SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 男得糊塗
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 婚後你(妳)願意與公婆或岳父母同住嗎? [複製連結]

頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
【溫馨回饋】
目前和公婆居住於不同國度
但曾有來訪合住個月的經驗
真是往事不堪回首,
公婆是好人,但實在不懂的尊重別人,凡事干涉,
我把我的休假集中在他們的光臨得時候,想說多陪陪他們,
因為老人家節省,只要老公不在,要我開窗吹風不可開冷氣、看書不用開燈,
不用上網會費電,縱使出遠門也得回家煮飯,
煮飯不可以買海鮮,因為比較貴........
因為無聊,每個來訪的我們的朋友,
都被其詢問間個人私人問題,如薪水之類
害的我們超尷尬
【不要以為我們經濟十分拮据,事實上,我和老公的收入還稱的上不錯】
那段時間是和老公吵架吵的最兇的一段日子
自己一直忍 直到他們離開
公婆還和 親友說  退休後要來美國和我們同住
他和我相處的十分愉快
真的快瘋了!
我阿   绝對反對和公婆住啦
距離產生美感啦

《 本帖最後由 tofu533422 於 2008-1-16 01:00 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
星期天怕怕 + 5 ㄜ~溫馨回饋 結束了 還是感謝水水你熱心 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我選擇不願意
我不知道有幾個婆婆看媳婦是順眼的
不是說世界上都是惡婆婆
而是兩家人生活習慣肯定不同
一些你從小覺得理所當然的事情
在她眼裡很可能就是沒有教養
為了讓彼此留下好印象
還不如讓距離留白
星期天怕怕 + 4 感謝分享~言之有理

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
要看家庭狀況吧
像我家裡就剩我爸一個人
而老婆家岳父母都健在
我不想也不願丟我老爸一個人在家啊
而且老婆娘家也很近
常常也嘛可以回去看他們兩老
兩個人溝通好就好了
對吧
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
我是比較偏向不願意的那一方
但不是100%
應該是會覺得比較拘束吧以及生活習慣上得差異
loong + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線

[溫馨回饋]

我是女生,我選不要跟公婆一起住,
其實我是可以接受跟公婆一起住,
不過,我更嚮往住隔壁或是對面,
就是像鄰居那樣。

這樣可能有點想的太美好,
但是這樣可以避免住在同一屋簷下容易有摩擦的問題,
而且也不用擔心沒住在一起會照顧不好@Q@
就是可以互相照應,又不怕沒有自己的空間。

不過實行度很低就是了

《 本帖最後由 盼寧 於 2008-2-4 22:45 編輯 》
星期天怕怕 + 5 感謝分享~一樣的~溫馨回饋 結束囉~還是祝 ...

狀態︰ 離線
不同住 可減少很多紛爭 及問題

狀態︰ 離線

回覆 #1 男得糊塗 的帖子

我是選擇要和岳父、母同住:
  其実和公婆同隹及岳父•母同住的道理一樣,或許以前会說是入ㄓㄨㄟˋ可是時代的改变。自己想法最重要吧?雖然也是有缺點但优點也不少啊!
星期天怕怕 + 3 感謝分享~ 新年快樂唷 ^^

狀態︰ 離線
很實際的問題:隱私和主權
例如要親熱時總會不方便啊
諸如此類的問題都要考慮到
星期天怕怕 + 3 感謝分享~新年快樂唷 ^^

狀態︰ 離線
住隔閉或上下樓可接受
住一起總覺得不自由
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-23 16:59

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部