SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 耍寶的貴

[其他] 我與我的保險業務員 [複製連結]

狀態︰ 離線
我自己本身是沒有親自去買保險
都是媽媽一手包辦的
對保險員的看法
我只能說保險員真的很辛苦
不管幾點
都會親自到家裡來收費
不過近來有了轉帳
讓保險員輕鬆了不少
不過有時需要做身體檢查時
保險員還是會親自到醫院
關心你的身體健康
真的是個蠻辛苦的職業
辛苦各位保險員摟~
感謝你們的辛苦~
讓我們的生活多了份保險~!!
已有 1 人評分威望 收起 理由
邪心魔佛 + 2 感謝參予活動,歡迎常來風險管理區 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
保險 就是保個平安嗎  最好不要用到  還有自己買的保險是啥???保障夠嗎???要很清楚明寮
邪心魔佛 + 1 感謝參予活動,歡迎常來風險管理區 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
我覺得保險這種產品
對現代人應該是必備的
或多或少也要買一點
我的保險分為兩種
一種是儲蓄型的
就是繳20年以後就可以不用在繳了
也可以開始領退休金了
我覺得這對不擅長投資的人是不錯的選擇
畢竟風險比較小但是必須注意通貨膨脹的問題
另一種意外型的保險
我覺得也是不可或缺的
畢竟天有不測風雲 人有旦夕禍福
況且意外型的保險 大部分保費都很低
對經濟上比較不會造成負擔
不過缺點就是保費不像儲蓄型的可以領回就是了

狀態︰ 離線
我家每年要繳的保險費並不少
幾乎快要掉我爸+我媽整年賺的所得了
之前我爸跟我媽保的是國泰   說實在話 我真的對國泰的保險業務員反感至極
倒是新光的 也就是本人保的業務員比較好
國泰的保單 有意外發生或開刀住院 不是要你準備一大堆有的沒有的
然後就推三堵四 編一大堆理由  就是不想付錢的樣子
國泰的業務員只有來收錢跟推銷保單和其它產品時才會笑臉迎人
請錢的時候臉就很臭

後來我媽重大醫療改保新光
結果開刀住院   住院第一天 打電話給該業務員
她來看了以後  馬上就去請錢了
開刀一筆錢  住院又另外補助
我們是等到錢領到了  資料才拿給她去辦的

各位看看 我總是想不透為何國泰至今還能生存
態度差分常多!!
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
邪心魔佛 + 2 + 3 感謝參予活動,歡迎常來風險管理區 ...

總評分: 威望 + 2  SOGO幣 + 3   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我以前是賣車的所以我對汽車保險很清楚,密技就是別自己去找保險公司談要交給汽車業務員去處理,保險公司只怕汽車業務員,因為

客戶的錢是經過汽車業務員給保險公司所以會怕業代.

我的壽險業代非常專業,他說真正的保險是死亡險,就是我30歲死亡對誰影響最大,這個時候小孩才1歲的話需要500萬,所以除了主壽險

的100萬要加買400萬20年的定期險(因為便宜),若小孩5歲就買15年,反正就是到子女成年就會剩下主壽險的100萬,那時也不用繳費

了,PS.那個業代是陌生拜訪來找我的
已有 2 人評分威望 收起 理由
耍寶的貴 + 2 感謝參予活動,歡迎常來風險管理區 ... ...

總評分: 威望 + 4   查看全部評分

山東王薄隋末農民起義軍領袖
稱他為知世郎意即知盡世態炎涼

狀態︰ 離線
我的第一個保險業務員是我的高職同學,那個時侯他剛投入國泰人壽不久,叫我支持他一下,說什麼因為我以前在班上蠻受歡迎的,所以如果他跟其他的高職同學說我也有買他的保險的話,大家的接受度也會跟著提升,我本來是不想跟他買的,因為我對他的評價其實不高,從高職的時侯就是這樣子,有利益關係的時侯才會來找我,所以我當下是拒絕了他,但是他連續一個星期都來我家找聊保險的事情,剛好我對保險的業務也不是很熟,所以也就聽了他說了好大一串保險的種類,計利方式、理賠的概念、保險未來得展望等等...有的沒有的一大堆,而且還一直打電話拜托我無論如何一定要買他的保險讓他可以做個口碑,我想我是被他的熱情跟毅力給打敗了,最終我還是跟他買了保險,後來他倒是真的做的有聲有色 的,身為他的同學我也很替他高興,他還特地買禮物送我, 一直說我幫了他的大忙,雖然我自已覺的我根本就沒有做什麼事,買了保險到底划不划算不說,起碼也是替自已著想的,說來好笑,這是他第一份賣出的保險,我也是第一次跟別人買保險........

但是討厭的來了,自從他的業務跟人脈故起來了之後,就變的沒有這麼熱心了,打電話問他一些保險的相關事宜他也變的愛理不理的,前後的反差太大,讓我覺的有點心寒,我知道這不是一份輕鬆的工作,但是我是你的客戶不提,我們還是高職同學吶,到了最後,我還是把保險轉給我老媽的朋友了,雖然我一直用不上保險,但是因此而失去了一個老同學,真讓人感到遺憾....

