SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[原創散文] 車上的一失 [複製連結]

智天使(八級)

努力挑戰著平凡的有心者,是烏 ...

狀態︰ 離線
, 這天,阿失整裝出發,邁向嘉義,路上,沿途欣賞著路邊的風景。就在同一時間,同一地點,阿失發現一個驚人的事件,媽的 ~ ( 語助詞 , 別想太多 ) 現在還有人會玩微軟的新接龍,真是異類中的異類阿,也許,是看不慣吧 !我就主動跟〝她〞說!:老弟,接龍不是這樣玩的,由這白痴電腦自動選給玩家的局會有多難呢?,意思就是只有白痴人才會玩白痴遊戲,所以,我建議她玩挑戰性較高的牌局,數字最好都一致,這樣難度會提高,也可知道自己的白痴程度到底在哪裏

一回頭,阿失真的嚇到了,雖然沒有人家所講的─〝花容失色〞,但我的內心依舊澎湃激動著,也許,由我的臉上看不出一絲的不同,但由我的說話態度,與談話內容,我知道我已喜歡上她這個人了!因為她真的真的太漂亮了,可能她是目前我所看到最漂亮的一位歐 ( 她是中山大學音樂系研三的學生 ) ,生眼睛到現在,真的沒看過那麼漂亮的女生,又是音樂系的高材生,哭夭 ( 也是語助詞 ) 這是在演連續劇嗎?如果是的話,我希望我是裡面的男主角,她是裡面的女主角,最後我們經歷千辛萬苦,終於有情人終成眷屬。 ( 哈哈 ,開玩笑的 )

知道現實是非常非常殘酷的,夢想愈大愈高,可能摔的愈痛愈疼。但我不怕,因為我看過無敵鐵金鋼跟霹靂貓, 好人是不會被打倒的 ,邪惡的一方是會認輸投降的 ( 好像跟好壞人沒有關係歐 ) 。

也許,我只是感嘆自己不知好好的把握那時的良機,我們也許有成為最麻基的知心朋友,不問彼此的私人感情,男女關係如何,唯一在乎的是你我的感覺會如何,影響我們日後的生活層面與程度有多深多廣,我想這才是我想去追求與把握住的。正常人往往都把我當成瘋子,就因為他們無法理解我的思想與感想,只憑直覺就來斷定我這個人的價值,基本上,我只有一句話送給他們 : 沒 ~~ 你們是白痴歐

也許,在我的人生中,在自然的機運下,她可能不再出現,只是個隨機出現的樂透頭獎吧!我得輕輕的回眸一笑 ( 這應該是用在女生吧 ,或許,我現在的心跟女生一樣細膩與多愁善感吧 ! ) 跟她說 BYE BYE 。

不過 , 我不想 , 我只想跟她說 ─ 謝謝。只因那時的我沒想過跟她斷訊這件事阿,就算她再難找,多麼複雜難搞,我始終相信我做得到,只因為我已經透徹天下武學的真理,再也沒有事情可以難的倒我,就算是無解的答案,我想只要給我足夠的時間與資源,我就可以給你一個想要的答案。我再重複一次,你是我長這麼大見過最漂亮、最真實,可以在我面前呼吸講話的美女,頂著高學歷卻做著像白痴的行為,都以為自己是貝多芬或莫札特嗎?我想事情不像〝臥人〞所想一般如此簡單,曾經看過張宇數學招生海報的那張美女圖嗎?

突然間,我知道她是誰了,我終於找到你了,為何藏了那麼久,為何到現在才活生生出現在我的眼前,難道你是要教我〝珍惜〞兩字怎麼寫嗎? ( 哈哈,我早就學會了 , 我只是不想告訴別人我的想法而已 。 ) 我想我也大概說到這裏,不要在廢話了。

PS : 妳如果有看到這篇文章,就請你回覆讓我知道,讓我了解你的想法,我真的是很有誠意想跟你做好朋友。同時,如果是其周遭的朋友、同學有看到此文,煩請轉告她一下,畢竟,事情總是要有個ENDING , 觀眾才會離開,主角才會在12點時恢復真身。 ~~~~   麻煩大家了 !  

後續 : 我知道如果不直接殺去中山大學中找,可能這輩子想要在碰上一面,我想跟被雷公打到的機率是一樣的( 媽的 ( 語助詞 ) 真沒想到,我又遇見一個直得去追的人,真是尷尬阿,我答應自己事情有先後的順序,如果我去做的話,這就違反我的承諾與誓言,所以,該放棄的,也不要想去眷戀,這樣路上才可以走的坦然阿 。
     你真的都沒看過我的舖文嗎?亦或是都不想回呢?你都沒同學或甚至的人在此論壇註冊歐,大家都忙著顧自己,每個人都沒熱情與心力幫忙呢?我不曉得!還是我們真的沒緣呢?哈哈 ,不管什麼原因,我都會去接受,因為自然是不容許一絲絲的詭謬與詐術的,能力再怎麼好的人,也有他自身的設限阿 。 ( 哈哈 ,平凡人的告白 ~~  )  ~~請
                                                                                  天策失仔 ~~~   叩首

《 本帖最後由 阿失 於 2008-11-9 10:57 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
火影鳴人 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

