SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 大麥克
列印 上一主題 下一主題

[其他討論] 日本?日本? [複製連結]

狀態︰ 離線

回覆 #63 板本龍馬 的帖子

我提出舉證,而閣下又不提出反證,要別人怎麼知道你了解我的問題沒有?
旁白:(有些人真是有夠不懂辯論禮儀)

我學歷國中畢業不知道什麼是辯論禮儀哩,再者辯論.你是有學過中文嗎?辯

乃是用口說,那我們現在是用說的表達還是用字來表達呢?所以中文的涵義

你到底懂多少阿,不要不知其義亂說,所以這又是你主觀意識強烈的展現..

...再來是認知的方向的問題?你把它當作是辯論那是你的想法,說難聽點

有人舉辦辯論比賽然後有人因此跟你辯論嗎?有嗎?既然沒有的話你何以

認定這是場辯論,又是強烈主觀意識的展現,況且說不定我把它當作是拉低

賽的好地方,洋基輸的時候或是我想打字的時候來的好地方,為什麼要把它

當作你想的定位那樣一般,所以你的種種說法就是主觀主觀在主觀

台灣有82.7%自認自己是台灣人,其中64.6%自認不是中國人(依照國家主義歸類)不屬中華民族時這個聲音就是不真實的?

我為什麼要按照你定的框框(依照國家主義歸類)來作為我的遵循的方向,你以為人的想法是有侷限的嗎?還是你在賣弄你的

聰明先把答案限制在一定的範圍,我是生在台灣的台灣人但是我是中華民族這並不衝突

說真的跟你在卡虎爛滿好玩的,你的虎爛天南地北都有,又是美國智庫又是戰爭能人,跟台灣詐騙集團一樣

(我是中華電信你的電話費沒繳),而且你說或許你的職業選項還有一各就是專家,真敢講哩,不過我能認同你

說的,你可以去看看我之前回應版主的話,我現在是神經病的作法因為我遇到的人是????哈哈哈哈哈哈,
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

回覆 #64 工兵學校 的帖子

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
工兵學校 會員安~
你只有國中畢業而已?你騙我  
國中畢業能當職業士官嗎~我也當過兵好嗎  職業士官是高中畢業才能簽好嗎
總之一句話您就是(辯到死也不認同)對吧
不過這裡是非主流區  看一下另類的思維  也蠻不錯的不是嗎
您認為台灣只存在一種聲音  而其他的都消失  這是民主嗎
輕鬆一點啦  如果真的很火大  您去影片區消消火再回來
注意喔~回來不可再吵啦

狀態︰ 離線

回覆 #66 黑色爵士 的帖子

好啦我不跟他鬼扯了,兩隻鬼扯過來又扯過去的,幸好農曆7月還沒到,不然

志同道合的人會更多,龍馬那你加油了,這各世界需要你,不然中文的成語會

少一句...鬼話連篇....哈哈哈哈哈哈哈哈
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

回覆 #67 工兵學校 的帖子

狀態︰ 離線

回覆 #68 板本龍馬 的帖子

好啦好啦是我是我啦,反正你的主觀誰人跟你比,再加上你說的都對不然你去問

網友,在民主的表決下一定是你贏啦,不過我示弱可是因為爵士的關係喔,改天再

來跟你拉低賽,哈哈哈哈哈哈哈振翅的鳥

狀態︰ 離線

回覆 #66 黑色爵士 的帖子

一句話您就是(辯到死也不認同)對吧

也不是不認同,而是他絕對的態度,令人做噁

人不同於事跟物,沒有絕對的,他那麼絕對的

發言,看了讓人搖頭萬分(扭到了.去熱敷)哈哈哈

狀態︰ 離線
原帖由 黑色爵士 於 2009-7-30 23:18 發表
工兵學校 會員安~
你只有國中畢業而已?你騙我  
國中畢業能當職業士官嗎~我也當過兵好嗎  職業士官是高中畢業才能簽好嗎
總之一句話您就是(辯到死也不認同)對吧
不過這裡是非主流區  看一下另類的思維  也蠻不錯的不 ...

黑老大

古早以前不一定要高中畢業,才能當士官...

我老爸也不過國中學歷,不過他當兵可是掛士官....

狀態︰ 離線
原帖由 黑色爵士 於 2009-7-30 06:04 發表
奧地利的前身是奧匈帝國  和德意志帝國同屬日耳曼民族  在第一次世界大戰時是同盟關係  
同一種族卻不同國家  不知道是不是皇族封王的關係  我對歐洲史不大熟悉  清楚歐洲史的會員
也許能提出專業的看法
英格蘭是盎 ...

用倒敘法... 來談看看....

