SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: loo758
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 親愛的,我們的財產結不結婚? [複製連結]

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕
我個人是比較偏好個人存個人的
因為我父母親的例子
以前我父親把所得的收入全數交由我母親管
有時父親想跟母親要點零用錢還得被唸一堆
10幾年下來,父親跟母親提議說要買棟房子
結果才得知母親戶頭下只剩幾萬元
後來父親大悟不能在這樣下去了
就自己賺的自己管
所以我還是認為分別存還比較好
至少不會雙方都沒積蓄
已有 1 人評分威望 收起 理由
內褲零去 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
[迎接2007年]
一般人要結婚前,都會談到這方面的問題.
大部分的女人,都會要求錢歸她管,因這樣她們比較有安全感.
各人覺得錢歸那方管並不重要,最主要的是誰比較會理財錢就歸誰管.
像我家因我比較會精打細算,本該歸我管,但考慮對方有時要用錢時會不方便,
因此決定各管各的,要用大錢時再由我決定.
內褲零去 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

狀態︰ 離線
把家庭當成公司來看的話,所有的收入扣除一定比例的公績金以後,各人仍保有相當的支配權,至於婚前的財產各自保有較佳.

狀態︰ 離線

小弟認為

〔迎接2007年〕#167

其實,小弟也認為,財產還是別結婚的好,畢竟將來的路很長,會怎樣很難說,我不敢說男方或女方都不會出漏子,一但有了萬一,而財產偏偏又跟著結婚,我想對彼此該怎麼去分,就很難有所謂的公平了,與其這樣,不如各存各的,然後提撥多少當公基金,這樣如果有萬一,起碼雙方都還有退路,畢竟台灣不像歐美國家,有所謂的婚前協議書,可以保障自己的後路,所以囉,先保護自己比較重要啦
內褲零去 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕
  財產應該是兩個人的事,不是「他的錢就是我的錢,我的錢還是我的錢。」日本動畫裡常常看到「私房錢」,會發生這種情況,我想和這點脫不了關係。我家目前雖然是父親賺錢、母親管帳,兩人依舊有各自的戶頭,公然存「私房錢」。他們說這是個人自由的表現──家用的支出有獨立項目,父親會固定拿錢給母親賦予家用,而剩錢母親可以保留。而到目前為止,我們小孩的三餐沒有一餐是吃不飽、吃不好的(除非偶爾經濟拮据)。財產其實也是一種「隱私」,每個人都有決定自己隱私的公開限度,只要不做出對不起另一半的事,分離財產制應該是新世代家庭的良好選擇。

《 本帖最後由 kings 於 2007-1-19 20:02 編輯 》

狀態︰ 離線

〔迎接2007年〕

其實先財產分制,對現在的人都較有利。
除非妳老公超級有錢,然後死後妳可以得到好處(不過遺產稅也很高)
各分各的!共同的費用,再一起依能力來一起付!
不過老婆可能不太會同意吧!(老娘就是想:你的是我的,我的還是我的-.-)
男得糊塗 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕#167
財產分制是一件好的制度  當然這個制度也保護了很多人
但是想一想 夫妻這種關係有時候並不是一個條文就可以
硬生生的把它框住  人是感情也是感覺的動物  要讓自己和對
方快樂  如果財務都交給老婆處理何樂而不為呢

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-1-19 22:47 編輯 》
男得糊塗 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
[迎接2007]

現今的社會中,還是存在的不少的『家庭主婦』

姑且不論是有錢人或是窮人的家庭

裡面賺錢的一方,在家中。幾乎可說是掌控大權

舉我的家庭來說,我媽從我國小4年級後,就不在外出工作

造成的結果

就是每次我出trouble時,我爸就要開始說他

『賺錢多辛苦、妳教孩子教到那邊去、扯到我媽的學歷之類的bla bla bla』  

好像賺錢養家是一件多麼偉大、了不起的事

其實我一直覺得這不是表現他的大男人主義、沙文主義

我跟我媽一致的認為『我爸自卑心太重』

我後來認識的幾個同學

家中也有跟我家類似的問題,而且還更嚴重......

不過涉及別人家中隱私,就不便做討論了

至於有錢一族的家庭

最常見的就是『離婚』與『虐待老婆』

大概每年美國總會有幾件大明星家庭離異

然後事後賠出高額賠償的贍養費之類的事情

不過,台灣就很少見了

台灣大概很多都不懂法律知識,或是生活環境比較保守

最常見的就是女明星被打、不敢吭聲

就算最後離異了,好像也都沒分到什麼

還要在重新出來賺孩子的生活費

這大概是屬於保守環境下,女人比較可悲的一點吧...
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
男得糊塗 + 1 + 2 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
[迎接2007] #169
最近結婚的人蠻多的..因為我自己被炸的好幾次~
不過..前陣子自己的同事..因為"錢"的問題..
兩個人最後還是以離婚收場..
這件事情讓我有所警惕...
結婚是快樂的..但是婚後的相處卻是說簡單也不簡單說難也不難..
無非就是在理性的情況下..享受婚姻給予的幸福..~~
(那跟情侶般的相處是有些許的差別, 多了份責任)
因此..由這件事情..讓我常與女友探討將來以後結婚後..
財產的管理方式..以及一些觀念的自己提升..
這樣子..對於日後相處起來..比較不會因為"錢"的事情..
讓怎個生活變得相當的糟糕...

《 本帖最後由 wiley 於 2007-1-20 11:03 編輯 》

座天使(七級)

青菜滴佳啦~

狀態︰ 離線
[迎接2007] #170

這學期有上到民法 剛剛好也有談論到這種問題
不過那只是法律條文 還是需要夫妻之間的溝通與協調
個人是認為 既然要一起生活的彼此 就應該坦承心胸
把彼此的意見說出來 才不會是後造成雙方的不悅

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-1-20 18:50 編輯 》

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-9 08:16

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部