SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: teae
列印 上一主題 下一主題

[其它小說] [僅溯] 小班納特「先生」(全文完)  關閉 [複製連結]

天使長(十級)

無恥近乎勇

拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
番外 Te|escope論壇 我搞到真的了!

#1 LZ

你們看《QM》最新一集了嗎!

維多利亞和塞西爾吵架,我前一秒就要被叛逆期女王氣死,結果下一秒基督山伯爵突然出現,二話不說直接把他抱走了???

伯爵X少爺szd!

什麼劇?

《Queen's Man》

伯爵彷彿一個真愛粉。

抱走我的愛豆,不約,我們不約。

好的。我畫了表情包。

[抱起塞西爾就是一個百米衝刺.jpg]

哈哈哈哈哈大佬手速真快。

不,我覺得伯爵是私生,哪個粉絲會住在愛豆隔壁,還天天追行程,每次出現都防不勝防。

21L你說的好有道理。

「為什麼我知道這些,因為我一直讓手下盯著你的政敵。」

——居然敢在下院懟我的少爺,這種對家必須嚴防死守。

「克里斯,我覺得你不應該對威爾莫勛爵這麼友好。」

——鑑定了,威爾莫一定是個披皮黑。

艸(中日雙語)

那哈洛德就是助理了。

明明是塞西爾好哥們,隨身事務官。堂堂一個常務次長,天天被憐愛偶像的伯爵懟。

「我的少爺居然生病了,一定是你沒有照顧好他!」

「少爺每天跑行程(教女王)那麼累,還要親自下場搞公關(忙外交),你這個助理是幹什麼吃的。」

哈洛德:我好難。

哈哈哈哈哈笑死我對你們有什麼好處。

迪斯雷利也要笑死我了。他班主任設定拿的好真實。

「陛下,既然您空出時間了,我們來聊聊財政吧。」

——您把語文老師氣走了,那我們來上數學課。

塞西爾教女王公文所以是語文老師,那之前有一集伯爵隨手送女王藥……

某高大英俊醫學高材生,為了追求斯文儒雅年輕實習老師,在異國他鄉的腐國女王學院當掛名醫生,輕鬆在叛逆期學生面前英雄救美。

我上頭了。

娛樂圈au和保健室play都搞快點,我要現在就看到。

這劇才播到第三集吧,這麼刺激的嗎!

我本來在養肥等播完再看,你們這麼說我必須先刷一遍了。

不不不下集預告更刺激。

伯爵大半夜出門,碰到女王在他們倆的家門口猶豫,說是想向塞西爾道歉,伯爵不鼓勵就算了,還當著面打擊她。

「王不是被擁戴出來的,而是因為本來就能贏得臣子的敬重。」

「克里斯是我最重視的人,如果您無法得到他的效忠的話,我會把他帶走。」

我好了。

伯爵手裡提的是點心。

肯定是要去隔壁給塞西爾送夜宵。

你是列文虎克嗎!

吃完夜宵就能順便賴在書房裡了。

然後這對靈魂好友將再次「促膝而談」「抵足而眠」。

腐國人的友情真讓人費解。

這集開頭收到浪博恩的信了,看來下一集夫人就要出場了吧。

這部劇涉及生活很少,主要圍繞塞西爾和女王,我看演員表,夫人的排名挺後的,不厚道想,她戲份不多。

日常迷惑,攝政街到底要聽誰的。

哭了,我想現在就過週六。

不愧腐國電視劇,看之前我以為這部劇會是塞維或者原配線呢。

結果第一集 基督山伯爵就出場,直接對少爺吻手禮,我就猜到了。

改片名吧,什麼《Queen's Man》,明明是《Comte's Man》[滑稽]

我為什麼會點進這個樓,我一直吃塞維君臣師徒的,想爬牆了。

好奇問一句,為什麼要叫雙chris?

因為基督山英文是Mt.Christ,塞西爾教名是Christian。

都有chris。

你中有我,我中有你。

果然現在的年輕人看電影電視劇比較多。

雙Chris官方情書糖:《浪博恩書信集》瞭解一下,還有各種各樣的歷史糖,當年的報紙和什麼回憶錄,大家提到塞西爾,都會說總是陪伴在他身邊的「摯友」。

我每天都在為他們的絕美友(愛)誼(情)落淚。

《浪博恩書信集》很厚,沒耐心可以看隔壁太太的整理帖,不過她萌all塞,那個帖子是chris中心……你可能會看到各種各樣奇怪的cp_(:з」∠)_

我這樣的雜食黨就沒有這麼多煩惱。

全論壇只要和塞西爾有關,什麼cp我都吃得下去。

畢竟已經很冷了,糧不多,沒有挑的餘地[流淚]

#58 塞西爾的手杖

歷史圈本來就很冷。塞已經是北極圈中的大火爐了。

講迪斯雷利和他老婆的《Charms》拿諾獎後,迪塞御姐愛好交流大臣組在論壇刷屏。

關於維多利亞女王的電影被大V推薦了,於是那段時間罈子裡都是塞維。

後來因為有個歌手唱了《神秘情人》選段,然後這部音樂劇爆紅,一夜之間多了無數原配黨。

塞妮塞希是因為一部十九世紀傑出女性的紀錄片有了姓名。歐也妮是實錘的情人,連結婚後都沒斷往來,還當了他女兒的教母,南希爭取到女性選舉權,背後肯定有塞西爾的指導,據說也是他的情人。

不過都比不上雙Chris,伯爵少爺一直都是壇裡最熱tag~

捕捉一個太太!

太太我來催你的間諜爵x大臣克了!

說句實話你們別打我。

雖然QM塞和這個爵都是目前影視形象最帥的,還是沒有歷史上那兩個好看。

nsdd。

也不能這麼說吧,畢竟畫像可以美化,黑白照自帶美顏濾鏡。

聯繫前面的娛樂圈au突然開腦洞。

所以前任國王算是土豪顏粉+最大站姐吧。

他讓宮廷畫師畫的那些cosplay系列約等於雜誌封面了,自己出錢請攝影師拍年輕偶像,出的都是最高質量應援。

我看過那個系列!雖然都說那套海軍軍裝帥,但是塞西爾太書生氣了,我覺得他如果穿水手服還有短褲我可能會更昏頭。

最愛的還是這張巴洛克風。

[89章.jpg]

我每次看到這個系列,都能理解喬治四世。

美少年穿蕾絲荷葉袖高跟鞋誰不愛呢。

這裡時差,假期拉男票去了一趟浪博恩。

工作人員講解說是當時特別擅長肖像畫的夫人為了他十八歲生日畫的。其實親眼看比隔著屏幕更震撼,我家那位說我看到瞬間就臉紅了。

[57章.jpg]

這張短髮我還是第一次看到,田園清新小紳士我可以。和cosplay系列濃墨重彩各有各的好看。

可惡我也想去腐國旅遊了。

浪博恩開放的地方其實很有限,因為塞西爾他的後人還在那住,姐妹你要是有空一定要去攝政街舊址逛啊!

畫像還是有點失真,我更喜歡照片。

這才是我心中的top。

[黑長直綁髮帶,西裝三件套,細邊眼鏡黑手杖.jpg]

這張黑白照是我白月光。

記憶特別清楚,講世界博覽會,老師讓我們翻頁,我班女生統一倒吸一口氣。

然後我就搜了他的資料,發現了泥潭,從此入坑。

誰上歷史課沒有被衝擊過呢,畢竟教科書顏值top。

想當年昏昏欲睡,驚鴻一瞥。

是合照裡最靚的崽了。

這個對比太慘烈,非常直觀的年少有為了。

估計附近都是能混到這個水平的人精。

我的關注點在,這個英國男人居然不脫髮!

他是神仙嗎。

#127 塞西爾的手杖

照片裡他已經是首相了吧,而且換了髮型,和年輕時候畫像給人的感覺完全不一樣。

腦補了一個溫柔纖細的莊園少爺在政海浮沉,數年後成長為不露聲色沉穩大臣。

成為帝師,聲名手腕震懾歐洲,所有人都沿襲他恩師與先王的稱呼,尊稱一句塞西爾閣下。

只有伯爵始終堅持叫克里斯,讓手下都稱呼少爺,即使各自結婚也沒有更改。

在他心裡,那個人永遠是少年。

awsl

手杖太太永遠能在感情上戳中我的萌點。

我有種預感,伯爵在信裡寫得這麼明目張膽。其實是仗著那個時代的人不瞭解東方,說不定還用這個方法誘騙少爺。

類似什麼「在東方,我們會親吻好友的手」。

噫。

對不起,我們東方人不會對好友說「讓你老婆先回老家,我們去我新買的海灘度假吧,我教你游泳」。

我們東方人也不會把兩家客廳打通,更加不會在信裡叫人家小兔子,還寫一堆曖昧的話。

現在他們也沒多瞭解東方吧,所以歐美那邊吃莫塞比較多。

國內就是雙chris的天下了。

哭了,我最愛莫塞,在國外火嗎,我英語很一般。

居然還有莫塞?

威爾莫不是和塞西爾絕交了,還被伯爵趕走的嗎。看第二集他陰魂不散,還在下院和塞西爾對著幹,我特別煩這個人。

朋友你太年輕了。

威爾莫是和基督山是仇人,一開始接觸塞西爾就是為了報復伯爵。有人在回憶錄提過,威爾莫表現得很冷淡,表面抗拒來往,其實背後還偷偷幫忙擺平挑釁塞西爾的人。

——你身邊的女人太多了,我只能綠你來引起你的注意,什麼,你最愛的是國家?那我也要進下院,天天和你槓,你就看不到別人了。

冷面傲嬌嗎。我同意這門婚事。

實話說,我之前看到那個意大利議員沙雕假新聞的時候,腦補過他倆。

我改了。

涉事兩名英國男子來自不同zhengdang的議員,當時兩人沒有控制自己的衝動。停下手邊的工作即刻在洗手間發生了不可描述之事。對此,有人戲稱這意味著兩黨聯姻。

hhhhhhh

其實這段時間雙chris也有糧,拜倫大佬親筆《吸血鬼》瞭解一下。

世界上第一篇正式吸血鬼小說居然是rps同人,還是be。

難怪都說拜倫也攪過基,他太懂了。

莫塞其實真的很好嗑,不過罈子裡沒有什麼糧。

洋妞那邊特別鍾愛求而不得徹底黑化梗,十篇有九篇是18x,車速飛起,abo強制支配什麼的。

所以威爾莫是他身邊唯一一個因為不甘共享,所以得不到克里斯關愛的人嗎。

誰叫他名字不是E開頭呢[狗頭]

情人是Eugenie‧Grandet,老婆Edmée‧Bennet,孩子他爹(教父)Edmond。

據說3E相處和諧,克里斯班納特這個罪惡的男人。

這個兩百年前的腐國男人真是該死的甜美。

這麼看塞西爾一生簡直湯姆蘇。

英俊風流,年少有為,在歐洲遊學時被巨佬賞識,維多利亞女王身邊第一近臣,履歷漂亮得令人髮指。最年輕議員記錄至今無人打破(腐國滿二十一歲才能參選,據說當年他們派特意為他的生日調了競選時間),二十三歲就做了國務大臣,主掌外交。

所以之前我一直搞不懂,為什麼沒有Lord Cecil做主角的劇。

因為以前被亂拍過吧,什麼他為了往上爬不擇手段,靠賣姐姐上位,什麼曾經夜宿女王臥房,還說某某子爵是他的私生子,反正很不負責往刺激人眼球的方面拍。

果然是亂拍。

……他遊學回國就已經被國王和元帥看好了,應該是別人反過來拉攏他啊。

政壇新星還不至於賣姐姐,最多就是他們那個圈子正常聯姻。

所以班納特的後人直接把那個影視公司買下來,讓劇徹底下架,之後就沒有什麼人敢拍他了。

這次是BBC攝製,而且都是實景,我看顧問裡面有好幾個姓Bennet的,應該是溝通好了。

BBC拍了C.C.B。

噗,好冷的笑話。

等等,有後人參與,說不定手裡有內部消息,這是不是意味著他們兩個確實有鬼。

不一定吧,夫人和伯爵一直在一個屋簷下,相處起來相安無事,兩家的孩子還一起玩。

所以就算爵和塞確實是那種關係,夫人估計也不在乎吧。反正法律在那,塞還是高官,不會授人以柄,兩個人也都結婚了,伯爵一輩子也只能是朋友。

哎,仔細想想這也算正室的從容。

嗑cp不要太真情實感。

md為什麼突然虐了!

我反而覺得不在乎的是伯爵。

誰和他結婚都沒關係,反正在他身邊的是我。

一直有這種感覺。

看這個。

B&B製造,世界上的第一張照片。

[挨坐在公園長凳上,一隻手臂搭椅背,虛攬年輕人.jpg]

我無數次看著這張兩人合照尖叫。

伯爵這麼內斂禁慾系的臉,居然能有這麼深情的眼神。

我開始覺得他們其實是形婚了。

算了吧,克里斯班納特這種渣,標榜自己多愛老婆,其實情人一堆,他這種能爬那麼高的政客,做什麼都是有目的的,葛朗台跟他不就是富婆包小白臉嗎,基督山充其量是個保鏢,一群人還感動上了。

誰找管理員把這個隔壁組亂入進來的叉出去。

你不喜歡還點進來,津津有味看到兩百多樓,還要跳出來蹦跶說自己多與眾不同,您站在道德高地累不累啊?

跨欄不理那個人吧,一個歷史人物,還真情實感黑上了。

我正個樓,所以為什麼世界上的第一張照片是拍他們兩個人。

B&B後面的B就是Bennet啊,他和他三姐夫合開的公司。

三姐夫就是物理課本上那個佈雷格,發明了很多東西,相機只是其中之一。

還有個公式,旁邊這個人就是他。

[物理課本電學章節.jpg]

心疼三姐夫,配的照片就是老爺爺,小舅子就是風流帥氣的中年照。

因為歷史選圖必須配合當時的事件,物理書配圖可以隨便選吧,乾脆就搞個老爺爺,讓你安心上課。

我覺得如果物理書上都是年輕普朗克那種,我會更有動力的。

所以塞西爾集齊了教科書全家桶嗎。

大姐夫寫的短詩上過小學語文課本,三姐夫是物理課本上的天才發明家,四姐夫後來當了法國外相,不過他比較低調,我記得是大學課本上有他的名字。

二姐夫最厲害,後來當了英國國王【不是

哈哈哈哈

沒有五姐夫嗎。

有說五姐夫是歐洲富商,也有說他五姐進了修道院,好像是年輕犯了一些錯,不太清楚。

我只知道二姐夫是我們cp粉的粉頭。

給塞西爾信裡那句「你總在意大利人身上昏頭」簡直震撼我全家。

所以他當國王是什麼梗。

好像是達西家和王室聯姻過?

後來有人看畫像,發現二姐夫和喬治六世幾乎長得一模一樣。

基因真奇妙。

這個算是塞維糖吧,塞西爾已經走了有些年了,當時王儲去彭伯裡找他的手記,邂逅達西家的小小姐,一見鍾情,放棄王位也要娶她。

雖然彭伯裡已經很厲害了,但是還是沒有爵位吧,而且王儲一般都要聯姻歐洲公主的。

但是女王力排眾議同意了孫子的請求。

塞西爾那時候沒死,是退休旅行,據說還到東方來了,不過沒有一次上岸。

他在浪博恩的墓是假的嗎?

假的,衣冠塚。

我覺得他說不定埋在基督山島上了。

然後他和阿爵合葬嗎。我喜歡這個結局。

#297 LZ

我只是去重新刷了一遍劇,你們居然把這棟樓聊到這麼高了?!

#298 LZ

對了我是想說,我在劇裡發現了一個細節。

[圖][圖][圖][圖][圖]

你們看不同角度截圖。

伯爵和少爺的婚戒根本就是一對。

劇組絕對沒有窮到共用道具的地步,而且他們一遍遍在他倆上下馬車拉手的時候拍特寫。

我合理推測劇組要搞事情。

woc?

伯爵X少爺szd!

-------------------------------------

Queens man這個名字在捏他王男。是一部以克里斯班納特為主角,講女王的老師,第一近臣的日常。

忍不住玩了個演員梗,因為《國王的演講》喬治六世和《傲慢與偏見》達西都是臉叔演的。

144樓是改編的新聞。非原創

我愛娛樂圈au,評論區和小劇場玩過很多次了,這章就不開腦洞了【安詳躺

《

克莉絲的幾大cp同人狀態:

雙chris:圍繞通信集的感情向,各種au,身份paro。鎮圈作:拜倫《吸血鬼》(指路109章)

正宮派:音樂劇衍生,文藝向,分析夫人才是真愛的小論文。鎮圈作:O.G.《他掌控了我》

威爾莫X塞西爾:搞黃色,搞黃色,搞黃色。鎮圈作:已和諧
昨天的今天是昨天,明天的今天是明天,那今天的今天是那天?

天使長(十級)

無恥近乎勇

拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
番外 Te|escope 浪博恩後花園

【公告】關於C.B相關單獨開放專區「浪博恩後花園」的通知

【版規】新人須知+發文區的分級規則。

[水貼]都刷屏到開專區的地步了,現在我們是全壇熱度最高吧。

[雙Chris]《Queen's Man》互動細節糖圖樓 hot

[雙Chris]我搞到真的了! hot

[資源]塞西爾的演講稿合集pdf

[莫塞]我們拉個翻譯組吧?

[水貼]H城晚場的姐妹出來打卡!

[維塞][點梗已接]維克多的秘密(想吃女王性轉年下)

[吐槽]求求你們別標SE了,少爺有多少E開頭的情人沒點AC數?new

[搬運]四姐夫這個班班班班納特的鬼畜視頻笑死我了。

—————

#1 LZ

我已經到劇院了!

偷偷跑到檢票閘機旁邊,能聽到一點點聲音旋律,估計午場已經唱到倒數第二首了!

滴,橙花卡。

嗶嗶,O.G粉頭卡。

馬賽花街卡。

樓主我看到你了!你是不是穿了小裙子!

#23 lz

哈哈哈哈是我,姐妹。我眼熟你的id!

