SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 老奸是誰
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 悟力測驗----老奸 [複製連結]

Rank: 4

狀態︰ 離線
281
發表於 2018-2-17 19:42:50 |只看該作者
OROMAGIC 發表於 2018-2-17 09:34  
好為人師呢...

扯什麼變數

看來講太多,讓你生煩惱了。畢竟研究這件事,我認為應該講清楚,因為不是只講給你看。你說選擇性解釋,對,但科學上驗證有其順序與方法,科學家對這種無法量化,無法反覆驗證的實驗,會以偽科學視之,這是科學家對江本勝水實驗的主要批評。再來,佛教的驗證,其實可以,曾有某大學對某藏傳喇嘛的禪定狀態進行分析,而認定他是最快樂的人,我不寫太細,以免有廣告之嫌,市面上可以看到相關的著作。

佛教其他的驗證,很簡單,你修的很好的人,煩惱少,身心清爽,我看過不少出家師父,每天都是笑口常開,你說什麼個人錯覺,那是你沒有看過,也沒有走進來。

外道邪師不是選擇性解釋經典,而是完全曲解經典,把經典曲解成他們想要的意思。江本勝是用少數不足以支持他的研究結論的數據來發表結論,這個叫做擴大解釋,兩個是完全不同的情形。當然,你要認為相同,我也不能阻止你。
宴坐水月道場,修習空花萬行,大作夢中佛事,降伏鏡裡魔軍,廣度如幻眾生,同證寂滅菩提

Rank: 3Rank: 3

狀態︰ 離線
282
發表於 2018-2-18 01:58:25 |只看該作者
老奸是誰 發表於 2018-2-17 19:42  
看來講太多,讓你生煩惱了。畢竟研究這件事,我認為應該講清楚,因為不是只講給你看。你說選擇性解釋,對 ...

嗯..說你好為人師,這是種現象,跟煩惱有什麼關係?
是誰在生煩惱呢?

他選擇性的挑選實驗結果,這才是不嚴謹。
選擇性解釋已經不是你所說的擴大解釋了,這可是把實驗結果曲解成他想要結果。
這跟你所說曲解經典有何不同?

我前文所說的,僅限於個人的驗證或者錯覺。
看來你似乎認同了前者,不過這本就只是推測。

我吃素過一段時間,茹素的確會影響生理與心理。
如果單單是這個的話,我已經體驗過了。


Rank: 4

狀態︰ 離線
283
發表於 2018-2-18 09:52:46 |只看該作者
OROMAGIC 發表於 2018-2-18 01:58  
嗯..說你好為人師,這是種現象,跟煩惱有什麼關係?
是誰在生煩惱呢?

你說的,都是你的認為,所以我說你生煩惱,所有的煩惱,都是從自以為來的。

你說別人好為人師,那是你認為的,你說選擇性解釋,那也是你認為的。我們六根接觸六塵所生的六識,都是煩惱,都是妄想。


我講東西,會盡量有詳細的解說,這才是在討論交流,有根據,有來源,有經典

我解釋研究方法,講解江本勝水實驗被批評的重點,是要把話講清楚,而不是囫圇吞棗的帶過,這然後用一句自己的話來結論,這種方式不是討論

你看的,你認為的,並不是真實的。這也就是科學要用大量數據來證明一些事物的原因,用數據來做為事實依據,絕對比主觀的認為要好的多

佛法無法用科學驗證,因為他是心意識以外的東西。科學可以觀察到的,只有心意識以內的東西,佛法無法觀察,但他可以觀察修行產生的結果改變,所以才會去研究藏傳喇嘛禪修後的狀態,而以數據來證明禪修對於人的身心影響。我寫了,你沒有去看,只在言語上爭輸贏,不就是生煩惱嗎,呵呵!
宴坐水月道場,修習空花萬行,大作夢中佛事,降伏鏡裡魔軍,廣度如幻眾生,同證寂滅菩提

Rank: 3Rank: 3

狀態︰ 離線
284
發表於 2018-2-18 11:08:44 |只看該作者
老奸是誰 發表於 2018-2-18 09:52  
你說的,都是你的認為,所以我說你生煩惱,所有的煩惱,都是從自以為來的。

你說別人好為人師,那是你認 ...

選擇性解釋那是我認為的?

