SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: Jason_Wu
列印 上一主題 下一主題

[童言童語] 童言童語~大搜奇 [複製連結]

狀態︰ 離線
因為最近在讓姐姐和哥哥實施生活規範自律表
所以媽咪就問姐解得到20個好寶寶磁鐵時想要什麼玩具?

姐姐:『我要胖嘟嘟』
媽咪:『你要胖嘟嘟???』
姐姐:『不是啦!我要胖嘟嘟』
媽咪:『對啊!你要胖嘟嘟』
姐姐:『是串珠珠,不是胖嘟嘟啦!』
媽咪:『喔~~~是串珠珠,不是胖嘟嘟喔!』

P.S.姐姐5歲3個月,所以講話還有點"臭奶呆"(台語)
已有 1 人評分威望 收起 理由
該亞 + 1 感謝參與活動

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

其實,再聰明的人,遇到真正心動的感情,總會莫名其妙變笨。
但總有一天,能笨給愛自己的那個對的人,就再也不用怕笨了。

狀態︰ 離線
在大兒子正在牙牙學語10個月大的時候,我跟前妻帶著他去海生館玩

在看海底隧道時,很多小魚游來游去的..兒子都會比著說魚..魚..魚..

突然~~兒子大叫...牛牛..牛牛!我心想這是海底耶...哪會有牛牛!

一看,原來是隻大鯊魚游過~~因為在他的想法裡,看過最大的動物就是牛牛了!

所以在海底隧道第一個看到龐然大物時..直接反應就是牛牛!!

害得旁人在旁哈哈大笑..我自己也哭笑不得!

現在兒子8歲了,有時候還會回想~真的好好笑!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
該亞 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
某幼稚園教室中~

師: baby們~新年有沒有新願望想要達成啊~
費了一番功夫~終於baby們了解新願望的意思了~

其中不乏要乖乖聽話啦~要跟哥哥姊姊好好玩啦~
最感動~我新年新願望--要更愛爸比媽咪更聽老師的話~(我發誓我沒教她狗腿....)
最兄友弟恭~我要存錢幫哥葛買藥吃~(哥哥身體真的不是很好)
最爆笑~我要快長大--幫爸比打蚊子~(baby-叫媽咪買支電蚊拍吧)
該亞 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
這是發生在我朋友的"兩歲"小孩身上的真實故事.....

有一天..小朋友的阿公在睡午覺..小朋友就很開心的自己一個人在阿公旁邊拿著一瓶寶特瓶汽水在旁邊玩

結果玩到後來..小朋友開始拿著寶特瓶汽水再那邊"SHAKE"..開始搖了起來 搖阿搖的 越搖越開心 越搖越用力

沒想到寶特瓶的蓋子這時爆開了~汽水整瓶噴了出來~噴到旁邊的阿公...阿公就說"賣搖阿啦"

小朋友見狀~更開心的一直搖~結果汽水又不停的噴 阿公又說了一次"賣搖啦~你噴到我了"

小朋友還是不理會阿公繼續玩他的...結果這時 阿公果然生氣了..........

忽然站起來 大罵小朋友:"  阿叫你賣搖阿啦 你是沒聽到喲 " 聲音之兇之大聲

連在外面的阿嬤都嚇到跑進來看是發生什麼事...

結果小朋友.....就忽然抬頭冷冷的看著阿公說....." 阿你話甲那麼大聲 是要把厝邊隔壁的人攏驚死喔?!真正係...."

當場阿公阿罵都爆笑出來.......不知道該說什麼了....

《 本帖最後由 珍珠可人兒 於 2010-1-15 22:56 編輯 》
該亞 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
我們家老二才小班而已
有一天他突然跟他爺爺說
"阿公~你很笨耶!!"
我當時在旁邊嚇了一身冷汗
他又繼續說....
"抽煙對身體又不好,你幹嘛要抽煙"
然後你就會會看到
阿公啞巴吃黃蓮
臉上還有三條線
我在旁邊笑到不行
不過小還的童言童語都是最實在的^^
Jason_Wu + 1 感謝參與活動!

狀態︰ 離線
我的小寶貝兩歲剛學說話,有天寶貝不小心打了奶奶 奶奶忍痛敎他說對不起 打人痛痛要跟人說對不起,小寶貝好不容易學會,隔不了多久跑步摔了一跤,就看他一直指著摔痛的地方,一邊流淚一邊說對不起讓人既心疼又好笑。
該亞 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
5歲娃兒: 媽咪妳煮飯很不認真喔?
媽咪 : 為什麼?
5歲娃兒: 你看這菜裡有隻蚊子 ...
媽咪 : @#$%... 這 ...

----------------------------------
把拔 : 你以後長大當甚麼?
5歲娃兒: 我要當"大人" ...
把拔 : ! ... ? ... 為什麼?
5歲娃兒: 因為"大人"可以管人
該亞 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
有天奶奶在炒菜還煎魚之類的
小表弟自己搬椅子站在旁邊看
愛吃的我在偷吃桌上的菜
這時奶奶就指著鍋子說((轉身
熱熱的不要摸唷...
小表弟就跟著說
熱熱的不要摸唷!!!
當大家一個不留意
小表弟竟然把手伸向熱騰騰的炒鍋
瞬間大家傻眼((沒人阻止他的小手前進
就抵達目的地了
我趕緊衝向他抱起來到水龍頭下沖水

突然 聽到小表弟大喊
美女姊姊 他真的熱熱的不要摸

我臉上三條線((他真的是小孩

我當然知道不可以摸阿 很燙= =

《 本帖最後由 艾潔 於 2010-11-11 21:16 編輯 》
Jason_Wu + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

狀態︰ 離線
記得我家老大剛要升小一的時候
去外婆家過暑假
當時是正在學注音的日子

弟弟當時看到一個字不會唸
就那著書本去問舅舅

舅舅用他那低沉的聲音唸了那個字....

弟弟馬上丟下書本~~~淚奔~~~

阿姨看到了@@ 就去問他
怎麼了??

弟弟說:他拿不懂得字問舅舅結果舅舅罵他!

舅舅說:= =他也不知道弟弟是在哭什麼意思...

後來我們看了他問的那個字....

就是這個筆畫很多的....."賽"......

舅舅說:他什麼字不問~自己問這個字 還以為人在罵他....
該亞 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

狀態︰ 離線
我家小寶貝今年7.5歲
她的大姨丈最喜歡和她講電話
有一天講沒幾句,小寶貝就放下話筒哭喊著跑來
"爹滴!我不喜歡姨丈,姨丈今天一直叫我要洗衣服...."
我跟他說小朋友不會洗衣服啦!他還是一直要我要洗衣服...
只聽話筒那端傳來--我是要你女兒說要惜福啦!
該亞 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-8 21:04

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部