SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 盜香客
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 八極對詠春?? [複製連結]

狀態︰ 離線

回覆 #20 popkiyuytu 的帖子

唉呀,小弟決無輕視八極之意
不過要遇到高手也挺難的~哈哈。

無論什麼武術,練的好都強吶

狀態︰ 離線
練拳強不強的定義...我想大家心中的尺都有所不同!!

以我來說吧~~我練小八還有發勁六式至今已有三年....我也沒練過大八或是八極連環...

但是以實戰來說我也還沒輸過....這算不算強呢??

反過來看我師傅吧~~他練過大小八極....螳螂拳....等等!!但是他不太實戰~~

但是你看我師傅現在打套路的方式....雖說是剛猛的八極,但是他卻可以用老人家打太極的方式練完....

我所追求的是苦練!!強身!!實戰!!

但是我師傅則是鬆身!!養性!!追求養生之道~~我也覺得這是另一種的強~~不是嗎?
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 在線上
剛猛的大八極,霸道的八極連環,徐兄令師居然可打到太極一般慢----
老天爺,這還讓不讓人活?只怕對手一拳過去,令師雙橋一拉,打人的手臂便裂成幾截了.
嗚嗚,徐兄,令師的恐怖打法專剋咱們南派拳路的耶!(發抖ING)
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

誰人得似    千首詩輕

狀態︰ 離線
徐大和才子大所說的真有趣
八極能打慢,說真格的厲害吶
那太極拳打快呢?哈哈哈..

狀態︰ 在線上

回覆 #25 ruru78123 的帖子

老兄別鬧了!

太極打快,你有沒看過李連杰那電影?
平雲手轉呀轉的,一個水缸硬轉到爆,
那可是恐怖加嚇死人的!
我功夫不夠,先躲了!

狀態︰ 離線

回覆 #27 天真小孩 的帖子

是是,當然
小弟絕不看輕任何武術

雖然小弟認為,當代能把自己所學武術完全發揮的,沒人。
但強者依然夠多。

版主勳章

狀態︰ 離線
噗  小弟見識少 沒見過真正的八極跟詠春
不過看著樓上大大們的回覆
八極居然擁有攻擊力大過詠春吋勁的招式@@

我一心只想著 縮短與對手的距離
使出全身力量發出吋勁 不論打在哪一部位 都能重創對手 已經很屌了
沒想到吋勁在真正的武人眼中 竟然還不算是威力強大的招式

一句電影台詞說得好 : 只要是能打倒人的 就是好武術!

狀態︰ 離線

回覆 #29 浮動式ID 的帖子

厄,我只想說...吋勁並不弱

狀態︰ 離線
其實就本人的觀點而言....不論是八極或是詠春,其實只是打法上的不同吧....

但是就論點而言,我想其目的是一致的!用最短的距離,最短的時間,造成最大的破壞力!

誰說詠春不能一擊必殺呢??被寸勁打中的....或是標指擊喉....能不倒嗎?以八極頂心肘出其不意內頂八

卦...能不倒嗎?不過....

八極拳的迷思....來自於神話般的祖師爺.....八極...也沒大家所想的這麼必殺阿.....

但是就以打法來說....衝步+扭腰+螺旋的出拳...被打中能屹立不搖的也不多吧??

話又說回來...一擊必殺的條件...有人想過這個問題嗎?

剛剛我說,標指擊喉....是打點!是出其不意!是防不勝防!這.....不就構成了一擊必殺的條件嗎?

若以八極來說....我使用馬步衝捶,但是打在人家的二頭肌上,能必殺嗎??頂多手舉不起來....

所以我想八極與詠春並沒有強弱分法,只是打法不同,就看習武者偏向哪種打法罷了!

狀態︰ 在線上

回覆 #29 浮動式ID 的帖子

大大誤會了.

正如徐兄所說,八極和詠春都講究一擊必殺.
八極在下沒機緣見識,但以詠春而言,木人樁的基本功,機本上都是在近距離震開敵人雙手(或是黏住敵人),然後標指就可以找點打了.

可是,徐兄令師的八極,已經到了以慢打快的地步,前幾天和師兄通電話聊到此處,
似乎我這一代,也沒誰有把握震開或黏住他老人家的雙臂,
猜想南派拳路,不論是洪拳,查拳,蔡李佛,遇上他老人家都得吃虧.
所以在下才說他老人家的打法專剋南派拳路.

前輩風儀,端不是後生小子所能及,高山仰止,如斯而已.
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 12:01

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部