SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人:
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 給孩子取名的方向與動機 [複製連結]

數位硬體勳章

狀態︰ 離線
爬了 26 頁的文章, 99.5% 都是找命理師或扯到五行八卦的‧‧‧‧真是受夠了

我們是基督徒,當然小孩的名字要從聖經裏去找。

大衛、彼得、約翰都太普通了,再加上我們的孩子要在美國成長,一定要用英語唸起來順口才行。老中的姓大多都只有一個字,配一個很短的名,英語唸起來很彆扭,要取一個長一點的名唸起來才順‧‧‧感念神的眷憐與恩典,我們選用了 Matthias (馬提亞) 這個名字,中文名則叫“恩宏”。

Matthias :是英文裏 Matthew 在希臘文裏的講法,意思是“來自神的禮物”,這個名字出現在使徒行傳,馬提亞是後來被推舉成為耶穌的十二位門徒之一,取代出賣耶穌的猶大。唸起來有三個音節,夠長了,絕大多數的老中也不會用這個名字。

恩宏:這孩子得來不易,若非神的恩典眷顧,應該不會有這個孩子,在此讚美神的恩典宏大。

總之,我們這孩子得來的過程蠻神奇的,說三天三夜也說不完,取這樣的名字是最實至名歸了。

註:我和太座在臺灣的長輩也都是拜拜的,本來也都說要等出生後,排八字好好算一算,我們終究還是沒理他們,早在懷孕五個月的時候就定好名字,出生第二天就去登記,長輩們也沒輒,還是一樣疼愛這個小傢伙。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
該亞 + 7 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

狀態︰ 離線
取名字是吧
我是自己來啦
我覺得命名權是上天賜給父母親的第一項權利
也是為人父母的義務
不該隨便放棄

為此我還專程去學姓名學和8字學
我發現之間真的有關聯
只是姓名的精準度比8字差一點
不過會彼此呼應
好8字遇到不好的名字  
命運還是會打折
該亞 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

色心長存
           永恆不死
                               黃泉有鬼

狀態︰ 離線
我投命理唷
我覺得現在都用算ㄉ(的)比較多~不像以前都自己取~或許算了會安心點吧~至少有些對小孩是好ㄉ(的)~不然取了怪名字以後可以會被小孩罵ㄉ(的)~雖然命是天注定~但有時不能鐵齒囉~半信半疑~!!

請勿使用注音文!

《 本帖最後由 該亞 於 2009-11-7 19:59 編輯 》

狀態︰ 離線
為自己的小孩命名時,是以哪些依據呢?
我的是1請教命理師2長輩命名3父母的喜好

結婚生子後,因為老大的是先生家第一個孫子,
故婆家很高興,就請算命師命名,
命理師算完後,挑選幾組字
再由夫妻倆決定要取哪組!

老二出生之後,因是先生家第一個長孫,
婆家男生第二個字都是一樣的,故由長輩命名,
第三個字就由夫妻倆自行取,因當時迷上一齣連續劇內裡的主角,
故孩子第三個字就以此命名
Jason_Wu + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
我不會喜歡選 請教命理師

因為我小的時候 爸媽帶我去算  
害我 這輩子都不能吃牛肉

狀態︰ 離線
我小孩的名字,是由他的祖父母找算命師算的,還不錯

SOGO版主

綜圖之美 經典所在

資深版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 綜圖精英分享家勳章 經典文章之星勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
我也是請教命理師的
因為那是配合生辰八字的
自己沒那麼懂
又自己有私心的
總想要小孩有個好名子可以受用一輩子的
當然囉
命理師也是會排一些字讓我們選的
不過   重點是那些字都符合讓他受用一輩子的
希望我的小小用心
讓小孩有機會大大的受用啦
該亞 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我的名字是按族譜排列的
不過
我的小孩命名
就沒有這回事了
可能早已忘記族譜是怎麼回事了?!
不過
長輩還是會去請算命老師命名
我們在從中挑一個有意義的!
該亞 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

尋覓一生的知己,得之我幸!不得之,我命!如是而已!  悄悄的我來,正如我悄悄的走。我揮一揮衣袖,不帶走一片雲彩!

權天使(三級)

醉生夢死

狀態︰ 離線
我選的是命理老師,與其說選命理老師,我應該選母親的意思.我媽媽相信一個名字的好壞,會影響人一輩子.所以他拿了我的八字去給很多老師合過,每位命理老師解釋的並不一定一樣,這一個說名字適合你,下一個卻說你必須改名字,也因為如此,我改了兩次名字,已經不能再改了.
  名字只要好叫就好,不要有諧音以免將來以後孩子怨恨你;不要太大眾化,不然菜市場一叫,幾十個人回頭,這樣也尷尬,要是以命運來論的,求一家就好,不然再多的名字都不夠改,所以見仁見智囉!!
該亞 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
我二個孩子都有找人算過~大兒子完完全全是算的..

女兒是我想要她第二個字跟哥哥一樣,可是也有找人算過

只是不怎麼喜歡~所以,我只好在所有算出來的字中,選一個第三個字

是我喜歡的..就這樣拼拼湊湊...就取好了!
陸戰男兒 + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-29 02:36

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部