我的媽你們都不吃晚飯嗎,這麼早就去排隊。

今天是正室黨的勝利。

#26 浪博恩少夫人

我考試閉關幾個月沒上論壇,發生什麼了???

樓上id,來決鬥吧,我才是浪博恩的少夫人。

你們打吧

我抱著塞西爾滿足說。

都沒有人給可憐的孩子解惑嗎。

26L的姐妹看這個新聞

鏈接:《神秘情人》來華巡演啦!

——————

最近《Queen's Man》熱映,讓無數人回憶起童年被教科書視覺衝擊的塞西爾閣下,相信也有不少小夥伴對那位出場不多,聲音動人的夫人好奇,這部音樂劇讓你一次看個爽!

《神秘情人》改編塞西爾同時代同名歌劇,據傳是他為在巴黎搜尋埃德米夫人,請人譜曲製作,親自題詞為「與你,未完待續」,歌劇首映大獲成功,引發全城狂潮,著名音樂家O.G.因此作一舉成名,之後在歐洲多次演出

……

音樂劇版《神秘情人》已經在歐洲巡演五年,該版本對原劇最知名唱段《他已經掌控了我》未做任何修改,部分詠歎調重新編曲,更符合當今年輕人的喜好。除此之外,在原作開放式結局基礎上,添加了完全遵循歷史的「舞會求婚」大結局。

詳細購票方式如下:

(承辦方:晉了個江。文章id2761188,171章)

——————

#37浪博恩少夫人

……哭了,我是不是沒機會了。

聽內部人員說比預計中要火爆,可能會和劇團那邊商議加場,你蹲消息等W城吧[塞式撐頭]

什麼有加場嗎,我沒搶到票,正好我在W城。[塞式歡呼]

這個Q版表情好萌!小辮子還會動,是畫的塞西爾嗎!我怎麼沒找到?

是很多畫師太太為了慶祝開專區,組織一起畫的系列表情包。

去把版規看完,簽到十天,領我們版的勛章,就能解鎖了。

我最喜歡這個[塞式外交微笑]

終於有人看到W城了嗎,我以為S市才是宇宙中心,其他地區都不配擁有娛樂生活

#46 浪博恩少夫人

謝謝樓上的姐妹!

因為《QM》,今年的票格外難搶。

我也發現了。

昨晚《QM》你們都看了吧!塞西爾為了給維多利亞救場,陪她跳了華爾茲,回家發現晚餐沒有一道自己喜歡的,知道夫人在吃醋,就爬窗檯給夫人唱歌,用法語說情話。

姐弟戀也太甜了_(:з」∠)_

噗,結果折的玫瑰是自家花園的,還是夫人最喜歡的那朵。

嫌疑人克某:現在就是後悔,非常後悔。[眼部馬賽克]

委委屈屈被趕去吃夜宵,結果又騙兒子幫自己傳話,最後抱枕頭跑回房鎖門。

這個男人明明白天可靠冷靜得嚇人,在家裡為什麼會那麼可愛啊!

偷偷說一句,我覺得塞一定很缺母愛,老婆和情人才都是年長女性。

所以我一直不吃塞維。

女王雖然也沒有得到過母親的關愛,兩個人有共同語言,但是看得出來一直是塞西爾在耐心引導她,只有在家裡他才是會撒嬌的克里斯班納特。

沒必要踩我們家吧。

他的緋聞女友裡面也有一堆年輕小姑娘好嗎。

當初為了救總督千金,塞一個人去和海盜談判,結果遇到那個歷史上有名的女魔頭,那個女海盜幫他去救人,其實對他特別感興趣,堂堂一個外相,差點被留下來當壓寨相公。

還有個女明星,只是見過幾面,就說非他不嫁,不過那時候塞的孩子都好幾個了,之後她也的確一輩子沒有結婚。

這兩個比較有名,所以被記錄下來了,說不定還有不少我們不知道的。

女明星叫歐仁妮‧阿爾米依。她是全歐洲當時除了O.G.,唱《神秘情人》最好聽的女中音。

那時候有很多人想包她,她直接在公共場合公開說,只會嫁克里斯班納特。

這是入戲太深了吧。

因為親自在劇裡體會過那樣的愛情,所以也愛上了他,再也看不上除他以外的其他人了。

哎,年輕不能遇到太驚豔的人。

又一位E小姐。

克里斯班納特這個罪惡的男人。

多虧了夫人在,他結婚至少能讓不少人死心。

是啊,所以第四集她出場,我就買定了正室股。

一家之主一臉平靜坐在那,手拿報紙告訴納什,「夫人今天到倫敦」。

那個經典鏡頭我做成了表情包。

[崽子們一臉心如死灰大難臨頭.jpg]

[配字:當你聽說這節美術課改上英語]

夫人戲份這麼少太可惜了,我更想看她帶孩子。

搞不懂伯爵為什麼會是《QM》家庭部分存在感最高的。

小孩子沒有分辨能力,兩家孩子混著養,居然就跟著瞎叫爸爸。

而且伯爵往他們家跑這麼勤,兒子也放他們家養,他和夫人居然沒有一點對手戲。

現在腐向比較火吧,感覺得到劇組也在有意賣腐,你們看現在壇裡一大半的雙chris就知道了。

可是歷史上他們就是這麼gay裡gay氣,Adrian在信裡都是直接稱呼他教父papa的。

《QM》之前我們就是半壁江山了謝謝。

少爺:「您似乎很熱衷在分別的時候做出一些冒犯的事情,然後以失禮賠罪為藉口,向我繼續邀約。」

伯爵:「因為面對您,我的行為就變得連自己都不確定起來了,我那天想了很久,我是第一次面對這樣的感情。」

覺得兩個朋友在信裡說這種話過火嗎?

這還只是入門級的。

我一直都覺得Adrian長得很像克里斯。

也有傳說他其實是塞的私生子,但是當時塞西爾剛結婚,為了不傷夫人的心,但是又不想讓孩子沒名分,所以才放在伯爵名下的。

有道理,不然他們「友誼」這麼深厚,孩子還是一起長大的,也沒見他倆聯個姻。

woc這個信息量。

Adrian的眼睛也像伯爵啊,可能克里斯是個Omega,這孩子是他倆的吧[滑稽]

我也覺得伯爵是為了這個孩子才結婚的,伯爵夫人存在感也太低了,之前伯爵連蜜月旅行都陪著,到了羅馬後突然就冒出來一個老婆,他天天和他的「小朋友」待在一起,還恨不得一天一封「情書」,都不記得偶爾給老婆一封信,反而是少夫人和伯爵夫人更親近。

所以他倆的婚姻都可能是各取所需嗎。

一對百合一對基,雙chris+雙夫人szd!

我看全論壇也只有你們雙chris吃雙夫人。

呵呵,本質為了掃清障礙。

夫人名字能光明正大掛wiki配偶欄,某些人不爽唄。

不好意思,我就吃雙夫人,你會和你的小姐妹開睡衣趴體,事後還趴在她身上給自己老公寫信嗎?!各取所需結婚罷遼。

我不信。

昨天那集塞西爾和女王聊天,說起作為女性維多利亞必須更堅強,我還看哭了。

我覺得塞西爾很理解女性,對女兒和女王都很寵而且特別尊重,是真正把她們平等看待的,他既然有這樣的觀念,是不會對不起夫人的。

我當時也覺得,心想這是什麼絕世好男人。

我覺得塞就是太懂女人了,所以有魅力,女人緣才這麼好吧。

反正我要是現實遇到這種也抗拒不了。

太天真了,拜倫有不少情人吧,他也能寫出「男人門路很多,女人只有一法,就是愛了就愛,然後再受懲罰」。

男人就算比較善良有同理心,對女性也是自上而下的觀察,因為他們根本沒辦法切身體會那些隱形的觀念偏見,包括性別對他們自己產生的壓力。

那個時代妻子在法律上就是附庸品,很多男人寧可在俱樂部待著都懶得回家,別說和老婆聊天溝通了。

他們這種感情史比較豐富的男人,接觸女性比較多,才會思考這種問題。

兩百年前的男人,再深情也有時代侷限性,社會環境就是那樣,不要要求太多。

塞西爾和他夫人已經非常甜的了。

夫人也就是佔著出現比較早吧,那時候克里斯是十幾歲的小年輕,對愛情比較容易昏頭,如果遇到的是外相塞西爾,夫人根本沒辦法打動他。

也就是他還稚嫩,在公學讀書沒和女人打交道,家裡姐妹都是英國淑女,遇上法國女人成了白月光,她又作風神秘,比較能拿捏住男人的好奇心。

不然為什麼攝政街的僕人都聽伯爵的吩咐,不聽夫人的話。

不好意思,夫人就是真愛。

我去浪博恩參觀時,工作人員講解過,當時歐洲的床榻都不大,很多夫妻是分床睡的。但是塞西爾和夫人從來不分房,四柱床和浴缸都是特別定製。

[圖]

某些雙chris這麼喜歡拿克里斯說過的話來舉例,那,他還說過「人如果和自己不愛的人在一起,就是自己騙自己。」

兩個人感情不好只為了繼承人或者掩蓋取向形婚的話,會睡一間房,生那麼多孩子嗎。

喬治四世只有一個繼承人,然後分居老死不相往來,這才叫形婚,有些人嗑cp嗑得沒腦子了吧。

等等,這難道不是少夫人的樓,為什麼後面又開始聊其他cp了。

我知道你們家王道,給正宮留點尊嚴可以嗎?

標題又沒標cp,而且我也在現場,不信你看我在8樓打卡了。

我就吃雙chris。

為什麼會有吃雙chris的來看《神秘情人》。

歐仁妮‧阿爾米依在回憶錄裡說,她為了演好《神秘情人》特意去請教過O.G.,得知男僕原型是伯爵。

男僕在裡面完全就是惡毒男配劇本吧。

而且這劇這麼多細節,肯定有塞西爾出手。

這算啥,沒看《QM》第十集 嗎,我們的cp粉粉頭達西先生當年也拆散過大姐和大姐夫。

他不是照樣也當了班納特家的女婿。

克里斯只是負責當故事原型,誰知道編劇會編成這樣。

我記得首演他是和伯爵一起看的。

編劇這麼瞎編,阿爵要是不高興了,克里斯回家說不定回去還要哄他。

天,塞的老婆朋友都這麼有獨佔欲,他是怎麼做到讓他倆在屋簷下,還從來不翻車的。

所以只有威爾莫能吃準他,不讓他在外面招蜂引蝶。

莫塞才是真的!

樓上少看幾篇18r同人吧,洗腦包吃多了?曾經背叛過克里斯的人,為了報復伯爵有目的接近,被伯爵趕走了還陰魂不散。

克里斯要是現在還活著,看自己被和政敵拉郎,指不定多膈應。

樓上你可少說兩句吧。圈內產糧沒貢獻多少,嗶嗶得倒是比誰都多。

我們圈地自萌就行了,為什麼非要按頭要求其他cp怎麼想。

我喜歡什麼cp要你寡。

我們家就是肉多,你眼紅吧,略略略。

又來了又來了,日常撕誰才是真愛。

自從開專區,這三家撕得最激烈了。

畢竟《QM》也快結局了,因為塞的人格魅力也小小出圈了一把,什麼愛好圈都是人多了就很亂。

恕我直言,沒有你們想像中那麼熱,廟小妖風大而已。

ls這都能槓?

#160 布拉圖

布塞黨搬出凳子開始吃瓜。

布塞又是什麼鬼?!

#162 布拉圖

沒看過二姐夫給少爺的信吧,一個叫布沙尼的意大利的神甫,據說曾經住在彭伯裡那個漂亮的莊園,天天和少爺一起研究哲♂學。

畢竟少爺「總在意大利人身上昏頭」。

這是個極地冷cp,全世界只有三篇同人,其中一個是be[塞式外交微笑]

[老子要是會畫畫,我愛的cp會冷成這鳥樣?.jpg]

哈哈哈哈哈嗝心疼。

[克里斯聽了也想掀棺而起.jpg]

然而浪博恩這個墓是假的。

二十世紀中旬有個敗家子開過了,裡面只有一套破衣服。

那個屬實廢物。浪博恩代代出的都是各行各業的精英,就他丟班納特家的人。

丟人+1

廢物+2

同意樓上所有+手機號

想到他就來氣,如果不是這個不孝子,我還能去基督山城堡逛逛,我光看油畫都覺得那裡好美。

基督山島是雙chris定情的地方,伯爵說他一生最快活美好的回憶都在那,而且Adrian也是在那出生的[哭泣]

夫人不喜歡拍照,她唯一的畫也在那,還是克里斯畫的,因為說不想給除他以外任何人看到,所以掛在伯爵給他留的房間裡,結果這個世界上真的就沒人看到了[大哭]

#192 LZ

我只是去排隊搶了個周邊,中間和眼熟的姐妹交換了微信激動聊天,根本沒有看app……沒想到你們居然撕完一遍還握手言和了。

果然是我圈友好靠廢班。

順便也給幾個靠譜的朋友發了論壇邀請碼,要準備進場了!

#265 LZ

我出來了,我需要重新組織一下語言系統。

太tm震撼了。

全場最佳是少爺在最後舞會叫了夫人一聲,直接宣誓主權。

——ma fiancée

我簡直顱內地震。

#285 LZ

這部劇就是克里斯少爺,和QM塞完全不同的氣質,充滿少年感,是一種還沒被打磨的意氣鋒芒,他和少夫人能走到一起太不容易了,我決定今晚把《QM》他倆的cut再看一遍。

#286 LZ

等等為什麼只有我一個激情寫小論文。

#287 浪博恩少夫人

LZ你……旁邊沒人跟你說嗎?

#288 LZ

她們確實比較激動,我也很激動啊?

#289 浪博恩少夫人

你們看劇的時候,今天晚上的《QM》更新了。

現在整個圈子都炸了。

你不介意劇透就看下去吧,雖然我估計你刷一下論壇首頁或者微博就知道發生什麼了。

#290 浪博恩少夫人

今天這集前半段很正常,就是克里斯處理完了派內的問題,和女王還有迪斯雷利交流形勢後,決定親自去一趟奧地利解決事情。

結果攝政街這邊,Adrian懷疑威爾莫勛爵有鬼,要在背後設計他教父,所以又是收集情報又是偽裝,反正把伯爵和少爺那學的東西都完美實踐了,最後成功堵住了威爾莫。

然後威爾莫莫名自豪笑了下,摘了髮套和偽裝,露出了伯爵的臉。

現在我的表情和片尾曲裡面Adrian的表情一樣懵。

#291 LZ

???????

傻了吧,我現在和你的心情也一樣,上午扯頭花,下午變一家。

本圈最熱也最腥風血雨的兩個blcp慘遭合併重組。

雙chris還好吧,最慘的是莫塞。

雖然我這個博愛黨只是覺得以後可以玩的梗更多了。

兩邊的感覺真的不一樣,現在雙chris都忙著慶祝吧。

節目組給雙chris發了好大的糖,從此以後,所有辛辛苦苦翻譯的塞莫肉,都能當伯爵的角色扮演磕。

莫塞黨已經有不能接受的人寫郵件去辱罵劇組瞎編了。

不過我無所謂,我本來就不是來嗑cp的,我只喜歡塞西爾這個人。

#296 LZ

不是,為什麼都默認這是正確的了,這可能是伯爵開了一個玩笑吧?

你又不是不知道雙chris的風格,人均十級考據黨,放完不到十分鐘就整理了文字資料實錘。

他倆曾經鬧過矛盾,克里斯拐彎抹角嘲諷了伯爵,伯爵甚至不敢回信,應該就是伯爵偽裝成兩個身份接近克里斯,結果身份暴露,克里斯接受不了他的隱瞞接近,後來才有了克里斯為威爾莫和基督山決鬥簽見證書。

而且前面有一集克里斯給女兒編頭髮,親口說過:「你教父才是這方面的行家。」

我現在心態有點失衡,我沒法接受威爾莫只是一個偽裝出來的形象。

我甚至在想,克里斯這種疑心病,自己當初是怎麼接受最好朋友隱瞞的。

畢竟是過命的交情,克里斯在給他二姐的信裡說過,「只要有他在,我就相信人間善惡」。

不管這段關係是不是愛情,他們都把對方看做希望。

#324 布拉圖

好,我看到劇組公佈後人的消息了。

——布沙尼、威爾莫和基督山都是同一個人。

你們莫塞還能抱團取暖,好像全國只有我一個人萌布塞QAQ

#354 布拉圖

你們都哈哈哈我,你們的良心呢。

極地圈三篇糧,雙chris這種每天都有十幾篇新文的赤道cp應該看不上吧……我也搞不懂這是被招安了,還是我無意中終於萌了個熱cp_(:з」∠)_

#355 塞西爾的手杖

哈哈哈哈哈樓上你怎麼這麼可愛!

雖然我只吃雙chris……但是為了你,我明天就幫你寫一篇甜甜甜布塞[滑稽]

-------------------------------------

女主爵:隨便萌,反正cp頂流都是我,一個都別想跑。

《

Adrian,艾德里安,算是兩個人名字的組合吧,名字含義是黑色,海邊的人。他倆的長子。

總督千金是意大利的那個小蘿莉,女魔頭是在杜朗輔佐下成功成為地中海扛把子的莉迪亞。

這裡終身不嫁的女明星是歐仁妮‧唐格拉爾,阿爾米依這個姓是原著伯爵給她護照上的姓。不過她是單純不想結婚,原著她無數次表達過對男性的嫌惡。

天使長(十級)

無恥近乎勇

拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
番外 Te|escope C.Bennet是女性

#1LZ

如題,大家善用只看樓主,點擊文名可以直達發文區。

首先是一些廢話:

這一集伯爵帥炸!偽裝成威爾莫,反向操作套消息,那個政敵在他面前說塞西爾壞話的時候,伯爵的表情也太搞笑了。

劇組水平還是厲害的,上一集伯爵被兒子扒馬甲,這周的第一集兩個人就配合默契爆表,眼神裡都是愛,讓人心甘情願嗑糖。

大部分雙chris太太都愛考據,也傾向於愛德蒙這個名字,沒想到會在最新一集真的實錘。

這麼看,艾德里安Adrian這個名字就很有深意了。

我是雜食黨,很遺憾有少數莫塞的朋友怒而退坑,不過看到論壇裡大部分姐妹都握手言和,愉快推薦兩邊的文聯動一下。

[雙Chris]婚後日常(現代婚戀,完)

現代AU中篇,兩個人聯姻,先婚後愛,裡面設定克里斯是天王,兩個人參加綜藝,還有一群cp粉,彷彿看到了混論壇的自己,太太寫得非常真實了。

[莫塞]水果糖

論壇裡的太太寫的。別出心裁的是,這篇莫塞居然是治癒溫馨向的。

設定平行時空,克里斯先遇到了威爾莫,威爾莫被只有十八歲的嫩塞吸引,兩個人莊園戀愛滾苞米地的日常,有種看十九世紀田園清新戀愛小說的感覺。

[雙chris]班納特級長的格里芬到底是獅鷲還是鷹?

