SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 大麥克
列印 上一主題 下一主題

[其他討論] 日本?日本? [複製連結]

狀態︰ 離線

回覆 #82 Historian 的帖子

台灣有82.7%自認自己是台灣人,其中64.6%自認不是中國人(依照國家主義歸類)不屬中華民族時這個聲音就是不真實的

你不覺得被他騙了嗎?~~(依照國家主義歸類)不屬中華民族~~我相信是有前述的調查,台灣有82.7%自認自己是台灣人,

其中64.6%自認不是中國人,後面?~~(依照國家主義歸類)不屬中華民族~~這就是問題所在,是他所設定的陷阱,懂了嗎?

魔鬼就在細節裡 ,而我的回答就是不想掉入他的誤導
Historian 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

回覆 #85 工兵學校 的帖子

狀態︰ 離線

回覆 #86 Historian 的帖子

不跟你辯這各.我要尊重版主.沒人說話就算了.版主先生說話.我就此打住好了

狀態︰ 離線

唉......

原帖由 Historian 於 2009-8-5 19:03 發表
工兵大大您認為板本大大的問題有陷阱,那我請問工兵大大您對於民族是那我請問板本大大的64.6%自認不是中國人的說法是不是可以說
64.6%不認同中國人這個民族?所以板本大大的這種說法在民調的解釋中可以是成立的,因為基 ...

愛台灣絕對不是恨中國, 對不?我自認不是做假貨,生活習慣差又不遵守秩序的"那類"中國人,那我是不是就是那64.6%自認不是中國人的台灣人呢?家裡的族譜清楚記載我的祖先從第幾代第幾房從大陸渡海來台生根扎地,牌位上清楚註明大陸祖籍,不管今天我們如何辯論,否認,掛了那一天還是得寫進那牌子裡,血緣是我們否認不了的事實,
現在的中國跟40年前的台灣很像,專制的政權跟滿地的假貨,一個連選舉權都沒有的國家跟我們談啥一個中國,然而偏見與仇視只會更加深彼此的敵意,我相信100%的正常台灣人都不希望跟中共打起來,我們需要的是瞭解與包容,了解互相的差距與包容各自的立場,但決不是單方的一廂情願,這需要雙方更多的努力,誰希望下一黛深陷於綿延的戰火之中呢?
已有 1 人評分威望 收起 理由
寒冰神話 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 Historian 於 2009-8-5 19:03 發表
工兵大大您認為板本大大的問題有陷阱,那我請問工兵大大您對於民族是那我請問板本大大的64.6%自認不是中國人的說法是不是可以說
64.6%不認同中國人這個民族?所以板本大大的這種說法在民調的解釋中可以是成立的,因為基 ...

呵呵~
基本上您的說法也有問題。
不認同中國政權並不表示不認同中國人這個民族,老怪我在現實世界中認識不少倡導台獨的人士,但他們家中的祖先牌位卻仍是寫著大陸的地名,也承認自己的祖先來自中國,並且也自認自己是中國人(注意!!此中國為血緣上的中國,而非政治上的中國),所以不認同中國人這個民族,亦即不認同自己,台灣有64.6%的人不認同中國人這個民族?您這話說得也未免太過武斷,請問您老資訊來源?以及阪本兄之資訊來源?
另外,老怪我來自於南投,所以我可以說我是南投人,也可以說我是中部人,也可以說我是台灣人,更可以說我是中國人(祖先來自中國,雖然族譜已不可考,但仍深深確信),這並不衝突的。
所以說,歐巴馬可以說他是美國人,也可以說他是肯亞人,這並不衝突,說他是美國人是在國籍上的認定,說他是肯亞人是在血源上之認定,兩者並不衝突的。
老怪看你們辯論,說實在話,真的越看越想笑,美其名說是在辯論,實際上呢?喇豬屎還差不多,其中種種似是而非的論述、觀點參雜其中,利用長篇大陸讓人看得眼花撩亂,然後在人頭昏腦脹之餘硬加上早已設定好的結論,這是辯論嗎?詭辯還差不多!!
真正的辯論,應該是有系統、有根據的加以詳細敘述,而不是引經據典,搬一堆書來砸死人,看看你們找的論證資料,都只是對於你們有利的部份,而這些資料,其來源是否客觀?是否正確?是否經得起人肯定?這些你們有在乎過嗎?引述這類的資料有何用處?無非是讓人看了頭腦脹罷了。
修羅手段菩薩心、斬魔斬業非斬人。
發帖者請本著良心說話,若意圖製造對立者,請不要怪老怪我嘴賤~
狀態︰ 離線

回覆 #88 windchiu 的帖子

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
我來踢館吧~
(1)我請問樓上的仁兄  幾萬年前台灣南島民族向東與向南發展  台灣與大陸僅隔一道海峽  因此必然也會向西發展  那麼福建人血統上也有南島民族血統  我請問他們算是中國人還是台灣人??

