SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人:
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 給孩子取名的方向與動機 [複製連結]

狀態︰ 離線
我是以期望為主 希望他(她)快快樂樂平平安安過1生 每位小孩都是爸媽心中最重要的

狀態︰ 離線
我家寶貝是用哪種靈感. 就是我夢x的對象的小名 .他是袁詠儀小名叫靚靚.靚這字在香港是指漂亮的女生.他們都叫靚女.又隨性翻了一下農民曆他的筆劃是吉.我家寶貝的名字就叫 x靚.哈哈 酷吧!取道現在還覺得自己很天才.取的也很滿意.好聽又好記.聽了八百遍說他名字特別.害我屁股都給俏起來了.反正自己的寶貝 .我覺得喜歡重要.花錢的只會遇到好多一樣名字的.給大家參考喔!!!

優質中文論壇請勿使用注音文!

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2009-9-8 01:16 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
人還沒出生其實名字已經取好了啦
所以才會有人說 未註生 先註死
就算出生後有幾百個名字選
冥冥之中還是會選到屬於你的名字
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 5 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
應該會請命理師吧~
會看看出生年份阿  日期  八字什麼等等的
雖然不是很懂  但是也蠻信任老師的@@

希望未來的兒子 女兒 成龍成鳳摟~
Jason_Wu + 4 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
幫小孩取名字真是門大學問~
看了很多命理書,也看了很多朋友為小孩取名字,更問了很多人。
老一輩習慣將名字拿去給人家取,
年輕的都會習慣自己取,不過還是會遵循一些命名該注意的方向,

我習慣找好記,
但是又不菜市場,
電腦能打得出來,
取名字前可先在GOOGLE搜尋看看是否很多人使用,
長輩有時候會拿去給人家命名,
也可從裡面去尋找靈感!

最重要的就是比畫不要太多太多畫,
不然考卷寫完名字別人都寫到第五題了!
小朋友剛在學寫名字更會怨說怎麼這麼多畫!

也不要太菜市場,
因為這樣有時候都會跟別人撞在一起!
也是很麻煩的!

只能說,命名也是門大學問阿!
可能在懷孕時就要趕快想了!

Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

狀態︰ 離線
我的名子是從命理師父那改來的,
原本的名子不太好,
會常常受傷,
改了名子以後卻沒有受傷了。

命理師父說,
我原本的名子裡有飛翔的意思,
但我屬蛇,蛇是不可能會飛的,
要飛的結果就是跌倒受傷...

後來改了名子裡有''山''的,
讓我不會常常跌倒受傷,
我絕得還蠻神奇的!

狀態︰ 離線
我自己的名子  是父母親的朋友取的
雖然後來有去算過命  希望我改名子
但是我覺得我的名子  是父母給我的
捨不得改掉,也就沒有去戶政事務所改掉

我也會打算為我以後的小孩用算命取名子
不是因為迷信拉  是為了求心安吧

狀態︰ 離線
看過瓊瑤與金庸的父母都想要給小孩取個有氣質或是英姿煥發的名字,
我也不例外。

但是,有時候取名字又得忌諱諧音與不能太像菜市場名。

再來又是寧可信其有的八字命學,五行八卦,生怕小孩因為名字,將來的路會走的很坎坷。

唉,兜了一大圈,最後可能還是得求助算命師。

至少以後小孩抱怨起來,可以推給算命師,哈哈。

狀態︰ 離線
我覺得我會已 請教命理師 > 長輩命名 這個順序下來取名字
我的名字是我公取的  當初只覺得這樣念起來很順 看起來也都很不錯
然後在拿去給算命師看了一下
沒想到算命師也說這個名字蠻好的
所以我的名字就因此誕生了 呵呵呵!!!!

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2009-9-8 01:20 編輯 》
Jason_Wu + 8 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
個人是按照族譜的規定下去取名!

中國人傳統無非傳宗接代!

按照族譜下去命名代表尊重以及緬懷先人的意思!

其次在聽聽命里老師的建議!

畢竟凝可信其有,不可信其無...

最後滿足以上兩個條件後...

基本上就是憑自己的喜好來選擇了!

畢竟名子就是叫的順口最重要!

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 02:55

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部