SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 大麥克
列印 上一主題 下一主題

[其他討論] 日本?日本? [複製連結]

狀態︰ 離線
版主夠嗆  又嗆的超有理XD   拍手~   
至於其他的言論咩  避免砲戰  不予回應...

狀態︰ 離線
看完12頁的辯論後真是大呼過癮!

我沒那麼深的功力可加入辯論,但是看到雙方引經據典的激戰真是給他爽阿~~

版本大大的論點本來就是非主流,所以才會移在此區發表吧?也不能對他太苛責吧,就算他是妖言惑眾也有發表的自由吧?外獨派與法輪功都能在網路大倡其言啦,版本大大言語激烈程度還比不上外獨派與法輪功吧??

或許版本大大的言論觀點不可取,可是這裡是非主流討論區耶,辯論本身就有正反方,就當它是反方支持者好了,但是他針對每位有意見的網友,不管是隨口一句或是針對性疑問,都詳細認真的列舉資料來回答,也不做人身攻擊,認真捍衛自身的論點!!這點非常有風度也符合辯論的精神!!

工兵大大你與用喇低賽的態度來回答未免有點不太尊重對方,畢竟對方可是非常的認真在回答你的問題,但是你的回答我也是很喜歡,雖然不夠嚴謹畢竟是主流派意見嘛,也扮演了一各不錯的正方代表!

而雙方都很有理智的避免人身攻擊,這才是論壇所追求的交流精神!也不會浪費網路資源!!SOGO論壇應該要尊重雙方發表言論的自由才能吸引更多高水準的網友加入來壯大SOGO論壇!

但是版主大大,你應該不能加入辯論吧?這樣不就變成打球兼裁判?雖然我也很喜歡你的詳細又豐富的辯論回答,你應該公正的對雙方的缺失提出糾正及建議改進方式才對吧?

狀態︰ 離線
看到大家為了血緣的問題各自辯論,但我想大家是不是忽略了"文化"這個東西。在東亞本來就沒有甚麼民族主義國家,多數人也沒有所為民族主義的觀念,那是因為大家都知道我們的血統都很複雜,如果要靠血統來分國家,那大概有好幾億個國家了(因為大家都是"混血兒"血統都不同)。因此在東亞國與國之間的差異大多來自文化或是語言上的不同。從歷史來看,中國的文化或是可以稱為儒家的思想曾經是東亞最為強勢的文化,影響的範圍包括朝鮮半島,日本列嶼甚至東南亞地區,也許有人說這是中國政府得荼毒,但我想說的是如果是軍事上的侵略,那也許可以得到短暫的佔領但不會改變當地人的文化價值。但如果是文化的衝擊,那較為強勢的一方是有可能統一弱勢方的文化,從此改變當地人的生活文化。
另外,提到台灣到底是屬於哪種人,血統的問題前面有大家已經討論很多了,我這邊就文化而言,絕大多數的台灣人是深深受到中國文化的影響,這點是否認不了了,舉凡我們祭祀的習慣或是過節的習俗,這些都是來自中國文化。日本統治過台灣,那日本文化是否也有影響台灣呢?絕對有,但是是相對少數,這些人要照著日本人的文化過日子我沒有意見,但沒有必要因為你崇尚日本文化因此排擠中國文化,甚至強迫大家跟你一樣。所以當台灣人說追本溯源而牽扯到中國時,這個觀念並沒有錯,因為我們的文化來自那裡甚至我們的祖先也真的來自那裡,崇尚日本文化的幾位大大你們不該反駁這個思想更不該攻擊這些人。
最後,我強調一下文化跟政治並無絕對的關連性,文化是長久建立與累積下來的生活價值與習慣,政治不過是每個時期不同的統制手段。所以雖然我很討厭阿共,但我還是認為台灣是屬於中國的一部分,當然是指文化上囉!!!政治上可是想"反攻大陸"去喔(以上幾句,搏君一笑別太認真)
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

Historian 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
我要回覆一下那位法國傭兵,戰地記者的意見~
現在是什麼時代了,台灣又不是實行鎖國政策,有多元文化,在台灣表現出來而台灣包容不同文化在台灣發展有何奇怪~?
日本北海道的蝦夷民族的文化跟京都文化是一樣的嗎? 不是吧!  那北海道就不是日本的嗎?

