SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 喵吉拉
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 用一首歌來形容你現在的感情世界 [複製連結]

狀態︰ 離線
不好意思...小影有點貪心
我選了兩首歌
代表我現在的心情

劉若英  為愛痴狂
詞/曲:陳昇
我從春天走來 你在秋天說要分開
說好不為你憂傷 但心情怎會無恙
為何總是這樣 在我心中深藏著你
想要問你想不想 陪我到地老天荒

如果愛情這樣憂傷 為何不讓我分享
日夜都問你也不回答 怎麼你會變這樣
想要問問你敢不敢 像你說過的那樣的愛我
想要問問你敢不敢 像我這樣為愛癡狂
想要問問你敢不敢 像你說過的那樣的愛我
像我這樣為愛癡狂 到底你會怎麼想

鄭源  為什麼相愛的人不能在一起
詞:鄭源  曲:鄭源
每當我在夜裡想起你的時候 不知道你在哪頭
心裡面有許多許多的愛與愁 不知是否是永遠的傷口
當你扔下我一個人說走就走 其實我也知道你很難受
只是這個世界把你我分兩頭 割斷情絲與佔有

想起你我相愛的時候 相見只能在電話裡頭
我真的好傷悲好難受 不知道什麼時候才是盡頭
為什麼相愛的人不能夠在一起 偏偏換成了回憶
我帶著你的照片 找到海角天邊 希望你會再出現

為什麼相愛的人不能夠在一起 偏偏換成了回憶
我就算忘記世界也忘記你 也忘不了我們有過的甜蜜

兩首,都代表我的心情
就像上頭大大們說的
有共鳴
所以感覺才深!

《 本帖最後由 墨影 於 2010-7-4 22:53 編輯 》
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
台灣ㄟ米魯 + 3 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 3  SOGO幣 + 5   查看全部評分

相識許久,看見你笑著向我走來,仍會臉紅心跳,為何熟稔與初識,可以同時盤據在心頭?

狀態︰ 離線
心痛——陳潔儀

你總是這樣說我
像一顆不容易溶化的糖果
帶我見你的朋友
又很得意埋怨我沉默
你追問我的行蹤
你在乎我的舉動
哄得我淚眼迷蒙
做些事情讓我被感動
望著你突然一陣心痛
一次又一次任那感情放縱
你的脆弱讓我走不開
你的依賴所以我存在
想著你還是想到心痛
期待我做的將來你都會懂
有一天真如果有一天
但願我還在你記憶中

她始終像個孩子 說是伴侶 卻更像父女 只希望我的苦心 我的付出 有一天她能夠懂 能夠去珍惜這一切 我為她堆積的幸福
已有 1 人評分威望 收起 理由
台灣ㄟ米魯 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
科有綸-哭笑不得
*電視台裡在點播 唱爛的情歌
 我一個人開著車 經過約會福利社
 想起你的輪廓 假裝你都還在這
 路旁一堆垃圾 提醒我的愛都已下課
Repeat *
#我對你付出從來不擱淺
 以為愛可以收割 你卻對著我說 Baby no no no no
△哭笑不得 又能如何 走的理由竟然先假設
 哭笑不得 個性不合 你想看我到底有多難過
 哭笑不得 非走不可 你想感受難分與難捨
 哭笑不得 唱起情歌才能深刻感受到我真的拿你沒輒
Repeat *,*,#,△

這段感情,真的令我哭笑不得。
甜蜜的是幸福,無奈的是無常。
昨天,她說她不愛我了,跟我提出分手。
今天,她問我還愛她嘛?她還不想分手。
所以,她在我的世界裡來去自如。
所以,是我給的自由太多才有今天?
我知道,她第一次接觸到男女情感。
我知道,她是個不擅長處理感情的女生。
所以,真的令我哭笑不得。
唱起情歌才能深刻感受到我真的拿妳沒輒。
台灣ㄟ米魯 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

狀態︰ 離線
不懂

作詞:張思爾
作曲:林俊傑

已經好遠了 退也有一點累了
我們都不知道路多遠 走到何時才歇一歇
不如就現在吧 讓我們都停下
但是在休息後 我們還不知道繼續走的理由
雨都停了天都亮了 我們還不懂
這愛情路究竟帶我們到甚麼地方
是要持續仍舊珍惜 還是回到原地   
如今此刻的我的確是有一點疲倦

維持了3年的戀情
再分手的那一天我還是不懂
為什麼她可以忍心的離開我
而奔向另一個人的懷裡

狀態︰ 離線
台灣心跳聲(上海世博會台灣館主題曲)

