SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: serendipity
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 佛法「錯誤知見」匯集 [複製連結]

狀態︰ 離線
本文最後由 serendipity 於 2021-1-18 11:46 編輯

神識跑出肉體,有人因此開始宣稱 自己是
佛法身是什麼 都不懂。
中陰身認作佛法身,這種蠢蛋 一開口講話 馬上就被 拆穿騙局

不懂佛法身是怎麼回事,還敢妄自稱
這種騙徒 只會被正信佛子 嗤之以鼻

-----------------------------------------------------------------

佛法身 長什麼樣子?
《諸佛境界攝眞實經》一切如來無礙法身 遍法界海
《勝軍不動明王四十八使者祕密成就儀軌》法身遍法界。智慧同虛空

整個法界,就是佛的身體(法身)
佛經因此才說,佛法身遍一切處
《一切如來安像三昧儀軌經》佛身無相。猶若虛空遍一切處
------------------------------------------------------------------

《楞嚴經》譬如澄清百千大海 棄之。唯認一浮漚體

佛經說,眾生不明白大法界就是自己的身體,
反而 認宇宙中的一個渺小軀體 做為自己的身體
實在愚蠢

-------------------------------------------------------------

整個法界都是我的身體。這時 已經不存在【身外】
因此【法身跑出肉體】根本是謬論

狀態︰ 離線
宗教騙徒 的另一個胡說八道言論還包括:佛菩薩遊歷十方,都是從頭頂進出肉體

《佛説普門品經》
菩薩以是四等心。亦觀內色外色。飛行十方窈冥之處無不通達。皆從眼出入

根據佛經,諸佛菩薩飛行十方,皆從出入
這清楚駁斥了 【從頭頂出入】之說
本人已經說過,中陰身(鬼)才會進出肉體。諸佛菩薩的意生身,法身則不會跑出肉體

佛經說「從眼出入」,這「眼」可不是肉眼
所以不要誤以為 諸佛菩薩 從肉眼跑出肉體,

這「眼」是指 內眼
諸佛菩薩 運作內眼,在自身中的大法界飛行。而不是跑出肉體外的世界

狀態︰ 離線
本文最後由 serendipity 於 2021-1-18 12:24 編輯

宗教騙徒 的另一種騙術 就是操弄「神通」

宗教騙徒自稱是,但卻沒辦法展現該有的大神通力
反而 只會玩弄一些魔術小技倆 行騙大眾

騙徒 絕對經不起 任何簡單的小測試
佛經說「佛身遍一切處」

「我這辦公室內現在有幾個人?」
他 看不看得見?

若看不見,就證明 他不是佛
他沒有遍一切處,他看不見十方界

狀態︰ 離線
佛經說,若有人 具以下諸神通,此人是無疑
若無這樣的神通力,則是偽佛

《佛説信佛功徳經》
佛世尊能以正智現大神通。
其神通者。謂從一現多。攝多爲一。
或現空無所有。或現城隍山石隨身而去。或現從地以手捫摸虚空乃至梵界。
或現履水如地。或現空中跏趺而坐。或現行相。譬如日月行於虚空。如是神通。
若有沙門婆羅門等。見此通力。生不信者。我説彼等皆是愚迷凡夫

誰 敢自稱是?
請展現一下「履水如地」「空中跏趺而坐」....

狀態︰ 離線
本文最後由 serendipity 於 2021-2-12 00:26 編輯

有些人不相信 人的命運可以被算出來
不相信算命 譬如鐵板神算,星座,八字....這類東西
因此有些人甚至認為《占察善惡業報經》所說的占數法 非佛說

但佛經確實有提到,眾生皆墮於眾數

《持世經》
是有爲法 無有作者 無有受者。是有爲法 自生自墮數中。是故名有爲法。

《雜阿含經 468》
明智者命終 不墮於眾數    
眾數既已斷 永處般涅槃

「12因緣法」又稱為「俗數法
12因緣法 就是一個方程式。一切眾生都被圈在方程式的「數」中

每個眾生的一言一行 都是在替自己寫方程式
寫出方程式,就一定會按方程式 走
因此人的命運 是可以被算出來的。
佛陀也是依方程式中的「數」而得知一切眾生的過去 現在 未來

算命 算不準,這是個人能力的問題。
不代表 命運無法被算出來

狀態︰ 離線
本文最後由 serendipity 於 2021-2-17 22:31 編輯

《大方廣佛華嚴經》此身空寂 無我我所。無眞實性 空無有二。
《佛説寶雨經》是身從頭至足 無我我所。性不久停 終當壞滅。

《大般若波羅蜜多經》
無我我所受想行識空 無我我所。眼處空 無我我所。耳鼻舌身意處 無我我所

《守護國界主陀羅尼經》傷哉衆生 於其無我無我所中 計我我所

為何佛陀說「五蘊無我 我所」「此身無我 我所」? 
很多人一直搞不清楚。並且誤以為 佛陀是在否定「」的存在

佛陀講「無我 我所」並不是在否定「」的存在
而是要眾生認清 什麼才是真實的我

--------------------------------------------------------------------------------

《大乘理趣六波羅蜜多經》
當知此身 即是我.所。從無始來受身無量 莫知其數。
如是諸身為一我耶 為多我耶。
若我多者 即是無常。以無常故 我義不成。
若我是 即應常住。恒守一身 不應移去。

