SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 狂傲無雙
列印 上一主題 下一主題

[親職教養] 對於不肯交作業的小孩 [複製連結]

狀態︰ 離線
〔迎接2007〕#81  
這種問題在我來講不會發生,我的小孩每天回家後必先做的事情,
所以作業從來沒有不寫不交的情形,其實這個習慣從幼稚園就應養
成。當然只要他違反常理不寫必有癥結,定要查明清楚,也可由此
了解學習情況。

《 本帖最後由 月光女俠 於 2007-1-5 09:17 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
月光女俠 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕
呵呵呵呵呵
說到作業.......
當然喚起小時候的回憶
我想....大多數的小孩沒人喜歡寫作業的吧
要自動自發真的很難.....
除非家長在旁邊盯著
但是有多少家長有如此多的時間呢
話歸原處......不如從小時就由家長培養小 還的書香氣息吧
內褲零去 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
  〔迎接2007〕

每個人都有童年,少年,青年,每個時期的想法,都
不盡相同,當您童年時,可能是愛玩,少年時是愛打電動
,青年時是談戀愛,因此沒有時間寫作業!

所以,當家長的各位,只要拿出自己當年的經驗,深
入去了解他的想法,把孩子當成是朋友來關心,去了解他
的問題是什麼?然後再從旁協助他,那我深深相信,這些
都不會成為問題!只有一句話,您有沒有∼用心∼

內褲零去 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

SOGO榮譽會員

帥沒用?卻能吃車吃象吃大炮 .. ...

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
〔迎接2007〕

不寫作業的原因也真的太多了~
從小也不愛寫作業的我,常常在教室裡面被老師打的死去活來的!
可是這不證明什麼啊?!
現在的我有著一份工作,一個月四萬五!
對於跟我同等年紀的人來說,我這份薪水算高囉!(7年3班)

不過這也要多謝我的家人。
家人對我們小孩的要求不高~
公課不要求,成績不要求,唸的學校也不要求~
只求品信合操守!
這樣才成就現在的我~

如果小孩不唸書,請不要怪她們~
至少,她們也有她們自我認知的一面
天生我才必有用啊!!!
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
月光女俠 + 1 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
[迎接2007年]

對於不肯交作業的小孩
必需問清楚為什麼不交作業
多多了解自己的小孩
事實上陪小孩作作業
可以教育小孩又可以陪養感情
拉近和小孩的距離
更能夠了解小孩在學校的生活
是一個一舉數得的方法
只是現在父母很難花那麼多的時間在小孩身上
畢竟下班後就做自己的事
讓自己休息了
月光女俠 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
以前我也很討厭也作業
原因是我拿筆姿勢很怪(大家都這樣說)只要寫功課的時候被媽媽看到
老媽會狠狠敲我的手..很痛..之後只要有回家作業 我都會偷偷藏起來
隔天到學校在寫或乾脆不寫  後來老師有跟家人溝通
老媽知道原因後 在不在敲我的手了 反而還買矯正器給我使用(拿筆的矯正器..
那時候我才敢在寫功課\r
唯一的遺憾是...
到現在我拿筆姿勢還是一樣怪orz..沒啥用說= =..
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
內褲零去 + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
[迎接2007]
我覺得小孩子如果不肯交作業的話,那一開始先就用講的,如果講不聽的話就要打,因為現在的小孩子你只用講的話,她根本都不會裡妳,你在怎麼講都沒用,而且如果不處罰他的話他就會恃寵而驕,以後不管怎麼講都沒有用了,也就是陷在為什麼社會上有這麼多問體少年的原因.

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕
有時候要孩子唸書真得要靠一些技巧
一般常用的方法都是實質的鼓勵或處罰
而孩子的程度本來就不一定相同
有些是慢熱型的 有些是缺乏刺激型的
父母要依孩子的特質而訂

我建議如果有機會可以讓孩子們多接觸一些偉人的傳記
或是他們心目中敬仰的偶像 父母可以用間接的手法告之孩子
這些人之所以會成功 會讓你這麼喜愛 是因為人家是多麼的努力
如果你也想像他們一樣 也要多多用功\r
如此一來 孩子們心中就慢慢會往這個方向努力

狀態︰ 離線
[迎接2007年]

小孩子不寫作業,因為寫作業很無聊、很死版,一點樂趣都沒有。
小孩子不肯寫作業,可以先問清楚原因,是不會寫還是不想寫。
前者的話就要有勞父母的用心嚕^^"
後者的話,其實父母可以陪他一起寫,幫他把無聊的數學作業,換成一些生活上簡單的實例阿,說不定這樣,小孩子就寫的很開心喔。

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕
打罵  對於不交作業的孩子  只是治標不治本  到了下一次 他不交作業的機率還是很高阿 不可能每次都打他  
所以  應該是從孩子內心開始  讓他主動 有興趣的面對他  讓他覺得 寫作業是件快樂  是可以學習的事情  讓他可以主動的接觸作業
久而久之 就是一個會寫作業的乖寶寶了
男得糊塗 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 10:23

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部