SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 朴敏英
列印 上一主題 下一主題

[華語] 國語情歌票選(活動結束) [複製連結]

狀態︰ 離線
這裡面我只聽過張信哲的愛如潮水
所以當然是投給他啦
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
朴敏英 + 3 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
喜歡張宇大哥 已經十多年了
老實說 問我們宇迷喜歡哪張專輯
ㄟ~這個...有點難為我們囉
既然是宇迷 喜歡的專輯
絕對不是只有一張兩張 而是所有的專輯
尤其是 張宇大哥早期的專輯
例如:走路有風 用心良苦 溫故知心 一言難盡 消息...等等很多
當然比較近期的 替身 大丈夫 以及不甘寂寞 這三張專輯
也是非常優質的 只是因為這三張專輯 裡面的曲風 一張比一張更豐富
對於這樣的改變 對某些宇迷來說 不太習慣 也不太能接受這樣的改變
也因為如此 有些宇迷只迷戀張宇大哥早期的作品
而我 或許是我的接受度比較大吧 又或許是我喜歡張宇大哥到了一個程度
所以 要我選出我最喜歡的一張專輯 真的蠻困難的
我只能跟你分享 我會開始聽張宇大哥的哥的起因

我剛開始聽張宇大哥的歌 是因為"用心良苦"這張專輯
因為我第一次聽到他的歌 就是"用心良苦"
剛開始聽到這首歌 是因為他的前奏的曲子 很吸引我的注意
那時候我才國中一年級快要升二年級了
那首歌 不是在外面逛街的時候聽到的 就是在我自己的家裡聽到的
因為姊姊剛放那張專輯來聽 我又剛好從後院走進來
正打算要去廁所洗澡的時候 無意間聽到的 那個曲子真的蠻吸引我的
於是我走進房間 一邊問我姊在聽什麼 一邊把消息專輯的卡帶盒拿起來看
才知道 這首歌是什麼歌名 是什麼人唱的 歌詞又是誰寫的
(當然我也發現 他的每一首歌的曲子 都是他自己做的 真是太有才了 讚)
用心良苦的前奏聽完 接著張宇大哥開始唱歌了
就是從那時候開始 我就像著了魔似的 馬上就聽了上癮
他的聲音 就是有一種特殊的魔力 深深的吸引著我
他的聲音 很厚實 也很溫柔低吟 高音部份 也十分吸引我 特讚
論技巧 他的顫音完美 尾音拉得夠長也收得漂亮 是他的最大特色
其實我小時候聽的歌不少 但是也沒有特別喜歡哪個歌手
唯有張宇大哥 我沒料到 他的音樂他的歌聲 會成為我這輩子唯一的偶像
聽著他的歌 一年又一年的過去 一直到現在有十二、十三年了
要問我 有沒有聽膩他的歌過 說真的 還真的沒有過
但讓我印象最深刻的是 有一天 我就真的很突然的 不愛他了
沒有任何原因 但是我扔然會習慣性的 關注他的一切 上網和宇迷哈啦
就這樣維持了幾天 突然我得到一個消息
那就是張宇大哥要再西門町的一家叫做木吉他的民歌西餐廳駐唱
我突然驚醒似的 喜歡張宇大哥的感覺突然又回來了
我覺得我不愛張宇大哥的那短短幾天 好可怕喔 我怎麼會突然不愛了
到現在我還是覺得很莫名奇妙呢 我發現不喜歡他 真的是件很恐怖的事
話說回來 如果說 一定非得要我選一張專輯
那我只好選"用心良苦"這張專輯 因為他是讓我瘋狂愛上張宇大哥的開始
已有 1 人評分威望 收起 理由
朴敏英 + 2 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
劉德華的忘情水
雖然我是個音癡,
不過也聽得出這首歌的感動。
只能說劉德華的唱功太強了。
而且對這首歌印象深刻。
朴敏英 + 10 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 10   查看全部評分

狀態︰ 離線
感謝版主的用心
將票選的國語情歌一一列出
說到票選 當然要支持 劉德華 啦
畢竟他的歌詞 有很多是有意境的
可以引發人深思  及  擁有深刻感受
朴敏英 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
國語情歌真的經典太多太多了
曾經幾年跨年捨棄大拜拜似的跨年晚會
而是和幾個好友到陳昇的跨年演唱會
那個聲音很有韻味
歌曲不是人長的好看就能唱的好
能真正唱到心理的才是真正的好歌手
朴敏英 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

狀態︰ 離線
我會投給"華仔的忘情水"…
從小到大就是華仔的歌迷…
歌詞整個就是把失戀的人心聲給唱出來…
當然歌聲也是很利害…
朴敏英 + 9 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 9   查看全部評分

狀態︰ 離線
每一首情歌都有它發展的時空背景,也可能有著歌者當時的情境,故都有聽者當時的心情,有者是不堪回首話當年,有者是一番甜蜜湧心頭,各個別有一番滋味在心頭。故每首都令人值得一聽再聽,倘若由中推薦,我會選張宇的「用心良苦」,透過不同的嗓音,訴說著對情人的用心和呵護及等待,相信這些情境,是許多戀愛中情侶經常有的經歷,經由「用心良苦」的詞曲,再一一的浮現在我們的腦海中。
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
朴敏英 + 1 + 3 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
忘情水
從小就聽過了
現在經歷過愛情
體會過愛情的感覺
忘情水
真的很符合我的心情
想忘卻忘不了
想愛卻不敢愛
希望有一杯
忘情水
讓我再重新出發

狀態︰ 離線
還是劉德華的忘情水最經典了,
至使至終沒變唷!
最府合人的國民情歌!
永遠不衰ㄋ
朴敏英 + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我投趙傳一票~~
因為他把我很醜,可是我很溫柔唱得很有韻味出來~~
也把男生的心情給顯現出來~~
因為有時男生是有苦說不出~~有話說不出的~~
剛好唱出男人的心聲~~

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 12:48

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部