歡樂向師生戀hpau,獅院院長變形術教授愛德蒙X鷹院級長克里斯。裡面克里斯的守護神居然是兔子。

P.S.現在知道了伯爵和勛爵是一個人,覺得變形術教授這個設定可太貼切了。

[莫塞]議會隔間(pwp)

之前論壇有人提到了意大利議員的搞笑新聞,然後有太太寫了詳細過程。

莫塞真厲害。

[雙Chris][翻譯]草莓醬(一發完)

作者寫的簡介:愛德蒙發現,髮型到衣服都一絲不苟的戀人,嘴角居然沾了一點草莓醬……

小短篇,伯爵心理活動相當精彩。最後揭露其實是克里斯的小計謀。

[莫塞][翻譯]蜜月

眾所周知……十篇莫塞九個黃,還有一個在路上【不是

沒有劇情。已經更新十章,每章都是不一樣的play……悲劇是,太太已經說不會繼續寫了。

太太最新更新:「因為一個眾所周知的原因,我爬牆到了愛德蒙和克里斯,現在你們可以把這一整本當做角色扮演了。

當初會寫這本,是因為QM才播,莫塞太少,現在發現隔壁的文這麼多,而且看文比寫文爽多了……

所以以後我就不更新啦。」

[雙chris]關於第十五集 那個晚上發生了什麼。

背景是QM第十五集 ,克里斯替女王安排了一次讀書會,認識了一幫有趣的小姐姐,之後鏡頭就一直在拍女王,下次克里斯的鏡頭就直接是第二天了,還是和伯爵一起出現的。

這篇講那天晚上發生了什麼。很甜很溫馨的短篇,標題有誤導性,其實沒有你們想的那種情節。

[莫塞/雙chris][翻譯]between(已完結)

簡介:眾所周知,威爾莫和基督山是對手。這次,他們找到了新的競爭項目,就是誰先讓他們的戀人求饒……

一個中篇。標題和正文非常一致,就是你們想的那種18x情節,歐洲人真會玩[塞式捂臉]

雖然現在掉馬了再看這篇有種伯爵精分的錯覺2333

[雙chris]角色扮演

簡介:兩個人心血來潮打賭,給對方挖坑,最後,克里斯不得不帶著貼身男僕愛德蒙上班。

這篇背景克里斯還沒進唐寧街,也沒當帝師,我最喜歡的外交大臣辦公室四人組歡樂互動。崩潰的常務次官哈洛德,麻木的侍從官巴特,還有日常來蹭茶喝的財政大臣迪斯雷利。

克里斯有這三位同事真是太好了……雖然這篇裡面被兩個人閃瞎了眼[允許我做個悲傷的表情]

[雙chris]星期五綁架了他的主人(魯濱遜paro)

手杖太太的短篇,據說是因為愛德蒙曾經在信裡叫過克里斯Robinson,克里斯的採訪稿裡也說過,伯爵和他是海上過命的交情,加上伯爵一直都身份成謎,然後就有了這一篇。

伯爵某天給崽子們講睡前故事《魯濱遜漂流記》,第二天起床突然失憶,以為自己真的是星期五,綁架了克里斯,要他和自己一起浪跡天涯。

非常歡樂的一篇文。最精彩的是伯爵綁架中途恢復記憶,怕被自家寶貝錘,只能裝失憶繼續演下去,克里斯明明一眼就看出來了枕邊人的偽裝,居然還很配合他的表演。看兩個人飆戲我要笑死了。

[莫塞][翻譯]How I meet your dad

很獨特的視角,遵循了QM莫的反派設定。

威爾莫帶走了克里斯的兒子想威脅他,兩個人聊起「你是怎麼遇到我爸的」,威爾莫一邊咬牙切齒言不由衷,最後因為童言無忌感慨「你真在意我爸」,發現自己的感情,偷偷放了孩子,倉促逃離英國。be,對話和心理都寫得非常細膩。

伯爵多重身份爆出來後,太太也很幽默調侃幾句,還加了個he番外。翻譯組正在校對,明天就能更新了。

[雙chris]冥府三日(希臘神話AU)

眾所周知少爺喜歡看神話。

這本是冥王愛德蒙X阿多尼斯克里斯。

一句話簡介:冥王在一個秘密房間發現了冥後偷藏的美少年。

[莫塞][翻譯]Lock Me Up(高*屏蔽詞*,bd*屏蔽詞*)

這篇不用多說了吧,外網莫塞的鎮圈神作,歷史圈都大名鼎鼎的21禁,你們看我複製過來的標題都全是屏蔽詞,年齡不到的小朋友就不要看了。

翻譯太太文筆非常好,肉特別香(重點)。當然原作也相當優秀,一開始我是帶著獵奇心態去看的,看到後面就……震撼了,作者很有想法,裡面的塞西爾雖然看上去被控制著,其實他才是精神上的支配者,表面上哭得脆弱動人,其實一切都盡在掌握。

最後結局很感人。

[布塞]Confessions

手杖太太承諾的神甫和少爺23333

活潑可愛的中短篇,玩掉馬事件的梗,特別搞笑。

克里斯每天臨睡前都會去和神甫聊天,最開始是和他吐槽伯爵和勛爵在自己身邊陰魂不散,後來在心裡暗爽的神甫引導下慢慢打開心扉,坦白自己其實是愛上了他們,但是苦惱自己到底愛的是誰,最後好不容易要接受自己是個花心的人時,神甫摘了假髮。

——「沒關係,你可以隨便喜歡,反正都是我。」

[雙Chris]薔薇花案

吸血鬼爵X名偵探克,基於拜倫設定的一篇吸血鬼AU,這裡沒有QM塞的沉穩,克里斯是好奇心還善良奧佈雷人設。

愛德蒙是歐洲來的吸血鬼伯爵,克里斯是受聘女王的大偵探,因為一樁案子伯爵被克里斯懷疑,探案主線,細節和小互動特別甜,最後為了維護正義克里斯犧牲,接受了伯爵的初擁。

大結局特別溫馨可愛,兩個人同居互當血包,小偵探有了小尖牙,每天打傘繼續忙裡忙外探案。

——「還好我們住在霧都呀,愛德蒙。」

[莫塞][翻譯]Por Una Cabeza

這篇也很有名,是莫塞裡面難得玩歷史梗的長篇,特別虐,熱衷把糖塞你嘴裡,嚼一口才發現滿嘴玻璃渣。

大概就是,克里斯還不知道夫人的苦衷,被神秘情人傷透了心,回到倫敦做浪子,由國王牽線認識了看似冷淡的威爾莫,被救贖並且愛上了他。

愛德蒙一直喜歡克里斯,發現好友彎了對象卻不是自己,甚至是自己的老仇人,於是誣陷威爾莫綠了克里斯,以此證明威爾莫是為了報復自己接近他,也根本不愛克里斯。

後來在他的促成下,少爺在巴黎和夫人重逢,誤會破解,威爾莫去巴黎挽回,也還是被伯爵趕走了,兩個人誤會加深,因愛生恨。

阿爵畢竟有拆散少爺和夫人的前科,總被其他cp設置成反派我莫名能理解。如果不是這次掉馬,看這個我都要相信了當年真的發生這些事了。

[雙Chris][翻譯]一條吊襪帶引起的……(ABO,Mpreg,甜)

難得的外網長篇,戀愛生子日常。

這一本背景是克里斯為了外出上學,避免Omega的命運,偽裝成alpha行走。伯爵是alpha,發現自己愛上好友特別痛苦糾結。

文章開頭他撿到了克里斯的吊襪帶,發現Omega味道後以為克里斯家裡給他安排了妻子,並不知道這是心上人的味道,愛德蒙一邊在腦子裡和假想中的情敵較勁,一邊又控制不住被命中注定信息素的致命吸引力,心理掙扎起來特別美味。

中間沒有什麼誤會,兩個人坦白後開始戀愛,寫得很詳細特別甜。兩個人的孩子就是艾德里安。一家三口互動也很有意思。

[莫塞][翻譯]it's consuming me(pwp,黑化塞西爾警告)

和雙chris太太考據不同,莫塞太太人均翻譯大佬,我甚至看過有巨佬翻譯意大利妹子寫的莫塞。

因為之前基督山和威爾莫的仇敵關係,很多莫塞文也都默認伯爵是男配。

這篇和其他的不一樣的地方在於,背景設定是雙chris情侶。威爾莫起初以為他們是朋友,看著塞結婚生子,想到既然好友的位置已經被佔據,就按捺心思當對手。

直到他撞見兩個人在辦公室接吻,藏在門後忍著妒意看完全程,之後拿這段關係威脅塞(那個年代英國,同性是違法的),知道一切的LordCecil怎麼可能受威脅,很直接戳破他就是喜歡自己。

後面發展你們自己看吧……我只能說很帶勁。

感慨一下,洋妞真的很敢寫,她們從來不怕被噴三觀什麼的,創作相當信馬由韁。

[雙chris]追光人(奴隸au,蝴蝶君paro)

手杖太太的AU長篇系列我吹爆,這本間諜X大臣也很好看,太太說腦洞來自伯爵在信中說自己出身微末,連姓名也是克里斯賦予的。

我就不多劇透了,這裡直接搬的第一樓的文案介紹。

————

被法利亞神甫選中培養,愛德蒙學會了優雅談吐、偽裝變聲等等技能。

這一切,都是為了接近整個歐洲大陸都赫赫有名的「那位先生」,克里斯班納特。

被培養成為一個完美的間諜後,他終於在一次拍賣會上遇見了他的狩獵對象。

身居高位的大臣竟然是個比他年輕很多的少年,而且……非常漂亮。

是逃犯一輩子都接觸不到的人物。

班納特簡直像是火光一樣耀眼,本國人誇耀他,歐洲人想要將他撲滅,在場的間諜不止他一個人。

少年卻唯獨選中買下了他。

「我們很像。」

撩開他的頭髮,年輕人微笑說,雙眼漆黑。

愛德蒙成功被帶回英國,做了他的貼身男僕,可是對方卻從不讓他近身,只讓他幫忙養鷹。

他著了魔一樣去瞭解那個人,告訴自己是為了完成任務,費盡心思哄他的小朋友開心,

他剛剛出獄,資歷太淺,少年能到這樣的位置,很輕鬆就拆穿了他。

可是克里斯班納特放了他。

「我會對外宣稱你已經死了。」

「現在起,你徹底自由了,去做你想做的事情吧。」

————

……

一共五十篇好文推薦完畢,最後再安利幾個字母站的視頻。

【QM鬼畜】班班班班納特

【雙chris】真相是真

【QM】【莫塞】斯德哥爾摩情人

【雙C/莫塞】紅白玫瑰

【Chris個人舔屏向】解扣子扯領帶的西裝合集

【QM】論Lord Cecil的cp適配性

【C.B混剪】你還是昔日多情的少年

前排!

#22塞西爾的手杖

撒花!樓主辛苦啦!

愛德蒙這個名字被官方證實,不用回去改設定真的讓我鬆了一口氣。

期待今晚雙播大結局!

mark!

我其實接受得很快,而且你會發現,一旦接受這個設定,不僅很帶感,還會一夜之間多了好多糧_(:з」∠)_

我甚至把《QM》重新刷了一遍,發現了很多細節還有相似的小動作,比如有一次國會碰到,威爾莫勛爵下意識想衝克裡斯笑,反應過來又冷哼了一聲,還暗搓搓上去撞他一下。

伯爵那套偽裝已經失傳了,我看演員表,勛爵和伯爵還是兩個演員演的,應該是簽了保密協議事先通氣了吧。

看著這個推文名單,我發現了,自從伯爵掉馬後,手杖太太就跟著莫塞一起上了高速路。

#26塞西爾的手杖

因為歷史和劇都已經夠甜了,官逼同死。

我能做的只有搞黃色。

太真實了。

他們倆還有什麼梗沒玩過?

我圈果然人均考據顯微鏡女孩,愛德蒙這個名字好像是在一個意大利人的回憶錄裡發現的吧。

少爺把伯爵藏得真好。

這集少爺那聲「愛德蒙」叫得我心裡一顫。

我第一次看到他這麼慌。

Edmond+Christian=Adrian

艾德里安=愛德蒙+克里斯蒂安

雙chris是真的!

艾德里安是伯爵的兒子吧。

現在住在浪博恩的後人是哪一系的?

老二這一支。

當年浪博恩被廢物班這個敗家子賣後,他們在戰後湊款把地給買回來了。

老二在劇裡這麼熊,沒想到後人這麼爭氣。

老二叫啥,我總是記不住他的名字。

Odsseia,奧德賽。

對,某個喜歡神話的大臣給兒子起了個難寫還中二的名字。

所以那時候都傳他和希臘女王也有一腿……

然而人家雖然一直有友好信件往來,年輕時根本沒踏上過希臘的土地好嗎。

我就記得伯爵在信裡叫過克里斯「親愛的奧德修斯」。

他們倆為什麼這麼秀。

我的眼睛要瞎了。

剛看完《吸血鬼》,既然原型是他倆,我合理懷疑是阿爵被拜倫膈應了,不希望他去見雅典美少女,加上塞塞又比較寵老攻。

伯爵其實是少女攻吧,我看他的信,文筆細膩得一批,根本想像不到會是那張禁慾臉寫出來的。

他那麼濃重的憂鬱哲學家氣質,我好像不太意外?

所以你們這些太太都把他寫得那麼愛腦補嗎233333

lz推的文我居然都看過_(:з」∠)_

難道要我去看隔壁正宮家的文嗎。

話說自從劇裡伯爵掉馬之後,論壇裡變得和平了好多。連正宮黨都友好了不少。

本來三足鼎立,現在兩家合併,所以心有慼慼吧,擔心哪天劇組就公佈雙夫人是真的了。

噗,其實雙夫人確實橘裡橘氣的。

我是前面的47L,雖然知道未來有了點好感,但是今晚的《QM》看到這裡,實在忍不住了,Odsseia這個小破孩太熊了吧!Adrian這種好脾氣都能吵起來。

樓上消消氣,小孩子嘛。吵起來什麼話都能說出來。

克里斯平時最寵孩子,但是也最講原則,這種問題肯定要抽他,還有夫人呢,夫人最嚴厲了,小胖子等著他爸下班後男女混雙。

Adrian這麼聰明懂事,從來不哭鬧,其實心裡還是想媽媽的吧。

小傢伙哭得我心都化了。

以前從來沒有深想過,看他那麼喜歡克里斯,而且兩家孩子不分彼此都很開心,再看那些紳士基本上不回家,把兒子扔給家庭教師,覺得他們家的孩子也太幸福了。

這是第一次覺得伯爵為了和好友在一起,這樣帶著孩子,把伯爵夫人扔在基督山島有點殘忍。

————————————

室內昏黃。

門被緩緩推開了。

艾德里安坐在軟椅上,吸了吸鼻子,用力眨眼,看著面前有些朦朧的瘦削影子。

來人甚至沒有來得及脫外套,蹲身湊過來,溫柔堅定把他要抹淚的手拿開,用手帕代替了。

「Papa……」

他帶著哭腔,像是被踩到的奶狗一樣嗚咽著叫了教父一聲,被吻了髮頂後,委屈就更加控制不住了。

「我媽媽是不是不喜歡我?」

「她和我一樣愛你,她只是有點忙,所以分不出時間來見你。」

清越的男聲輕嘆道,伸手拍著背哄他。

等到情緒終於穩定下來,發現在自己最崇拜的人面前丟臉,艾德里安臉上一紅,別開腦袋。

然後對上了一邊的穿衣鏡。

鏡子裡的兩個人,有著極其相似的側臉線條。

腦袋裡不由嗡了一聲,他下意識抓住了面前人的衣襟。

「其實,我是您的兒子對吧。」

說完後,艾德里安有些後悔,可是話已經潑出去,只好硬著頭皮繼續說自己聽到的傳言:「因為您已經結婚了,所以只好將我記在父親的名下——」

清瘦英俊的長髮男人用平穩的目光看他,沒有半點閃避,卻沒有直面回答。

「前些天,你發現了你父親的秘密,通過了我的考驗。所以,我覺得你已經長大了,有些事情的真相,我們可以信任交給你了。」

「但是真相往往意味著責任。你做好準備的時候,來找我,我會告訴你的。如果你選擇忘記也沒關係,知道得少,人能活得輕鬆一些,我會替你去信,請你母親來見你的。」

得知那天只是一個考驗,艾德里安睜大眼睛,很快又打起精神,咬牙認真說:「不用等了,我現在就能下定決心。請您告訴我真相。」

——不必等明天了,我現在就可以做出選擇。

想起自己當初也是這麼對老師說的,克莉絲緩緩笑了,忍不住伸手,揉亂了眼前的黑髮。

「Adrian。」

她輕聲喚了一聲。

因為小時候和夢境裡才出現過的女聲,艾德里安呆住了。

「沒錯,你是我的兒子。」

「你是我和愛德蒙的孩子。」

————片尾曲————

下集預告(大結局)

「她走了很漫長艱難的一段路。」

書房裡,倔強踩著父親腳印,模仿男性步態的孩子一點點長高。

「也看到了她差點無緣的風景。」

議院外,被簇擁在第一排中心的人,回過頭穿過人群,衝他展露微笑。

「艾德里安。」

站在窗邊,垂眼微笑看著提了公文包匆匆往外走的身影,男人聲音溫柔而驕傲。

「你有一個與眾不同的母親。」

——————

【公告】關於C.B相關單獨開放專區「浪博恩後花園」的通知

【版規】新人須知+發文區的分級規則。

我是誰我在哪我看到了什麼?

