SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 盜香客

[問題討論] 八極對詠春?? [複製連結]

狀態︰ 離線

回覆 #11 zo00777 的帖子

他有用肘,但靠是沒靠過來
被我推走了

其實,小弟並非想要誇耀
但說實在話
那位仁兄真要打,小弟並不怕
他有太多漏洞被小弟抓到
每一個沖拳若是都印在他身上
勝負未可知

但,小弟追求的是
"留情不打"就能擊敗對手
(部分是先師的教導,部分是看了葉問產生的感想(或妄想@@?哈!))
看來這部分是頗有難度的囉!
哈哈!!

《 本帖最後由 ruru78123 於 2009-4-14 02:21 編輯 》

狀態︰ 離線
嗯嗯............練法與打法本就不同..........但是....他怎麼打~怎麼靠~~怎麼撞~~我想這就有跟別人

很大的不同囉~~

練久了....是看你能不能夠跳脫出先人給你的框吧~~

像是格鬥八極拳的鄭師傅~~我就覺得他很不錯.....至少他把自己的想法化成招式給廣大社會人看!!

我練的八極系統不算是武壇~~也不是格鬥八極~~是大內的系統~~

但是我以前有練過搏擊~~那麼~~假設難道我在貼山靠的時候....不能馬上轉成側踢嗎??

所以我想......沒有強不強的武術.....只有用的人好不好!!

而且話又說回來........現在很多練拳的人.....練過幾個套路......就好像自己無敵一樣......沒對練過...沒

實戰過....

其心也可議吧??

所以別以為練八極的......大概都真是如此囉~~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
耍寶的貴 + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #13 徐先生 的帖子

是,徐大說的小弟明白
小弟並沒有一竿子打翻船的想法
小弟是敬佩每個練武人的
只是就那次對練討論罷了

沒錯,武術沒有強弱
強弱在人
這也是小弟的想法
同感。
黑紳泊影 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線

回覆 #15 黑紳泊影 的帖子

泊影大大
先紮好基礎才重要呢
對練只不過是我們閒來無事玩玩罷了
也登不上檯面
練武講就穩健
紮好基礎,持之以恆
將來找個對手也才能玩得盡興
Jason_Wu + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線

對八極對打的認知

我練八極也一段時間了  八極主要訴求是  "不招不架 就是一下" 不是不防禦  而是利用身法閃入別人的圈子內 或者是衡量對方出拳的情況  未到極速的時候  寧可挨妳一下力量還不到顛峰的拳頭   然後對你作出更大的還擊  也就是捨身的觀念   當人體一被打到的時候 會瞬間有一個反射的動作   好像摸到開水瞬間抽回手  所以八極也說對手有如火燒肌膚  然而八極的"霸道" 是在於上術的搶入對手圈子的意念  而不是招式上的霸道   若只是招式上的霸道  那麼國外的拳擊選手也很霸道拉
而八極重根  力量泉源在於膝腰胯   若是你看到妳同學出手的時候  都只是用手部的用力出拳    那只能說   他的八極還不足以稱為他會八極  只能說他劃過八極   只知其招不知其意
Jason_Wu + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
17樓的大大說的好阿!!
"不招不架 就是一下"

我師傅也說過,不是等你來,就是我進去!!

的確,論八極的動作,不管是哪招哪式,發動都需要強力的大腿衝勁,扭腰轉馬的螺旋,碰觸在敵人身上才會有

爆炸!所以板大說他用肘會被你推開,那就很有可能如17樓的大大所說,只知其招不知其意!

但是話又說回來了,既然是切磋,那麼,會不會對方也並沒有把這一招真真正正的使出來呢??

如果雙方有一方認真起來的話,想必一定也無法和平收場吧??
縱橫黑森林 + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

狀態︰ 離線
恩,也是
本意切磋無需過於認真

小弟不知那位同學的程度到哪
但各位大大所言又讓小弟對八極起更高的敬意了

或許有緣能碰到八極高手切磋一番
也是很快意的

狀態︰ 離線
千萬不要小看真正的八極高手..他能讓你打幾十下,只是小傷,你連半下都經不起他的打.一中就倒下.
八極的獨有的貫勁不是開玩笑的,詠春的寸勁相比之下,力道與對身體的傷害差太多了..

狀態︰ 離線
只要練得好"不管什麼拳都很利害"包括我的老師也這麼說"我至今練形意八卦十幾年"我也不敢看輕別的門派
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-16 18:04

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部