SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 狂傲無雙
列印 上一主題 下一主題

[親職教養] 對於不肯交作業的小孩 [複製連結]

智天使(八級)

孤起來滴水

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕#31
我孩子每寫作業時總會問我..我寫完後能不能去玩?
我告訴她..檢查完就可以.只要不是敷衍交差.也是認真做的.那是可以的.
作業是讓他能複習今天在學校的課程.增加學習的效果.
一定要用鼓勵的方式讓她完成.別讓他認為寫功課是一份苦差事才好喔.
已有 1 人評分威望 收起 理由
男得糊塗 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕對於不肯交作業的小孩

有那麼嚴重嗎
不肯交作業的小孩 是一次 兩次 還是天天不寫呢
為人父母的我們 不也是跟我們的寶貝一樣
一路走來從 小學 中學 高中 五專 高職或大學
誰敢說從沒遲到 請假 翹課 作業沒寫沒交呢
當初 事蹟敗露時我們的父母又如何對待
是不是從此不敢再犯呢

絕對是固守學生本份 該上課上課 該交作業交作業
不要換了個角色 就把小問題給嚴重化

文中的重點
對於小孩的功課狀況 父母要每天檢查是不是已經完成
最好每天固定時間陪孩子一起唸書 聊天 可以讓孩子養成好習慣
千萬不要一直叫孩子去唸書 寫功課\r
而家長自己卻在看電視或是打電動  因為這樣會造成反效果
還是老生常談的一句話  身教重於言教

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2006-12-31 13:42 編輯 》
男得糊塗 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕

我的回憶中以前小時候的作業

是怎麼做也做不完的樣子

因此對於作業便有著一股難以言喻的恐懼

小孩子都是通常只要老師有交代孩子便會努力去達成

但如果可以先試著了解原因是什麼可能是因為作業太多導致孩子做不完
又或者是孩子家裡的因素等等

我會是當的反應才不會造成兒童的傷害
男得糊塗 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

力天使(五級)

查拉圖斯特拉如是說

狀態︰ 離線

〔迎接2007年〕

寫作業對於每一個人來說
應該是一段痛苦的回憶吧
教育小朋友也是一樣
能夠在他身邊督導的話
一.來可糾正他的寫字習慣
二.可促進親子關係
三.則可以適當了解小孩真正所需要的
據研究顯示,大部份的父母常忙於賺錢
疏於對小孩的關心及不重視他想要的感覺
其實小朋友的思考,往往超出大人們所能想像
不是嗎??

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2006-12-31 16:22 編輯 》

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕
  孩子不交作業,是不交還是寫不完呢?
  有多少父母對於孩子的作業有全盤了解的呢?甚至把作業拿來自己寫看看,我看過我姐家小孩的作業,有次出的超誇張,我粗估算了算,將近一千字,我們來寫當然快,但對於一個小二的小孩,那就是難上加難的作業,希望有些老師能將心比心,不要把孩子當作寫作業的機器,孩子不只是只有作業要做,其它該學的東西不會比作業不重要哦。

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2006-12-31 19:59 編輯 》

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕

對於不肯交作業的小孩
我的小朋友還好沒有這樣的問題.我們夫妻每天固定時間陪孩子一起唸書.
全家一起唸書.可以讓孩子養成讀書的習慣.才可能治本.
假如有這樣的問題.我想應該以關心的角度去回應.與學校老師溝通.共同解決問題.
月光女俠 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

論壇顧問

Q^心靈導師^Q

顧問勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 布布達人勳章

狀態︰ 離線
[迎接2007年]

嗯...這還真的是寫得不錯,先別急這責罵啦!不妨先瞭解一下孩子的想法,從觀念溝通開始吧!畢竟孩子的教育需要耐心,其實呢!老鳥建議是先讓孩子瞭解,從頭到尾,專心做好一件事情的概念,責任心也是從這裡培養起,這樣一來,孩子比較不會在做一件事的時候,還朝三暮四、想東想西的!

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-1-1 10:18 編輯 》
月光女俠 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
[迎接2007]

想想蝴蝶自己就是不交作業的人...呵呵...

因為我以前很討厭寫字手酸的感覺...

還有一點就是父母都在做生意...

根本沒空管小孩...

所以我覺得最好的方式..

就是陪小孩一起寫...

一來可增進情感..

二來可以了解孩子的學習狀況...

所以有空就儘量陪小孩吧...

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-1-1 10:18 編輯 》

狀態︰ 離線

[迎接2007]#39

言教不如身教,
我跟老婆會分時間陪小孩一起寫功課及讀書,至於教他,我們則不會教他因為有老師在教,我們不是專業所以不要教,才不會使小孩不知要聽誰的話,
小孩也有反彈的時候,他說你們為什麼不用寫功課,我為什麼每天都要寫,我們會跟他說,每個人都要工作,而我們的工做是賺錢,你的工作是讀書及寫功課,

《 本帖最後由 月光女俠 於 2006-12-31 22:58 編輯 》

狀態︰ 離線
[迎接2007]#40
小孩子小的時候,大人們多花一些心思在小孩的身上,陪陪他!陪他一起看書畫畫,讓他養成讀書的習慣,因為我每天都陪著她做功課,討論他所不知的問題以最活潑的方式教導,家長們就比較辛苦點,關心他的反應 , 多使用其語言模式 ; 拉盡彼此間的距離
內褲零去 + 1 新年快樂! 要常來唷^^"

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 16:52

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部