主唱:蔡依林
作詞:方文山(Rap:寇家瑞)
作曲:林邁可

*那長春藤攀上 生繡的消防栓
 像蝴蝶離不開 有花香的地方
 寧靜的小巷 像一杯永和豆漿
 我在細細品嘗 恬淡的家鄉

霓虹燈點亮 關於夜市的想像
 孩子們捉迷藏 在找愛吃的糖
 昏黃的夕陽 龍山寺的老牆
 我虔誠點著香 手拿一柱希望*

少一點傷痕 多一點的掌聲
少一點戰爭 多一點的單純
認真用棒球魂 揮汗去體會青春
用心聽著 那台灣的心跳聲

嘉南平原等待收割 一整遍幸福的顏色
屏東黑鮪魚直接等待快樂 一路蜿蜒的是淡水河
那陡峭的是太魯閣 一派樂天的性格
美濃紙傘怎麼折 三義木雕怎麼刻
這塊土地上有很多很多的選擇
仔細看著八家將的妝獨特
我說親愛親愛的 我們故事說到這

REPEAT*

少一點仇恨 多一點的我們
少一點寒冷 多一點的溫存
用狂草寫雲門 用蜂炮築一座城
媽祖永恆 世世代代的虔誠

天燈冉冉上升 可以許下願望就別等

可能有人會覺得很怪,為什麼會選這首歌~
不過住在國外的我們,其實對台灣這塊土地仍然是有非常深厚的感情,尤其是我未來的先生
對於台灣不管是政治還是各方面,一直以來都是非常關心的~
這種『深情』令人感動,讓我覺得他很帥~~~雖然其實他頭很大顆~哈哈

當然另外一點就是蔡依林是我非常喜愛的歌手之一,因為她永遠都是那麼認真,而這首歌雖然細細淡淡的~
卻很有味道~把一些小東西唱了出來~
我們兩個人的相處當中,其實沒有什麼大風大浪可以一起渡過~
只有一些生活上的小感動~

少一點仇恨 多一點的我們
少一點寒冷 多一點的溫存

不管是戀愛中的情侶,還是人與人之間的相處,我覺得這都非常重要,也提醒自己不要去放大生活中的小爭執,而是要把一些溫馨的片段永存~

像最近他分期買了一台車~
我們在開往回家的路程中,寶貝很可愛的跟我說:「以後我就是坐在這個位子,你就是坐那個位子!!」
就像這首歌一樣~雖然是淡淡的幸福,但是會細水長流地存在我的心中~

天使長(十級)

看戲修心 演戲修行

原創及親傳圖影片高手勳章 影音達人勳章

狀態︰ 離線

後悔

作詞:瑞葉

作曲:鍾德強 

演唱:何書宇

回到熟悉的相愛路線 我牽著回憶站在對街

雪般墜落的從前 瞬間 就冷卻

隔著不回頭看的時間 回憶積雪 疊成冬天

想伸手再偷留一些 原來你離我遙遠

你說那冰雪是你鐵了心的眼淚 明天遇見誰 可以再溫柔如水

關於愛情的美 當初我所賒欠 希望他都給

你說那冰雪是你的心被我剪碎 下一次愛誰 再用愛慢慢縫回

丟掉舊的傷悲 讓他帶你飛

某夜豎起耳朵我聽見 幸福帶你走遠 剩後悔 陪我失眠

後悔事不做..

事後不後悔....
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
台灣ㄟ米魯 + 1 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

一屋
   二人
      三餐
         四季

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 醫療天使勳章 SOGO搞笑之星勳章 經典文章之星勳章 絲襪美腿區主題分享達人勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章

狀態︰ 離線
歌名:秋蟬   
作詞:李子恆 作曲:李子恆
 主唱:楊芳儀&徐曉菁

聽我把春水叫寒 看我把綠葉催黃
誰道秋下一心愁 煙波林野意幽幽
花落紅花落紅 紅了楓紅了楓
展翅任翔雙羽雁 我這薄衣過得殘冬  
總歸是秋天 總歸是秋天
春走了夏也去 秋意濃
秋去冬來美景不再 莫教好春逝匆匆  
莫教好春逝匆匆

重複一次

楊芳儀  是我堂姐 四年級後段班  移民美國已近20年   當年民歌時代與  南方二重唱 齊名  她好久好久沒回台灣來了   伯母聽到   秋蟬   還會偷擦眼淚  好聽的歌  好聽的二重唱