1. 德皇威廉二世是英國維多利亞女皇的外孫, 奧匈雙元帝國皇帝約瑟夫 Franz Joseph I,
以他們的關係還沒與英國來得親....
所以, 一戰前, 雙方的血緣程度還蠻遠的....
2. 往前....
1255到1273年大空位時代, 從1273魯道夫Rudolf一世, 以哈布斯堡家族繼位皇帝,
結束大空位, 也結束各小國林立的狀況開始!
也展開哈布斯堡家族在德'奧地區的王朝....
3. 但魯道夫死後, 又開始另一段混亂情況, 該地區後來成立了選帝制度, 把有資格為帝者,
叫選侯國! 當公推選侯國者之一, 為皇帝!
但因為各家族 如盧森堡'巴伐利亞等, 都想壟斷皇帝, 所以就把底下封地再分封, 後來到了
1356年帝國會議, 查理四世頒佈了金印詔令 the Golden Bull, 確立了選帝侯 Electors,
後來勃蘭登堡在1415年由霍亨索倫家族的菲特烈繼承, 這就是後來普魯士的淵源....
1466索恩和約, 分為東西普魯士!
4. 1438年亞伯特二世以哈布斯堡家繼位為神聖羅馬帝國皇帝後, 奧地利地區大概都是由
哈布斯堡家壟斷!
到了1493由Maximilian I繼位, 兩邊又由同一個人擔任皇帝!
然後到了查理五世, 這和查理一世是同一個人, 因為繼承之國家不同, 有不同稱號!
他又領有奧匈日爾曼和西班牙和義大利北部等地!
他在歷史上是蠻出名的, 他跟法蘭西打過仗, 因為Treaty of Cateau-Cambresis條約,
也分立了西班牙區域和日爾曼奧匈地區!
5. 30年戰爭後, 勃蘭登堡的菲特烈.威廉, 取得東普魯士主權!
開始後來的普魯士王國的先期!
這裏要特別提到, 後來最著名的參謀本部的源頭....
軍需總監部, 就是在這時期建立的!
1688其死後由其子菲特烈繼位, 1701自己加冕為魯魯士國王, 為菲特烈一世!
在1713再由其子菲特烈.威廉(與其祖父不同), 繼承王位, 他的第四子就是卡爾.
菲特烈, 史稱菲特烈二世或菲特烈大帝!
6. 因為與奧國繼承權問題, 最後在1745年簽定德勒斯登和約, 他自己上了大帝的封號!
後來又發生著名的魯騰會戰和羅斯巴赫會戰!
7. 後來到了拿破崙時代, 1806萊因邦聯建立, 這也就是幫助普魯士地區與奧國的區隔開始!
1804奧匈帝國建立, 正式放棄了日爾曼地區, 這裏就開始了奧國與普魯士的分別了!
再後來就是普法戰爭時代了, 這就略過不談了....
8. 所以, 奧國與普魯士, 其源頭都是來自哈布斯堡家族, 或為其臣子...
兩者不旦是同一種族, 還是血源相近的親戚! 其間的國王都曾斷續的領有奧國和日爾曼
地區領土! 一直到拿破崙出現,才把兩邊徹底切斷!
有點像中國那邊的東周時代, 其種族可能都一樣, 領主間的血源, 有些都很相近, 但後來
因為戰爭, 才把各國的關係切斷!
有時聯合,有時又互相攻擊!
普魯士有點像秦國, 古代是東周的臣子, 與天子是同一血脈, 後來把天子國給併掉!
像二戰希特勒併掉奧國一樣!... 在古代奧國可是日爾曼地區的主人!... 主人後來被
臣子併掉!
已有 1 人評分威望 收起 理由
黑色爵士 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
對於版本龍馬大大的回覆,說實在的在下還是無法接受.
"之那"如果沒記錯是日本對中國的稱法,而有些音譯乃
是取其讀音所以您所說的印度之那島,應該只不過是翻
譯其讀音所用的字.此"之那"非彼"之那".如果其"之那"
是指中國的英文讀音,那不成了印度"中國"島了.那勢必
跟中國有一些歷史淵源不然未何要取印度中國島呢?
另外,您所說的祖先=死人=屍體.就字面上看似有理,
但是論究到跟血緣無關,實難認同.
就如您父母生你,你是否能說他們與你無血緣關係.(
只是舉例並無他意)您是否還知道您祖父母,曾祖父母
的名子呢?我想應該知道吧.而這就是所謂的家族血脈.
就算其都已百日了,身上的基因還是不會改變的.或者
甚至您改了姓,而身上的基因也不會不同.
其實在下只是想說,任何的論點,任何的主張,任何的看
法.但有一些事務它是永遠不會有所改變的.那怕是往後
世界上(國際上)又立了什麼法或又成立了什麼國家,那
都是心裡思想的改變,而非身理的改變.所以你可以說你如今不
認同一些過去的說法,但是最深處的"血緣"是永遠無法改變
的.最近西方不也做過研究,目前世界上所有人類,可能都是由
非洲黑人演變而來的.想當然耳,因此研究不可能讓所有的國家
都改成非洲國.那西方學者做此研究為何呢?就是'追本朔源".
知道他們從何演變,若是照閣下說法,最好大家都是"孫悟空".
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 05:41

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部