SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 耍寶的貴
列印 上一主題 下一主題

[其他] 我與我的保險業務員 [複製連結]

大天使(二級)

墮落天使~路西法

狀態︰ 離線
我曾經遇過不少的保險業務員,很多人影應該也像我這樣,對這些人有些忌諱,最好遠遠看到就避開,不然他們就會沒完沒了地跟你說保險。
可是後來我的朋友也加入了這個行業,而我就變成她的顧客對象,她從低學起,看她一步一步的掌握了這個行業的精髓和技巧,尤其是說話方面,真的是跟之前判若兩人。在她的解說之下,我也購買了我人生的第一份保單。後來又陸續的買了好幾份不同的保單。
她詳細和充滿自信的解說,讓我對這個保險有了個更深入的認識,也明白保險的重要性。所以阿,真的要謝謝她!

沒這麼嚴重吧.看到就避開........

不過您還是找到一個超優的業務員.恭喜您了.

《 本帖最後由 邪心魔佛 於 2009-4-16 23:41 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
邪心魔佛 + 2 謝謝惠顧.有空記的常來喔.

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

路西法~尊貴的墮落天使〜ルシファー[既不能在天使中生存,也不能在人類中生存]
頭像被屏蔽

禁止發言

左閃右閃共九閃 九爺

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線

.

事實上我對保險業務員並沒有特別的看法
總是覺得對方好像老鼠會
可能是之前要進入社會正在找工作的關係
有保險業務員想將我拉進去成為下線

對於現在保險業務員還另外販售基金
總是講得天花亂墜完全沒有風險一般
聽得我心裡總是在想:『如果真的那麼好賺.你自己幹嘛不買.而且哪有人好心到把這些好賺的方法告訴別人.沒聽過肥水不落外人田嗎??』
社會是現實殘酷的.
保險業務員會想將基金賣給別人來賺取那一點點的薪水.
一定是基金不夠好賺.
更何況投資理財總是有風險.
怎麼可能跟某個保險業務員買就一定沒風險?

對於保險業務員印象最不好的其實還另有原因
小弟我有個國中同學再當保險業務員
那年我還在當兵
好幾年沒連絡的同學突然打電話給我說想聚聚
沒想到一見面就開口跟我借錢
是否是因為保險業務員真的不好賺.才淪落到跟一個已經很久沒聯絡的人借錢?
而且那天他在借錢的口氣真的讓我覺得好油腔滑調
就好像他正在跟我拉保險一樣.

這只是小弟我的淺見
如果說得不對
也請各位大大別動怒

其實基金跟股票大同小異.多人買就會升.反之亦同.
所以當然有風險了喔.
至於您那位同學......只能說作業務的.總是會有做的好跟不好的.
也希望您可以找到您心目中優秀的業務員了喔.

《 本帖最後由 邪心魔佛 於 2009-4-16 23:48 編輯 》
邪心魔佛 + 3 謝謝惠顧.有空記的常來喔.

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我對保險業務員的定義是.. 資訊收集者.. 而不是言聽計從者..

如果想保醫療險, 自己應該要有"清楚的認知", "果決的判斷", 最最重要的是... "一顆堅定的心"

不要讓保險業務員牽著走...

最後, 要跟各位分享的是... 業務員也是人, 也要過日子, 不要趕盡"殺"絕.. 留點錢給業務賺, 服務也會好一點啦...

業務員當然會一分錢一分貨,有退庸的業務員服務難免打折

《 本帖最後由 耍寶的貴 於 2009-4-18 20:36 編輯 》
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
耍寶的貴 + 1 + 3 感謝參予活動,歡迎常來風險管理區 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我的保險員是我以前一個朋友的童軍老師~已經跟他買了7年保險囉.
我自己請那個朋友介紹給我的
(因為他已經做了保險業超過15年~非常穩固,我超怕入行一兩年隨時會走的新agent)
妙的是的現在也沒有跟我那個朋友聯絡了.^^"

說回agent~
以前他一直有遲到5-10分鐘的習慣~因為我每年只見他一次本來也想說算了.
可是有一次我在趕時間他還是遲到了,我忍不住就酸了他2句.
說他每次都遲到之類的.
下一年再約交保費~終於沒有遲到了.
然後他跟我說~謝謝我跟他說~他已經改了遲到的壞習慣.
我覺得他還不錯啦~起碼會把別人的話放上心.

