SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 思念櫻桃
列印 上一主題 下一主題

[加分活動] 我心中認為的閩南語 ? ? ~已評分到63樓~歡迎參加~可重覆參加喔 !!!   [複製連結]

狀態︰ 離線
閩南語對我來說就像是台語,但是又不是完全的台語,有些閩南語又跟廣東福建的用與相近,又因胎完有被日本統治,所以有些閩南語又摻雜日與在裡面,過敏男與指在老一輩或老兩輩常用,年輕人多半都不再說了!!!

狀態︰ 離線
我的母語  當很多年輕父母教育下一代時,都不希望下一代講台語
我不禁搖頭
世界各地的人都在提倡保護母語時,連客家,原住民都在保護自已母語文化時,卻見只有台語反而被扎害
花了好幾萬元去學不是常用的學英語日語,自已每天要用的台語反而不學,這是..........................................

狀態︰ 離線
閩南語不好學 如果不是從小聽和說音調錯了很容易鬧笑話

狀態︰ 離線
h從小就會教小朋友念童謠白令絲擔畚箕擔迦溪阿齊跌醫撿到2現錢 要字形容很難寫所以要口傳最實在

狀態︰ 離線
這個語言對以前的我來說應該是工作上溝通以及家庭間聊天來使用
尤其在工作上,跟現場大哥說台語一定比你跟她說國語來更加快速融入他們。
前陣子到女友家拜訪
發現他家也是說台語
我女友反而不怎麼說
感覺有加到分
不過我爸說我說的台語已經算很差了
有些俚語我爸說得很溜,我反而是卡到爆炸
希望大家可以更加喜歡說~

狀態︰ 離線
「閩南語」一詞最早出現於1935年5月6日上海《申報》〈廈門海盜騎劫鷺江輪〉:「......盜共二十餘人、中有三女性、皆衣學生裝、餘著長衫短裝不一、操興化語、間亦有操閩南語者......」。
第二次世界大戰結束後,閩南語一詞由中華民國政府帶到臺灣使用。中華民國政府在1950年代的台灣原先使用「台語」這個詞,譬如「台灣省國語推行委員會」於1955年出版的《台語方音符號》及國防部於1958年出版的《注音台語會話》,此時期「台語」與閩南語兩個名詞和平共存,意義大致相同。

文章來源:維基百科

狀態︰ 離線
我覺得閩南語其實比較粗...

狀態︰ 離線
我心中認為的閩南語 ?
閩南語是台灣的特色地方語言,每次有外國朋友來台,中文已經說的很流利,我就會開始教他閩南語,閩南語和中文的差別是形容詞很多,就連罵人,我都覺得閩南語比中文還要有氣魄。

原創寫手勳章

狀態︰ 離線
河洛話源自於河南省豫州
古代中原漢朝的官方語言
五胡亂華許多漢人逃離到
了閩南沿海地區又稱之為
閩南語明朝末年又有大批
閩南地區的漢人逃離戰亂
來到台灣故稱之為台灣話

狀態︰ 離線
我心中認為是~起初是工作需求(我是在工地上班的)
後來覺得很多閩南語的諺語都很有趣
所以我講閩南語是用來拉近人與人之間的距離的(有些話講出來會很有親切感)
而且有些玩笑話用閩南語來說會更好笑^o^
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 01:21

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部