SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 耍寶的貴
列印 上一主題 下一主題

[其他] 我與我的保險業務員 [複製連結]

狀態︰ 離線
嗯…我對保險員的看法,負面為多,並不是說作保險的不好,有的似乎是不錯啦,但很黏的,我就不敢領教了。
在學生時期,曾有個保險員,因為認識我姐打工作地方老板娘,竟然就拉關係拉到我家,來我家就算了,裝熟裝到不行,有點受不了,因為小弟我不愛別人不熟又愛裝熟,後來還說開車帶我和我老哥、老姐一起出去玩,我就說不太想,但盛情難卻啦,後來就坐方那保險員的車去繞了一繞,結論是,無聊到不行,一直聽他在臭屁,我不愛吃這套,後來他還常打電話來我家,我都說有事、沒空、沒興趣…
後來畢業了,相繼聽到很多同學去嘗試保險的工作,但都是條不歸路…呵,這麼說是難聽了點,但就是作不下去啦,保險員除了要會說話、開朗、毅力、恒心,最重要的是…臉皮要練厚點…我想這才是保險業成功者的不二法門吧…
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
耍寶的貴 + 1 + 8 感謝參予活動,歡迎常來風險管理區 ... ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
我的保險業務員是一位阿姨,家裡跟他買了蠻多張的保單,也因為他很盡責又專業的關係,

一般保險業務員給我的觀感就是死命的推銷,不管你有沒有錢就試要你買,錢多保額就保高點,

錢少沒關係多少買一點,這樣反而會令我反感,可是我的業務員卻不會有這種情況,所以令我很放心

在我腳扭傷時也很關心的來探望我,為我處理相關事宜,在我心情不好會聽我訴苦,就像是各知心朋友一樣

恭喜大大有位盡責的保險業務員

《 本帖最後由 耍寶的貴 於 2009-4-24 23:37 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
耍寶的貴 + 2 感謝參予活動,歡迎常來風險管理區 ... ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
在現今的多元社會結構,保險業務員已從最基本的賣保單解釋保單內容再來就是幫客戶辦理賠,轉型成為行動的理財專員,只能說哪家保險都一樣,見人見智友保單友好的地方相對也有差地方,當然有良心的保險業務員服務態度會比較OK,還會跟拿其他家比較,如果他自己家不好他也會跟你解釋,並建議你買其他家保險,保險業務員給人最基本影響就是非常會說,所謂的自銷吧。而且也很辛苦~要有三吋不爛金舌,即時客戶脾氣很差也要笑臉迎人,所以EQ很高。有業績壓力~所以健康也不會太好。

大大的分析真是使人耳目一新

《 本帖最後由 耍寶的貴 於 2009-4-24 23:40 編輯 》
耍寶的貴 + 2 感謝參予活動,歡迎常來風險管理區 ... ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
我的保險業務員…
說起來還真的有些慚愧…
本來我要投保新光的保險的…但後來有些原因…
導致我的保險改成國泰的…雖然說…我不是故意的…
但我也真的很抱歉,因為新光的業務員真的是不錯的…
可是因為有親戚關係的壓力下…讓我買下了國泰的保險
但是這個業務員真的很不錯…年節禮物必到…而且只要有什麼保險的問題…
也可以找她…
她真的很盡責!

人情保的保險還是要看是否適合大大

《 本帖最後由 耍寶的貴 於 2009-4-24 23:31 編輯 》
耍寶的貴 + 1 感謝參予活動,歡迎常來風險管理區 ... ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
我想這個職業的人,想必是很辛苦的吧

必須要有察言觀色的本領

知道哪些話講得比較動聽,比較說服人,

之前我的同學放棄當護理人員,跑去做保險業。

看著她東奔西跑的努力

替她加油也替她高興

又為了新的人生畫上了一頁

為這位小天使加油

《 本帖最後由 耍寶的貴 於 2009-4-24 23:32 編輯 》
耍寶的貴 + 1 感謝參予活動,歡迎常來風險管理區 ... ...

寵愛女人,就是世界上最幸福之事。

狀態︰ 離線
我最早的保險是在28年前買的...好久以前的事情了
我們家族的保險統一買同一家XX保險公司
這樣有一個好處...面對20-30張保單
保險人員就會常常到家裡面座
有問題時候幾乎馬上到
服務當然就好啦~~~

逢年過節還有禮品收...
區域主管也會常來

大大真是大咖阿

《 本帖最後由 耍寶的貴 於 2009-4-24 23:33 編輯 》

john610247 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
小弟 第一份保單大約在高職時期吧!

因在家幫忙工作,且會有職場上的傷害。

在糊裡糊塗的情況下,家中母親幫我買了第一份終身醫療險~

尚說有20年要繳費,但也都只有傻呼呼的投保

只知道保險的阿姨,對我們非常好~

每逢過年過節,都會登門拜訪。

起初都以為是要來收保費~

但是到後來都是閒話家聊~

也就這樣子的過了十年左右~

現在來登門照訪,都會帶一些禮品給我們分享。

希望阿姨能升到更高的階級。完畢!!
耍寶的貴 + 1 + 5 感謝參予活動,歡迎常來風險管理區 ... ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

猴王不在家~小猴我今天當班!!

天使長(十級)

空中夢想家

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 轉吧七彩摩天輪 幸福家庭勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
很抱歉!在下混到現在才來,就拍謝

說到賣我第一份保單的人,嘿嘿...那就是我自己,怎麼說呢,講難聽點也是被騙去的,

剛退伍下來時就如社會的大菜鳥,因為同學先進去,有一天他就摳我過去喝茶,

然後的話題就是洗腦,把她工作的情況說的多好,每天開完會就在外面找人聊天,

到了下班回去打卡就OK啦 ! 每天如此....看起來不錯....

因為沒有社會經驗又是同學嘛,很容易的就上他鉤啦!說到這裡真的還很..點點點!

進到公司其實不是這麼簡單,先花錢做套西裝(還是公司指定的店)好幾千吧,忘了

然後主管見完面爛同學就開始微微透漏,說多少要充些業績要帶人來(徵員),起先有去找了些朋友

但是都失敗,所以就自己買吧,感覺就像老鼠會一樣,一個拉一個!

很恨的是...他啦我進來有獎金也不跟我講,不然也跟我對分嘛..

最後因為出去找人,只要我跟他說我要賣保險,厚~~閃的遠遠的,跟見到鬼一樣,從此謝謝不再連絡

所以我對保險業務的看法:

1.臉皮要夠厚,講謊話不能臉紅

2.親朋好友會跑光光,最後一定會山窮水盡,沒真正的朋友

3.嘴巴要甜,過年過節要花錢送小禮物,手段要敢! 運氣要好

4.想要找到新客戶不容易,大部分都是先從收費,然後慢慢建立人脈才會拓展出業績

很多也都是要靠交情,或生意上的利害關係得到的業績 !

或許是我才能不足,但以上是當年的經驗,到現在還是敬而遠之!

但是基本的壽險觀念還是有,所以還是有選擇一些適合的產品,以免將來的後顧之憂!

看來天使長有很多感觸阿

《 本帖最後由 耍寶的貴 於 2009-4-24 23:43 編輯 》
耍寶的貴 + 2 + 5 感謝參予活動,歡迎常來風險管理區 ... ...

總評分: 威望 + 2  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我的保險人員........是我 阿姨 = =
你也知道的 保險 都是 親人拉親人
所以 感覺上 不會很壞
像之前 住醫院  都幫我用的好好的
所以 我是覺得算不錯 不知其他大大的ˊ意見

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 21:02

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部