??????hot

等等發生了什麼,我點進來嚇到了。

這是說夫人就是伯爵對吧?

所以三足鼎立的兩派合併後,現在告訴我其實都是一個cp?

愛德蒙:你們版一個都別想逃。

臥槽!!!!!!hot

[吐槽]劇組這次過分了啊!亂編歷史人物的嗎!new

這個樓主你這時候還記得發帖規則也太冷靜了吧!new

我靠你們看大結局了嗎我哭爆。

我現在一邊哭得不能自己,一邊在想好像有哪裡不對。

浪博恩的官博發公告了!

[搬]克里斯班納特是女性。

天使長(十級)

無恥近乎勇

拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
番外 Te|escope 【論壇+書信】現代掉馬後

#1 LZ

《QM》完結也有一段時間了吧,想到那天起床,滿世界頭條都是這個歷史大發現,一群專家媒體爭論了這麼多天熱度還沒下來,感覺又好像也沒過太久。

都忙著研究浪博恩那邊放出的資料和消息,論壇裡也全是玩梗或者誇克莉絲的小論文,我貢獻不了什麼,乾脆把手邊的《浪博恩通信集》拿出來翻了下,也確實找到了一點東西。

現在帶著答案重新看兩個人婚後一年的信,感覺每一分鐘都在刷新自己的認知。

按照時間線摘選了一些信裡的片段。

P.S.引號部分是斜體。

伯爵→少爺

有一件事情,當時我並沒察覺,直到後來我才意識到,所以一直沒有告訴你。

現在,因為你的婚事,我高興貪杯,所以趁著微醺醉意將這些話寫下來。

說來或許對上帝有些不敬,可是我唯獨無法向他和你撒謊。

自你告知我教名那天起,餘生所有的日子,只要被叫到爵銜,我都會想起你。

少爺→伯爵

我最親愛的朋友:

看來你昨天的確喝得有點多,以至於竟然寫出這樣一封信來了。

我同樣沒想到你還有這樣有趣的一面,我會好好珍藏著這封長信,方便隨時取笑你的。

可惜我要時時保證清醒的頭腦,加上我的酒量是和荷蘭人練過,絕不會醉,否則我也可以回饋你一個暫時不那麼理智的我。

不過即使是喝醉了,我也一定是有頭腦的。至少不會冒犯最好的朋友,還逼迫對方承認有多在意自己。

伯爵→少爺

我的魯濱遜,你可真是個天真又殘酷的孩子。你已經取笑懲罰過我了,這還不能讓你消氣,現在你又要凌遲我的心。

與你委婉彆扭不同,我這個人對感情從不作偽,我就坦率說了吧。

我從你這裡獲得了精神上長久的安寧,我無法忍受任何與你長久的分離。

可是現在,你卻要我先去羅馬,自己帶著夫人去巴斯旅行。

說實話,我對你的夫人並沒有什麼意見,只是我從未見過穿著打扮如此老氣的女性:總要蒙著面紗,圍著堆疊到下巴的紗巾披肩,色調和布帛都沉悶無比,沒有半分法國女性的時尚。

我要以摯友的身份勸誡你,帶著這樣的女人出現在社交場合,無法給你的工作帶來任何益處。她厭倦社交,無法為你在夫人圈裡打出名聲,而且她不會喜歡這樣的打探,你也不想自己的妻子不開心吧。

或許那個神秘的故事會讓她收到很多好奇的邀約,你要一一想法子不得罪人應付過去,豈不是很累?

我以為,你既然已經得到了她,二人世界的新鮮勁應該不會這麼長久,你特意提出撇下我,不過是和我鬧脾氣。

我的友誼難道不能讓你動容嗎,好友的婚姻就一定意味著要更多側重家庭,放棄我們珍貴的感情嗎?與其不停輪換著我尋你、你找我,在路上浪費時間,不如一起生活不分家。我還是個單身漢,所以我是樂於時時親眼見到你幸福的。我也可以代為管家,你知道我在財務上向來很有打算。

你之前提過想學游泳,我新買了一片海灘……

少爺→伯爵

尊敬的閣下:

為了讓我帶上您一起,您竟然攻擊起我心愛的女人了。您難道不怕我為了這些壞話向您提出決鬥?

好在我新婚的妻子安慰了我,她竟然還反過來「無私」替您說話。

雖然您說的那些邀約確實比較麻煩,不過我並未動搖,我這個人的獨佔欲相當嚴重,即便是喝水的杯子也不願與任何人共享,我只想將她好好珍藏起來,不讓任何人碰到,她在那些厚重衣袍下的好,世上只有我一個人知道就夠了。

我絕不會改變主意的,就算用海灘收買我也沒用,您死心吧。

二姐夫→少爺

得知你連蜜月旅行都邀請了基督山伯爵,甚至還帶著妻子去了他的地盤,我非常擔心。

雖然你姐姐聽我說後笑了一會,還反過來安慰我不要多想,不過,我認為,她與我的心情是一樣的。

經你介紹,我認識了基督山,我只覺此人心機深沉,氣量卻極小,可以說是睚眥必報,他與威爾莫勛爵血海深仇,偏偏你與他二人同時交好,我擔心你被他們的交鋒波及。

你向來頗有主見,可總在這個虛偽危險意大利人身上昏頭,實在叫人放心不下。

少夫人→少爺

mon petit lapin,現在起,我開始試著用英文給你寫信。

畢竟上次你氣呼呼指出,我對待你過於黏糊火熱了,我想或許是語言的原因,因為那只是一個妻子在正常表達她的感情。

我同樣很驚訝一個尋常的愛稱讓你有這麼大的反應。

還是說,看到它會讓你想起,我們在那些甜蜜的夜晚時,我是怎樣穿著裙子,用這個稱呼來哄你開心的?

你看,這就是有一位法國夫人的「壞處」了,我的語言很坦率灼熱,我對你的愛意也是。

而我發現,我的小丈夫就算有無數有趣的念頭,擅長享受噬魂蕩魄的樂趣,等到行樂之後恢復理智,卻會變得相當矜持,傾訴愛語會讓你一邊強作鎮定,一邊露出過於可愛的害羞表情。

或許這就是你這次低頭認輸,撇下總是糾纏你的我,只和你最好的朋友赴任的原因?

祝你和基督山伯爵的羅馬之行愉快。

少爺→少夫人

我最親愛的:

我很高興你開始學著用英文寫信,我也感受到了你灼熱的愛。

不過你是不是誤會了什麼?我從來不覺得我需要對自己的妻子沒出息害羞,我只是體貼你穿著厚重,在地中海太熱,才讓你留在馬賽修養的。

雖然我想要繼續將你藏好,不讓任何人窺見,不過這樣似乎有點太過。我覺得,你或許需要一些朋友,不要將注意力都傾注在我身上。

如果是我摯友的妻子,我不介意你們常常來往。我要很高興告訴你,伯爵終於找到了心愛的姑娘,她最近就住在基督山島上,你願不願意去看看?你向來怕生,所以只有你們兩個人。

聽說時下流行女士之間的睡衣沙龍。伯爵夫人聽我說過你喜歡東方文化,她對待女客體貼周全,說不定會給你佈置一個東方風情的臥室,打扮成東方人接待你。

我和伯爵親密無間,相信你們也會相處愉快。

不過你總是抗拒社交,還有過好幾次不告而別,希望你這次不會成為逃走的那一個。

少夫人→少爺

我親愛的先生:

為了證明我沒有逃走,現在,我在我親愛的蒂娜懷裡寫這封信。

我一邊寫,還要一邊唸給蒂娜聽,所以我只是寫了個開頭,她就笑得我筆尖亂顫,字跡有些難看。

當然,這只是想證明,我們相處得非常愉快。

我實在很想詳細向你描述我們過了多麼美好的一天,不過為了避免讓你這個總是忙碌事務的紳士惱恨我們的閒暇,或者遭到伯爵的嫉妒,我還是打住了。

伯爵夫人確實是位絕色美人,言談也很有趣,她是我見過最美的姑娘,難怪伯爵那樣的人會為她神魂顛倒,這麼快就決定結婚。

我在寫上面這段話時,這位長髮美人的臉上有種相當可愛動人的粉色。

或許這才是害羞?

我為我曾經錯怪你總對我難為情道歉。

#22 LZ

當初我居然以為是暗戀的人要結婚,於是伯爵大膽出櫃,發出最後的挽留,終於贏得機會,兩人結伴去羅馬,雙夫人其實只是那個時候彼此打的幌子。

我實在是太天真了。

我的媽,我差點忘了這麼經典的一段,這兩個戲精。

所以他倆這是在互相較勁吧,先是愛德蒙把克莉絲惹生氣了,之後克莉絲就把夫人帶到身邊,逼迫伯爵女裝,然後愛德蒙將計就計,不僅贏了還反過來調戲克莉絲總是害羞,克莉絲不服氣就提出自己也穿女裝……

怎麼看都是在彼此調情。

我的眼睛。

沒想到兩百年前的人也這麼會玩。

塞西爾處理政務這麼厲害,沒想到在伯爵跟前就像個小傻子,折騰一通,最後不還是都便宜「虛偽危險意大利人」了嗎。

哈哈哈哈哈哈虛偽危險意大利人。

二姐夫在主樓兩個戲精的四個身份裡面格格不入。

不愧是我們的cp粉粉頭。

也就是說二姐夫也是被瞞著的吧,突然心態平和了不少,親近如家人都不知道她是女孩子。

沒辦法,畢竟是犯法的。知道的人越少越安全。

塞的膽子是真大,如果一開始繼承莊園還是母親的決定,那麼後來的一切,根本就是她自己一步步走出來的吧,還在國王和女王面前刷滿了存在感。

還是論壇裡面的氣氛好,我剛在微博和人撕了,他們居然說她是靠老師的權和伯爵的錢一路睡上去的,我跟他們擺事實舉例子考據,說不能用性別片面看一個人的成就,結果說不過我,就不講道理罵我,還說我打女拳!?

哎,突然很難受,現代都引起這麼大的風波,還有人惡意揣測,要是過去那些時代,女的只能做家庭教師,寫書都要用男性筆名,被發現一個女人進了他們封鎖的領域,恐怕就更沒這麼簡單了。

平常心吧。過去她明面上是男性時,不是也被非議過很多子虛烏有的私生子,罵渣男嘛,現在至少證明,她對維多利亞說的那些話確實是真心,她也確實引導南希,給女性爭取了投票權。

道理我都懂,也知道有些喜歡煽動兩性關係的營銷號趁著機會捆綁她……我就是不服氣。

也不明白為什麼後人要選這個時候公開。可能我太理想主義了,覺得總有人們素質更高,社會更平等的一天。等到那時候公開,她受到的非議不就更少了嗎。

我覺得後人應該也有特意安排吧,《QM》這麼熱,剛完結沒幾天,英法意合拍的紀錄片也要出了,聽說裡面還有相關影像資料。

就算整體變好,也杜絕不了的。

何必理這種人呢,就算現代能在外工作,如果運氣好,繞開了生育對升職的影響,還做到女高管,不也經常被這種人往這方面背後討論嘛。

我男朋友以前就很喜歡塞西爾,這次知道她是女性,也只是驚訝感慨一下而已。

和環境還有時代沒關係,只是說話的人素質不高而已,人渣哪裡都有,人是管不住別人的看法的。

就像克莉絲在第二十一集和女王說的。

——請您做自己,一直往上看吧。

——等您足夠強大,到一個新的高度時,山下的一切就很渺小,甚至根本看不到了。而溝渠之物,就算被明月照見,也只會顯得更為不堪醜陋。

而且她這樣的人,活著都不在乎流言蜚語,死後更加懶得管世人議論了吧。

那她為什麼還要把這個秘密傳下去,直接囑咐艾德里安保留秘密就行了。

自從知道她是女人,我現在重新看《QM》,已經沒有嗑cp的心思了,只想記筆記_(:з」∠)_

其實也能理解吧,現在環境還算開放了,而且中間兩百年出了個廢班,還有過戰爭,克莉絲的秘密說不定差點就沒傳下來。誰知道之後還會不會有什麼意外呢。

等等,Adrian好像是唯一知情的孩子吧,當初繼承浪博恩的是Matthew,現在在英國的又是Odysseia這一系,他們是怎麼把這個秘密瞞了這麼多年,還傳下來了的?

我看了一個採訪,有點複雜沒搞太懂,不過所有線索都是分開佈置的,就算少線也能串出大概,鑰匙在英國王室這邊,他們這代人也是查證了才知道真相,幾個國家一起聯合考證了好幾年。

而且意大利那邊,Adrian接手了伯爵的產業,現在掌管大半個歐洲金融的斯帕達家族都是他的後人,有Adrian留下的家訓在,配合浪博恩那邊砸錢封口,才拖到她兩百年誕辰公佈。

————紀錄片提供的黑白錄像————

一行字彈出。

「聲音已經殘缺,字幕為口型復原。」

鏡頭搖晃,終於穩定下來。

一張秀美精緻的臉突然出現在屏幕中,似乎感應到了機器的拍攝,面露驚訝看過來。

『現在就開始了嗎?』

比任何畫幅和照片還要栩栩如生,因為是黑白色調,輪廓變得深邃動人。

就在觀眾以為女扮男裝的大臣會藉著鏡頭對未來人說些什麼的時候,鏡頭一番調整,又變成了遠景。

披著天鵝絨斗篷,戴了鴕鳥毛帽子,裡面是熨帖的白襯衣和領巾,因為身形儀態,被她穿來更加俊美無儔。

已經有人認出這是嘉德騎士團的服裝。

有一位穿著繁複裙裝的少女走過來,打量一番後,露出由衷的驚豔,輕快說了句什麼,把手遞過去。

克莉絲向她行了吻手禮。

『殿下。』

維多利亞公主忍不住好奇問:『你已經拿到了這樣的榮譽,除此之外,還有什麼可以追求的嗎。』

『比起被人敬佩,我可能更願意給更多人勇氣吧。』

這時候有一位宮廷侍官過來,克莉絲肅了表情,認真點頭。

『克莉絲。』

她走到門邊時,被攝影師叫住,停了腳步,鏡頭後伸出一隻手,嫻熟替她整理了一下壓在斗篷裡的髮帶。

那隻手戴著一隻很眼熟的戒指,被他碰到時,年輕人露出溫順柔和的微笑。

下一刻,門被緩緩打開了。

公主沒能入內,只有攝像師陪著進去,在一眾醫師的圍繞下,屋子的中央坐著一位老人。

顧忌到國王的身體狀況,授勳的很多步驟省略過去了。

視頻被紀錄片的攝製組特別處理過,賦予了這套衣服深藍色,整個黑白的世界中,只有克莉絲班納特是唯一的色彩。

她單膝跪地後,那條天鵝絨的披風就拖曳著,沒有背景樂,沒有雜音,沒有旁白,一切安靜得肅穆。

老邁的國王執意站起來,撇開了旁人的攙扶,他穿著非常華麗的禮服,戴著王冠,因為身形胖,將這套撐得意外雍容,垂頭慈藹看著年輕的騎士,緩緩將劍放在她的肩頭。

將流程內的騎士宣言堅持說完,國王緩緩開口。

『當年承諾親自給你授勳冊封,今年我的狀況突然變糟,我本來以為已經沒有希望了。但是……』

到這一句時,黑白的影像突然又有了聲音。

「你做到了。」

——————————

克莉絲班納特年表

18XX年,Christian‧Cecil‧Bennet生於哈福特郡浪博恩莊園。由於土地法限定,被母親扮作男孩,成為繼承人。

12歲,在舅舅的幫助下,離開浪博恩,於哈囉求學,認識了好友哈洛德埃弗雷特,他未來成為了她的常務次長。

16,提前畢業,由桑菲爾德的主人看護,赴歐洲遊學。

17,在馬賽的生日宴會結識一生唯一承認的情人,著名慈善家葛朗台夫人。後在意大利邂逅國務大臣費爾德侯爵,得到賞識,被收為弟子。與基督山伯爵第一次一同出現。

18,回到劍橋繼續學業,主攻歷史和政治哲學,同年因《國會史》的論述全城聞名,12月發表首次演說,主題為議會改革。

19,得到國王賞識,出入各大俱樂部,由恩師提攜進入二大派系之一。

20,由同派人舉薦擔任不管部事務秘書。被拜倫寫入《吸血鬼》,為奧佈雷原型。

21,為威靈頓公爵擔任辯論顧問,廢除窗戶稅,成為史上最年輕下院議員。

22,駐巴黎英國領事,由《神秘情人》搜尋造勢求婚,結交了後來的法蘭西總統安灼拉。

23,與基督山伯爵的假身份結婚,後赴羅馬擔任駐意大利大使。

24,長子出世,記在伯爵名下,一個月後赴維也納參與會議。

25,加入威靈頓內閣,出任外交大臣。B&B發明全金屬實用照相機。

26,親自翻譯的英文版《論建立意大利的統一王國》於倫敦出版。撰寫譯序。

27,執行秘密任務,記錄已遺失。

28,未在倫敦出現。

29,因兩年中突出成績授勳冊封嘉德騎士。同年十月,喬治四世駕崩,因病卸任。

30,31,隱居基督山島。

32,親王拜訪,受邀擔任首相組閣,《Queen's Man》劇情開始。

因為愛德蒙,克莉絲比御前醫師更清楚國王的身體情況,中間兩年凶險無法記錄在案的秘密任務,是為了盡快達到授勳條件。

君以國士待我,我必國士報之。

《

——為什麼後人要選這個時候公開。為什麼還要把這個秘密傳下去。

——「比起被人敬佩,我可能更願意給更多人勇氣吧。」

《

番外卷的章節名Telescope,望遠鏡。

天使長(十級)

