SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人:
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 給孩子取名的方向與動機 [複製連結]

狀態︰ 離線
只要是先請命理師把兒子女兒的八字合一合
找出幾組對家人、小孩運比較好的

然後就是從幾組裡面憑著靈感吧....

大致就這些...

這是我們能給小孩的改天長大要不要改就自己決定
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 9 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

總評分: SOGO幣 + 9   查看全部評分

狀態︰ 離線
我的家族從前幾代都是照著族譜而定~
所以我也是照著祖先的方法命名~
但是只有名字第2個字要相同.所以還是有自己發揮的空間
可是第三個字有時候也會限制很多.要跟第2個字配合著
不然名字取不好小孩長大變成人家嘲笑的名字
小孩可能會恨我一輩子.....
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
記得我們一家三姊弟的名字最剛出生的時候

父母是說給爺爺奶奶取的

可是在我18歲的時候就改名給命理師算

當然剛剛也比較反彈,畢竟爺爺已經不在了

而名字就是爺爺奶乃留給我們最後的遺產

不過我以後有孩子的話應該還是會給命理師算吧
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

回文噢@~@

狀態︰ 離線

給孩子取名的方向與動機

在我老婆懷孕時
我們就已經在想小孩子的名字
只要看到好看或意思不錯的字都會記下來
不過真正到了小孩出生時
我們一樣依照長輩的意思找了算命先生
(當時自己也覺得至少算命先生懂命理)
但我們一樣有把自己喜歡的那幾個名字給算命先生看
結果.............
當然是一個都不適用啊!
算命先生說
真正要算到面面俱到必須配合五行
孩子八字生肖
父母八字生肖.......等
所以通常自己憑空想像的名字
在算命先生看來通通不及格

最後我們仍然沒有採用算命先生算出來的名字
因為.........
都是一些令人傻眼的菜市仔名
EX:春華,香樺,芬芳,,,,,,之類的
但又覺得如果自己幫孩子取個自己喜愛的名字
又會心理不踏實
最後我們就上網找軟體自己算
這樣就可以兼顧自己的喜好和長輩的期望

我有聽人家說過
算名字這種東西見人見智
有個朋友的哥哥名字是找專業的命理師算的
而朋友的名字則是父親心血來潮
隨手翻字典取的
結果
哥哥一事無成
朋友事業有成是個上市公司的主管

三分天註定七分靠打拼
這句話真的不假!
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 1 + 5 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線

替小朋友取名我是請命理師取得

我老婆認識一位命理師風評也不錯,因為姓名學各大門派都不同,有得以天干地支, 有得以名情以字解...林林種種,我個人建解:隨緣,必竟人出生都註定好好的生辰,以命理而言:為天生,姓名為後天. 陳進興這位大哥大家都很熟悉,一樣的名子,有好人也有壞人.但在他老婆眼理她市好老公,在世間裡你我都不認同他的所作所為,我比較相信1命2運3風水4積淂5讀書.不要讓小朋友為溫室的花朵,偶爾要出外接受打擊,才有預防針,才有抗壓性,取名得好好大家種是想讓子女有成就.不是嗎?

狀態︰ 離線
我媽說最好可以請命理師取名拉  因為這樣感覺起來比較會有好運一點    你覺得有好運自然好運就來了
所以我媽說我在一知道性別時就請命理師取名了      (一方面我家以前比較窮所以我媽沒讀多少書)
叫命理師曲也比較方便阿!!  這是我的個人及我媽的想法如有錯的話別罵我QQ我會T0T的

狀態︰ 離線
我的名子是家中長輩取的

而且很奇妙的事情

我的名子在我還沒誕生時候就決定了

正確講法因該是我媽媽還沒懷我的時候就取好了

據了解好像是當初因為墳墓上要刻兩個長男的名子

所以就有兩個名子選擇

然後我阿伯就選擇其中一個當我堂哥名子

所以理所當然另一個名子就是我的名子啦~哈哈哈

當我知道這件事情的時候

就覺得很驚奇 很新鮮 哈哈

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 18:36

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部