可能是太忙也有可能,希望哪天大大的同學會回想起他的第一個客戶

《 本帖最後由 耍寶的貴 於 2009-4-10 21:13 編輯 》
耍寶的貴 + 2 感謝參予活動,歡迎常來風險管理區 ...

相見時難別亦難,東風不破百花殘
春蠶到死絲方盡,蠟炬成灰淚始乾

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
呵呵~賣我保險的業務員都是我的長輩,說看法不敢當,說說我看到的,第一,都很專業,除了保險專業以外,跟保險有關的一些包括法律,財經,生活,醫療程序,他們都瞭若指掌,所以當有問題發生時,大多都一下子就解決了,第二就是"跑",雖然他們都有十多年二十年以上的資歷了,但是現在仍一天到晚都在外邊跑,而且不定時的打電話詢問最近有沒有發生什麼事,有的話是哪些事,看能不能申請一些什麼的,也許是自己的長輩吧,不過感覺他們對其他的客戶也是一樣,所以感覺他們做的滿不錯的,雖然好像累了一點,但是每看到他們都是精神飽滿的提一包重重的公事包,裡面滿滿的是資料,然後滔滔不絕的講一些新東西跟最近遇到的新鮮事,還滿佩服他們的~~~
耍寶的貴 + 2 感謝參予活動,歡迎常來風險管理區 ... ...

狀態︰ 離線
我與我的保險服務人員..

基本上..在身邊的保險人員不少..
從一開始..自己買的保單(獅子人壽的..)..當時本人(22歲時..)沒半張保單...
服務人員...幫我做醫療規劃...買一年半後得知...只有壽險是終身的..其它都是定期的..
當時就在考慮要買哪一間的終身醫療...透過同事的介紹...發現有一個舊同事在三商美邦做得不錯..
保單就請他做規劃...也與我的遠房舅媽(大樹人壽)做了比較
最後所選的是三商...因為我不喜歡   去  批評別人的業務員....感覺   差...
我當時對獅子人壽說要解約時...服務人員說..你買哪一間   我都可以幫你做服務啦..但如果是三商吼...就沒辦法..因為他們很xxx等等的話..
我就說..哦  好  沒關係  (心想..我的服務人員幫我就好...如果你好好說..也許我不會解約...還是會繼續繳...)
我當時對大樹人壽說我在比較三商時...遠房舅媽說...哦..三商唷..它們的商品不錯啦..但太小間..可能會倒...不然我也會想買...
我就說..哦  好  我再看看..(心想..恩.....大樹也有很多蟲在吃...而且出社會後就會聽同事討論保險間的事..就不太喜歡他們公司了...現在又這樣說...就一整個...恩..謝謝再連絡...)
所以..保險不是親戚就一定要跟她買= =  我也有我自己的選擇...

我可以大聲的說..我的保單是三商的..服務人員超好...會因我的需求跟預算幫我規劃..不會強迫推銷...雖然他有時被我的笨問題氣到半死= =|||

以上沒有任何批評之意...純屬個人喜好...

《 本帖最後由 饅頭.. 於 2009-4-11 03:39 編輯 》
耍寶的貴 + 2 感謝參予活動,歡迎常來風險管理區 ...

狀態︰ 離線
這個題目還真的有點勁暴又老套...
不過...小弟偶喜歡..^^Y

小弟的保險...說真格的..從小就是老爸處理的...
而咱家老爸的保險資訊來源便是一堆在做保險的親戚和朋友..

一直到最近小弟才比較有保險的概念...
再加上..小弟的同學..朋友...也開始有人在從事保險業務員了..
才慢慢的由自己增加一些小額的保險或是儲蓄險...

雖然沒有什麼特別的經歷...
不過...也因為從小在老爹的先見之明下....
很早就加入保險投保的行列...
從國小畢業開始...一直到大學畢業...
每畢業一次....就有獎助學金可以領...
這還不包括...不小心平均80分以申請的獎學金哦...
(呵..早期的保險比較好..一人投保全家受益...現在不曉得還有沒有這種的??)
再加上小弟從小體弱多病...呵~~~光是申請的保險金...
大概已經可以打平之前所繳的保險了吧...
所以....真的要從小就要開始保...
保險比較便宜....而且有很好的保險保障哦....

這該恭喜還是為大大的身體不好擔憂呢

《 本帖最後由 耍寶的貴 於 2009-4-12 14:05 編輯 》

狀態︰ 離線

回覆 #1 耍寶的貴 的帖子

我的保險是給我姑姑買的 是國泰的
是13年前買的
前陣子有受過傷 住了院 當然也有辦理賠(不知道這可以算理賠嗎)
還要有專人來看過你的傷勢 拖了有一陣子

再後來 我的哥哥也住了院 我們是同一時間買的
因為他的女朋友也是在國泰裡面工作的
從他出院到錢進戶頭 只有短短三天
怎麼會這樣呢 這是怎樣的一個做業程序呢 還是看專員要辦不辦呀

那應該是公司方面的處理程序問題.
其實理賠方面業務員只負責送件.
其他的事完全插不上手.

《 本帖最後由 邪心魔佛 於 2009-4-16 23:19 編輯 》
邪心魔佛 + 2 謝謝惠顧.有空記的常來喔.

責任~~~是人一生最大的負擔
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 05:32

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部