無恥近乎勇

拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
番外 Te|escope 浪博恩的少夫人

浪博恩莊園位於英國哈福德郡。

希爾家歷代就在浪博恩做工,幾乎是看著這家六個孩子長大成家。

她一直頗受班納特太太的倚重,當年的大美人是中產律師家庭出身,沒有管理莊園的經驗,老夫人又已經故去,是希爾憑藉對浪博恩的熟悉,幫助她一點點接受了那些工作,希爾也成功當上了女管家。

因此,得知小少爺要娶妻,未來的少夫人是歐洲人,還是落魄貴族的後人,希爾心裡不免有些忐忑。

後來事實也確實如她擔心的一樣。

在那個蒼白高瘦的歐洲女人面前,希爾總覺得大氣不敢出。好在她住在浪博恩的時候不多,小主人在倫敦有職務,如果遇到外務還會出國,最近兩年又在伯爵那裡,大家只需要盡心侍候兩位老人。

不過這件事因為維多利亞女王的登基改變了。

小主人年紀輕輕就當了大臣,這次還是被親王親自邀請回國,擔任女王的老師,整個浪博恩都覺得與有榮光,在郡裡腰板直了不少。

當然也有不那麼讓人高興的。

沒有了國外事務,小夫妻和幾個孩子未來每年至少有一半時間要住在浪博恩。

小班納特先生身居高職,胸有丘壑,對自家的家務瑣事壓根不上心,和班納特先生不愧是父子,婚前都被美人迷得團團轉,一切放任自己的妻子折騰。不過年輕的夫人要厲害得多,這都好多年了,自家少爺也沒見清醒的勢頭。

和太太虛浮好哄截然相反,少夫人性子嚴厲挑剔,馭下手段強硬,尤其心機深沉,在她面前一切都敷衍狡辯不過去,過去習慣了偷奸耍滑的部分僕役都叫苦不迭。

來自歐洲的女人並沒有入鄉隨俗的心思,很多行為都與英式莊園格格不入。

明明那些夫妻都是分房睡的,少夫人卻每晚都會歇在小班納特先生的房間裡,有時候小少爺辦公晚了,她還會親自跑到書房找他。

從未見過做夫人的干涉丈夫生活,很多僕役知道她進書房後都驚呆了,結果聽說在倫敦時,夫人還會請伯爵代為把俱樂部的少爺領回來,更加懷疑起看上去溫柔好說話、也更年輕的少爺其實是個妻管嚴。

更有人說,少夫人是用了一些歐洲女人的手段吃準了少爺。

兩個人都不用隨身侍應的女僕,少爺的一切貼身事務由她親手打理,不許任何人進他們的房門。好幾次,浪博恩的傭人都看到年輕人第二天早上精神不佳。

包括對待孩子,像是貴族家的孩子都是由保姆和家庭教師教養,只有在下午茶時間才會被換上正裝,允許放進會客廳見母親一個小時。

可是少夫人除了管理家事,打理資產後,就會親自教養孩子。

有人挑唆太太與她爭辯,歐洲女人面上溫和賢惠答應,一口還帶著異國口音的英語,把班納特太太哄得團團轉,帶上也思念二女兒的丈夫一起去彭伯裡看小外孫了。

太太一走,少夫人轉頭就揪出了後頭作亂的女僕,利索將人辭退。

這一番重壓下,帶著天價嫁妝的少夫人才祭出了最後一招:許諾所有人一筆豐厚的養老金,幹到一定年數能領到一部分,隨著年數增長這個數字只會越來越多。

於是,少夫人徹底拿捏了浪博恩。

在莊外所有人看來,這家的女主人還是班納特太太,班納特太太自己也不覺得有什麼不對。

希爾作為女管家,與少夫人打的交道自然就多了起來。

她很快發現,少夫人雖然看上去不好接近,從來對事不對人,出手闊綽大方,只要你將事情辦得好,嘴巴管得嚴,其餘一概不在乎。

而且她確實盡心盡力,一切以丈夫為先,因為少爺今天要回來,還特意起了一個大早。

——回國後,小班納特先生獨自去拜訪老師,所以夫人帶著孩子們先回來了。

天還未全亮,親自秉燭檢查過一遍一應事務和今天的菜單,愛德蒙先去了嬰兒房。

最小的雙胞胎裹著軟乎乎的白毯子,還在各自的搖籃裡安靜睡覺。

愛德蒙替他們掖好,無聲走出去,和保姆輕聲交代了幾句,又下樓,打開房門,看到空無一人的小床揚眉,直接走到走廊盡頭,毫不意外三個大孩子都擠在一起睡著了。

看來昨晚講完睡前故事又偷偷湊到一起玩了。

唯一一張被子被小胖子全部捲走,中間那個睡相也很糟糕,毫不留情把腿架在他肚子上。

只有最大的那個不爭不搶,安安分分躺在一邊,因為他靠近,警覺睜開眼睛。

愛德蒙豎起手指。

「睡吧。」

他輕聲說。

看清來人,艾德里安鬆了一口氣,點頭閉眼,聽到門被掩好,想起今天的日子,又輕手輕腳起身,利索給自己換好了衣服,提起鞋子追上教母。

「您是要去接教父對吧,我也想去。」

男孩輕聲請求著,眼睛裡滿是期待和孺慕。

在外一般都是兩位「父親」帶著兩家孩子,他這個身份出現不多,而且往往擔當管束嚴厲的角色,所以三個大孩子都比較怕他,沒想到長子會拜託到自己跟前。

愛德蒙點頭同意了。

身後跟著一隻小尾巴倒沒有什麼不方便,和園丁交代了一番,把貝爾圖喬從意大利發來的文件放好,愛德蒙又給艾德里安加了件外套,盯著他洗漱完,才牽著兒子在熹微的晨光裡走出圍場。

到底還是小孩子,因為即將重逢,艾德里安腳步很輕快。

也對,畢竟名義上不是班納特家的孩子,親生父母都不在跟前,即使是教父,住在浪博恩還是會不自在吧。

心裡嘆了一口氣,愛德蒙看向長子,提醒道:「我收到信了,伯爵不會和你教父一起回來。」

他的兩個身份自然不可能同時出現。

與其等會失望,不如現在先告訴他,做好準備。

艾德里安用力搖頭:「沒關係。我已經長大了,不會想父親,只要能見到教父就可以了。」

提到克莉絲時,與自己相似的那雙眼睛很亮。

愛德蒙:「……」

確實長大,該送去上學了。

快到麥裡屯時,眼熟的馬車出現在了路的盡頭,穩穩停在了他們面前。

門被推開,戴了軟呢帽的人蹦出來,親密湊近,亞麻色粗呢外套揚起,馬甲包裹著過於纖瘦的腰,被戴了綢製手套的手輕鬆扶好了。

制住要來掀面紗的手,愛德蒙示意她看身邊的小傢伙。

艾德里安已經默默用兩隻手捂好了眼睛。

從他懷裡退出來,克莉絲蹲身拉開手,好笑叫道:「Adrian.」

「papa!」

他乖巧叫了一聲,撲到克莉絲懷裡,被抱起來還有些害羞紅了臉。

「父親說我是大孩子了……」

他忸怩說。

克莉絲想也不想:「那就讓我偷偷抱一會,我們都不說,你父親不會知道的。」

聽出這句話說得相當順口,做父親的站在一邊,忍不住懷疑這兩個說不定背著自己當過好幾次同盟。

路剛走一半,克莉絲又得到了繼承人和幼子的一致歡迎,連圍場都還沒進,已經迫不及待圍著她嘰嘰喳喳倒了一堆話。

因為跟著她跑過太多地方,接觸的保姆也輪換過幾次,孩子們的語言系統比較混亂,情緒激動起來就會各國詞彙瞎組合著往外冒。

愛德蒙跟在後面進屋,看到後不贊同道:「我教過你們很多次,回到英國必須說英語。」

看到他出現,孩子們都噤聲點頭,像是三隻被格里芬盯上一動不敢動的鵪鶉。

克莉絲把公文包遞給他,無奈打圓場:「坐了一夜車,我餓了,先吃早餐吧。」

有了站在自己這邊還好說話的長輩,三隻崽子開始有恃無恐,一致央求明天克莉絲帶他們一起去划船釣魚。

反正是假期,克莉絲很爽快同意了。

愛德蒙在一邊給克莉絲倒了咖啡,頭也不抬道:「Odysseia,我看到你把蔬菜偷偷放到你哥的盤子裡了。」

馬修已經把自己的蔬菜全都倒進了弟弟的盤子,一本正經說:「我會監督你好好吃完的。」

奧德賽打不過也吵不贏名義上的大哥,只能看著盤子生悶氣。

早餐後,克莉絲上樓泡澡換衣服,第一件事就是去嬰兒房。

連續三個兒子又迎來雙胞胎後,想起她媽媽就有六個女兒,克莉絲幾乎要懷疑她也被詛咒了。

什麼時候她才能有女兒吸呢。

克莉絲支著頭趴在搖籃邊,看到香香軟軟的小傢伙吐著泡泡衝自己抬手,忍不住捧了臉,覺得心都被埋進了一團軟趴趴的毛球裡,連夜趕回來的疲憊全部消散。

愛德蒙看到她這樣,不由嘆了一口氣。

「看來這兩個會更難管了。」

克莉絲輕哼一聲:「你不就是想說我太慣著孩子了嗎。」

兩個人都偽裝了,也用了相對應的聲線交流,在一邊的保姆看來是很尋常的夫妻聊天,很清楚少夫人和那些貴族夫人都不一樣,比起女主人的體面尊嚴,更在乎家庭和,連忙避退到門外了。

克莉絲繼續道:「艾德里安他們都很乖。我覺得在一些小事上滿足一下或者寬鬆一點不算什麼。」

愛德蒙失笑。

「你會覺得這個年紀的男孩子很乖,是因為你沒見過他們哭鬧起來的樣子。你陪伴他們的時間不多,不知道我會一點點糾正他們,你縱容一次,我就要多費不少功夫。」

小傢伙夠多,他們自己就可以玩得很開心,吃喝照顧收拾有女僕和保姆包辦,工作和睡覺的時候都不會被打擾,還有愛德蒙這個藥劑師偶爾盯著健康狀況,加上他自己本來就學得很雜,時不時教點什麼就算是啟蒙,她只需要下班後玩孩子就可以了。

克莉絲開始反省,自己這個家長好像是做得確實有點輕鬆。

愛德蒙順勢道:「以後我管孩子的時候,你不要沒弄清情況就插手做好人。我們兩個是一派的,而且那三個小子都很機靈,我才是需要你幫忙的那個。」

他聲音輕柔耐心,帶著誘勸講話,根本就是故意用了哄孩子的語氣。

被當做大孩子看待的人不由臉上一紅,尤其對上搖籃裡好奇看著他們的兩雙眼睛後,就更加難為情起來。

「你不要這麼說話。我又不是不明白道理。」

裝作湊近打量孩子,她結結巴巴掩飾道。

替她把髮帶從孩子的手裡拯救出來,愛德蒙掩面,不住輕笑,被惱羞成怒的人拉了衣裙的前襟。

隨即得到了被長子打斷的久別重逢親吻。

克莉絲下樓時,迎面碰上了來找自己的男管家。

班納特先生不在,浪博恩的主要事務就交到了小主人手裡。

克莉絲接過文件和賬簿,發現農忙已經收尾,田莊裡的一應事務也安排完,剩下的全都是和附近鄉紳或者當地教會應酬交道的工作,瞬間明白為什麼她爸會走得那麼利索了。

於是她只能拿上帽子手杖,出門給親爹收拾爛攤子。

總是會心軟的那個一走,愛德蒙抓緊時間把三隻崽子拎到跟前訓話。

「……還有,不要到處亂跑,出圍場身邊必須跟著人。以後情況就不像我們在島上了,Matthew?」

他點名了看上去有些走神的老二。

馬修站直身,蹙了眉,完全就是克莉絲思考的神情,語氣凝重:「您說的意思我明白,因為爸爸是很厲害的大臣,明年說不定要當首相了,有很多人想把我們抓走,威脅控制他。」

愛德蒙:……倒也沒有險惡到這種地步。

艾德里安說:「沒關係,父親說了,要一輩子護著papa,他會順便保護我們的。」

奧德賽也附和點頭:「教父那麼有錢,手下也比爸爸多,而且我比較重,他們要搶孩子也是先搶你們,我會回來報信的。」

至少自己在這三個臭小子眼裡是更有安全感的那一個。

突然提到自己常用的身份,又聯想到早上在長子那裡觸了礁,競爭失敗的老父親心中寬慰,這才鬆口放他們帶著一幫男僕去玩了。

三個男孩子都是最皮的年紀,玩鬧起來多遠都能聽見,尤其奧德賽最能折騰,連格里芬都在他們的書房裡躲清靜。

把私人電報傳來的文件和浪博恩堆積的賬本處理完,已經是下午茶時間了。

既然頂了外國人的名頭,愛德蒙就更加不在乎其他人的眼光了,挑出幾份交代男僕送到克莉絲開會的地方,讓人把桌子支在花園裡,按照預先排好的日程,等待克莉絲的表妹過來。

克莉絲在外頭擋著,社交可以不用應付,親戚還是必須偶爾見見的。

菲利普斯姨媽家的家庭環境和班納特家有些相似,不過母親更為強勢,父親渾渾噩噩,所以克莉絲的表妹們性格都很柔軟,愛德蒙在凱瑟琳那裡已經積攢了不少相處經驗,所以聽已婚的幾位表妹傾吐抱怨時,表情非常自然。

這就是他更喜歡扮作基督山伯爵的原因了,一旦處在這樣一個充滿了瑣事和家長裡短的環境裡,連他都會不由自主去覺得自己是克莉絲的妻子了。

克莉絲扮作男性那麼久,是不是也會偶爾晃神呢?

這樣或許有益於他去體會她的心情,但是他卻並不適應這一切。

有時候,聽到那些男人完全控制著妻子的嫁妝,每天出入俱樂部,甚少和子女說幾句話,根本不將妻子當做獨立的人看待,聽到幾個表妹話裡全是家庭子女,服裝首飾,愛德蒙偶爾也會走神對比起來,然後覺得克莉絲如果真的是男性,其實是個相當完美的丈夫。

他很慶幸她不用在這樣的世界裡磨平自己。

他還是愛她孩子氣又自由著閃光的一面。

……但是不包括她真的變成一個孩子。

因為暈乎乎縮在牆角的克莉絲,愛德蒙目光變得更有壓迫感了,聯合起來坑爹的三隻崽子身高等差成排站好,被看得什麼都交代了。

艾德里安一臉內疚,「是哈洛德叔叔說,papa的酒量特別好。」

馬修咬牙,「他就把這瓶酒給了我們,還用了激將法。」

奧德賽打著嗝,不停抹眼淚,「是我不服氣,給爸爸喝的,現在爸爸不認識我了。」

起因、經過、結果,剛好一人一句,愛德蒙給了他們一個「明天再和你們算賬」的眼神,走到一邊,拿起那隻瓷瓶嗅聞。

很濃烈刺激的味道,酒是透明的顏色。

事務官對好友的酒量好奇了很久,知道疑心病從來不在外面亂碰,乾脆就把主意打到了她家裡,還選了克莉絲最不會不設防的對象。

愛德蒙覺得哈洛德適合去蘇格蘭最北邊出個差,最好吹吹冷風清醒一下腦子。

三個小的早就跑沒了影子,擔心她醉後說出什麼驚天動地的話,驅走了所有侍從後,愛德蒙走到牆角,心裡嘆了一口氣,蹲在了自家的大孩子跟前。

「克莉絲。」

他輕輕叫了一聲。

克莉絲終於有了反應,她緩緩抬起頭,雙頰飛霞,濕漉漉看他。

「你是誰?」

她醉後竟然還在用那種沉穩清朗的男聲說話。

愛德蒙突然想起來,她曾經和他說過,為了避免自己說夢話或者喝醉暴露的可能,她請老師對她做過一些催眠。因為其中涉及到一些對間諜精神訓練的原理,即使他知道一定會很殘酷痛苦,她也堅持不告訴他詳細過程,以免他再添煩惱。

也就是說,克莉絲現在根本就覺得自己是個男孩子,而且什麼都不知道,即使是想要撬出機密的人也無從下手。

她總是這樣預先做好了準備,不給外界留下一點破綻。

愛德蒙心裡一酸,伸出手握住她,讓戒指相碰。

「我是你的妻子。」

他用那個清冷的女聲溫柔說。

愛德蒙已經很久沒被枕邊人用這種眼神打量過了。

克莉絲的眼睛輪廓很圓,每次微仰了臉信賴看他時,就會顯得格外溫順動人,這會兩個人平時,她明明主動湊近,也似乎懵懂在眨眼,卻還是平白讓他有種被洞悉的錯覺。

如果說荒島上的少爺還是帶著善意和玩笑的試探,現在的大臣就是全然冷漠理智的審視和度算。

就好像是他在這個年紀才越獄,遇到了成功嫁出所有姐姐,這個年紀已經功成名就,沒有感情羈絆的克莉絲。

愛德蒙陡然意識到,他守住她在家庭這邊的無憂無慮時,這些年,她也在那條路上打磨著長進了很多。

……確實是個完美的「丈夫」,孩子都有一窩了,還能擁有這麼刺激的婚後生活。

愛德蒙苦中作樂想著。

他還不敢動彈時,她彎起眼睛,輕輕啄吻了他的戒指,撈了綁束窗簾的繩結,撲進他懷裡。

「親愛的,我好睏。」

她用法語撒嬌說。

愛德蒙沒有放鬆警惕,不像往常一樣抱起她,而是叫來了一個僕役,一起把人架上了樓。

剛把門掩上,一片昏暗裡,就有一陣巧勁踹上他的腿。

地毯足夠厚,順勢倒地的話,她的腳不會太疼。

心裡飛快掠過這樣的念頭,下一秒,他已經配合著被按倒,她坐上來,用他教的水手結利索綁了他。

把燈點亮後,克莉絲拆下他的偽裝,看清他的臉後,先是一怔,表情變得遲疑起來:「……愛德蒙?」

——她居然還記得他。

愛德蒙不知道自己現在是什麼表情,也無從分辨堵塞在心口的是什麼情緒,好一會才開口。

「是我。」

「你為什麼要穿成這樣?」

她咕噥著,困惑著湊近蹭他,扯了扯衣裙的絲帶。

愛德蒙選擇實話實說:「是你希望我假扮的。」

愛德蒙又說:「而我想和你在一起,所以我同意了。」

因為突如其來的告白,克莉絲本來就一團漿糊的腦子更加遲鈍,思維過載所以變得亂了起來,連自己的囚徒掙開繩索了都不知道,最後毫無反抗被拖進浴間,把所有酒氣都洗去了。

這個酒也不知道是事務官從哪弄來的,她出來後不再那麼昏沉沉了,但是醉意完全沒有散去的意思,愛德蒙替她調特製解酒藥時,克莉絲就趴在一邊搖頭晃腦,字正腔圓說著他根本聽不懂的語言。

