SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: Jason_Wu
列印 上一主題 下一主題

[童言童語] 童言童語~大搜奇 [複製連結]

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我家的小姪女也是一把罩的,才剛滿三歲而已
對話如下:

我:我來抱抱看這個小胖子

他:叔叔我不只是個小胖子我還有個大肚子

我:你幾歲?

他:我才剛剛滿三歲

我:你多高

他:叔叔你來看你來看,我有103公分高(叫我陪他去看量身高的表)

我:你叫什麼名子?

他:我叫范XX,我爸爸叫范XX,媽咪叫周XX,外公叫......(總之全家都念一輪就對了)

我:媽媽跟外婆誰比較漂亮

他:我阿!

我:媽媽跟阿姨跟外婆誰比較漂亮

他:還是我阿!

我:那爸爸跟外公誰比較帥

他:都很帥@@”(對男人比較好是怎樣)
==========================
我老爸也就是他外公出門上班的時候

他會說:外公小心喔∼騎車要慢慢騎喔

我老爸下班回家的時候

他會說:外公穿拖鞋,外公你回來囉,今天累不累?(做作鬼)
==========================
結論:小鬼頭古靈精怪真可愛
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 感謝參予活動~歡迎常來家庭生活區^^

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

曾經發生的事不會忘記
只是~想不起來而已~~

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
這個活動粉有趣喔~
我也來共襄盛舉  
這是我家(5歲)小小豬的笑話  
前一陣子,我們家有二位友人來訪(一男一女),  
晚上大家一起吃火鍋,   
大伙吃得正開心時     
我家小兒子突然一鳴驚人的問了句:  
"阿姨妳到底有沒有毛??"  
此話一出,我們四個大人面面相覷,整個尷尬到不行  
那位女友人就回答我兒子說:
"你嘛幫幫忙,哪有人問得那麼直接!!  
阿~我有沒有毛,要我怎麼說?"

然後我太太指責小小豬亂說話  
我兒子就很無辜的說:  
"我又沒亂說,阿姨的眉毛是用筆畫的
我又沒看到有眉毛"

真是 @&#*%!?∼@%<#�∼  
Jason_Wu + 1 感謝參予活動~dl.jm 版主歡迎常來家庭生 ...

狀態︰ 離線
我的弟弟很可愛,他現在兩歲七個月,常常會冒出讓人會心一笑的童言童語

有天早上,小米奇抱著他心愛的寶貝熊說:「這是爸爸,這是媽媽,爸爸抱媽媽」。
哎呀!小米奇又長大了,模仿能力又更進一步,除了要我們陪他玩以外,居然還會自己玩起角色扮演的遊戲。
不過這小鬼還不錯,雖然什麼事都要媽咪,不過也不太抗拒爸比這個角色,也喜歡抱抱,所以才會說出「爸爸抱媽媽」這句話。

爸比停好車之後,小米奇他第一個動作就是爬到駕駛座說:「媽咪,我送你去醫院上班,你還想去哪裡嗎?動物園好不好?」
有時,爸比加班比較晚,小米奇還會說:「爸比還在工作,我們去公司接他吧!」

最近,他還指定洗澡方式說:「媽咪,今天冲冲就好了,不用泡澡。」
偶而,媽咪想跟他有同一個味道,會用他的沐浴乳,這小鬼還糾正她說:「媽咪,那是我的沐浴乳。」

超可愛的吧∼聽他講話都會讓人微笑呢
Jason_Wu + 1 感謝參予活動~歡迎常來家庭生活區^^

狀態︰ 離線
這事情是發生在我身上,
我和我一個住在我家的表弟(我和我阿媽一起住我阿媽負責帶我表弟)
我們之間相差12歲,
就在他幼稚園大班的時候,
他常常像跟屁蟲一樣跟在我旁邊,
有一次我打電動打輸別人就不小心脫口說了一聲"幹",
之後沒多久我做了一個蠢動作,我媽說我像神經病,
我們都沒有太在意這些日常瑣事,
待幾天過後在一個家庭出遊的日子裡,
我老媽他做了一件很蠢的事情,
就是關車門時夾道裙子,
還一直以為有人在拉她,
我老媽就狂叫,
這時我幼稚園大搬的表弟叫說出了一句讓人咋舌的話
"幹,神經病喔!!"這時全家七八個人頓時臉色鐵青,
這時他的媽媽我的姑姑就大叫說:是誰教他的
我就趕快溜到旁邊去玩砂,