我常常收到他得甚麼獎~公司請他出國旅遊之類的卡片~
看來他應該是做得很不錯吧~^^~

大大的保險員可能欠人點他一下而已,大大也算功德一件

使他的其他客戶不會再忍受他得遲到,大大好樣的

《 本帖最後由 耍寶的貴 於 2009-4-18 20:40 編輯 》
耍寶的貴 + 2 感謝參予活動,歡迎常來風險管理區 ...

狀態︰ 離線
一個優良的保險業務員
不應該只是拿著公司商品DM來作行銷

而是應該先從財務分析規劃開始
站在您的立場 設身處地的就您的
財務需求
風險規劃
未來展望
作出完整全面的規劃

然後把這些分析輸入電腦
綜合符合您需求的商品
作成一份財務建議書
親自遞交到您手上
並跟您詳細解釋清楚
他作出的分析是什麼
這些商品對您有什麼保障 有什麼好處
又有什麼您需要注意的事項

然後由您決定
是否投保該家公司的保險

大大應該是巷子內的吧

《 本帖最後由 耍寶的貴 於 2009-4-18 20:42 編輯 》

狀態︰ 離線
我的保險業務員是個很盡責的業務人員
隨時會把最新的資訊透過各種管道讓我知道
遇有疑難問題請教於他 也是知無不言言無不盡
所以找到對的人投保 是很重要的
耍寶的貴 + 1 感謝參予活動,歡迎常來風險管理區 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
我  說實在的  之前很討厭保險人員
因為  死纏濫打  阿都說不要了還猛追
因為我很討厭死纏濫打的人
我的保險我老盃他都處理好了  我不太董這個
但是最後  我有很多朋友作保險業
然後我就慢慢接觸他們不同的想法
之後知道他們的心態  我朋友說這一途 粉辛苦
但也是挑戰  也有快樂的時候
有時南北跑  很累  有時開車開到睡著...
我朋友就問我  當你有3000萬時  跟沒有時
您又對保險有何看法
因為他說  當你有3000萬時  絕不會想到保險
但是  如果沒那麼多錢時...
再你危及或生病危險時  可能是這保險費伸出援手救你一命了
這就是預防萬一

有時就是念頭一轉,就有不同視野,大大的朋友是真心關心你的

《 本帖最後由 耍寶的貴 於 2009-4-18 20:45 編輯 》

快樂不是因為得到的多!而是計較的少

狀態︰ 離線

回覆 #1 耍寶的貴 的帖子

一開始聽到電話馬上掛掉,要不然就說:「謝謝你!我沒空!不需要」
但是一但認真接觸了之後,其實覺得他們也並不會如想像中的可怕!
告知保險員自我需求,然後更改或變更保單,其實是自己多加了更多的保障,
也不用想太多啦.. ..

保險員也會怕的啦,怕被拒絕怕沒業績,但只要是正正當當的保險員,就是好的保險業務員

《 本帖最後由 耍寶的貴 於 2009-4-18 20:47 編輯 》
耍寶的貴 + 1 + 2 感謝參予活動,歡迎常來風險管理區 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
我表姊就是保險業務員啦  所以我們家的保險大部分都是我表姊幫忙用的!?親人嗎  比較不會受騙  真正有事情的話  也不叫不吃虧!?雖然保險費是滿不便宜的   但是有保還是比較有保障的!?像我有朋友騎機車  車禍3次..雖然人都沒怎麼樣  反而還賺了3萬多塊的保險金!?  所以還是要有保險比較妥當阿

保險本義還是在風險分擔與損害賠償,獲利不是最重要之事

《 本帖最後由 耍寶的貴 於 2009-4-18 20:50 編輯 》
耍寶的貴 + 1 + 3 感謝參予活動,歡迎常來風險管理區 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 3   查看全部評分

有沒有朋友能多多認識呢
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 11:52

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部