愛德蒙起初還耐心應聲,發現她自己就說得挺有韻律,像是在念詩,根本不是在和自己說話,就隨她去了。

背完一遍《木蘭辭》,克莉絲剛從頭重新背起[唧唧復唧唧],臉色一變,騰地站了起來,在原地焦慮打著轉,又碎碎念起[完了完了][怎麼辦],聲音可憐兮兮的,好像下一秒就要哭了。

「你在找什麼?」

愛德蒙終於忍不住給了她一個眼神。

克莉絲焦慮說了一句話。

愛德蒙沒聽懂,只好拉住了她,耐心問:「克莉絲?」

她因為這個稱呼有些恍神,下一秒總算切回了他習慣的語言。

「我的消音。」

愛德蒙一瞬間以為自己聽錯了。

下一秒,醉醺醺的人已經掀了睡裙,憂愁低頭打量了一番。

「我的鳥不見了。」

愛德蒙想說你壓根沒那玩意,又擔心讓催眠失效,害她再受一次苦,只能哄她去浴間「找找」,最好是發現科多佩斯,能消停下來好讓他配藥。

疑心病表情古怪看他:「你怎麼知道是在浴間的。」

愛德蒙還沒說話,眼前一暗,就有一隻手摸索著探了過來。

「克莉絲?!」

血液已經興奮喧囂起來,用力吞嚥了一記,他窒息道:「你在幹什麼?」

她卻一邊作亂,像是要確定什麼,一面哼唧著忿忿不平說:「果然是被你藏在這裡了!」

有些狼狽站起來,愛德蒙紅著臉把人拎開,窘迫道:「你喝了解酒藥再和我說話。」

可惜醉了的人是不會講道理的。

「我沒醉。」

她挑釁說完,還把剛調好的藥倒進了花瓶裡。

操持了一天家事,臨睡前還要哄醉酒「丈夫」,用心準備的東西功虧一簣,多賢惠好脾氣的「夫人」都會生氣。

愛德蒙氣笑了。

他有張比實際年紀要年輕不少的英俊面龐,因為面色蒼白氣質卓絕,非常像是傳說中的吸血鬼,譏諷而安靜微笑時,顯得尤其危險。

如果是清醒的克莉絲,看到這副模樣,可能已經在逃去書房「加班」的路上了。可惜她不僅毫無所覺,還上趕著把兔子腦袋往獅子嘴裡塞。

「我都摸到了,肯定是我的。」

她信誓旦旦道。

「確實是你的。」

愛德蒙微笑說,把人直接扔進了層層的柔軟上。

她在黑暗裡茫然看他。

他沉著眼睛啞聲哄道:「不是想要嗎,我幫你放回去。」

+

「父親。」「教父?」「教父!」

因為三個崽子一致驚訝的聲音,坐在沙發上喝茶的男人緩緩回頭,動作滿是貓科動物飽食後的饜足倦懶。

奧德賽驚訝說:「我們約了爸爸一起去釣魚……為什麼是您在這。」

伯爵道:「克里斯不太舒服,我替他帶你們去玩。」

馬修擰眉說:「是因為宿醉嗎,我們去看看他吧?」

伯爵摸了摸他的腦袋,「別擔心,我看過了。修養兩天就能好。」

艾德里安有些不放心,走進圍場時還在說「不如改天我們一起釣魚,您去陪他吧」。

伯爵回身,看向一扇窗,因為氣呼呼甩上的窗簾笑起來,富有深意道:「還是算了,克里斯這會恐怕不太想見到我。」

艾德里安見怪不怪:「所以您又和papa鬧彆扭了。」

馬修老氣橫秋嘆道:「你們兩個老是這樣。都是大人了,為什麼不能成熟一點。」

奧德賽非常沒良心撒歡跑起來:「最後一個到溪邊的是小狗!」

+一個和那天晚上似乎沒有關聯的後續+

第二年春天,少夫人終於生了一個女兒。

克莉絲:這個孩子也是老六,所以你沒學我媽那套騙我吧。

愛德蒙:……

《

算了下時間線,愛德蒙這章的年紀,原著爵才剛去巴黎開始復仇。

書裡說他看上去是才三十歲的英俊男人,這裡老婆孩子熱炕頭,媳婦站在了事業巔峰,一窩兔崽子都是黑髮黑眼,三個仇人的墳頭草估計都兩米高了。

爵生贏家呀,女主爵。

天使長(十級)

無恥近乎勇

拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
番外 Te|escope 基督山的伯爵夫人

「我想去寄宿學校。」

又一次瞥見父親和教父的小互動後,艾德里安忍無可忍在飯桌上宣佈道。

愛德蒙放下餐刀,關心問:「為什麼突然想上學了?」

得知真相,艾德里安起初是很高興的。

——崇拜的教父原來是親生母親,偶像變得更厲害,和自己的關係也更親近了。

直到他發現,「教父是親媽,親爹是教母」這種聽上去就很亂的關係,其實意味著自己的世界發生了翻天覆地的變化。

他每天都要看著父親穿著裙子送教父上班吻別,看著母親穿著男裝和父親上演好友情深。

以前的艾德里安很快樂,就像兩個弟弟(現在他們是親弟弟了)一樣一無所知,能夠自然很享受和父親教父在一起的愉快時光。

現在他光是要裝作若無其事就花光了力氣,更別提總會不經意看到他們的感情流露和眉來眼去。

偏偏大家都說他們是難得的好朋友。

這種自己掌握了事實,卻和附近認知格格不入,產生了一種奇異的偏差,讓艾德里安懷疑之前和父母的談話只是一場夢。

最近他的不對勁已經被過分敏銳的二弟發現了。

艾德里安抿嘴,「我想認識更多同齡人。」

克莉絲向來很支持孩子的想法:「想去哪所學校,我替你寫介紹信。」

……寫了也只是教父的名義。

所以到頭來,他和私生子還是沒有區別。

艾德里安最近想了很多,不明白為什麼都是爸爸媽媽的孩子,家裡只有自己記在父親名下,他雖然住在這個家裡,卻一直是名義上的外人。

被那雙眼睛含笑看著,他最後還是不爭氣說:「哈囉吧,我要去您的學校。」

對這個選擇,克莉絲很高興,吃完後就起身去書房起草,開始換著法子誇長子。

早餐後回到小客廳,對於他拋下兩個還沒到學年的弟弟,留下他們面對三個跑步都會摔跤的黏人小屁孩,馬修對他強烈譴責了一番。

艾德里安心中惆悵。

你們懂什麼。

奧德賽面無表情看著兩個哥哥下棋:「我就不想上學。」

馬修推了白棋,嗤笑一聲。

「你這句話別被媽媽聽見。」

——不,你們的「媽媽」已經聽見了。

艾德里安驚恐瞥了一眼在一邊看書的父親。

奧德賽不服氣說:「我是有原因的,我的名字太奇怪了,而且寫起來好麻煩。」

艾德里安也覺得奇怪。

長這麼大,身邊玩伴的名字基本都來自家裡的長輩,妹妹的名字也很正常,偏偏他們家幾個男孩都叫得稀奇古怪,艾德里安,馬修,奧德賽,尤利亞,拉斐爾。

他隨口說:「可能是papa起的吧,他最喜歡神話了。」

作為兄弟裡名字最正常的,馬修幸災樂禍笑了笑。

愛德蒙在一邊冷不丁說:「不,你們的名字是我起的。」

他們的名字怎麼聽都充滿了神學色彩。

……所以父親您到底是哪國人。

艾德里安還沒說話,愛德蒙又同他道:「你之前不是吵著要見媽媽嗎,我在信裡替你提了一句,聽說你要入學,她決定來看看你。」

想起之前的爭吵,奧德賽有些不好意思,用胳膊懟了懟呆住的大哥,調侃說:「你高興傻啦?」

艾德里安:「……」

無知可真幸福啊。

+

幾天後,不出艾德里安意料,將小傢伙們交給父母後,年輕的班納特夫婦去短途旅行了,其餘的孩子留在攝政街,由伯爵和伯爵夫人一起看顧。

在國外和島上時,雖然更多是由兩邊的父親一起帶著,不過兩個大孩子已經習慣了結伴在兩家互躥,對這個安排適應良好。

二弟和三弟半夜又跑到了他的房間,拉著他八卦他的母親會是什麼樣的,性格好不好。

「你們不是都見過嗎。」

艾德里安繃不住說了句大實話。

還是每天見。

馬修翻了個白眼,「我最後一次見到她好像才四歲,怎麼會記得她的模樣。」

艾德里安陷入了沉默。

他一直很崇拜克莉絲,記憶裡她都是一身俐落熨帖的三件套,永遠被人簇擁、從容鎮定,根本想像不到她換回女裝會是什麼樣子。

第二天一早,艾德里安就出了門。

因為母親有五個姐姐,他們有很多表親,大家結伴長大,從來沒有把他當外人,最近正值社交季,彭伯裡的表兄也在倫敦,聽說艾德里安要去他們學校,邀請他做客,分享就學經驗。

告辭了熱情的表兄們,經過花園時,艾德里安被達西夫人叫住了。

伊麗莎白向他遞出手臂:「能陪我走走嗎?」

側面看上去非常像是克莉絲的男孩紳士接受了她的邀請。

走到花園時,伊麗莎白突然開口。

「你覺得這片花園怎麼樣?」

因為是女主人,也是最喜歡的姨媽,艾德里安很客氣誇了一番。

達西家的花園比他們家要大,看上去也有人仔細打理照看,不過花都是很常見的品種。

他們家花園唯一的特色是玻璃花房,裡面種滿了兩位主人喜歡的花,完全不在意外面的季節,自顧自盛放。

浪博恩和攝政街的花園都是父親在親力親為,他似乎很熱衷享受照料花草,除此之外只是看看書報處理一些數字,偶爾還能和外公聊文學。

這樣一來,自己不僅無法想像母親穿著女裝的模樣,更加難以想像她成天坐在家裡,唯一的消遣是和麥裡屯那些太太們閒聊。

艾德里安又想起了那位南希小姐,還有克莉絲鼓勵她的話。

即使有母親在暗中幫忙,她因為爭取投票權,還是遭受了很大的非議,因為是女性,很多人連一點正眼都不願意給她,他們眼中,女性再有學識也只能做家庭教師,涉足任何部分都是痴心妄想。因此根本沒有耐心去聽她在說什麼,只是偏見就把一切可能封死了。

好像知道真相後,他就更加忿忿不平起來,因為崇拜卻無法宣之於口,因為知道自己一輩子都不能說出去。

「你有一雙很像你父親的眼睛。」

這句話打斷了他的想法。

伊麗莎白含笑看他,意有所指說:「不僅輪廓相似,連神色也一樣,還喜歡追逐同一個人看。」

艾德里安愣了下,遲疑道:「是papa讓您來和我聊的嗎?」

伊麗莎白:「我只是想看看,『她』選中了一個什麼樣的孩子。」

因為這句挑明的話,男孩睜大眼睛:「您也知道,是家裡人都——」

伊麗莎白搖頭,「我們家這一輩只有我一個人知道。她很謹慎,也不願牽連任何人,知道的人越少越好。」

他忍不住說:「可是我們都是她的孩子。我以為,我們家的孩子只要足夠大,能瞞得住事情了,媽媽就會告訴他們真相。」

伊麗莎白打趣說:「我可沒有答應要輔導你的想法,這些就要靠你自己想明白了。」

「而且你本來也可以不知道這一切的。以我對她的瞭解,她肯定給了你選擇的機會。」

艾德里安沉默了一會。

沒錯。那時候,是自己毫不猶豫選了真相和責任。

艾德里安也相信,如果自己選擇另一條路,依舊可以見到母親,如果說出心裡難受在意的地方,她也有能力把自己這個「私生子」給掰回長子的位置。

但是他還是選了知道答案,因為只想更瞭解接近「教父」一些。

將艾德里安送出去,趁著四下無人,伊麗莎白拍了拍他的肩,目光裡帶了一些希冀。

「艾德里安。」

「以後私下相處,還是叫她媽媽吧,這可是只屬於你的特權,而且,也只有你可以讓她體會一下這個稱呼了。」

再回到攝政街時,正好見到馬修和奧德賽從隔壁房子裡出來,都衝他擠眉弄眼,奧德賽還酸溜溜說「你媽媽比我媽媽漂亮多了」。

——這就沒必要比了。

艾德里安在心裡打趣緩解緊張,告訴自己是天天都能見到的人,可是不知道為什麼,還是不由忐忑起來。

雖然一樓打通了,這裡本質還是分成兩家的聯排別墅,剛一進屋,就有人引著他上了樓。

正值夏時,小客廳開著門,掛了煙雲一樣的綾羅綢紗隔斷,讓微風吹拂,那片淡緋色的霧氣送出了隱隱綽綽的聲響。

「這束玫瑰怎麼樣?」

是父親的聲音。

「比上次好聞。」

艾德里安又一次聽到了那晚的女聲,吐詞頓挫已經刻在了習慣裡,即便音色輕柔,卻依舊清晰動聽。

他拂開紗簾,不由屏住呼吸,呆在了原地。

一個熟悉的身影站在桌邊,墨色長髮簡單綰了一個希臘式,穿著英國很常見的攝政風綿綢裙,因為氣質從容卓絕,瘦削的身形把裙子穿得像是神像上的布帛,連褶皺也柔軟,清風掠過便衣袂翻飛。

她正在嗅聞花瓶裡的鮮花,只隱約側出那張絕美精緻的臉,白皙是畫布,鮮紅的花瓣和烏黑的眼瞳鮮明對比下,連光都不像映襯,更像是她自然生輝,好看得驚心動魄。

即使已經知道了答案,因為特意描畫過的眉眼,還有特意模擬的女性神態姿勢,艾德里安差點沒有認出那是誰。

「媽媽?」

因為這個稱呼,克莉絲面上微露錯愕,好一會才回過神,向他展露微笑,緩緩抬手。

艾德里安已經跌跌撞撞撲了過去。

光輝睥睨的神女塑像驟然化作生機燦爛的春日花圃,帶著熟悉的鮮花味道和暖意擁抱了他。

+一個未來的彩蛋+

[主題]既然Adrian是他倆的孩子……

也就是說,克莉絲有五個兒子,姓名含義如下:

Adrian艾德里安,海邊的人

Matthew馬修,上帝的禮物

Odysseia 奧德賽,也是奧德修斯

Uriah尤利亞,我的光

Rafael拉斐爾,有治癒能力天使的名字

首字母合起來是amour,法語,愛情。

這次能公開克莉絲的身份,主要還是因為長子吧,他是唯一知道真相的人,所以寫了家訓做鑰匙,為了防止結果提前暴露遺失,還花了心思把線索分配。

——等待一個時代,給自己崇敬的人一個公正評述的機會。

天使長(十級)

無恥近乎勇

拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
番外 Te|escope 倫敦女孩

頭一次睡到自然醒,看清是隔壁別墅的臥間,意識到自己是在難得的假期裡,克莉絲眨了眨眼。

懷裡環抱著的是一件男士睡袍的衣角,上面帶著熟悉氣息,顯然為了不讓她警醒,那位主人金蟬脫殼了。

綢緞過分細滑,起身時如同流水落下,沒有任何聲響。撩開柔軟輕紗床幔,赤足踩在木質地板上,克莉絲掩嘴輕輕打了個哈欠。

某位「賢內助」已經如往常一樣,把搭配成套的衣服疊好放在了置物架上。

小班納特「先生」工作繁忙,樂於在生活上省事,所以從來沒有拆穿過他,這樣其實是想順便滿足某些不便啟齒的意圖,或者讓兩個人恰巧穿上同色系西裝的小心思。

……所以他究竟有多熱衷鑽石刺繡荷葉邊?