他做實驗的數據,按照個人審美選擇性發布,不是選擇性解釋?
一個選擇性解釋都搞不清,只在言語上爭輸贏,這不就是煩惱?

好好的討論讓你認為我爭輸贏了,又讓你自以為我沒有去看相關訊息,
在這生煩惱。

Rank: 4

狀態︰ 離線
285
發表於 2018-2-19 14:05:13 |只看該作者
OROMAGIC 發表於 2018-2-18 11:08  
選擇性解釋那是我認為的?

他做實驗的數據,按照個人審美選擇性發布,不是選擇性解釋?

OROMAGIC菩薩

無論如何,我該向你道歉,因為我讓你生煩惱了!!罪過罪過!!!抱歉抱歉!!

前幾天在外地,我懶得用手機打字,所以講得都不清楚,容易惹來誤解。

不過,我說嘛,你真的看不懂我講的,為什麼我說你已經在生煩惱了!!所有的認為,所有的自以為,都是煩惱!!不論你覺得我好為人師,還是覺得我英明神武,還是覺得我妖嬌美麗,都已經是生煩惱了。所有的感覺都是錯覺,都是煩惱,

記住!!!不住色生心,不住法生心,應無所住而生其心。面對境界,沒有想法、沒有感覺、沒有以為,然後你的心會直接冒出答案,這才是真心的答案...。

你認為我好為人師,那不就是生煩惱嗎??因為我必須要講清楚,不要讓大家誤解,這跟好為人師有什麼關係??把話講清楚,這是對你的尊重,也是對聽眾的尊重,結果你的心裡就冒出了""好為人師""的感覺,這種感覺並不是真實的,而是你以為的,你的六根接觸六塵,產生了""這個人愛科普,好為人師""的想法,就是產生了這種認識(六識),這種認識,就是煩惱。

其實我為什麼要講一堆,因為回答問題要詳細。講得不清不楚,斷章取義,正是邪師外道的慣用伎倆。我要補充一些東西,也是一樣,跟我愛不愛科普沒有什麼關係,而是順道做一些介紹,不論是介紹經典,介紹實證科學研究法,還是介紹佛法,因為你對佛法涉獵的少,所以我必須要補充一些東西做講解。你看我跟BOY師兄講東西就不需要科普一大堆,因為他涉獵佛法比較久,經典也比較熟。

邪師扭曲經典,是把白的說成黑的、說成花的、說成紫的,扭曲經典原本的意思。

江本勝的水實驗,並沒有辦法量化人的意念對於水的影響,所以他得不到足夠的數據來支持他的結論,這是用一分的數據,來講一百分的話,叫做擴大解釋,不叫做扭曲,或者是選擇性解釋。

我是個講話、作文,會力求用詞精準的人。這兩個,我怎麼看都沒辦法覺得他們是一樣的,我實在無法理解,你怎麼會覺得這兩個是一樣的??

再來,佛法的驗證,我之前講過,雖然科學無法驗證心意識以外的東西,但對修行對身體的影響,對情緒的影響,是可以驗證的到的。你說佛法是個人的體驗或誤解,我覺得這種觀點有待商榷,因為科學可以驗證一部分佛法修行的體驗結果。

再補充一點,其實開悟證果的人,他的身心會放鬆,精神也不緊繃。而且他的血液循環系統、消化系統、呼吸系統、神經系統都會有所改變,這個,出家師父(海雲繼夢法師)有講過,但是因為開悟不能告訴別人,所以這個數據拿不到。

後面我貼有關美國威斯康辛大學對於兩位藏傳喇嘛禪定成果與修行成果的實驗,其中一位長達十二年的追蹤實驗,兩位都被認定為最快樂的人。這是佛法對於消除世人煩惱的效果,做出最好的證明。





宴坐水月道場,修習空花萬行,大作夢中佛事,降伏鏡裡魔軍,廣度如幻眾生,同證寂滅菩提

Rank: 3Rank: 3

狀態︰ 離線
286
發表於 2018-2-19 23:47:47 |只看該作者
老奸是誰 發表於 2018-2-19 14:05  
OROMAGIC菩薩

無論如何,我該向你道歉,因為我讓你生煩惱了!!罪過罪過!!!抱歉抱歉!!

江本勝的水結晶是以顯微鏡放大拍攝的,
也就是一張相同大小的圖片上可以拍到數百張照片。
然後在其中只選擇了對自己有利的照片刊登。
你認為這樣叫作擴大解釋?
從各個意義上,他自稱的水實驗,根本算不上實驗,何來的擴大性解釋?

