SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[戰略戰術模擬研討] 假如你是我國的最高領袖,你要如何取得勝利? [複製連結]

狀態︰ 離線
假設是一個戰略遊戲,時間是1946年元月,你是我國的最高領導人,可以自由運用手頭上所有資源,在以下狀況下如何取得最後勝利?
1.對日抗戰在1945年8月5日結束,你手中有300萬軍隊,但全國稅收不能支應軍隊支出,不裁軍經濟會崩潰。
2.另一敵對集團開始全面性軍事對抗。
3.你主要的盟友強迫你與對手談判,否則停止所有援助。
4.另一國外強權全力支持你的對手,以取代你的政權為最終目標。
5.你名義上統治的地區的地方派系並不完全服從你,所以你真正能指揮的子弟兵不超過100萬。
6.全國多數民眾不支持內戰,但你知道對手沒有談判的誠意。

希望大家多發表意見。

《 本帖最後由 寒冰神話 於 2011-2-2 11:10 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

不回應畜牲與莠民
莠民不知道自己無知
畜牲不承認自已無知

狀態︰ 離線
我會先讓我手上的軍人.一人給我100元.然後我下令隨便一人把我的職位讓給他.我就退休移民離開台灣鳥地方.這樣我就贏了.多簡單.至於1到6項.我看都不看.這樣最快.不論是當時或現在的社會.我想這樣子最好.我是學阿扁的

狀態︰ 離線
其實很簡單∼
1. 採用精兵政策,將每個兵員訓練成能以一擋仟的能力。
2~3 . 假冒敵國人員去大肆暗殺盟國的高級官員,將所有證據都栽贓到敵國身上。
4. 再假冒盟國人人員去大肆暗殺與破壞那強國的官員與設施。
5. 直接將帶頭不服從的就地幹掉當肥料,然後再暗地觀察有誰有二心,一經查到直接當場宰殺。
6. 假冒對手底下的人去製造動亂,栽贓嫁禍給對手,再利用輿論的壓力逼其底下民眾去抗議,然後藉輿論之力幹掉其對手。
或是直接假冒敵人之人,去暗中幹掉對手,栽贓嫁禍給敵國人員。
震天

狀態︰ 離線
真真假假,虛虛實實

先向全體國人宣布無意與對方對抗,私底下暗中集結士兵
整軍備戰,同時挑撥對方之間的聯合,以令敵方互相猜忌

再行借刀殺人之技,假冒敵方重要人馬暗殺國內民意輿論
重大操盤手,促使國內民意強烈反感對方

同時像本身盟友示弱,假意辭去黨政軍大權,但是以另對
方挑釁,囂張拔惡名海內外,製造大規模動亂

迫使自己重出江湖,收拾不穩殘局

對於實施均富政策,安撫農民
提倡正統性,令人民崇拜戰爭偶像

再以高官厚祿收買對方中立態度的高層
從中作梗,打擊敵方內部士氣

狀態︰ 離線
你說的那些不是老講的藉口.老蔣錯用陳誠那庸才.孫立人孫將軍驍勇善戰是唯一能牽制林彪的大將.卻聽信謠言解除他的兵權.很多事實慢慢了解你就知道.我們今天敗退台灣都是老蔣無能.老蔣獨裁霸道不得民心.八年抗戰是靠美軍切斷日軍海上補給日軍才會彈盡援絕.並非歷史課本上寫的偉人
極樂蝶

狀態︰ 離線
在此補充一下,聯合國在1945年10月名義上成立,但延至1946年1月10日才召開第一次會員大會,共51國參加,中、英、美、法、蘇為常任理事國,可否決任何提案。
即使在抗戰勝利後,中國的國防工業尚不足以應付內需,國軍的彈樂武器都是透過租借法案,由美方無償供應。
陸路運輸的煤碳可以自給,但氣油也是進口,當美國人切斷供應,所謂機械化步隊全數動彈不得。
歐戰在1942年結束,歐洲進入冷戰時代,美蘇兩大勢力對抗,當時中國的軍事力量無法與蘇聯相比,美國亦不支持中蘇發生軍事衝突。
東北三年戰爭中,初期負責人是杜聿明,戰爭亦佔了上風,停戰是因為美國人干預,杜生病去職才由陳誠接手。
3樓的回答就是蔣中正的選項,把爛攤子交給李宗仁(但沒有收100元),李上台後發現搞不定就逃到美國不回來。
不回應畜牲與莠民
莠民不知道自己無知
畜牲不承認自已無知

主天使(六級)

炮打老婆雞吃屌

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 12211211 於 2009-1-14 13:46 發表
我會先讓我手上的軍人.一人給我100元.然後我下令隨便一人把我的職位讓給他.我就退休移民離開台灣鳥地方.這樣我就贏了.多簡單.至於1到6項.我看都不看.這樣最快.不論是當時或現在的社會.我想這樣子最好.我是學阿扁的

聰明....但是我會叫想要我的位子的人競選資格一百萬..這樣賺更多

狀態︰ 離線
要看我是否有最高的權力
有就殺
把反抗的全殺掉
沒就自殺

最好的快方法

狀態︰ 離線
原帖由 色哲 於 2009-1-20 18:59 發表

聰明....但是我會叫想要我的位子的人競選資格一百萬..這樣賺更多

你錯了

一個人100元  有300萬軍隊

300萬軍隊   乘    100元
     等於  3億元

狀態︰ 離線
原帖由 12211211 於 2009-1-14 13:46 發表
我會先讓我手上的軍人.一人給我100元.然後我下令隨便一人把我的職位讓給他.我就退休移民離開台灣鳥地方.這樣我就贏了.多簡單.至於1到6項.我看都不看.這樣最快.不論是當時或現在的社會.我想這樣子最好.我是學阿扁的 ...

這麼容易就被滿足? 應該要一人收200塊
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 14:24

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部