頭像被屏蔽

禁止發言

左閃右閃共九閃 九爺

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
有一次帶我老婆和兒子女兒一起去外面吃飯,吃飯吃到一半我四歲的兒子一直看一個廚師,我也不知他在看什麼,到飯快吃完,我才問他看什麼。以下是我和我兒子的對話。
      我     :你一直看那一個人幹什麼
      我兒:八八,那一個人為什麼身上有畫畫。
   (我注意一看原來那一 個廚師身上有刺青,我想了想就說)   
       我    :因為那一個人都不聽媽媽的話,用筆在身上亂畫,現在都洗不起來了(兒子有亂畫東西行    為,所以我故意嚇他的)
我兒子( 想了大約三十秒)說:八八那我們明天拿立可白來借他用,用立可白話就可以塗掉了。
      我老婆笑到流哭淚。

狀態︰ 離線
鄰居小兒子還沒上學前, 家中新添購了一個魚缸,小兒子看著魚兒游來游去在探索著新的環境。

看著看著,缸中的一條魚兒從肚子下拉出一條細長的臭便便,隨著身體一陣搖擺,便便就脫落
了,小兒子突然說:「媽媽,當魚兒真好!」

我聽了臉上掛滿了?號,

小兒子接著說:「魚魚上完了便便只要搖搖屁股,便便就掉了,不像我還要擦屁股。 」

-------------分線-------------

一日參加完活動,結束後數人同車離去,車上維維家長熱情希望友人將剛才分配的打包食物帶走。

互相推辭了一陣,只見友人面有難色的說︰「不要吧!我家向來都沒有開伙﹙火﹚,只有燒開水而已耶!」

鄰居小朋友聽了,馬上緊張的問︰「那你有沒有關火?」
手邊的幸福 + 1 感謝參予活動~歡迎常來家庭生活區^^

狀態︰ 離線
某日,下午兩三點,在台北捷運木柵線,

一對母子(子約小學三年級左右)的對話……

(列車狀態:辛亥→六張犁)

母:「小強,你今天在美語班老師有教什麼嗎?」

子:「……」

母:「那媽媽問你看看,看你有沒有學到平常聽得到的美語了」

(列車廣播:「(國)六張犁站」「(台)六張犁站」

「(客)六張犁站」「(英)六張犁站」)

(列車廣播:「(國)下一站科技大樓站」「(台)下一站科技大樓站」

「(客)下一站科技大樓站」「(英)下一站科技大樓站」)

子:「好呀∼不可以太難喔∼」

母:「媽媽問你,「科技大樓」的英文怎麼講?」

(列車狀態:六張犁→科技大樓)

子:「我不知道,「Miss 王」沒有教。媽媽,「科技大樓」怎麼講啊?」

母:(不出聲,不知道在等什麼……)

(列車廣播:「(國)科技大樓站」「(台)科技大樓站」

「(客)科技大樓站」「(英)科技大樓站」)

母:「媽媽教你喔∼科技大樓的英文,就是『(台)科技大樓』啊∼」

※是的。那位媽媽真的是講「ㄎㄡˇ ㄍㄧ ㄉㄨㄚˇ ㄌㄠˊ」。

(頓時,站在那對母子周圍的人全稍微的站遠了,為了偷笑……

我,轉過身,邊暗笑邊以背面繼續聽。)

子:「這樣講喔∼」

(列車狀態:科技大樓→大安)

(列車廣播:「(國)下一站,大安站」「(台)下一站,大安站」

「(客)下一站,大安站」「(英)下一站,大安站」)

母:「那你知不知道大安怎麼講?」

子:「媽媽妳騙人。妳一定是要等廣播講完妳才跟我講……」

※是的。小強指的「騙人」不是媽媽的「台灣英語」,

而是媽媽的「現學現賣」。

網路複製文章~

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2008-12-1 23:20 編輯 》

狀態︰ 離線
有一天小孩突然跟我說︰「媽,我以前都覺得爸爸是多餘的,現在我才知道爸爸也有用處。」
我聽了好笑,便問她︰「什麼用處?」
「就是妳對我不好的時候,我可以去找爸爸告狀啊!」

網路複製文章~

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2008-12-1 23:21 編輯 》

狀態︰ 離線
有一天家裡的電腦出現問題,我請一位朋友來家裡看看到底是哪裡出了問題,在他測試的空檔,我切了水果請他吃(是用手拿著吃的)。

讀幼稚班的女兒看他吃了幾塊之後說:「用手拿著吃,吃完後再打電腦,這樣子電腦不是會髒髒嗎?」
朋友覺得很有道理,說:「對啊!應該用叉子,這樣比較乾淨。」

女兒一聽順手拿起哥哥桌上的橡皮擦給那位伯伯,說:「來,用擦子,這樣比較乾淨。」

朋友一愣,隨即大伙兒哈哈大笑,我對女兒說:「伯伯的意思是說,要拿叉子叉水果,才不會把電腦弄髒,不是要拿擦子擦電腦啦!

網路複製文章~

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2008-12-1 23:21 編輯 》
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 10:10

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部