狀態︰ 離線
歌名:我懷念的

歌手:孫燕姿

作詞:姚若龍     作曲:李偲菘

我問為什麼那女孩傳簡訊給我
而你為什麼 不解釋低著頭沉默
我該相信你很愛我 不願意敷衍我
還是明白你已不想挽回什麼

想問為什麼 我不再是你的快樂
可是為什麼 卻苦笑說我都懂了
自尊常常將人拖著 把愛都走曲折
假裝瞭解是怕 真相太赤裸裸
狼狽比失去難受

我懷念的 是無話不說
我懷念的 是一起作夢
我懷念的 是爭吵以後還是想要愛你的衝動
我記得那年生日 也記得那一首歌
記得那片星空 最緊的右手 最暖的胸口
誰 記得 誰 忘了

想問為什麼 我不再是你的快樂
可是為什麼 卻苦笑說我都懂了
自尊常常將人拖著 把愛都走曲折
假裝瞭解是怕 真相太赤裸裸
狼狽比失去難受

我懷念的 是無話不說
我懷念的 是一起作夢
我懷念的 是爭吵以後還是想要愛你的衝動
誰 忘了

我懷念的 是無言感動
我懷念的 是絕對熾熱
我懷念的 是你很激動求我原諒抱得我都痛
我記得你在背後 也記得我顫抖著
記得感覺洶湧 最美的煙火 最長的相擁

誰愛得太自由 誰過頭太遠了
誰要走我的心 誰忘了那就是承諾
誰自顧自地走 誰忘了看著我
誰讓愛變沉重 誰忘了要給你溫柔

(我懷念的 )我還有想要愛你的衝動

我放手 我讓座 假 灑脫
誰懂我多麼不捨得
太愛了 所以我 沒有哭 沒有說

很多人因為死要面子   因此都假裝堅強
但這也是為自己的情人  做最後一次的著想吧

狀態︰ 離線
就在去年的這個時候吧

有這那麼短暫的一段說是情侶也不是,說是朋友也不是的 一種很其妙的關係

我們無法與好友分享彼此的喜悅,也無法公開我們的關係,整天只是默默好像見不得人一樣

那個時候她傳了一首歌給我"只能抱著你"

一年了,這首歌的旋律還是一直纏擾在我耳邊,現在都沒有再聯絡了

不過聽到這首歌還是讓我想起那年短暫的往事

"只能抱著你"

作詞:瑞業 作曲:光良 編曲:梁伯君 演唱:梁靜茹/光良

好想這樣抱著你,我知道你有些在意。

給他傷了心,才想到可以找你。

好想這樣抱著你,我知道你現在傷心,

想有人陪你,只是如此而已。

你知道,我明瞭。抱著你,我(妳)的淚,卻為他而掉。

你知道,我明瞭,抱著你,溫習擁抱。

你知道,我明瞭,抱著你,我的心有些動搖。

你有的好,他做不到(他有的好 我做不到)。

還想他(也許他),可能等我回家(等妳回家),

在我們(你們)相識的樓下。

還想他(也許他),可能撥我電話(撥妳電話)留話。

還愛他(妳愛他),我從沒懷疑過(沒懷疑過),

今晚心底的掙扎,我不說你明白嗎?

只能這樣抱著你,我知道你有些在意,

給他傷了心,才想到可以找你。

只能這樣抱著你,我知道你現在傷心,

想有人陪妳,只是如此而已。

《 本帖最後由 hsingwen 於 2010-7-5 15:26 編輯 》

狀態︰ 離線

放手
作詞:阿管/李宗盛 作曲:壹人邦 編曲:壹人邦

我醒來 你還在不在 雖然你說好了 明天就要讓你離開
我知道 有些事情說不明白 剩下的思念 那一天才能停下來

再多溫柔 再多等候 都不足夠 你不知道我有 多麼難受

我沒有 更多的要求 只要你躺在我胸口
像個孩子一樣溫柔 我沒有 更多的要求
想給你我的所有 你卻選擇放手

你動人的笑容 是最美的刀鋒 每一次想起 都隱隱作痛
你卻太依賴 我的寬容 僵持了太久 我不想再承受

我在這裡 等你一句 我聽見你 一切就值得 去回憶

你為什麼放手

http://www.youtube.com/watch?v=eaxPyUob4GU&feature=fvsr

無心得~故不評分~

《 本帖最後由 台灣ㄟ米魯 於 2010-7-26 17:43 編輯 》
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 20:51

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部