抖開手裡的長裙,克莉絲瞪了一會,想到那些素淨的英式棉布裙,心裡腹誹另一半果然是個貨真價實的歐洲男人,還是認命嘆了口氣。

愛德蒙進門時,就見到她站在紗簾透出的日光裡,埋著頭和打不開的裙撐搏鬥,穿著屬於他的黑色晨衣,因為手上的動作滑到肩頭,將褪未褪。

把托盤放好,他走過去幫她,呼吸燙出一片緋色,突然引火燎原,將穿衣鏡都蒙了水霧。

因為常常切換兩個身份,愛德蒙對裙裝比她熟悉得多,不論多複雜的樣式,在他手中不論是穿還是脫都很輕鬆。

至少克莉絲最後還是好好穿上了那件長裙。

因為他亂來時某句有些低俗的玩笑,把早餐安靜吃完又重新洗漱過,彆扭著的伯爵夫人才搭理他。

「為什麼不叫醒我?」

伯爵閣下替她描畫眉尾,面上一本正經道:「你既然是來倫敦看孩子的,就什麼家事都不用操心,好好放鬆休息就行了。」

下樓時,見到往自己身後張望,又一次沒認出自己的長子,克莉絲不得不承認,愛德蒙給自己挑得這一身更適合偽裝。

裙撐完美改變身形,平時中性簡約慣了的人突然穿起華麗的風格,畫了精緻的妝容,再戴上有薄面紗的帽子,就很難被分辨出來了。

把輕紗撩上帽子,男孩驚訝睜大眼睛。

「媽媽?!」

克莉絲含笑看他:「我和你父親昨天商量了下,今天你第一天上學,我們送你去,高興嗎?我當年可沒有這個待遇。」

雖然是女聲,但是那種調侃的語氣又完全是自己熟悉的「教父」了。

或許是這一面給他的印象太深,艾德里安覺得自己腦子更傾向於「教父穿了裙子」,而不是「母親穿回了女裝」,這導致他有些無法直視母親。

好在父親還是往常的模樣。至少他身邊還有個熟悉的存在。

艾德里安憑藉自己作為長子的見識,相當篤定在二弟還是個嬰兒的時候,這兩個人在城堡裡相當惡趣味同時扮過女性,自己似乎因為找不到教父,直接嚎啕大哭起來了,阿里也沒把他哄好。

他還沒回憶起後來發生了什麼,二弟就帶著弟妹們來串門了。

在「外人」面前,班納特家的崽子們相當懂事禮貌,乖巧一致叫了「夫人」和「教母」。

克莉絲不忘給所有孩子都準備了一份禮物。

發現兩個人的禮物完全不同,也非常符合自己心意,雙胞胎拉住了艾德里安。

「你媽媽只有你一個孩子。」

尤利亞嫌棄看了一眼什麼都要和自己一樣的弟弟,語氣羨慕道。

拉斐爾看向逗小妹說話的伯爵夫人,自以為悄聲對他說:「你們家還缺孩子嗎。」

奧德賽已經湊近了,以一種相當眼熟的紳士姿態,嘴甜又真摯道:「夫人,您是我見過最美的人。」

艾德里安有些擔憂看過去,結果發現她不但不憂心自己被親生孩子生疏對待,反而露出了饒有興致的笑容:「和你媽媽比呢?」

……是他想多了。

長期在嚴厲母親管束下,突然見到溫柔漂亮的女性長輩,仗著父母不在身邊,奧德賽毫不猶豫說:「您比媽媽好看,脾氣也好。您能當我媽媽,帶我一起去意大利嗎,我不想學拉丁文了。」

聽到不用寫功課,雙胞胎跟著三哥一起用力點頭:「也帶上我們一起吧。」

「媽媽」正看著你們呢。

很久沒被愛德蒙之外的人肯定女性魅力了,即使是和他做對比,克莉絲還是高興揉亂了小胖子的頭髮,熟門熟路伸臂把小傢伙們抱了個圓。

注意到一邊有些懷疑打量自己的繼承人,克莉絲扭頭抬手,露出一個空隙,親切道:「是馬修嗎,你小時候我還抱過你呢,也過來讓我看看吧。」

被芬芳溫柔包圍後,馬修漲紅臉,對教母的熟悉感瞬間被蒸出了腦子。

「既然現在是我做主,那麼給你們放個假,我在倫敦的日子,大家就不必寫作業啦。」

在崽子們一致的歡呼聲裡,伯爵夫人興致滿滿宣佈。

班納特家的未記名長子絕望看向家庭最後的底線。

伯爵站在一邊,噙著微笑,目光縱溺專注。

所以到最後,父母和弟妹們都放了假,只有自己一個人要去上學嗎?!

+

艾德里安開始覺得上學不是什麼好主意了。

他有對全世界最不尋常的父母,所以什麼依依惜別的囑咐和關照都沒有,母親甚至還安慰他想家了可以隨時回去,又把以前她常常和哈洛德叔叔偷溜出學校的幾個地方指給他看了。

再加上他倆都有一幫盡心盡力的下屬,父親這邊已經替他把一切手續和需要跑動的地方都安排好了,母親這邊……

不,我只是在公學讀書,不是做什麼危險的事情,未來老師同學的情報就不必了,辛苦你們了。納什先生。

更過分的是,仗著現在是合法夫妻的身份,父親開始正大光明摟腰攬肩、牽手提裙子了,嘴上裝作關心他未來的住宿情況遊覽學校,其實是在打聽母親當年的校園生活。

宿舍就進不去了,沒有夫人在身邊,伯爵閣下終於把自己的注意力轉移到繼承人身上,很快又鼓勵他換上校內制服看看,笑容裡似乎還要透過他去看母親當年在這裡的模樣。

艾德里安心很累。

這裡到底是「教父」的母校,他和父親順路去見了一位她學生時代就相熟的老教員,回來時,就見一位紳士在和母親說話。

還沒來得及看父親的反應,只看到母親說了幾句,那位先生很快就露出被冒犯的表情,氣沖沖離開了。

替她舉了陽傘,愛德蒙似乎不經意問:「剛剛那位,是利爾先生?」

艾德里安這下想起來,利爾是「教父」派內的一個成員。

克莉絲點頭,「他來和我聊建築問題,中間出現了一些常識錯誤,我很認真詳細解釋給他聽,結果他突然生氣了,等等,他主動過來,當時我又在看這棟樓……他是在和我搭訕?」

反應過來是個烏龍之後,想到自己好像也沒控制住,因為是認識的人,不自覺用了往常糾正下屬的語氣,克莉絲有些哭笑不得。

愛德蒙幫她把一根胸針重新別好。

「才離開一會就有人來和你搭訕,看來之後這幾天,我得好好守著你了。」

他調侃說,「還有,我親愛的夫人,你很少以異性身份和人打交道,所以可能不知道,大部分男士喜歡安靜崇拜看他們說話的女性,他們不懂得欣賞你侃侃而談的模樣,而我會因為你毫無防備吃醋。」

之後的路上,長子意外的安靜。

克莉絲關心問:「怎麼了,如果不喜歡學校的話,還可以延遲入學的。」

「反正你要在這裡學的,我和愛德蒙都會。也沒必要非強迫自己融入同齡人裡,你那麼多兄弟,還有我朋友的孩子,你可從來不缺玩伴。」

艾德里安搖頭。

他悶聲說:「我很高興您給了我這一天。」

「……但是如果您能活得更自在的話,就算一輩子做我的教父也沒關係的。」

因為艾德里安的強烈要求,他曾經被愛德蒙帶去國會大廈,遠遠見過一次克莉絲接受首相質詢。

剛剛被母親糾正而憤怒的先生,曾經就坐在她身後的坐席裡,因為她從容巧妙的辯論而大聲附和,面露崇敬。

他相信,即使是女性身份,再多幾次接觸機會,母親都能贏得大多數人的正視。

但是女扮男裝的偽裝省掉了繞彎子卸去偏見的過程。

只是因為她換了個性別。

「啪。」

拿起手裡的花邊陽傘,克莉絲輕敲了艾德里安一記。

因為那個熟悉的握手杖姿勢,艾德里安呆了一下。

克莉絲捏著裙子,在他面前轉了個圈。

「好看嗎?」

艾德里安呆呆說:「好看。」

環抱著愛德蒙的手臂,克莉絲得意笑起來:「這就對啦,好不容易穿一次漂亮裙子,當然要讓好多人誇一下,我都跳了好多年男步了,最好趁著這次機會和你爸爸跳舞。」

愛德蒙也點頭:「你不必為了這個內疚,也不要想太多,把自己看得那麼重要。克莉絲會扮成這樣,主要是因為我和她打了一個賭,我希望她扮作女性休假陪我。」

他已經受夠這種毫不在乎孩子心理的秀恩愛戲碼了。

幸好他入學了!

+

正值社交季,四姑父升職,一家回巴黎了,三位姑姑和舅公都在倫敦,班納特家的孩子們都各有親近的堂兄弟,現在又放了假,索性用大馬車挨家寄放。

簡和瑪麗都沒認出克莉絲,驚豔讚歎著和她寒暄了一番。

伊麗莎白對她這副模樣很新奇,想到可以正大光明親近六妹,不顧雙方丈夫的表情,熱情表示和克莉絲一見如故,請求她留下來陪自己,姐妹倆當晚擠在一起說了大半夜悄悄話。

第二天一早,在飯廳見到喝咖啡的伯爵夫人時,達西表情一瞬間很複雜。

他是很清楚基督山伯爵那些心思的。

當初會關照賓利和簡的婚事,達西並不像表面那樣嚴肅,恰好相反,他是個擁有正義感的熱心腸紳士。

因此,看到無恥意大利人的妻子,想到這是她首次出現在倫敦,又因為伊麗莎白原因,知道艾德里安離家出走這個內幕,他不由心中惻隱,甚至替小舅子內疚起來。

他猶豫了一會,還是選擇了一個緩和的開頭。

「艾德里安是個好孩子。」

克莉絲點頭:「是啊。」

「您一直住在意大利,不想他嗎?」

「那當然了。」

因為這個平淡的反應,更加篤定伯爵夫人只是個幌子,艾德里安其實是小舅子寄放在伯爵膝下的私生子,達西輕嘆一聲,無奈攤牌。

「……艾德里安長得越來越像克里斯了。」

終於把注意力從報紙分給二姐夫,克莉絲眨眼,看到門口無力捂臉的伊麗莎白,突然意會微笑起來。

她輕嘆一聲,面露精準的哀慟。

「達西先生,您的意思,我明白了。我當然想孩子,也想常常待在倫敦,可惜,埃德米可能不太想見到我。」

達西一愣。

「我想念艾德里安,我更想克里斯,世界上不會有人比我更愛克里斯,」說到這裡,她的語氣尤其真誠,「我知道,我們只是他的一個意外,他愛的是埃米。」

克莉絲側著臉不看他,在晨曦裡脆弱笑了笑:「伯爵對我很好,畢竟我們愛著同一個人,這樣的婚事我已經很滿足了。」

因為丈夫空白的表情,伊麗莎白想笑又無奈。

好好的招惹「小舅子」幹什麼,又被好奇心反過來禍害了吧。

一刻鐘後,獨守空房的伯爵不等早餐結束就過就來接夫人,結果意外得到了二姐夫難得的好臉色和複雜同情的眼神。

愛德蒙心裡奇怪了一下,又被克莉絲奪走了全部目光。

被姐姐如同擺弄娃娃一樣好好打扮後,穿著時下倫敦流行的時尚女裝,捲過長髮尾端,她又是完全不同的風情氣質了。

——像是沒有女扮男裝這一回,作為紳士家的六小姐自然長大會有的名媛裝束。

因為今天約好了兩個人騎馬散心,愛德蒙沒有坐馬車,自己騎了馬,安格斯乖巧跟在後頭。

和伊麗莎白打招呼後,克莉絲俐落翻身上馬。

附近有一瞬間的安靜。

愛德蒙無奈道:「英國的女士騎馬都是側坐的,只有男人才會像你這樣跨著。」

知道自己是因為在二姐跟前太放鬆了,克莉絲臉上一紅。

他又很快安撫道:「不過沒關係,你是我夫人,沒有任何人和規則可以束縛你,我承諾了,你只要好好享受假期就好了,有我在,什麼都不用擔心。」

之後的日子,克莉絲果然很放鬆。

甚至放飛自我。

她一旦不管不顧起來,就膽子很大,完全信任愛德蒙的能力,拉著他享受假期。

伯爵夫人很快就融入了倫敦。

雖然作為外國人,她不太熟悉倫敦上流社會夫人之間的社交禮儀,不過勝在生得嬌俏動人,說話甜蜜真摯,尤其擅長獲得女性好感。

她描畫的妝容不重,看上去只有二十幾歲,面目似乎來自異國,一點女性的小玩意都能讓她亮著眼睛,像是孩子一樣新奇,與矜持的淑女不同,熱衷表露感情:與伯爵跳華爾茲,挽著他逛街,兩個人結伴出入戲院和賽馬場,會為了多打一局牌和丈夫軟聲撒嬌,也從不在乎其他人眼光,只要伯爵出現,伯爵夫人就會從新結識的女伴裡走出來,熱烈撲向他,興高采烈分享自己又學會了什麼。

北方報紙時不時還刊登著首相夫婦旅行遊覽的消息,沒有人能把這樣一位張揚的女性和沉穩的帝師聯繫到一起。

至少在今天之前,維多利亞也不敢相信。

因為封閉著養大,要從母親尖刻嗓音中分辨她的心情,她天生擅長聽聲音,即使花園遠處有一組樂團,她也從中捕捉到了熟悉的一縷。

是老師那位摯友。

想到老師臨走前交代的話,自己手裡的功課說不定能從伯爵這裡找到一點線索,她不由加快了腳步,繞過那片灌木,卻恰好見到基督山伯爵離開。

她向聲源望去,然後呆住了。

一位絕色美人滿不在乎裙子,姿勢自在敞坐在花架下,似乎是剛剛跳了舞,踢下綴了寶石的羊皮鞋,露出纖瘦白皙的雙足,因為她的腳步聲,才後知後覺仿照女性姿態併攏了雙腿。

這種佈滿精緻繡線的衣服,只要行動便有暗紋流動,光彩耀人,若是尋常人穿來就有些俗氣,可是眼前人姿容氣度超絕,生生將它壓做了陪襯。

看到她後,那位美人立馬站起來,並沒有大多數人見到女王的驚慌,只是向她行了一個有些彆扭的提裙禮。

「陛下。」

花園裡的燈火映得那張秀美的臉有些朦朧。

可是稱呼卻變得很清晰。

自家首相兼老師的聲音,她聽過太多次,甚至當初只是因為他的演講,她頭一次覺得耳朵得到了撫慰。

雖然是女性的聲線,也刻意改變了氣息,但是這樣的頓挫和吐詞習慣,剛剛還叫著「愛德蒙」,請他給自己端一杯櫻桃酒……

女王緩緩瞪大眼。

「老師?」

克莉絲心中咯噔一下。

差點忘了,年輕的陛下對聲音非常敏銳。

她還沒來得及後怕,眼前的女王已經語氣複雜道:「所以,您是為了滿足伯爵,才穿上裙子的嗎。」

克莉絲:???

上一章結尾裝扮才是克莉絲自己的風格,可以隨便找個影視版傲慢與偏見看,家裡姐妹穿的就是攝政風裙子,裝飾很少,比較素淨簡單。

方便理解的話……克莉絲有一顆圖省事穿優衣庫的鋼鐵直男心,愛德蒙卻喜歡她穿LO裙【喂

《

達西:什麼!意大利人居然為愛接盤!

女王:天了!我老師居然是女裝大佬!

天使長(十級)

無恥近乎勇

拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
番外 Te|escope 羅馬假日

沒想到被女王誤會成女裝大佬,因為她的話,克莉絲站在花架下沉默了一會。

「其實你說得也沒錯。」

——她確實是因為愛德蒙,才穿上裙子,在這些天放縱自己,不必憂心,毫無顧忌。

維多利亞錯愕看著老師垂目凝神,似乎想起什麼,甚至揚起了她從未見過的笑容。

柔軟,溫暖。

像是一隻總隱在幕後詭譎躡足的狐狸,在某個午後零星開著碎花的鮮嫩草地上撲騰著翻了個身,在暖洋洋的日光下露出軟乎乎的白色皮毛。

+

和愛了七年的女人重逢結婚,感情經歷改編的歌劇大獲成功,一舉成為不少夫人的座上賓,社交季最矚目的存在,議會開幕典禮時走在前排的位置,國王在宣讀政策大綱時,說到外交舉措,還不忘沖年輕人眨眼微笑。

事業感情雙豐收,人生道路正錦上添花,烈火烹油。

在倫敦城的矚目下,克里斯班納特的調令出來了。

駐意大使。

當初就是在那裡被恩師親自引導介紹,年僅二十三的年輕人已經頗有聲名,更別提摯友是托斯卡納的伯爵,還與斯帕達家的布沙尼神甫有來往。

這位奧佈雷原型的羅馬之行,完全可見會是順風順水,另類婚假。

……才怪。

克莉絲輕輕嘆了一口氣。

接手了老師在歐洲的佈置,生活怎麼可能平靜。

扒拉著船舷,心裡默數著換崗的規律,趁機跳進了舷窗,就像過去無數次翻院牆一樣,克莉絲悄無聲息潛入了大船,繞開那些守衛,在黑暗裡一把摀住小姑娘的嘴。

「是我。」

她輕聲說。

莉莎瞪大眼睛,藉著月光看清了人,放鬆後一瞬間很想哭,但是還是強迫自己堅強起來。

「塞西利奧。」被牽連的人質輕聲說,「你放心,你的文件被我扔進海裡了,他們沒搶走。」

反正文件裡都是暗號,破解難度很大,克莉絲沒有在意這些,認真檢查她有沒有哪裡受傷,好在那些人沒敢動一位總督的女兒,安撫拍了拍她的背,沒有浪費時間,背起才十一歲的小姑娘,短促道:「我帶你出去。」

克莉絲喜歡推演預測,因為習慣謹慎思考,所以什麼情況和結果都要考慮斟酌到。

之後的一切都按照她精心佈置的計畫在進行。

只是她可以操縱局勢,唯獨不能控制個人。

終於回到熱那亞的港口,將莉莎交給聖埃蒂安納總督時,人群中有人向她開了槍。

血液和時間一起凝固,像是一下墮入冰窖。

全世界都安靜了。

克莉絲卻像是出離了這個環境,仍在下意識飛速判斷情況。

她不怕死。

而且對方手法並不純熟,打中她的地方也不會致死。

可是這裡沒有值得完全信任的人,她會被抬走,會被醫生取彈……然後暴露身份。

使勁按向傷口,因為肺部的銳痛激靈,以免自己昏過去,鼻腔也滿是湧出的血,只能用嘴調整呼吸控制傷勢,努力嚥下鐵鏽的味道,眼前有些發黑,卻還是撐著身不斷向後挪步。

下一秒,克莉絲倒身栽進了海裡。

最後映入眼簾的,是驚慌向她奔來,想要救她的人們。

那個子彈像是將她整個人都開了個大洞,墜入自己的目的地後,不僅是冰冷的海水,連瀕死的孤離感也爭先恐後湧進身體。

——Chris?

