SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 耍寶的貴
列印 上一主題 下一主題

[其他] 我與我的保險業務員 [複製連結]

狀態︰ 離線
我們家的保險,都是跟同一個人保的,那個業務員的服務還不錯.去年跟保險公司發生了一些糾紛,漸漸對這家保險公司印象越來越差.事情是這樣子:我小兒子剛出生時,因為體重比較輕,只有2400,所以婦產科醫生建議我們讓他去大醫院檢查看看有沒有什麼問題,所以就在大醫院住了5天,檢查結果一切正常,當初在保保險時,已經都有跟業務員講過了,業務員可能為了讓保單能審合過,就沒有住記在保單上,後來我兒子因為感冒,去醫院住了5天,保險也都有理賠,隔了一個禮拜,又因為感冒,又去醫院住了5天,問題來了,第二次要申請理賠時,保險公司卻說,當初我兒子出生體重過輕,又去住過院,這些都沒有註記在保單上,保單當初就不能成立,就要取消保單,我們跟保險公司說我們有跟業務員告知過,保險公司卻說這是我們跟業務員的問題,於是我們就投書到保險工會去申訴,結果退了保費取消保單結案.
讓我不爽的是,有問題當初為什麼不說,保單還能審合過,說是業務員的問題,難道她不是你們公司的人嗎?一有問題就推個一乾二淨的.

保險業務員就是第一線核保人員,此保險員有相當的疏失,但保險公司不能就此推的一乾二淨,因其有其僱傭行為

《 本帖最後由 耍寶的貴 於 2009-4-24 23:48 編輯 》
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
耍寶的貴 + 2 + 5 感謝分享,歡迎常來風險管理區 ...

總評分: 威望 + 2  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我的第一份保單是新光人壽的年年如意
當初是一位新進業務員招攬的
我公司很多人都有購買他的保單
但是令人氣結的是.成交後沒多久
雖然他現在還在新光服務
但這業務員竟不服務了.
而且將我們的保單轉給其他人.
只知道10年來我已經換了6個業務員來收費了
感覺很沒有職業道德

可能那位業務員有離職重聘或者本來收費與招攬原本來就分開吧,各家制度不同

《 本帖最後由 耍寶的貴 於 2009-4-26 09:21 編輯 》
耍寶的貴 + 1 + 5 謝謝分享~感謝參與活動~^^

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我的保險業務員....等等...我想一下.....

喔喔~~~~妳說的是我家的財務大臣(我媽媽)...

為何呢??~~

因為我家大小事情都是我媽媽在管的.....

舉凡小至衛生紙購買何種品牌.大至汽車購買何種車型...都須經過她老人家同意...

所以....我........根本沒看過保險業務員長啥樣子.....

該說大大是幸福還是其他呢

《 本帖最後由 耍寶的貴 於 2009-4-26 09:23 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
耍寶的貴 + 1 謝謝分享~感謝參與活動~^^

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

翻滾吧~~~肉球~~~

狀態︰ 離線
我的保險業務員其實是我在國泰人壽上班的叔叔跟阿姨~
所以我比較不擔心保險問題~因為他們很值得信賴~
不管我是車禍、開刀還是感冒住院~他們都很盡心盡力幫我申辦理賠~
甚至我結婚的時候也幫了我大的忙~所以我很敬愛他們~
相信他們專業的同時,相對的也要找對人才行~^^"

這才是家人阿

《 本帖最後由 耍寶的貴 於 2009-4-26 09:25 編輯 》

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我覺得保險業務員最重要的就是專業的形象和素養
過去賣保單可以靠親朋好友的幫忙
但現在賣保險的人太多了 加上大家對這也越來月瞭解
所以沒有專業形像和素養是不行的

像我出社會第一次買的保單雖然還不錯 但因為是電話行銷的
所以有問題有點難找人 且問其它保單的問題就不懂了
所以我覺得要是我的保險業務員能具備這些條件的話
我就會跟他購買 起碼可以提出專業的見解
除了保單問題外  其他的有關理財問題也可以請他幫忙
所以有這些素養是很重要的啦~~~~~

大大的觀念很好喔

《 本帖最後由 耍寶的貴 於 2009-4-26 09:26 編輯 》

狀態︰ 離線
各位大大
我本身是保險公司的內勤員工
工作是有關業務推廣的工作
常常接觸業務員
當然我們公司的業務員在業界都是有口皆碑
但是免不了的一定會有一些讓人傷腦筋的業務員
但是如果要買保險
我的建議是一定要買重大疾病險
雖然價錢不便宜
但是會用到的機率並不小(我們公司理賠率最高的險種)
再來就是醫療險(有便宜的_沒有終身保障   有高價一點的_保障一輩子)
就看你的經濟狀況而定了
如果都有了
就要位未來退休做準備了
這時候有儲蓄性質的儲蓄險就一定要有了
愈年輕準備
保費就愈便宜
找業務員
只要誠實
且能依照你的需求做規劃
就是好的業務員
別忘了一手交錢
一手交貨(我們稱之為送金單,就是收據啦)
有問題可以先向各家保險公司的0800服務人員反映
相信各位一定可以買到適合您的保險

狀態︰ 離線
雖然小弟對於保險沒什麼觀念

但看到保險業務員每天勞命奔波

就覺得他很辛苦..

又怕沒有業績   壓力好像很大

加油吧

各行各業都有辛酸甜苦辣的多面相,感謝大大對此行業從業人員的鼓勵

《 本帖最後由 耍寶的貴 於 2009-4-26 09:31 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
耍寶的貴 + 1 謝謝分享~感謝參與活動~^^

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
我覺得保險業務員就像銷售員一樣
總是費盡唇舌要你購買保險商品
但這也是人之常情   因為這是他們吃飯的工具
但等到要理賠時就是另一付嘴臉了
但也遇過很熱心服務的人
所以現在買保險大部份都會向親戚購買
至少看在血緣關係上
對你的服務也不會差到那裡去
而且遇到的機會比較多
有什麼疑難雜症立即可以得到解答

力天使(五級)

雖禁錮在牢籠 然而心可以無限 ...

狀態︰ 離線
我的保險業務員是我的阿姨
由於是親戚的關係
她幾乎都不收佣金
但是服務並不會打折扣
我一出事情需要理賠時
一通電話隨傳隨到
有比較好的基金或是保險也會跟我推薦
真的不好的她會跟我說
我阿姨真的是很優質的保險業務員阿!!
經理的頭銜是實至名歸
耍寶的貴 + 1 + 2 謝謝分享~感謝參與活動~^^

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線

真的很盡責

我的保險員

他是我弟弟當兵的學弟,我弟弟也是向他保

觀察他一年多,每次我弟有問題,它都會很仔細的回答,遇到不懂的問題

也是會向公司尋找正確的答案,第一時間回覆我們

而且我在北部,他在中部

每次都親自上來

後來我也向他保了,他也仔細詢問我的現階段生活,經濟能力,想要的保障

規劃一份專屬於我的保障,互相討論之後我就簽了

因為真的完全符合我的需求和負擔

也為了我,向公司爭取客戶的最大權益,讓我受惠很多

最主要的是他認真的態度

不會讓人有做不長久的感覺,讓我很放心

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 02:23

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部