我解釋研究方法,講解江本勝水實驗被批評的重點,是要把話講清楚,而不是囫圇吞棗的帶過
原來囫圇吞棗這樣用...就能算是用詞精準的人了....。

好個沒有以為的真心。

Rank: 4

狀態︰ 離線
287
發表於 2018-2-20 07:52:11 |只看該作者
OROMAGIC 發表於 2018-2-19 23:47  
江本勝的水結晶是以顯微鏡放大拍攝的,
也就是一張相同大小的圖片上可以拍到數百張照片。
然後在其中只選 ...

你現在講話,語帶諷刺,已經是生煩惱的狀態了,所以我不適合再跟你多說什麼........。
宴坐水月道場,修習空花萬行,大作夢中佛事,降伏鏡裡魔軍,廣度如幻眾生,同證寂滅菩提

Rank: 4

狀態︰ 離線
288
發表於 2018-2-20 08:42:29 |只看該作者
優婆塞戒經名義菩薩品第八
  
善生言。世尊。如佛所說菩薩二種。一者假名菩薩。二者實義菩薩。云何名為假名菩薩。善男子。眾生若發菩提心已。樂受外術及其典籍持諷誦讀。即以此法教化眾生。為自身命殺害他命。不樂修悲樂於生死。常造諸業受生死樂。無有信心於三寶所生疑網心。護惜身命不能忍辱。語言麁穬悔恨放逸。於己身所生自輕想。我不能得無上菩提。於煩惱中生恐怖想。亦不勤修壞結方便。常生慳貪嫉妬瞋心。親近惡友懈怠亂心。樂處無明不信六度。不樂修福不觀生死。常樂受持他人惡語。是名假名菩薩。


善男子。復有眾生發菩提心。欲得阿耨多羅三藐三菩提。聞無量劫苦行修道然後乃得。聞已生悔。雖修行道心不真實。無有慚愧不生憐愍。樂奉外道殺羊祀天。雖有微信心不堅固。為五欲樂造種種惡。猗色命財生大憍慢。所作顛倒不能利益。為生死樂而行布施。為生天樂受持禁戒。雖修禪定為命增長。是名假名菩薩。


實義菩薩者。能聽深義樂近善友。樂供養師父母善友。樂聽如來十二部經。受持讀誦書寫思義。為法因緣不惜身命妻子財物。其心堅固憐愍一切。口言柔濡先語實語。無有惡語及兩舌語。於自身所不生輕想。舒手惠施無有禁固。常樂修磨利智慧刀。雖習外典為破邪見出勝邪見。善知方便調伏眾生。於大眾所不生恐怖。常教眾生菩提易得。能令聞者不生怖心。勤修精進輕賤煩惱。令彼煩惱不得自在。心不放逸常修忍辱。為涅槃果持戒精進。願為眾生趨走給使。令彼安隱歡娛受樂。為他受苦心不生悔。見退菩提心生憐愍。能救一切種種苦惱。能觀生死所有過罪。能具無上六波羅蜜。所作世事勝諸眾生。信心堅固修集慈悲。亦不悕求慈悲果報。於怨親中其心無二。施時平等捨身亦爾。知無常相不惜身命。以四攝法攝取眾生。知世諦故隨眾生語。為諸眾生受苦之時。其心不動如須彌山。雖見眾生多作諸惡。有少善者心終不忘。於三寶所不生疑心樂為供養。若少財時先給貧窮後施福田。先為貧苦後為富者。樂讚人善為開涅槃。所有伎藝欲令人學。見學勝己生歡喜心。不念自利常念利他。身口意業所作諸善。終不自為恒為他人。是名實義菩薩。善男子。菩薩有二種。一者在家。二者出家。出家菩薩為實義菩薩。是不為難。在家菩薩。是乃為難。何以故。在家之人多惡因緣所纏繞故


概論::

