SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人:
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 給孩子取名的方向與動機 [複製連結]

狀態︰ 離線
個人的意見~~會先去給命理師先看請命理師多給幾個好的名子~~然後回家給長輩挑選
  多幾個選項這樣這樣才有選擇性~~記不會得罪長輩說不尊重~~也可以讓自己看喜愛的~~多重選擇囉~~
以上是小弟的看法~~~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我很喜歡 家族中會有固定的字
我家族是沒有去算命排字之類的 不過不約而同的 男生裡面都有"家"
很喜歡這種感覺 很同心協力的樣子

我選了請教命理師 和 父母期望
因為我想賺大錢XDDD
也希望自己的子孫能夠安居樂業
不需要為了三餐而疲於奔命
不偷不搶  不做虧心事
這是我對以後子孫的期望
Jason_Wu + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
相信每位父母都是請命理老師幫自己小孩命名的,
因為每位家長都希望命李老師能將自己小孩的名字取好一點,
希望將來不管是在學業上,感情上或者是事業上
都會順順利利,平平安安,建健康康,孝順父母
我想這就是為人父母想要得到的
也是最希望看到的
Jason_Wu + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

只要有心,人人都可以是食神

狀態︰ 離線
我的名字我是二姑姑取的...
我只問的到這個,當初的動機則就沒問過
之後我18歲時因為太難管教,我媽媽則代我去
命理師那邊算命間改名...
媽媽的動機也是希望我的路好走點...
老一輩子的思想都是比較迷信
名字越檢越好記就感覺越好養...
所以一堆菜市場名=.=

如果以後我有機會生子...
我一定把取名子這重責大任交給別人去傷腦筋
我是不迷信那種,不過應該多少也要符合我的喜歡
Jason_Wu + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
果姓名(後天可改)與八字(先天注定)跟人的一生成功財運

感情家庭子女健康等等沒關係

那叫什麼名字都沒差(自己看書取喜歡就好)

若是有 那取名 改名 就要非常慎重了(找專業老師)

祝你有機緣遇到名師 取到好名 走好運

真正有功力的老師 只憑出生年與姓名

就可以斷出個性與流年了(個性決定命運)

當然還要提供實證案列(姓名學本就是統計學)

老師的理論解析是否合邏輯 是否能跟實際人事對應

看看其準確度如何(準再參考改命名) 隨緣平安

狀態︰ 離線
孩子取名時 爸爸請人算 共有12名子供選擇
但命理師取的小孩名 不是好念就是有些自我還不認識 我還大學畢業 都有我不認識ㄉ(的)
因此 自己跟老婆娶好名字 拿給老爸時 騙說是電腦算 那時電視有一新廣告 就是電腦也會選土豆因此老爸
就相信電腦也會取名子

請勿使用注音文!

《 本帖最後由 該亞 於 2009-9-24 12:53 編輯 》

狀態︰ 離線
我是還沒到替小孩取名字的那一步
不過到也是真的很嚮往
小時候遇到喜歡的男生
還會偷偷用男生的姓取個一男一女的名字呢((好害羞噢))

我會先靈感--->再來命理師
我希望孩子的名字是特別的
菜市場的名字真的威力太大了啦

想當初是因為我爹希望我皮膚白...還是真的皮膚比較白
就想把我的名字其中一個字叫  "素" ( 好俗噢 )
後來我娘就說
素是白...雪也是白阿!!!

就變成好喜歡的雪了!~~
哈哈
該亞 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
我兒子生出來的時後
取的名字原本是二個字
很來我爸反對就改了
想了很久   也拿去給人算
不過最後還是以我們自己的想法
去幫兒子取名

狀態︰ 離線
以我們家為例子
蔡X0
X:遵循族譜的輩分順序排列下去命名的
0:父母依照命理師父算出來的情況去取

取出來的名字雖然會和想像中的感覺落差很大
但是這對家族來說卻是很有意義的事情
因為對老一輩的人來說
家族興旺可以說是最大的福報
該亞 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
社會中 大多父母都是 請 命理師耶 連名子 要有什麼 陰陽調和之類的 好多麻煩的吼 金木水火土也來了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 23:31

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部