SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 火影鳴人
列印 上一主題 下一主題

[投票活動] 票選古龍小說最佳男主角 [複製連結]

座天使(七級)

我早說過了,本大爺是愛的救世主 ... ... ... ..

狀態︰ 離線
從小看的大的東西~
還是喜歡楚留香
誰叫他.....放尿臭尿辣
哈哈哈= =

真不知道是誰發明的..
還挺有趣的唷~
已有 1 人評分威望 收起 理由
火影鳴人 + 1 感謝參加活動~鳴人

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
小魚兒!
在電視看上到他個性很逗趣華機!可是到了緊要關頭還是我犧牲自己!讓大家都能安全!

狀態︰ 離線
楚留香+1
鄭少秋飾演的楚留香 風度翩翩 風流多情
是我們當時想要學習的範本 他身邊總是有美女相伴
令人羨慕
所以我最喜歡.......楚留香

狀態︰ 離線
從小就玩絕代雙驕遊戲長大的我

一定要投給小魚兒啦

看了不少古龍的小說

小弟自認為絕代雙驕是古龍的巔峰之作

其他小說總沒絕代好看

小魚兒那總放蕩不羈卻又富正義感的個性

跟小弟是有那麼一些些相似

所以一定要投給小魚兒啦!!!
火影鳴人 + 2 感謝參加活動~鳴人

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
小魚兒!!!
因為經常接觸
遊戲啦 電視拉
很常出現在我的視線內!!!
而且 小魚兒 很聰明 古靈精怪
加上 敢愛敢恨的個性
我超喜歡的啦~~

狀態︰ 離線

其實

因為小李飛刀是我看過的第一部古龍小說
我覺得
古龍筆下的角色個性實在太妙了,
跟金庸比起來比較不像一般人……
很難想像世界上真的有像李尋歡這樣崇高人格的人,
為了生死之交的癡情,放棄與自己有婚約的表妹在一起,故意放蕩自己,促使表妹和自己的至交在一起,
這真的挺扯的,不過就是這樣才對她更佩服
而且
他真的沒有傷害過任何人,他傷害的只是自己,
小李飛刀,例不虛發,但多數的人最多只是殘廢或武功全失,剩下死的都是該死,
他從不占便宜,高手過招分毫不能失,明知對手之利,但還是去「自投羅網」,
這不是傻,而是他很清楚這才是自己,
一個真正了解自己的人,也一定受過很多苦。
所以我對他的作為有很多想法
然特別佩服
雖然小魚而在我心中也有挺高的地位
但是擇一的話就是李尋歡囉
火影鳴人 + 3 感謝參加活動~鳴人

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
楚香帥王道

翩翩公子風度不知迷倒多少女性
雖然也曾經被女性迷倒過
當還是他迷倒的女生比較多啦!!

加上身旁的生死朋友-胡鐵花(胡適他爸!?....)
以及三位可人兒-蘇蓉蓉.李紅袖.宋甜兒

雖然在蘭花傳奇裡...蘇蓉蓉被描寫的讓我很驚愕
但她還是古龍系列中...我最喜歡的女角XD(耶?不是在選最佳男主角!?)

楚香帥朋友很多,敵人也很多
但他的朋友總是比敵人多
而且他還有重義氣的態度
這種態度連中原一點紅都為之動容!!

天下珠寶盡入我手,人間美色盡收眼中

《 本帖最後由 熵懟 於 2010-1-23 00:17 編輯 》

狀態︰ 離線
個人是喜歡陸小鳳

其他人個性都太過於偏執

快快樂樂不是非常好嗎?

特別是在壓力與功利的社會

有一個這樣的人

身邊的人都會快樂許多

不是嗎?

狀態︰ 離線
我最喜歡的
莫過於《多情劍客無情劍》的男主角
"李尋歡" 李探花了

「一門七進士,父子三探花」
家世顯赫,成就非凡的他
卻能為了朋友而捨棄一切
為的就單單是個「義」字

為了這個「義」
他捨棄了林詩音
捨棄了家族的產業
將所有的痛苦一個人承擔
甚至連龍嘯天三番兩次的背叛他
他也都沒有怨言

寧願被阿飛仇恨
也希望將阿飛從林仙兒的騙局中救出來

如此性情溫和的人
卻又擁有如此高深的武功
以及對人世間敏銳的洞察力
他唯一勘不破的,大概就是這個「義」字了
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
火影鳴人 + 2 + 10 感謝參加活動~鳴人

總評分: 威望 + 2  SOGO幣 + 10   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
小魚兒.他那小聰明的想法丫.以及很奇怪的思考模式丫
真是現代年輕人.很需要的創新思考方式唷.
新新人類的最想要的模式吧

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 16:13

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部