這段在解釋假名菩薩跟實義菩薩,所謂假名菩薩,就是空有其名,沒有菩提心,做的事與菩薩道完全是背道而馳。而所謂實義菩薩,就是講他真真實實的行菩薩道,有心有願也有行。

這段其實蠻簡單的,國文不太差的人應該都看得懂。前面講,一個人如果發了菩提心,可是卻喜歡讀誦外道經典,喜歡佛教以外的各種法術等等,而且用這些東西來教化眾生,這個,都是假的菩薩,比如那個自稱佛王之王、自稱蓮生活佛的盧勝彥,說自己是佛王,卻教弟子道教的東西;那個自稱成佛的李洪志,他不教經典,而是教人法輪功;那個自稱菩薩轉世的狄玉明,教人家什麼菩提功,八卦內功,這都是在亂搞;或者為了自己身體生命,而去殺害其它的生命,比如盧勝彥帶著弟子去吃海產,去吃現宰動物,就是一個例子。不樂修悲樂於生死,就是講這些人自己不修悲心,反而在世俗生死裡享樂等等,後面講什麼不能忍辱啦,都是類似的意思。還有就是發了菩提心,結果後悔的,退心的,修菩薩道也不是真心去修,無慚無愧,沒有憐憫心,喜歡外道的法術,貢獻牲禮等等,雖然對佛法有一點點的信心,但並不堅固,為了享受財色名食睡五種欲樂,而造種種的罪業。因為以往所做的善業,而得到了好的外貌、好的命運、豐富的財富,卻倚靠自己往昔的福報而生出了嚴重的驕慢心,所作所為都是與佛法背道而馳的,不能利益自我與大眾。然後呢,為了繼續享受這種福報而做種種布施,為了生天界享福,而持種種戒律,為了延長壽命而去修禪定等等,不是為了菩薩道,不是為了佛法,不是為了度眾,這種的都叫做假名菩薩。


那什麼叫做實義菩薩呢,能聽懂佛法的甚深智慧,了達第一義諦,而且喜歡親近善知識。喜歡供養父母師長還有善知識,因為懂得感恩,懂得親近賢德的人,喜歡受持書寫讀誦如來所說的經典,並且去思維如來所說的法義。為了促成佛法的因緣,甚至不惜布施或捨棄身命妻子財物。而且這個人的大悲心堅固,所以憐愍一切眾生。出言柔軟而且誠實,無有虛假,不會有惡口挑撥等等不當的言辭。不會輕視自己的身體生命,會懂得利用這個身體與生命好好修行。常常樂於布施而沒有什麼掛念,喜歡修習智慧,讓自己的智慧如刀一樣可以斬斷煩惱。雖然學習外道經典,也是為了要破除外道的邪見所以去了解外道的經典。懂得利用種種的方便來調伏仲生的煩惱,在大眾之中不會感到害怕,因為對自己非常有信心。並且會告訴眾生菩提道易得,不會讓眾生聽到修行樸行道而感到害怕。這段是講,告訴眾生,菩提道知難而行易,你既然知道了,只要願意去做,都不難。後面呢,蠻簡單的,應該都看得懂,所以我就不多說了,有看不懂的再問我!!
宴坐水月道場,修習空花萬行,大作夢中佛事,降伏鏡裡魔軍,廣度如幻眾生,同證寂滅菩提

Rank: 3Rank: 3

狀態︰ 離線
289
發表於 2018-2-20 09:34:02 |只看該作者
嗯?語帶諷刺?

想要說清楚講明白的,不是你嗎?
先提江本勝也是你。不想一筆帶過,不想含糊不清不是你嗎?
如果只是驗證不足的,那不會有人說他是偽科學,不然假說,理論,定律要從何而來?
總有像你這樣把偽科學,當作是科學。就跟總有信仰外道的,相信自己信的是佛。

我是想要跟你說,其實你用詞
並沒有自己以為的那麼精準。
一直都在說不要自己以為,可現實上到底是誰在以為?

不要以為我在諷刺,因為你ˋ正在生煩惱。

點評

老奸是誰  你還是把我們之前的對話再好好看一遍吧!!把心收拾一下!!!你沒看清楚!  發表於 2018-2-20 19:31:50

Rank: 8Rank: 8

狀態︰ 離線
290
發表於 2018-2-20 12:15:46 |只看該作者
記住!!!不住色生心,不住法生心,應無所住而生其心。面對境界,沒有想法、沒有感覺、沒有以為,然後你的心會直接冒出答案,這才是真心的答案...。

大大
這段話,我有另外看法
面對境界,有想法、有感覺、以不以為皆可,然後你的心會依戒依法而行,這才是真正有益的的答案..

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-30 21:05

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部