安怎麼講?」

子:「媽媽妳騙人。妳一定是要等廣播講完妳才跟我講……」

※是的。小強指的「騙人」不是媽媽的「台灣英語」,

而是媽媽的「現學現賣」。

----------------

我在忠孝復興,忍著無法繼續聽的不捨與腹痛,轉搭南港線,

前往惱人的補習班……

短時間內把「ㄎㄡˇ ㄍㄧ ㄉㄨㄚˇ ㄌㄠˊ」和「Technology Building」搞混的我
已有 1 人評分威望 收起 理由
fa + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

cherokee12 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
我小時候很黏我媽 每次媽媽要出遠門都被帶到外婆家住
所以那段時間阿姨跟小舅都會使出全身的力氣帶我去玩讓我轉移注意力
但我印象中好像都只是去爬山而已......
有一次阿姨看我心情不好就跟我說要帶我去兒童樂園玩喔
我就很開心 可是又半信半疑的問是不是真的
阿姨就說當然啊  阿姨不會騙人的喔
然後我就說 我知道阿姨不會騙人 可是小舅會騙人
阿姨就很緊張問我說小舅做了什麼壞事被我發現了!?
然後我就說  小舅每次說要帶我去山上找松鼠 結果到山上都沒有看到.....
松鼠在台灣是那嚜的稀少.....

小時候真是又白癡又可愛 阿姨昨天來我家才跟我說了這段小故事的 哈哈
fa + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
有聽過變形金剛變了四次才變過去的嗎~~
這是這禮拜聽到的!!
我有一個十歲小表弟!!
變形金剛上映時它媽媽就帶她去看了!!
這禮拜我聽到我這個小表弟又再爐他媽媽還要去看一次!!
這是他們的對話~~
弟~媽我還要去看一次變形金剛啦!!
媽~不是帶你去看過了嗎??(有點兇的回答他)
弟~可是我那一天看變..變..變..變..變形金剛時我沒有看懂(很緊張的回答)
媽~你到底是要變幾次啦!(好氣又好笑的回答)
那時我的心理OS是難怪他沒有看懂!!
原來她看變形金剛是要變四次才會變過去啦!!
Jason_Wu + 1 感謝分享!

狀態︰ 離線
我弟弟的小孩~一歲多

剛在學講話

現在會講了~

不過他講話的時候是

餓了就說...大便

看到媽媽就說...死小孩

看到爸爸就說.....我要錢..

真不知道是誰教的.....

字數不足~

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2009-7-9 16:33 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 8 感謝分享!

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
他是我一個老師的兒子大概4~5歲,
有一次我們和我同學一群人剛上完體育課,
小朋友就和他爸爸,也就是我們體育老師說,
"爸爸我長大了!要去石門水庫!!"
聽到大家都覺得很好笑,不懂為什麼長大就要去石門水庫...
可是看小朋友很認真的臉,就不好意思笑太大聲.

狀態︰ 離線
有一天我貨送去別人家裡!剛他媽媽跟4歲的小孩走出來!因為要收貨款
而媽媽身上剛好沒有錢!就跟4歲的弟弟說 : 快! 叫爸爸!
小孩瞪大眼睛無辜的眼神看這媽媽!不發一語!
媽媽又說!快叫爸爸阿!!他就無辜的對我叫了ㄧ聲爸
當場快笑翻了!

狀態︰ 離線
我家裡有弟弟很可愛但是有時候調皮有時候 很愛哭有時候超可愛 弟弟最愛海綿寶寶都學海綿寶寶動作 弟弟一 很愛哭有時候超可愛 弟弟最愛海綿寶寶都學海綿寶寶動作 弟弟一歲半就讀幼稚園刀 弟弟最愛海綿寶寶都學海綿寶寶動作 弟弟一歲半就讀幼稚園那時候那些企鵝媽咪都很疼弟弟 現在弟弟學 弟弟一歲半就讀幼稚園那時候那些企鵝媽咪都很疼弟弟 現在弟弟學習很快 現在弟弟已經快要三歲 時間過喔很快

狀態︰ 離線
我有一個小表弟
剛上幼稚園
但他不喜歡說話
可是長的可愛的他
總是吸引許多長輩跟他聊天
而且我最近發現
他是有問必答
當你問他:你帥不帥
他會回答:帥
問他:乖不乖
他回答:乖
無論誰問他都會回答
而我也覺得有趣就問問他:你笨不笨
他回答:笨
原來他內向到根本搞不懂別人在問啥
只會回答最後一個字...
Jason_Wu + 1 感謝參與活動~歡迎常來家庭生活區! ...

狀態︰ 離線

小時後的童言童語.

還記得自己小時候.應該是國小2年級吧.有次放學.大家都排好"路隊"準備跟"路隊長走回家.
忽然後方的同學打了我一下.愛告狀的我當場舉手報告老師:老師.xxx他給我打....
老師聽到回了我一句:他給你打還不好..
回到家後我忙著跟媽媽告狀說:媽媽.我在學校給人家打.報告老師老師都不理.
老媽聽了反而罵我:那你有沒有打傷人家..
搞不清楚字面邏輯的我.到媽媽解釋了半天..我才搞清楚...
Jason_Wu + 1 感謝參與活動~歡迎常來家庭生活區! ...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-9 03:00

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部