SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 草薰風
列印 上一主題 下一主題

[其他] 小時候最喜歡的漫畫投票    關閉 [複製連結]

狀態︰ 離線
看到表上列舉那麼多的漫畫   雖然很多我都看過了
不過既然投票要選小時候最喜歡的漫畫
以我這樣的LKK來說   列舉的那些漫畫都太年輕了
所以我只能選(其他)    相信跟我一樣是LKK的人來說  應該是頗有同感才對吧
記得我小時候   根本沒有什麼漫畫   較有名的只有(漫畫週刊)而已(因為一個禮拜才發行一次  所以叫週刊)
內容有很多畫家製作的不同連載   其中我覺得最好看的   當然是  (葉宏甲)先生製作的(諸葛四郎)
在國語老歌(童年)的歌詞裡有提到喔  (諸葛四郎)還有個義弟叫(真平) 後來又加進來一個(林小弟)
它有很多集    需要諸葛四郎等人去破除或消滅的   依時間的先後  有(魔鬼黨)  (黑蛇黨) (雙假面)  (山嶽城)  (龍俠虎俠).... 等等
最適合男生看了       後來 (葉宏甲)先生將他製作的(諸葛四郎)  重新編印成單行本      
即內容只有 (葉宏甲)先生製作的(諸葛四郎)   讓人看起來有連貫性   也不用再想看一小段就要等一個禮拜了   
您說   是不是讓人看了更過癮呢

《 本帖最後由 jengimin 於 2010-2-26 06:43 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
草薰風 + 3 歡迎您來

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
多啦A夢的手抄本 就連以前國小的福利社都有在賣呢~
不管是在柑仔店 還是福利社隨處可見
雖然手抄本的哆啦A夢有些都畫會的有點畸形
但還是會很喜歡看 真的是百看不膩
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
草薰風 + 1 + 3 歡迎您來

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線

@@

有一些都看過說

不過我還是投七龍珠一票

因為越誇張的越好看    也是七龍珠讓我見識到的
不過也有感人喔
雖然整個很熱血就是了
不過整體而言我還是很喜歡像裡面也有未來人阿
特蘭克斯帥氣的出場
悟空也是越後面化的越帥還有沒有眉毛的第三皆
哈哈~
草薰風 + 2 歡迎您來

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
記得他最後一集的連載
是我到同學家玩時,在路上看到書店放著最新的單行本
馬上買下
到同學家
大家都輪著看
到底去他家幹嘛
現在也都記不得了
草薰風 + 1 + 3 歡迎您來

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我要投: " 老夫子 " 一票~~
我是六年級生,
說到漫畫當然是 "老夫子" 囉!!
雖然是4格漫畫,他的畫風非常生活化,內容經常讓人會心一笑呢!!
老夫子老歸老,不過那可是當時香港傳來頂頂有名的漫畫唷!!
也許,現在的"少年A"沒看過....
但是,我記得前幾年香港還拍攝成電影版勒~~

歡迎你進入我の視界...

狀態︰ 離線
我選~多啦a夢
這是我小時候有記憶以來的第一本漫話書
沒想到現在的多啦a夢 魅力還是不減當年
所以好看的動漫是不會因時間而有所改變的...
記得小三時迷小叮噹, 還翹課去租書店看一整天
那時還會幻想若自己也有小叮噹不知道有多好...

狀態︰ 離線
我投: 其他  (巨人之星)

對於五年級的我們那一代
其實有好多的漫畫是陪伴我們成長的
尤其在那個戒嚴時期
對一般人而言
看漫畫是最大的享樂
其中又以日本翻譯漫畫為主流
真要說最喜歡的是那本
真的很難選擇
因為每一本都帶給我們不少歡樂與消磨時間

只是現在想要再回味當時的漫畫
都不是件容易的事
雖然有些經典的漫畫
還是有再翻版販賣
但有更多的
恐怕都很難再找到了(據稱是因版權的問題而絕版)
希望那天能夠有那位大大或出版商
能夠蒐集到那些消失的漫畫
再次出版
我想那又將掀起一場懷舊風
期待中

座天使(七級)

DancingQueen

狀態︰ 離線
這不用說當然是小叮噹.從國小的青澀時光開始小叮噹應該是許多眾人不可或缺的漫畫吧
不論是在同樂會亦或是跳蚤市場都有它的身影.簡單明瞭的畫風.加上許許多多的創意道具.
讓當年的我.看的是如痴如醉.
草薰風 + 1 + 5 歡迎您來

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

力天使(五級)

光的底下 是影子 我將行影不離 ...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

我國小時 放學下課 就會買小叮噹的漫畫書嚕

當初把國小時 的零用錢 存起來買的 1各禮拜 買各2.3本吧

小叮噹的百寶袋 也是我最想要的 像時光機.任意門. 我也喜歡

小時後常常再幻想 考試.做功課. 有小叮噹 真的萬事OK了

到現在 電視有在撥小叮噹 還是忍不住看下去

小叮玲 也很可愛 花朵的尾巴 呵

《 本帖最後由 咦_有流星 於 2010-2-26 13:58 編輯 》

* 做自己  好自在   你在看嘛  那就對了 *

狀態︰ 離線
小叮噹是小時候的漫畫之王!!!

很多柑仔店都有10元一小本的盜版小叮噹

零用錢幾乎都是為了買小叮噹而存的啊!!!!!!

不過長大了才知道原來這種盜版小叮噹的部份篇幅是國人自畫的~~~~

不過小時候完全沒發現,可見盜版商的厲害  XD

另外 小叮噹才是王道啊   多啦A夢這個翻譯實在是沒有一起長大的革命情感 T_T
草薰風 + 2 + 5 歡迎您來

總評分: 威望 + 2  SOGO幣 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-10-7 07:35

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部