SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: serendipity
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 佛法「錯誤知見」匯集 [複製連結]

狀態︰ 離線
如果你能接受《金剛般若波羅蜜經》 所說的:
若以見我。 以音聲求我
是人行邪道。 不能見如來

.
但卻不接受「空無一物」的道理
如此自我矛盾,這顯示 你肯定沒有看懂金剛經在講什麼

金剛經說,不能以色聲香味觸法見到如來
色聲香味觸法 就叫做「」。即你用眼睛 耳朶 鼻子...所看見的一切
金剛經的意思就是說:你若見, 你就見不到如來

《佛説菩薩行方便境界神通變化經》不見一切相者 名見如來

不見,才能見如來
而,不見,就是指:見空無一物

《大薩遮尼乾子所説經 》不見物故。名見如來
《佛説菩薩行方便境界神通變化經》見無有物 名見如來

狀態︰ 離線
本文最後由 serendipity 於 2020-10-17 09:14 編輯

「如來說一切眾生 即非眾生
「眾生眾生者。如來說非眾生。是名眾生」
「所言一切法。一切法者 即非一切法。是故名一切法」

類似上述金剛經經文,很多人看不懂 到底在講什麼

《佛説法集經》一切法唯是名字。以無實物故。
《大寶積經》一切眾生但有其名。離彼無別眾生...如是眾生 即非眾生

萬法唯有空名字,全無實物
因此雖然佛陀口稱此是「眾生」,但實際上並無眾生存在

因此類似「我說眾生 即非眾生 是名眾生」這類句子,其實是在表達:
我所說的眾生,並不是真有眾生存在
唯有空名 無實物的眾生,就是我所說的眾生

狀態︰ 離線
點光明燈有沒有用,也不見有人說清楚,哪部經文說有用?什麼用處?

狀態︰ 離線
有一個明顯的錯誤,是增減劫,
這哪部經寫的,我因為上網不方便,沒什麼查清楚的時間,就是說現在是減劫,凡人每一百年會減一歲,當時2500年前世尊在世時,平均壽命不過80,若減劫是事實,那現在凡人的平均壽命應該是55,
不過事實上,現在凡人的平均壽命比當時還要高一些,可見這增減劫的說法根本就是胡扯。是不是?

狀態︰ 離線
老林者 發表於 2020-10-17 12:57  
有一個明顯的錯誤,是增減劫,
這哪部經寫的,我因為上網不方便,沒什麼查清楚的時間,就是說現在是減劫, ...

2500年前
平均壽命不可能是80..

狀態︰ 離線
《雜阿含經 347》
唯願世尊 爲我説法。令我得知法住智。得見法住智...
....是名先知法住 後知涅槃

很多人不了解須深故事中「先知法住.後知涅槃」這句話 的意思

《緣生初勝分法本經》法住智境界。彼是世諦
《分別緣起初勝法門經》法住智所行境界 是世俗諦

法住智 是指世間的事實道理(譬如佛法所說的12因緣法
佛陀告訴須深,應該先通達世間的事實道理,然後才能進升到涅槃真理

狀態︰ 離線
助念往生西方也看不出有何依據,
在地藏菩薩本願經中,臨終者,聞佛名,是得生人天。
助念往生極樂世界是依據哪個經文?
有何道理。

狀態︰ 離線
老林者 發表於 2020-10-21 18:13  
助念往生西方也看不出有何依據,
在地藏菩薩本願經中,臨終者,聞佛名,是得生人天。
助念往生極樂世界是依據哪個經文?
有何道理。

佛經 只說 念佛能往生極樂世界
至於「助念」能不能幫助往生者 往生極樂世界?
我個人認為 可以
這是根據我的個人經驗 來說的

我母親往生時,我們替她助唸了八個小時,
剛好在八個小時時,我弟開始聽到天樂
不久後又聽到低沈的男聲,恭敬地說出[阿彌陀佛」四個字

就在這同一時間,一直在唸佛的我 覺得好像有一股力量加持在我身上,
讓我越唸越起勁,越唸越快,越唸越開心,身體幾乎要舞動起來....

我持續唸佛,我弟則在旁邊一直想找尋天樂的來源....
過了大概十幾分鐘,我隔著霧玻璃看見窗外有一團紅光 一直停駐在我家車庫間....
我持續唸佛十幾分鐘,然後走到車庫看個究竟...
那時是半夜,車庫黑漆漆的,根本不可能有紅光,也不可能有發出紅光的電源

我弟聽見聲音,我看見一團紅光...
因為這個經驗,我相信「助唸」能幫助往生者 往生極樂世界
-------------------------------------------------------------------

除此外,在我們助唸期間,我母親身體也發生變化
我母親往生前半個小時 身體就開始出現屍斑,身體膚色暗沈
我們助唸期間,我母親身體屍斑開始消失,身體膚色轉成白淨無瑕
面相也比剛斷氣時 更顯得平和安詳....

我母親有好因緣,因為她生前就已經拜佛唸經30幾年了

狀態︰ 離線
本文最後由 serendipity 於 2020-11-2 14:08 編輯
《雜阿含經 906》
譬如劫欲壞時 真寶未滅。有諸相似偽寳出於世間。偽寶出已 真寶則沒。
如是迦葉。如來正法欲滅之時 有相似像法生。相似像法出世間已。正法則滅。

正法,就是正統佛經所記載的佛法
像法,就是後人著作。後人自說自話 沒有佛經根據的「佛法]

現今很流行「人間淨土」這種說法
這就是「像法」的一種
打著佛教旗號,鼓吹非佛法思想

佛法所追求的是涅槃。而不是什麼人間淨土
就算人間淨土 是個真實的烏托邦,它也不是佛法所說的涅槃

涅 槃,是妙有
的境界空無一物
人間淨土, 卻是萬有的世界

佛教徒追求人間淨土,不再積極學習如何證涅槃
信徒誤以為追求「人間淨土」才是真佛法。這種現象 就是佛陀所說的「像法
偽佛法 將取代 真佛法

狀態︰ 離線
附佛外道 中國禪宗說:成佛不必靠禪定。這完全是外道邪說
真正的佛法說:若不修禪定,不能成佛

諸佛境界 即是 禪定境界
因此 若不修禪定 根本無法入 佛境界

《勝天王般若波羅蜜經》如來即是 無礙境界
《佛説無二平等最上瑜伽大教王經》諸佛金剛廣大法。 從三昧門所出生 
《大薩遮尼乾子所說經》如來智慧日。無漏摩尼珠。不從餘處生禪定海中出

《大般涅槃經》若不修定。世間之事尚不能了。況於出世

《大方廣菩薩藏文殊師利根本儀軌經》
若不修定 不能趣入解脱之門
若能修定 與法為緣。決定解脫 速證菩提

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 23:13

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部