SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 耍寶的貴
列印 上一主題 下一主題

[其他] 我與我的保險業務員 [複製連結]

狀態︰ 離線
我的第一份保單是我老媽幫我投保的,保險業務員是住我家隔壁的鄰居,我還要叫他一聲阿姨.我家人的保單大多由他經手,算算她在這家保險公司也怪服務26年了.服務十分周到.
我自己本人投保的第一張保單,保險業務員是我的女朋友(現在的老婆),當時她在外地求學,應徵的第一份工作就是保險公司,為了捧她的場,所以我本人投保了自己的第一張保單,保障當然很充足,相對的保費也粉貴.主要讓她賺一下佣金.過不久她離職後,我那張保單當然沒續保,效期一年..
比較誇張的是我自己的親舅舅就任職於保險公司,雖然公司被併購多次,不過服務也快30年了,我家人竟沒投保過一張他公司的保單,講起來還真有點不好意思....  
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
耍寶的貴 + 1 + 5 謝謝分享~感謝參與活動~^^

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我的保險業務員是我的同學..兼好朋友..兼以前的
好室友,看他一路走來愈做愈有心得,愈來愈專業真
是替他感到高興,希望他能繼續走下去,不要讓我變
成保險孤兒
已有 1 人評分威望 收起 理由
耍寶的貴 + 1 謝謝分享~感謝參與活動~^^

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線

守財奴

我的保險銷售員,很巧的她是我的親戚。
唸經濟的我然會懂的計算"合理保費"
她算是我的表姊,因為都是自家人的關係,也就不會想佔便宜或著慫恿我買根本不必要的保單。
我們還會針對每一條保單條款來做評論。
有些她會私底下說「要說服別人買這幾個保險的,都要準備一套官腔和另一套假裝設身著想的話來說服他們,不過景氣差人真的不好騙,每個都像守財奴一樣。」
耍寶的貴 + 2 謝謝分享~感謝參與活動~^^

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
壽險我保過許多家, 一般以國泰和南山還好, 臺灣X壽最爛, 不過是我個人經驗之談, 我想以後我絕不與臺灣X壽買保險.

想必大大有許多的糾紛,希望以解決

《 本帖最後由 耍寶的貴 於 2009-4-29 19:00 編輯 》

權天使(三級)

我的靈魂飄渺於人世間的某一角 ...

狀態︰ 離線
我跟我的保險業務員從最早的都不相聯絡,到現在她都會主動的詢問及提供相關的服務,真的是全面;和以前的老保險人員可以說是大大的不同,所以現我更了解保險也就是因為這樣的轉變

男人與女人有著多方的不同,但兩者間卻存在著不可分割.

狀態︰ 離線
我的 保險員 真的 很專業 所以後來 全家幾乎都是 他來幫我們規劃 甚至有時拿別家保單廣告給他 他也會真誠的 幫我們分析 可惜後來 他因為 自己身體 發生狀況 退休了 但是我們還是維持好朋友 關係 希望 他身體 早日康復
耍寶的貴 + 1 謝謝分享~感謝參與活動

狀態︰ 離線
我有個保險業務員
其實我覺得做保險業的就是要把自己的客戶當作是自己的親人
而不是為了謀取利益而去利用你的保險人
那個保險業務員很貼切
就好像是我們的好朋友一樣
她會考慮到壽保人有哪些方面的需要也會跟你一起討論

也時常在年節送上溫馨的小禮物
耍寶的貴 + 5 + 1 謝謝分享~感謝參與活動

總評分: 威望 + 5  SOGO幣 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
我們家有很多保險業務員 從姑姑 叔叔 到我的另一半都是!
不過真正了解保險 卻是自己投入保險業之後
對我來說 買哪一家的保險 其實大同小異(前提是公司的財務要穩健)
最重要的是業務員!

畢竟業務員是面對客戶的第一線
只有把客戶當好朋友對待才會長久
耍寶的貴 + 1 + 5 謝謝分享~感謝參與活動

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我一共買過2份保單...
第一份是同事介紹的,只保了一年就退掉了,因為要保之前對我噓寒問暖,很有誠意,但是買了保單後,人就不見了,彷彿人間蒸發,所以就草草結束...
第二份是跟小學同學買的,想說同學的服務應該會好些,但是我想太多,有次運動受傷,扭傷腳踝,去國術館看醫生前,拜託他去幫我看看,可不可以理賠,他很爽快的跟我,可以理賠沒問題,但是當我療程結束,準備去辦理賠時,他居然告訴我,公司規定不可以理賠,那是我真的很生氣,就跟他說要退保,他居然告訴可以阿。而且還假好心的跟我說,退保後還有十天過渡期,那時心中的怒氣燒的比101還高,但我還是算了,自此就沒再找過我...
所以我對保險,一概回絕...受傷太重,不再相信業務員...

論壇請勿使用注音文

以代為編輯

《 本帖最後由 耍寶的貴 於 2009-5-1 00:44 編輯 》
耍寶的貴 + 1 + 9 謝謝分享~感謝參與活動

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 9   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #1 耍寶的貴 的帖子

我媽媽作過保險...我岳母作過保險~我阿姨作過保險~我認識的很多人都作過保險這個行業~

唯一讓我覺得"物超所值"的一次...是有一次我媽開刀住院...因為我有在公司投保團保的眷保~

成功申請到保險理賠~剛好抵銷掉所有醫療費用~

我的保險業務員是我朋友...不過消失很久...前一陣子因為搬家改住址...要連絡他...

才發現已經轉公司...傻傻繳了好幾年...都沒人理我~

後來負責的"區主任"才幫我找另一位"專人"接我的案子...

然後就開始推銷商品...剛好我又不幸得到"牙周病"...需要進行"大工程"...

一請教才發現...完全不理賠...我才開始"認真"和我的"專員"討論研究...

最後才修改到符合我需求的保單...而這位專員一直跟我強調他這麼做完全沒有得到好處...

那我回她說一年快5萬的保費是都白繳嗎???

保險應該給人有"保障"的觀念...

舉我的例子因為牙周病因為治療所需包括開刀.拔掉.和製作假牙的費用...已經快超過20萬...全部自費...

所以儘管治療項目都有詳列在保單中...因為不是"意外事故"造成...所以都不理賠...

想想團保的理賠反而不囉唆...醫院收據送過去不到一個禮拜支票就寄到手上...

做事要憑良心~~~保險員們~
耍寶的貴 + 2 謝謝分享~感謝參與活動

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

遙想公瑾當年...唉...
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 00:28

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部