她要死了吧。

以後就不用再在這個不平等的世界偽裝了,不必遮遮掩掩了。

眼睛沉重起來。

「想做什麼,就去做吧,想走多遠也沒關係。不論遇到什麼,你都可以回到浪博恩。」

父親低聲鼓勵。

「塞西爾,你已經是一個優秀強大的人了。」

老師向她微笑。

她還不能睡。

從懷錶夾層掏出刀片,在一片猩紅的霧氣中,克莉絲向更深處游去。

就算是死在海裡,三天後屍體一定會浮出水面,一旦被打撈到,自己同樣會被發現一直以來極力隱藏的女性身份。

這是比死還要可怕的結果,因為她懷揣著秘密,所以影響比死亡本身還要沉重。

她可以瀟灑離開,但是活著的人會被牽連。

——克莉絲!

一個殘疾的人如果用假肢偽裝成正常人生活,被旁人發現後,很大可能會獲得理解和鼓勵。

因為生活中不便的是他們自己,他們不會影響到親人以外的人。

人類對與自己無關的秘密或許可以共情,施捨自己的善良和同情,可是如果那觸犯到他們的利益或者尊嚴,他們就會反過來責怪鄙薄懷揣秘密的人了。

貞德帶著法軍連連獲勝,讓國王加冕,當她被俘交給英國後,被判為異端女巫,火刑燒死。

聖喬安成為教皇,有一堆信徒和教眾,而她的身份暴露後,被她曾經的擁護者們憤怒拖行遊街示眾而死。

她有政敵,也有簇擁。

克莉絲從來不敢深想如果暴露後自己的下場,可是她做了很多準備。知道骸骨也能用來判斷性別,她早就想好了偽造墳墓;考慮過最糟糕可能,監獄系統中有幾位線人欠她很大的人情,也拿捏著幾位劊子手的致命情報……

可惜這些都用不上了。

她準備好了無數讓自己無聲無息消失,成為無名女屍的方法。

因為失血缺氧,眼前什麼都看不到時,克莉絲突然發現,自己還是怕死的。

她已經不像當初去倫敦和外出遊學時那麼無所畏懼了。

她對這個世界有了責任以外的不捨和牽掛。

對不起啊。

——為什麼會說『對不起』?

因為我失約了。答應要把未來綁束到一起的,結果留他一個人,明明他也只有我了……

——和誰?

「……愛德蒙。」

像是被人從海裡突然提出來,終於有了呼吸的權利,世界恢復了聲響和溫度,連周身黏膩的冷汗也無比真實。

克莉絲眨眼。

因為暖黃的燈光,她的眼睛有些刺痛。

那些被光刺出的眼淚被帶著厚繭的手抹去了。

「沒事了,克莉絲。」

被她叫出名字的人擁著她,在她不自覺攥緊他衣襟時,不住親吻她的髮頂,語帶安撫,沉穩著嗓音道。

又是噩夢。

靠在愛德蒙肩上,克莉絲鬆了一口氣。

救莉莎是真的,連向她開槍想要挑動國際關係的人也確實存在。她甚至還遇到了來幫忙的萬帕,信誓旦旦要收服這群海盜的莉迪亞。這種情況下,他怎麼可能不在身邊?

愛德蒙親自給她穿上的防彈鋼絲背心,那個人開槍後,也是愛德蒙直接將人制服,還順手卸掉了對方的胳膊。

因為過去獨自偽裝的日子,為了防備突發情況的可能,克莉絲的睡眠一直很淺,只有各種身份被揭穿夢境橫亙著,時不時跳出來,總是下意識推演的大腦會把各種不好的可能展示給她看。

將枕頭和愛德蒙分享,知道有人會照應她的夜晚後,這種情況好了很多。

可是她偶爾還是會遭遇噩夢,在夢裡也不忘邏輯自洽,這次乾脆直接夢到沒有他的話,她會是什麼樣的。

終於從虛幻現實的交錯裡回過神,克莉絲輕聲說:「剛剛我好像聽見你和我說話了?是我吵醒你了吧。」

愛德蒙把她的手按到他的頰邊。

一片冰涼。

「我也做了一個噩夢。如果不是你,我還在那個走不出的黑牢裡打轉。」

他蒼白著臉微笑說。

不想去想是真的因為自己掙扎驚醒了他,還是他有意藉口安慰自己,克莉絲坐得更近了一些,回擁住他。

至少大家都是破碎的,擁在一起不會扎人,反而能完整對方。

這下徹底沒有睡意了。

等克莉絲呼吸平穩,愛德蒙想要起身去找安神的藥劑,卻被輕輕拉住了衣角。

Baise moi.

她說。

所以,他是唯一的藥。

想要完整切實感受對方溫度時,任何織物都很多餘,因為她不滿急切的輕哼,他乾脆撕碎了掩蔽,一點點填滿不安。

抵死著糾纏時,因為與他動作截然相反的輕柔耐心詢問,克莉絲只好斷續低噎著把沒有他存在的噩夢交代了個大概。

愛德蒙輕笑著吻了她,把她還帶著冷汗攥緊的手掰開,十指扣住。

「我在呢。」

直到天亮後她才被放過,從裡到外徹底認識體會愛德蒙的存在後,克莉絲擁著還未乾涸的狼藉陷入沉睡,被他抱去浴間時還在迷迷糊糊低喃抱怨。

看來她的夢裡只剩他了。

+

克莉絲直到下午才醒來。

愛德蒙的心腹多在意大利,他們清楚他的習慣和底線,她很多時候甚至感覺不到有下屬的存在,但是一切又都安排得恰如其分。

尋找讓她渾身難受的罪魁禍首無果後,克莉絲終於在樓梯口遇到了阿里。

詢問愛德蒙在哪,啞僕微笑帶著她去了大飯廳,堅持等她吃完遲來的早餐,才領著她去了門口的一艘小艇上。

眼熟的兩位女僕走過來,向她示意了確實寫著他筆跡的紙條,微紅著臉替她披上斗篷,又請她用深色布條矇住眼睛。

沒想到要蒙眼,還是在自己不熟悉的水面,克莉絲猶豫了一下,又檢查了一遍紙條,上面是他們約定的暗號,翻譯過來只有一個意思。

——我想向您買一個情報。

確定過這又是他的一個小把戲,自己還帶著足夠脫身的東西,疑心病才遵從了。

小艇飛速移動著,三月的海面還有些冷,因為斗篷裡熟悉的熏香味道,徹底被這個波折的水道繞暈後,克莉絲放棄了記路,開始吃被送到手邊的水果。

不知道過了多久,小船緩緩靠停了。

她蒙著眼徑直走上舢板,因為船太小,看上去再多走一步就要掉進水裡,把兩個要攙扶的侍女嚇得驚呼出聲、面色蒼白,等她們連忙湊近引著人上岸後,年輕人已經恍然笑了笑。

在沉重的大門開合聲後,帶著潮意的海風又轉變成了溫暖芬芳。

兩位女僕已經離開了,克莉絲好整以暇站在似乎很空曠的大廳裡,任由一邊的人安靜打量她,過了一會,有一個陌生卻動人的聲音道:「歡迎,親愛的小姐。」

克莉絲配合用意大利語回答:「您好,神秘的先生。」

他上來解她的斗篷,因為撥開長髮的姿態過分熟稔,克莉絲有些想笑,但是還是忍住了,決定給親愛的「夫人」留點顏面,不要打擊他的積極性。

結果他比她想像中還要瞭解她。

「想笑就笑吧。」

愛德蒙無奈說。

克莉絲按住他要扯眼罩的手,反而一副天真神氣演上了:「先生,您說什麼我不懂。不是說要交易情報嗎?」

「那就隨我一起過來。」

他哭笑不得說。

被牽著往前走,穿過重重房間,附近的溫度也升高了。

愛德蒙也察覺到了她扯領帶的動作,很體貼幫她除去了外套和馬甲。

解開袖扣時,克莉絲猝不及防又開口了。

「怎麼,你要讓我做伊南娜嗎?」

神話愛好者綁著布條,看不清眼神,只能看見她挑了眉,語氣平靜。

伊南娜是蘇美爾神話裡的女神,她進地獄之門時,因為地府要求,每進一道門,她就得取下一件衣服,穿越七重門,最後見到地府之王時,她已經一件不剩。

約等於面無表情說了個帶顏色的段子。

因為畫面過於生動,愛德蒙忍不住清了清嗓子。

「我更想勸你吃石榴。」

希臘神話裡,被冥王騙哄著吃了石榴的春神永遠留在了冥府。

曾經的情報販子怪聲怪氣道:「我看到你說要做情報交易才來的,你居然想要我的人?先提醒您,先生,我已經有家室了。」

客戶一本正經說:「我也是誠心的,畢竟威爾莫勛爵這個身份我用得很舒心,對您的工作很信任,所以想和您談一個大交易。」

「誠心嗎?」

克莉絲點了點眼前的掩蔽,歪頭說:「我知道你想給我個驚喜,但是我已經猜到,我們現在就在基督山島。」

「至少我成功把你騙來了。」

愛德蒙含笑說,替她抽去布條,等她適應光才撤開手。

一個完全陌生的房間,附近佈置的格局和布料依舊是他那種過分柔軟奢華的風格,一邊的壁爐架上還放著她的畫像。

看打扮是自己在佛羅倫薩時一位夫人畫的。

居然被他買回來了。

克莉絲走近時,不知道他動了什麼機關,壁爐旁出現了一個開始移動的暗門。

她家的越獄犯到底有多熱衷開暗道。

克莉絲正要打趣他,卻被下一刻展現在眼前的房間震撼得失語,緩緩瞪大了眼睛。

房間很寬敞,佈局和一切裝飾都恰到好處,地面是繡了金線的猩紅地毯,穹頂很高,櫃子從地面延伸向天花板,像是恢弘壯麗的圖書館,不同的是,裡面沒有存放書籍,掛滿了難以計數的綾羅錦緞和配飾鞋帽,四面牆巧妙排布了鏡子,映出無數個並肩站著的他們。

是一間有兩層樓高的衣帽間。

心裡某些小時候看著姐姐們收到漂亮裙子而暗藏的心思在甦醒。

克莉絲著魔一樣走進去,似乎為了環顧著四望,卻不自覺腳步輕快轉起了圈子。

「如果你想要我穿給你看的話,也不是不可以。」

她別彆扭扭著高興說。

騎士闖過了無數困難,到達後被惡龍告知所有公主都被救走了,他白跑了一趟,騎士卻微笑搖頭,向年輕的龍贈送了一座大金山,她飛過去趴在珠寶的頂端,面上裝作無所謂和騎士說話,開始下意識興奮撲扇翅膀擺尾巴。

現在,他要捕獲她了。

愛德蒙從背後擁了克莉絲,用氣息描摹耳廓,對著鏡子裡的她說:「你當初沒有答應我的狂歡節邀約。」

「現在,我想請一位小姐陪我度過今年的節日。」

克莉絲漲紅臉,腦袋因為他過分磁性的聲音有些暈乎乎的,突然反應過來他是要自己穿著這些衣服出去,一下想起自己的秘密,沒有底氣說:「會被發現的。」

她已經不自覺換回了女聲。

「我會替你偽裝。我們慢慢來,先穿得低調一些。」

雖然憑她的外貌氣質,只要走在街上就不可能低調。

克莉絲沒底氣抗拒說:「我不喜歡束腰。」

「那就不穿。」

他哄道。

「我還沒做好準備。」克莉絲又開始憂心忡忡了,「我雖然研究過姐姐們的動作步態,但是我沒模仿過,而且我們總是結伴在一起,他們在你身邊看到我,很輕鬆就能聯繫起來,你既然說慢慢來,我們還是先在家裡試試——」

愛德蒙難得比她堅持強硬,認真道:「克莉絲,你在逃避。因為那個秘密,你永遠都有擔心的地方,你想準備多少年?」

「而且你親自說過吧,世界上變數太多了,不能讓所有人的意志隨著自己的想法轉移,沒有絕對完美的方案,只有做足準備,再見機行事。」

「所有一切我都替你準備好了。」

「還是說,你不敢?」

很拙劣的激將法。

但是克莉絲還是成為了伊南娜。

完全沒有穿這個時代女裝的經驗,只能任由愛德蒙擺佈,他像是體貼,又像是故意,套裙子的動作緩慢得磨人,鏡子讓目光和赤忱無處逃避,她像是漲紅的蝦一樣羞慚蜷縮,又被他安慰輕哄著舒展開,讓那些布料和綁帶纏上。

穿好裙子後,克莉絲還沒來得及欣賞,就被密不透風吻住了。

當初在國王那裡穿著巴洛克風衣服時,愛德蒙就發現,因為心裡揣著女扮男裝的秘密,克莉絲一旦脫離她熟悉的簡便服飾,帶上繁複的花邊蝴蝶結,她就會失去往常的鎮定,手足無措著可愛到無以復加。

但是沒想到真正穿上裙子後會這麼引人失去理智。

如果不是今天清晨她的夢,他大概真的會把她的這一面留下來,先獨享到滿足再放出去。

而且她看上去好像很喜歡這條裙子,弄髒會生氣的吧,自從和他的假身份結婚後,小年輕就恃寵而驕,變得更難哄了。

算了,來日方長。

鬆開人,任由她新奇滿足欣賞完那條裙子,再帶到妝台前描畫完,不給她反悔的機會,愛德蒙直接將她打橫抱起塞進小艇。

克莉絲掙扎著輕聲叫他:「愛德蒙。」

「有什麼事嗎?」

他耐心問。

總覺得自己好像忘了什麼很重要的事情。

克莉絲有些不安,又想起他挑釁的話,實在不想被看輕,又閉上了嘴。

……可能是因為突然不用綁束胸揣科多佩斯,所以有些不習慣吧。

+

之後的狂歡節裡,羅馬的社交界發現,基督山伯爵身邊帶著一位黑髮少女,他們總是坐在一輛馬車裡,出入同一間旅館,任何舞會他都帶著她。

少女似乎非常羞赧怕生,有伯爵的熟人靠近就會下意識躲到他身後,連跳舞也想要把自己的腦袋埋進對方懷裡,在哪都依賴黏著他,即使分開一會都會非常不自在,不過即使只有偶爾一瞥,也足夠人們為她漂亮精緻的絕色面容驚嘆,紛紛猜測她可能是某位蘇丹的女兒。

年輕的姑娘閃避時,伯爵總是守禮憐惜親吻她的髮頂安慰,偶爾又會露出樂在其中的無奈和幸福。旁人只聽到他溫柔叫她Chérie,被問及也很大方說是自己在追求的人。

羅馬的人們就默認了這是兩個從一千零一夜裡走出來的東方人,對他們相處模式開始見怪不怪。

聊到後面,大家自然不免向他打聽那位總是與他形影不離的英國摯友。

「克里斯和他的妻子在一起。」

這句是實話。

甚至有來羅馬過節的人信誓旦旦說,在威尼斯看到了年輕的班納特夫婦。

幾天後,發現連莉莎都沒有認出自己,克莉絲逐漸放心,開始向著圈外試探。

狂歡節還未完,羅馬的上流社會就猜測,伯爵的好事將近,他已經成功打動了自己喜歡的女性。

有人看到總督家的舞會結束後,他提著她的舞鞋,她趴在他背上哼《我的心兒在狂跳》。

有人發現化妝游行間隙,他們避開狂歡砸粉球的人群,在巷尾撐著狼藉的斗篷安靜擁吻。

還有人在劇院的演出間隙,看到她躺在包廂裡,自在枕著伯爵的膝蓋,把玩他手上的戒指。

最後,總督家的女兒神神秘秘說,伯爵會在台伯河的遊船上向他心愛的姑娘求婚。

不愧是東方人,和友人泛舟夜遊,連求婚也要在那艘花船上。

「所以。你到底想要什麼情報?」

「我想知道一個人,克莉絲蒂娜‧班納特小姐。」

克莉絲愣了下,陡然明白了他這些日子的用意。

她垂目笑著,伸出手擁抱他,在一片燭光裡讓影子重疊了。

「這是我這裡最重要的絕密情報。」

「你想拿什麼換,你的一切嗎?」

愛德蒙輕笑搖頭。

「我無法支付許諾我的一切。」

「我的性命是你救下的,這個軀殼完全屬於你,至於我的靈魂,因為你已經將它的一半從報恩和上帝那贖出來,交還給我,所以我放任它去追逐你。」

「我本來想要親自拿回寄放給過去和仇恨那一半的,但是你引導了我,直接替那個名字翻案,再一次讓它不可自拔跟著你了。」

「我的靈魂早就完全屬於你了。」

「所以,和我在一起時,你什麼都不用擔心,不必費神,不需要害怕,只要你把自己交給我就行了。」

「你可以隨心用你的兩個身份,我會幫你隱藏,沒有人能拆穿你。」

「你如果被噩夢纏著,我就給你讓你在清醒時也能做美夢。」

是比一千零一夜還要絢麗的美夢。

怎麼辦。

求婚好像被他比下去了。

朦朧裡,愛德蒙已經親吻了她的手背。

「所以,你願意嫁給我嗎。克莉絲蒂娜‧班納特小姐。」

(全文完)

《

Baise moi其實就是fuck me。Baise這詞其實也可以理解成kiss,畫面就會轉向溫馨向了。克莉絲這裡故意這麼說,就看愛德蒙怎麼選

伊南娜去冥界,感興趣可以搜一下,王爾德《莎樂美》裡面七重紗脫衣舞也來源於這個梗。克莉絲式的blue joke。

這章時間點在193章克莉絲和愛德蒙那些互相調情的信件體之間,這次女裝之後,克莉絲為了挑釁,在信裡向夫人介紹了伯爵夫人,還宣戰說要打扮成東方風情的美人和他開睡衣沙龍。然後幹了個爽(喂

《

最開始就決定的真‧大結局,克莉絲嫁給愛德蒙。

這次是真完結了。

《

+一個和噩夢那天凌晨似乎沒什麼關係的小劇場+

克莉絲:……我終於知道我忘記什麼了。事後不喝藥,鬧出人命了,你說怎麼辦吧。

愛德蒙:是我的錯,我那時候腦子裡只有你。不過受洗證書保姆奶媽各種營養藥劑我早就準備好了。

艾德里安:等等,所以我真的是個意外嗎???
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 20:29

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部