SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 阿失
列印 上一主題 下一主題

[原創散文] 車上的一失 [複製連結]

SOGO榮譽會員

陌上花開 可緩緩歸矣

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章

狀態︰ 離線
認真。對於週遭事物,觀察入微算是......習慣嗎?或許我總是來衝衝,去也衝衝,沒能去關心周邊事物所以....
今天天氣屬寒冷,中午時刻卻出現大太陽,晚上太陽能顯示溫度竟是67度,這日夜溫差之大呀,地球的溫度已經是一團亂,在接下來...無法想像呢!不過今日一大喜事,六妹彌月之喜,滿月慶,享用著蜂蜜蛋糕,那滿足的表情,呵!(雖然我不碰蜂蜜類的食物),孩子喜愛就好@@

智天使(八級)

努力挑戰著平凡的有心者,是烏 ...

狀態︰ 離線
是環境,我討厭它,但我無法拒絕它。過去,能力與天時讓我可以拒絕它的存在,如今,能力恢復,卻失去時機,我無言,但我接受。布袋戲中有一句話說的很好─有時候,就算一個人天下無敵,他也有不能做的苦衷與無奈,更何況,我是平凡中的一個人而已,雖然很聰明,但是依舊對未來感到害怕與不確定。也許,生活就如你所言,孩子喜歡就好了,人生不需大風大浪才精采 ( 因為平凡人禁不起風浪的摧殘 ),平凡之中自有美感與欣喜,只要能惜福,一切的困厄將消逝,未來將否亟泰來。   
                                                                                                                                      天策失仔   ~~~
平平凡凡的人生,無風浪不起 。自己的人生,自己來創造。

智天使(八級)

狀態︰ 離線
對錯,重要嗎?有沒有,是話嗎?沒了主詞,最後不代表什麼!心情,複雜,簡單,不知如何。但我認真思考,行為偏差,我可以改變,既定的過去,要憑什麼呢?放開心中的想法,對事情表示關心,是讓人叫難阿。

智天使(八級)

狀態︰ 離線
瞬間,我知道世界會很慘。美國→中國,經濟擔心,我也是很不確定,為了生活,我不入魔道,那我要做什麼?在建設之前,一定要先破壞阿!我的世界中,干預是野蠻的行為,靜觀其變才是王道,只是,出手,是無奈,也是救世阿。自私的人,必先失去,然後悔悟,事情才會告一段落。老是不做,空想,對事情是沒有任何幫助的 。 ~~~~ 互勉

智天使(八級)

狀態︰ 離線
壞人,收到了六封來自壞人的信,你是壞人嗎?我承認我是啊!自私,不但是為自己,也為了不知的未來打量。不清楚,茫茫的人生,缺了什麼,一個字說的清楚嗎?〝愛〞是我的答案,既非自己,也非大家,而是心意。生存,是無情的表達,卻道盡了無限的可能,而我,也只是順手推舟,讓心情顯得可以更快樂而已。                                                   ~~~                         藺無失     絶

智天使(八級)

狀態︰ 離線
突然,我發現自己講話都很〝Yes〞 ( 不知,這樣寫法可以嗎?沒看過人家寫,就當先烈吧!說錯了,是先例 ),只是,就算我知道,有時候,我自己也做不到!心境:1.不願 2.習慣 3. 痛苦 4. 追求 。我經驗全部的過程,但是我開心嗎?點的是煙,抽的是寂寞 ( 借用一下囉 !)落葉知秋,見微知酌 ( 有錯嗎? ),是不曾認真的想過。因為,多了一份憂愁,可能無法解釋,只能打字抒情吧!人生很美,很容易找到事物的道理。但是,存在的理由呢?是為了追求卓越嗎?也許,放棄是一條可以讓人考慮的路吧 !
                                                                                                                                              素還失   劣者告退

智天使(八級)

狀態︰ 離線
身體如果順順的,做起事來,都很順。阿失,曾經失去,應該說常常失去心裏想珍惜的東西。如今,試圖,是老馬阿。( 冷 ~~ ) 將要不再保留任何的餘地,悔恨,是瞬間的遺憾。人生苦短,今日的保留,是否會成為明日的後悔呢?我的答案是 ─ 一定 。可以發揮時,盡力是一種責任,能不能是事情的問題,不關自己鳥事。進取的心,決定未來,尤其是年輕人,活力代表實力,認真沒有對錯,只有跟沒有而已。        
                                                                                            殷末失    ~~ 無名,你太讓我失望阿   請

智天使(八級)

狀態︰ 離線
壞人,今天有點傷心!心情好,想約個好久不見的朋友吃飯,結果,對方都不理。真的覺得好無奈,因為我只是感情豐富了點,好久不見,見個面,喝杯茶、聊個天,又不會死 ( 小孩子,亂講話 ,老天爺原諒我 ) ,這個社會太邪惡了,連約個吃飯,人家都不理, yes or no ,給個答案,至少是個好人吧 !因為並不是每件事都需要理由,只要答案可以接受就好了,不是嗎?我真的痛恨這個社會,所以,我將盡力改變我的世界 !      
                                                                                                                                                  六禍蒼失   禁武令

智天使(八級)

狀態︰ 離線
有時候,對、錯的問題讓人苦惱,理由是答案,卻不容易被人接受,因為人容易自己為是,所以,我們都一直被教導如何去〝傾聽〞,要達成你要的太容易了,只是,自己要的呢?矛盾,說不過去,老是為了別人,自己怎麼辦?生氣有什麼用,白痴人太多了,要釣到什麼時候,大海才會沒有魚,去問牛頓比較快,因為我不知道阿。始終掛心,輕鬆就不知為何物,老是用心,就不知裝傻怎麼寫,所以,老子講〝絶聖棄智,反璞歸真〞,無為而治,認真自然,不要想太多,因為,快樂其實老早就掌握在自己手上。           
                                                                                                                                          老〝失  〞     ~~ 互勉

智天使(八級)

狀態︰ 離線
解釋!不是多餘,而是責任。人,太多的無奈,太多的工作,太多的想法。無法→不行,就用飛的 ( 不懂,回覆我就解釋 ) ,你們的答案都好好笑,雖然我的回答帶有血腥與無情,但難道這不是真實社會的寫照嗎?如果,只習慣被教會用常理去推估自己的生活二圓數,每多時候,就算自己算出答案,〝老師〞也不會給你全對,也許是過程出了錯,更可能者是連答案都錯了。有時,旁邊不會寫的人,偷看你的答案,整張考卷也寫完,結果,卻是出人意料,兩人都是零分,雖然也有別人考零分,但他們兩個卻被叫去後面罰站,因為作弊還考零分,真是天理不容,所以,這個時陣,老師開嘴囉 ,說出了公平之語 〝你兩人這學期當掉了,不用再來囉!其他的,下次補考 。〞      
                                                                                                                                                 孔失          批
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 18:33

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部