社會價值觀不同就無法成立同一政府~?笑話!!!!!!  民主體制就是會有不同的聲音,不同的意見,不同的價值觀,經由多數人民選擇他們要的政見, 照你說的社會價值觀不同就無法成立同一政府,完全不成立!!!!!!!
你說今天台灣有47%的基督教徒與11%點多的回教徒與其他宗教者,引用的證據拿出來,引徵的書目勒~做這項數據調查公司的名稱勒,什麼時候得出這數據的勒~日期!!!引用證據時請註明出處好嗎,這樣很不專業喔~

你說基督教節日在台灣是相對多數,阿是跟那個宗教比阿,跟日本的真理教比嗎~?你比較用的基準是什麼阿~?

還有你這個相對多數的說法,數據從何而來?證據勒 證據勒 證據勒,拿出來 拿出來 拿出來!!!!!!!!

狀態︰ 離線
原帖由 forodo 於 2010-10-9 02:15 發表
我要回覆一下那位法國傭兵,戰地記者的意見~
現在是什麼時代了,台灣又不是實行鎖國政策,有多元文化,在台灣表現出來而台灣包容不同文化在台灣發展有何奇怪~?
日本北海道的蝦夷民族的文化跟京都文化是一樣的嗎? 不是吧!  那北海道就不是日本的嗎?
社會價值觀不同就無法成立同一政府~?笑話!!!!!!  民主體制就是會有不同的聲音,不同的意見,不同的價值觀,經由多數人民選擇他們要的政見, 照你說的社會價值觀不同就無法成立同一政府,完全不成立!!!!!!!
你說今天台灣有47%的基督教徒與11%點多的回教徒與其他宗教者,引用的證據拿出來,引徵的書目勒~做這項數據調查公司的名稱勒,什麼時候得出這數據的勒~日期!!!引用證據時請註明出處好嗎,這樣很不專業喔~
你說基督教節日在台灣是相對多數,阿是跟那個宗教比阿,跟日本的真理教比嗎~?你比較用的基準是什麼阿~?
還有你這個相對多數的說法,數據從何而來?證據勒 證據勒 證據勒,拿出來 拿出來 拿出來!!!!!!!! ...

1. Historian 的身份為何, 你從何得知? 可否指出那一篇? (請PO連結)

2. 47% 11%, 這是個人選擇性參酌資料, 今天是討論區, 不是寫論文!
為何要"提出"你所謂的證據?.... 你是法官 還是上帝呢?....
你若有"不一樣數據", 是你要提出來反駁吧.....
今天是你要為文反駁, 沒人叫你寫文章吧?.....

人家有所本, 不管對錯, 你若要理性討論, 是你要拿數據吧!....
要求別人之前, 你是否有做到發文的義務呢?.....

若引用數據, 都要寫出處, 那寫論文好了! 那你要付錢給他嗎?

若要在公開論壇質疑數據, 你大可以提出你的數據和你所謂的出處!
或是, 你逕行否認不承認, 若對方要求公信, 他自會決定!

若你只有本事, 只是寫的文, 叫別人提出"出處"!
我只能說.... 你是誰呀?....

3. 要跟甚麼比較, 是他個人的觀點! 不用你同意!
只要他認為即可!

就如同, 你認為.... "台灣又不是實行鎖國政策"

請你拿出證據說明.... 不是鎖國! 請申論之....

so... 你可能知道 A, 所以你得到.... 不鎖國之結論!
這是你個人的結論! 與我何干?....

我若不認同, 大可就你所提之論點, 為文反駁你!
或你引A, 我認為是錯, 我就引B來反駁!

你引不引A, 或從A你得到甚麼結論, 與我何干?....

4. 全文, 只為反駁而反駁, 看不出來有何論點....
還想扮演"指導教授".....

我就不曉得, 你是不是為了衝篇數 而發此文了.....

狀態︰ 離線

回覆 #117 jong 的帖子

所以說話時,不須明確證據,數據跟證據,隨便說說就好,自由心證就好,哈哈哈,你還真是"天真"可愛阿,

狀態︰ 離線
不要用政治意識來看歷史,現在是地球村的時代。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 20:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部