SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人:
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 給孩子取名的方向與動機 [複製連結]

狀態︰ 離線
看了看大家的名子來源好像很少中間那自是因為族譜的關係定的
像我中間的字 就是因為族譜上要的個字
所以堂兄堂弟所有人中間的字都一樣
所以爺爺只幫我取了最後一個字

不過名子好像真的會影響一個人的命運
以後的話我一定會給我的小孩讓命理老師看名子再決定
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
我的動機
其實也不能自己做決定
通常要經過算命師傅
將他所寫出來的名子在自己挑選
當然囉也不能違背祖譜..
這是比較遵循傳統...
總不能亂幫孩子取名...
到時候阿..
長大被小朋友取笑就不好了..
不過還是要依個人的想法...
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

狀態︰ 離線
如果以後有了小孩~我應該也是會請命理師幫算一下他的八字~去看他和家人朋友未來發展~然後找合適的名字~畢竟名字多少會影響運勢~還是要慎重一點~
而我的名字來源當初有不同說法~一個是我伯母有請別人來算~一個是說就我家附近一個爺爺朋友隨便講一個名字就下定論~所以我也不曉得哪個來源才正確!

感謝參與活動~歡迎常來家庭生活區!

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2009-9-8 01:21 編輯 》

狀態︰ 離線
小孩取名字是一件很重要的事
長輩命名
是一種傳承

狀態︰ 離線
因為我還沒有小孩不過我養過寵物 不知可不可以以此代替?
我的寵物都是因為愛吃的點心而來的 如滷蛋 嘛糬....感覺有好叫(台語發音)
那如果以小孩而論....我應該會取個好聽好寫的名字吧
倒是覺得人各有命所以不太可能去找命理師等等之類的
當然也許是現再還沒有小孩所以心態不一樣
但如果在小孩成年後對他名字感到不滿意想改
我想我也不會反對
以上是我的看法謝謝
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
我的二個兒子
都是他們爺拿去給命理師算的
這是中國傳統吧
也是希望下代子孫能有好命理
也很剛好的事~
二個兒子名字中間都是同一個字
不知情的人。還以為是族譜下去取。
Jason_Wu + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
我的姓名也是依父母的期望耶
所以絕對不能讓他們失望

狀態︰ 離線
取名子是一件很重要的事.取的好它會跟跟著你一輩子,取不好那小孩會怨你一輩子
所以交給專業的命理老師取名是比較好的選擇
4163221 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
我們家族的名字 幾乎都是靠長輩來命名
也是會看輩分來取
爸爸那代是國字輩
而我們這一代呢  都是彥字輩
看名字就知道被份的高低
當然也會參考命理師 及身晨八字來做校對
命名 似乎對一個人也頗大的重要性
我看我的朋友之中 有個叫楊偉正
大家平常都顧一把前兩字拉長音再接尾字
真為他感到懊惱喔...
Jason_Wu + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 03:34

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部