SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 狂傲無雙
列印 上一主題 下一主題

[親職教養] 對於不肯交作業的小孩 [複製連結]

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕
個人覺得對於小朋友的教育就是"多多陪他"
相處久了別說是不肯寫作業,就是他的任何舉動就都會瞭解,甚至是預測的到
而且他也會更加信任瞭解妳(你),說的話也比較會聽

很多人都忙於工作,而忽略了家庭
常聽人說台灣的經濟力如何如何
但這是多少人犧牲了家庭生活與親子關係
幸好省悟的早,沒有錯過可愛小朋友的成長
現在多多陪他,將來就是他多多陪妳了
小小感觸,大家參考
已有 1 人評分威望 收起 理由
內褲零去 + 2 新年快樂! 要常來唷^^"

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
[迎接2007年]
看了!若有所思?怎麼好像是在説我小時候的事!
不肯交作業?還是遲交作業是有差別的!大家都應是過來人了?[我是這麼認為.程度罷了?]想想那時無辜.脆弱.稚嫩.懵懂.無助.逃避.叛逆.故意.不知後果.影響.有無嚴重性.有時只不過是想得到長輩们關愛的眼神......我的親親寶貝!你是否也如此?好好安心!做父母的我們會一路陪你成長.走下去.一切會過去的.....:):
內褲零去 + 2 新年快樂! 要常來唷^^"

權天使(三級)

回億是魔鬼 記得與不記得 打成一片 亂成~~

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕
有一本書
是描寫猶太人如何理財
猶太人的財富驚人是眾所週知
其中有提到部分孩子的教育
一般亞洲地區的理財
除了儲蓄  還是儲蓄
依據希伯來聖經所載
該將當月財富分為數等份
(實際比例已忘記)
儲蓄之外
要有投資  親友招待
孩子獎勵等
最重要是一份在於用在
慈善的捐助(這不在話下)
家務分擔的獎勵
學習效果的獎勵
以明確的項目清楚列明
對資源作有效的運用
國內宏碁電腦創辦人
施振榮  將自己的資產三分之一
傳給二弟  二弟依例傳給三弟
正是有效運用資產的例證  
孩子的童年  最大的資產自然是時間
如何幫她做有效運用~~
作業應該只是學習上的一部分
動則責罰  該檢討的應該是父母吧~~
男得糊塗 + 2 大家新年快樂!!! 新年新氣象喔!!!

過去的是雜念,不要經常放在心里;
未來的是妄想,也不要想那麼多!
現在是虛無,煙價調漲了!!!

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕

小時候 我也是不喜歡寫作業
因為有的習題很難~~
現在越來越多外在的誘惑
讓孩子們放學後不想寫作業
例如 網咖~線上遊戲 PS3...等等
以前我父母教育我的方式
功課沒做完 就不能睡覺
現在人少子 沒做完功課 造樣睡的很香甜
我覺得 父母再怎麼忙..
每天最好還是花點時間
陪孩子 寫作業~~或是聊聊學校發生的事
最好也可以陪孩子玩遊戲(好像不太可能)
多和孩子接觸 才知道孩子的狀況
不要下班後 就只是看電視
多了解孩子~多和孩子溝通
許多問題 其實都只是很小的事
提早溝通 提早發現
男得糊塗 + 2 大家新年快樂!!! 新年新氣象喔!!!

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕

我想很少有小孩是懂得學習的樂趣的!!
除非是有什麼動機使他願意去做!!
我自己是如此啦!!!

我喜歡被稱讚的感覺所以我主動去學習!!
我想獲得禮物所以我努力念書!!
我討厭被打~愈打我愈不想做!!
這就是我小時候學習的動機!!
我想這也是大部份小孩的情況吧!!
男得糊塗 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕
陪伴孩子做功課才是解決問題的方法
尤其是在小一~小三的階段最需要
因為孩子的自我管理規劃能力尚不純熟
很容易會分心或是不能持之以恆按照複習進度自我複習
所以父母的引導和帶領是非常重要的
幫孩子規劃一套完整的自修時程
陪著孩子一起完成.

父母的角色居於輔導與叮嚀.不用太干涉
只要驗收孩子是否達到標準與否
到了三年級時.相信孩子已經可以不用父母陪伴.可以自己掌握學習步調了
通常父母願意花時間陪伴
就會時時發現孩子需要幫助和改進的地方
有父母陪伴學習的孩子
基礎就會比較穩定
進步也有很大的空間
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
內褲零去 + 1 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕
我一直都有留意小孩的功課和作業,
覺得都在合理的範圍,還沒有多側做不完的程度。
相信老師給的功課,對其他小朋友都一樣,
若自已的小孩做不完,就是個人能力的問題。
當然父母對小孩有一定的責任,倍伴和教導孩子做功課也是父母該盡的責任
偶而幫個小忙也可以接受。
內褲零去 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

不回應畜牲與莠民
莠民不知道自己無知
畜牲不承認自已無知

狀態︰ 離線
【 迎 接 2 0 0 7 & 豬 年 快 樂 】#48

娃娃沒有小孩。
只能寫
娃娃小時候的成長日記..
國小、功課很簡單丫,在學校就寫完了(還要幫同學寫)
國中、書包完全沒有帶書,書都放在學校,也寫完了
高中、是幼保科,是回家做幼兒教學材料或是自然實驗
功課都準備交了,會很困難嗎?

娃娃自然為是孜孜不卷很喜歡國文的小孩啦.
【數學.不會.放棄】
還超愛寫作文滴啦...(雖然沒有得過獎.)

為什麼,不肯交作業?娃娃答不出來耶。

不交作業、不寫作業、不學習?
一個小娃兒,能做什麼?
真是搞不懂。
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
內褲零去 + 1 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 2   查看全部評分

0982700703 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線

〔迎接2007年〕

如果是我的話 ,我的作法是會跟小孩子約法三章,把遊戲規則
事先說清楚,然後要求小孩子遵守,如此幾次以後小孩子就會養
成習慣後,應該就不會產生不交作業的情形發生。
以上是個人淺見提供大家做參考。
男得糊塗 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 19:08

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部