(2)台灣人的80%的基因比是與南島語系的人士相等  這個數據有問題
林媽利教授發現台灣河洛人帶有約13%的高山族(屬南島族)  整體而言河洛人基因比:大約是13%高山族、20%漢族、67%越族加南洋族  註明~此數據不包括客家人與1947年之新移民
因此你的80%>>>是13%的高山族(屬南島族)+67%越族加南洋族  你已經把中國大陸的越族加進去啦
而且也不是全體台灣人  此數據不包括客家人與1947年之新移民

我來解釋一下吧~
高山族:古台灣族  一萬二千年前就已出現在台灣
南洋族:約五、六千年前出現在台灣  可能是外來移民   與「古台灣族」混合成平埔族  但語言與高山族不同
越族:未漢化古越族  幾千年來一直有大陸文化傳到台灣  最後一批是宋、元以後已漢化的福建越人(越漢比約3:1)
---------------------------------------------------------------------------------------------
也就是台灣河洛人67%是平埔族血統  但平埔族是高山族與外來族通婚的產物  此外來族有可能是來自菲律賓或太平洋的南洋族  也有可能是來自中國大陸的古越族  因此67%裡面合理估計30%是古越族  加上先前提到的20%漢人  因此台灣河洛人血統至少有一半跟中國大陸有關係

(3)請問純種的中國人現在居住在那個地方  (一定要純種  不能有夾雜 滿  蒙  苗  瑤  羌  回  鮮卑......等族的血統  )

《 本帖最後由 黑色爵士 於 2009-10-17 01:48 編輯 》

狀態︰ 離線

回覆 #89 Historian 的帖子

中國的定義,在老怪以為,以文化、血源、歷史、國籍、地理等各方面皆可定位。
以台灣來說,台灣這個地方雖然在歷史上屢遭別的國家佔領,但在文化上仍以河洛文化為主軸(在此先暫時不談原住民部分),故在文化上可以估且認定為中國文化,這點不知道您同不同意?
而在血源上,台灣除了古原住民之外(亦即新石器時代之原住民),其餘大多皆是自大陸移民者,當然,再外國佔領期間多少還夾雜著一些外國血源,而近幾十年的外籍新娘兵團大舉入侵台灣,亦造成了東南亞地區血源的混雜,但以總體上說,仍是以大陸移民者佔大多數(此部份泛指自唐至民初之移民者),故以血源論,仍以中國血源為大宗,這點不知您否不否認?
而在血統之論定上,有科學觀點的血統論定(亦即在實驗室中以DNA檢驗,檢查混血程度),亦有民俗上之論定(亦即父為大陸人、母為印尼人,所生之孩子以父係血統認定而非以母系血統論定),所以你若是拿實驗室那一套來用在這裡,未免太過謙強。
另外,不知您是否聽過"漢化"一辭,所謂漢化,是指在文化、習慣、信仰等部份進行融合,而飛狹義的血源論;所以,老怪我才說你們這是詭辯,而非辯論。
修羅手段菩薩心、斬魔斬業非斬人。
發帖者請本著良心說話,若意圖製造對立者,請不要怪老怪我嘴賤~
狀態︰ 離線

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
不是我在吹牛  說到河洛話  不好意思  本人就是專家
美式英文和英式英文有些許辭彙不同  我請問~是不是同一樣的東西
香港受英國統治99年  港式粵語和廣東粵語有些辭彙不同  我請問~是不是同一樣的東西
台灣受日本統治50年  當然台語之中會夾雜日文  我請問~台語能不能和福建的河洛話溝通
你說原始河洛話中有羅馬拼音文字以及日文或他國語言的發音辭彙嗎?當然沒有  沒受日本長期統治過的地方會出現日文 那不是見鬼了嗎  
我們把北京話  "沙發"  "三明治"  "漢堡"  乘時光機回到500年前的中國  請問他們會聽的懂嗎
警察(police)引擎(engin)變速箱(transmission)這種台語拼音  當然福建沒有  因為這種專有名詞  台灣受日本影響 福建受北京話影響  本來就會不一樣

拼音這個東西只是方便學習  我還能用ㄅㄆㄇ拼英文呢

台語這個東西  你越是要跟大陸切割  越是顯的矛盾  不妨跟你說吧  之前的去文言文  要去中國化  真是可笑  為什麼呢  因為其實台語就是文言文  我證明給你看~
北京話:你有空嗎  請問台語怎麼說>>>爾有閒否   (這是文言文吧)  海口腔是>>>汝有閒否
北京話:蒼蠅    請問台語怎麼說>>>胡螓  (這是古漢音  這是文言文吧)

請解釋  既然台灣的河洛文化也並非原始的河洛文化  為何會是文言文

我告訴你面對台語的態度吧 ~ 面對事實  不要硬與大陸切割  但大陸方面硬把台灣歌說成是福建歌  這才是真正要抗議的  這才是矮化

至於你~我認為你就是板本龍馬本尊  不過~我認帳號不認人  在符合版規前題下  請放心大膽發表討論  本人都很歡迎

《 本帖最後由 黑色爵士 於 2009-10-18 16:55 編輯 》
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-10-5 12:29

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部