平平凡凡的人生,無風浪不起 。自己的人生,自己來創造。

智天使(八級)

狀態︰ 離線
期待,是生存的重要因素。也許,你我之間不曾認識過,但卻無法否認一個事實─ 我們曾經有著那模糊的一面,不清楚,無法用言語來表達的感覺,因為那就叫〝心動〞,別人無法去查覺,自己當下也可能無法去確定、判斷,於是乎,當感性到來時,血光四起,濃烈的殺氣遍佈全身,那不是為生存,而是無止的殺戮 。( 白痴 ,布袋戲看太多了 ) 理性是一種思考。當喜歡來臨時,什麼也不管,只想追求,無論事情的變化有多大,〝動搖〞似乎已不復存在,剩下的就只有迎接著對方的到來。 ( 怎麼都沒人留言,是都不了解嗎?還是都不知道 , 有點氣餒 ! 難道我每天都要去做火車看能不能碰面歐,或者直接殺去中山大學找呢?但這是我最不想要的答案,有沒有高人可以指點迷津呢?)
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
冷月吟荷 + 7 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
阿失大大安安

機會要靠自己製造啊

若是我的話

我會每天去搭火車

或是去中山大學門口他

製造不期而遇的~巧合

製造緣分的巧遇~有緣

愛一個人

就要用心去愛

用真心去表白

不要像我一樣

想當年.........

錯失表白的機會和勇氣

多年以後

才知道那女生透過友人

問我有沒有~女朋友

天啊

為時已晚..........................

智天使(八級)

狀態︰ 離線

回覆 #3 kjfdco08 的帖子

緣份是一種機會的出現,目前,等待著機會自動上來,我不想非常刻意地去做特定的事,因為那終將導致非常痛苦的結局吧 ! 不去猜,就去想,可怕歐 ~~  愚蠢的人有罪受了。哈哈 ,我可是很有經驗阿,所以,明知山有虎,還會想向虎山行嗎? ( 哭 ( 語助詞 ) ~ 我又不是白痴 !  ) 我只是在找一條我所認為最適合我的方法 ! 其他的,就放牛吃草囉 。
冷月吟荷 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

SOGO榮譽會員

沉澱心靈

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
呵呵 ~

緣份 ,... 這玩意難測啊  !

只是當機會來敲門

多少也要起身"開"門吧  ! ^^

智天使(八級)

狀態︰ 離線
有時候,在經歷過失去的不捨後,我們成長了,長大了,但卻有了一絲的遺憾。也許,我們無力改變既定的當下,但我們依舊得去嘗試去執行非常厭惡的過程 ( 我們很聰明,知道過程將是耐性的考驗與折磨 ),雖已看見失敗也跟在事情的背後,但我們還是得硬著頭皮往前漫進阿,因為我們始終都是平凡人阿。但我想只要盡了心,心中就不留餘恨。       ~~~   願與你共勉
冷月吟荷 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

智天使(八級)

狀態︰ 離線
看來真的沒希望了!我需要使出我的〝密技〞或〝大绝招〞嗎?我不想阿。因為人生不是那麼簡單的東西,很難測,有時就算自己可以,也不能做,因為想像是美好的,實際是很痛苦的。人有時是需要現實,但太過現實,則讓人無法去忍受。知道我的想法嗎 ?自己意會吧 ! ( 今天是我的生日,有看到這篇的人,要送我一句美話歐 !)  ~~~  請   

天策失仔  送
rick001 + 5 Rick 祝您生日快樂 ! ^^

總評分: 威望 + 5   查看全部評分

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 經典文章之星勳章

狀態︰ 離線

SOGO榮譽會員

陌上花開 可緩緩歸矣

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章

狀態︰ 離線
原帖由 阿失 於 2008-11-6 12:36 發表
看來真的沒希望了!我需要使出我的〝密技〞或〝大绝招〞嗎?我不想阿。因為人生不是那麼簡單的東西,很難測,有時就算自己可以,也不能做,因為想像是美好的,實際是很痛苦的。人有時是需要現實,但太過現實 ...

阿失大大~

生日快樂~

祝你那"緣分"

可以不期而遇

可以早早到來

可以幸福美滿

可以滿足著笑著

有必要時.可別空等待唷

該衝還是要衝耶

智天使(八級)

狀態︰ 離線
哈哈 ~~ 我媽媽叫我騎車要〝斬喳〞一點,過去就是太衝動了,害我躺了快兩個月的免費醫院 ( 因為重大傷害就不太需要醫療費阿,台灣有健保是不錯的制度阿) 但我可不是因為這原因才去住院的阿,因為痛苦死了 ( 我沒有病,是受傷,為何要住院,觀察個鳥,這是在浪費醫療資源吧 ! ) 也許,心中有了答案 ─ 〝我錯了吧 !〞不應該這麼有自信的,太大膽了,要改。所以,從此之後,我不想做可能是超過我能力的事,因為害怕無法控制,將再度讓我失去一切。~~~ 生日就該開心一點,說那麼感傷的話,不好歐 ~~~  祝大家幸福美滿,健康快樂 。            請  
                                                                                                                                                    藺無失  別
kjfdco08 + 5 阿失~生日快樂^^

總評分: 威望 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 10:33

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部