佛陀說,
眾生在輪迴中 投胎不同的身體。每次都是不同的
這樣的,即是無常。
佛陀說,這種變來變去的身體(五蘊),即是「無我 我所」

若是真實的,則應該只有一個我,恆守一個身體,不會異動

所以說,佛陀講「無我 我所」並不是在否定「」的存在
而是在告知眾生,於輪迴中所得到的身體,並不是真實的我

狀態︰ 離線
很多自認學佛的人,每說到禪修打坐,就會提到「氣」如何在身上走
孰不知,佛教練的是「出入息」。不是「氣」
練「氣」是屬於外道禪

由此可見,很多人雖然名為學佛,但其實都在學外道禪,而不是真正的佛教禪
------------------------------------------------------------------

外道禪講求精神放鬆,沒有特別專注於一處

佛教禪則講求:精神集中 專注一處
類似目不轉睛 盯著目標物。而且清楚知道 自己正在盯著目標物。

對很多學禪定打坐的人來說,【精神集中 專注一處】很難做到。而且做起來很累, 很耗精神。
所以他們選擇精神放鬆這個方法 修禪定

他們做這種選擇,因為他們不懂外道禪佛教禪的區別
他們以為 禪定 都一樣
----------------------------------------------------

【精神集中 專注一處】剛開始確實很難練,而且精神很緊繃
但練熟後,精神緊繃完全消失,轉為輕鬆自在

精神放鬆,不講求精神集中 專注一處
這種修法 會帶你朝練「氣」之路走

一開始就練精神集中 專注一處
這種修法 會帶你朝練「出入息」之路走

凡事起頭難.不要貪圖輕鬆 而做出錯誤選擇
《禪祕要法經》欲求無為道者。應當繋念專心一處

狀態︰ 離線
本文最後由 serendipity 於 2021-3-6 16:05 編輯

很多人都知道「三界」指:欲界,色界,無色界
但卻不清楚 往生的條件?

根據佛經的記載,往生色界無色界,你必須有足夠的定力,才得以往生
至於欲界,則不需要定力。那裡是依照你的心想,念頭而去到那裡

心存善念的人,能升欲界天上
心存惡念的人,則往生欲界的陰間地獄

佛陀要人們多行善業,如此,就算你不能成佛,至少能升欲界天上享樂,不會墮落陰間地獄
所以說,沒有在修禪定的善人欲界天上 就是你們的將來去處

狀態︰ 離線
本文最後由 serendipity 於 2021-3-7 09:52 編輯

前文提到,外道練「氣」;佛教練「出入息」
練「氣」與 練「出入息」有何不同?

精神集中,專注一處
這樣練久了,能引導出入息玄關進入中脈,啟動命門呼吸
命門位在後腰,兩腎之間(與肚臍水平)

命門呼吸啟動後,接著會打開內眼(又稱為智眼
並且開始用內眼打坐
所謂【用內眼打坐】,意指 每次打坐,都要先打開內眼。然後運用內眼操控打坐

你若是練「氣」的,你就不會啟動命門呼吸,也不會開內眼。也不會知道【用內眼打坐】這種事
內眼很重要。譬如見性,見佛....都需要靠內眼

《大威徳陀羅尼經》何者以眼捨眼。以智眼應捨肉眼
《一字奇特佛頂經》以智眼善攝諸根。心不散動 意常等引。
 用內眼打坐

狀態︰ 離線
本文最後由 serendipity 於 2021-3-9 11:12 編輯
精神集中,專注一處
這樣練久了,能引導出入息玄關進入中脈,啟動命門呼吸

「玄關」是一個無形的點位
經過長時間練習精神集中 專注一處後,在你所專注的一處,會出現中脈入口
基於順勢感,你自然會知道要讓出入息從這個入口進入中脈。

外道禪講求精神放鬆,沒有特別專注於一處,因此就不會有中脈入口的形成與出現
玄關中脈入口 是靠精神集中一處 所練出來的。否則不會有這個「入口」

出入息從玄關進入中脈,就是在實踐佛經所講的「眼耳鼻舌身意」

《大毘盧遮那成佛神變加持經》所謂空性。離於.境。無相 無境界。

《大方等大集經》
去離.色二法。而修於禪。以心平故。不取聲香味觸法。
去離.法二法。而修於禪。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 11:55

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部