SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人:
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 給孩子取名的方向與動機 [複製連結]

狀態︰ 離線
不管用什麼方式取名, 最好能注意不要太怪異或難聽, 不然會給孩子帶來一輩子的困擾

狀態︰ 離線
本人是個命理師
但我感覺我不會替自己兒子取名
這筆錢要給別人賺
很多人讓我替他兒子或女兒取名
大部分已生肖和八字去取
但我感覺是這樣
要看父母親教導
不懂的教導
就算取的再好
也是沒用
我都是這樣跟他們這樣講的
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
陸戰男兒 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
依照出生的時刻下去算的
名子是不可以馬虎的唷!!!
雖然是命理
但是....寧可信期有
寶貝的最重要的名子
當然要給他迷信一點點嚕!!!
陸戰男兒 + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我的名字....非常的好記  筆劃也非常的少
記的家人是告訴我  這名字是有涵義的  說什麼讓我以後做什麼事情都可以無懼無謂
可是我非常的懷疑  因為我的名字  跟我家前面那條路名是一模一樣的  
害我小時後  都被同學笑  好加在  長大就比較不會了
陸戰男兒 + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

狀態︰ 離線
想不到改名也如此有學問 @@

狀態︰ 離線
我認為應去找命理師 配合生辰八自來命名 再加上筆劃吉凶 相信將來比我們好

狀態︰ 離線
選命理老師
或許是自己比較相信傳統吧
總覺得亂取的話,比較不好
等生下來後
用八字去合好像還不錯
所以覺得等寶貝生下來後再選個好老師囉!!
該亞 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線

回覆 #1 觥 的帖子

小朋友的取名是請命理師給中間和第的三字去配的!
為的就是讓自己的小孩,可以在她的人生成長的過程中~
順順利利,逢凶化吉化危機為轉機~
挫敗再所難免,但要面對壓力不斷的挑戰自我
這樣的人生才會精彩~
如果等長大覺得名字不好可以自己再改
讓她自己決定自己的人生~~
該亞 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
說到這個平常常見的姓氏都比較好取了

如果比較難一點得大家想破腦袋都不知道怎麼取

像我 本人的姓氏是蒲

蒲這個姓氏在台灣雖然不常見可是還是有的

俺的本名叫育笙 自從上小學以後綽號不斷

最初外號福利社  難聽點的叫不衛生 好笑點的就較不會生的

還有服務生 之類哦點點點

到了國中就比較正常了最好聽的綽號就是立頓董事長

由於喜歡喝奶茶國中偏愛這品牌所以大家都這樣叫我

到了現在大家都叫我胖子 要不然就大摳A

其實綽號聽久一點 久而久之後 你就會聽習慣了
該亞 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
海瑩這名字,正好是19年前,
我家才子以我娘學弟的身份取的,
阿娘的學弟算長輩吧.
至於小妹別字蘊藍,卻是我家才子,
在一年半前以小妹男朋友的身份取的.
至於未來孩子的名字,
早在他交第一位正式女朋友時便取好了.

《 本帖最後由 海瑩 於 2011-3-2 21:13 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝您熱心參與寶貝生活 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

靜如好女怒如狼,萬里深藍接大荒
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 21:39

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部